Бог един для всего мироздания...
Цитата из Библии:

А то, что представляет собой название ислам как -покорность,принимаю но не покорность Богу, а покорность в его принятии как религии при чём без право размышления,ибо покорность удел рабов.
может быть показать вам в Библии слова о аравитянах...?
что послужило публичное высказывание данного человека-Ana al Hagg- Я есть истина!
-И се,глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволение! От Матфея3:17.-Ибо закон дан через Моисея благодать же и истина через иисуса Христа. Бога не видел ни кто ни когда: единородный Сын,сущий в недре Отчем,он явил...... Я не знал его: но Пославший меня крестить в воде сказал мне:-на кого увидешь Духа сходящего и пребывающего на Нём,Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал,что Сей есть Сын Божий!!!! От Иоана гл1. И поверте свидетельство Иоана Крестителя куда весомие и более достовернее нежели человека утверждающий что Господь передал ему якобы откровение,тем самым настоятельно требуя: Скажи-нет бога кроме аллаха и пророка его Мухаммада. Здесь приставка "И" играет ключевую роль в само возвеличивании, само выдвежении на роль пророка. Кто не уверовал в аллаха и уклонил с Его пути других.Дела таких Он в трущёбу обратит. А с тех,кто в Господа уверил и творит благое. И верит в то,что Мухаммеду в откровении дано...... Красиво да выглядит.Это называется прикрыться Господом,и так не в значай пожурить ,тех кто Мухаммеду не поверил.
Уважаемый Филларет,среди этих терминов также нет и аллаха.От того я Вам и говорю обратитесь к иудеям и спроситте используют и использовался ли ими слово аллах в понятии их иудейского Бога(замечу арабское-аллах). Адонай в отношении Бога- есть.
Более того ,если Вы не в курсе иудеям вообще запрещенно произносить имя Бога в суе,ибо оно является сокровенным,и именно по этой причине Адонай(как Господь ) применяется вместо непроизносимого ЙХВХ(транслитерируемыми на европейсктие языки как Яхве или Иегова).По этой причине я думаю как Вы так и Сергей не будут цеплятся и говорить,где в библии пишется Иегова Элохим Ваадат,в библии указывается в каждом присущем случии качества Бога как Всезнающий,или же как Всемогущий,или же как Всевышний пример-"Царь уповает на Господа(Адонай),и во благости Всевышнего(Элион Гадоль-Ме-Ал-Шамаим) не поколеблется"!!!
И я с ними полность согласен в общем положении.
увы видать Вы не зряче смотрели.
Внимательно прочтите хотябы книгу3.Царств гл 4. ну так это Исус
Да кстати вот именно об этом и сказал опять же один из Муслимов Ибн Араби-Бог(Аллах) необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить себя самому Себе.Я также дою Ему жизнь.познавая Его в своём сердце!. 
Комментарий