Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

[QUOTE=Зикар;2726762]
    Сообщение от Филларет
    Хотелось бы анологично посмотреть как Вы уважаемый Филларет встрепенётесь!

Филларет в этом Вы не видите тоже оскорбление чувст верующего? Так вот Род коему я покланяюсь и почитаю является Сущим от того по мимо того что Он является Всемогущим,Могущественным,Любящим и тд и тп Он является также- Ревностным!
    уважаемый Зикар, только не надо языческих лжебогов причислять к АЛЛАХУ - Единственному Всемогущему ТВОРЦУ... уважаемый Зикар, вы поймите одно - ни один библейский пророк не поклонялся роду и лжебогу которому поклоняетесь вы и игошир...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      1.Больны все-здоровых нет,что правда не все шизофренией.
      2.Если я вор и убийца- что ж ты общаешься со мной?)))))))))))))
      3. Я так понимаю аргументов у тебя как не было так и нет? На тему:зачем мне нужен спаситель.
      Кто хочет только спорить, того не удовлетворят никакие аргументы. Никакие знамения, никакие доказательства. Ибо рабы аллаха не для того что бы принимать аргументы. Они не для того что бы слышать. Они для того, что бы проводить в жизнь волю отца своего, убийцу. Который от начала не устоял в истине.
      От Иоанна 8:‎44 - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийства от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И я бы хотел обратить внимание модераторов на то, что на христианском сайте идет откровенное прославление аллаха.
      Очень жать что на территории, которая должна принадлежать Истинному Богу, откровенно прославляется сатана. И нет никакой реакции их стороны на этот беспредел. Я уважаю мусульман которые приходят для того, что бы выяснить что либо для себя. В чем то разобраться. Но я осуждаю действия некоторых детей сатаны, которые приходят с целью прославить своего отца и осквернить Истину Бога.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

[QUOTE=Зикар;2725970]
        Сообщение от Филларет
        Филларет библейские пророки в принцыпе не могли знать данного термина как -Аллах! По простым причинам,билейские пророки я имею в виду те персонажи ,что не являются инторпритированными персонажами мифов Язычников,так как они использовали именно свои термины и свой язык.
        уважаемый Зикар, напишите, пожалуйста, сюда в транскрипции как обращался к Всевышнему Авраам своим языком... глянем знали ли библейские пророки АЛЛАХА...
        Во вторых: -ислам как религия появилась более поздно нежели христианство, а тем более иудаизм и библейские пророки опять же были из среды иудеев (евреев).
        например Авраам, Исаак и Иаков(мир им) не были иудеями... что скажете..? а Ислам это значит покорность перед Творцом... и эта религия со времен Адама(а.с.)
        В третьих: в пору рассвета иудейского монотеизма Единобожия ,на территориях арабских земель опять же в принципе не ведали о монотеизме Единобожии,тем самым почитали своих Богов Языческих.
        уважаемый Зикар, например Авраам отец Исмаила(мир им) передал своему сыну знания о АЛЛАХЕ и АЛЛАХ был с Исмаилом(а.с.) как о том сообщает Бытие 21:20... а вот иудеи очень часто впадали в идолопоклоничество и многобожие... о чем также сообщается в Библии... не зря ведь АЛЛАХ через пророков обещал сынам Израиля суровые кары...
        В четвертых: арабов в принципе также не было,а были семитские племена где поклонение велось именно языческим Богам..
        арабы вышли из Йемена... задолго до того как Авраам(а.с.) пришел в Ханаан...
        От туда я конечно могу понять ,то что Вы желаете во чтобы то не стало данный термин приурочить к библейским пророкам но увы.Это называется как Вы называли-тянуть за уши!
        уважаемый Зикар, вы бы для своего собственного развития книжки почитали, чтобы не сочинять здесь фантастику...
        От туда зачем спорить,не легче ли кликнуть в данную тему иудея еврея и спросить -употреблялось ли арабское Аллах как термин Бога, библейскими пророками??? И всё разрешится по данному вопросу само собой.
        а какое отношение имеет иудей к Вере ханифа Авраама(а.с.)...? хотя любой искренний иудей подтвердит что Авраам(а.с.) поклонялся АЛЛАХУ, а не лжебогу игошира или роду и тем более не Христу которого вы, уважаемый Зикар, обожествили для себя...
        Лично я в Ветхом завете не встречал..
        ну и библейские пророки не упоминали в своих Книгах никаких родов или лжебогов игошира... а вот от АЛЛАХА Откровения получали...
        Если игошир считает себя христианином,тем самым исповедует Христа,как же Вы можите говорить о не оскорблении? Запомните одну вещь,вы это не он,ровно и он это не Вы! Я признаю что в исламе признается Иса (Иисус)как один из посланников,но в исламе не признается сущность Христа во плоти человеческой, как Бога!И это факт!
        уважаемый Зикар, как БОГ никто не может быть... вам это трудно понять ибо вы поклоняетесь своему лжебогу роду... далее... христос это титул означающий избранник АЛЛАХА, помазанник АЛЛАХА... этот титул дается человеку от АЛЛАХА... и мусульмане это прекрасно понимают...
        То что вкладывается в понятии мусульман- Масих как лишь помазанник на служение пророчество и только, тем самым не является понятием христиан -Христос как Единородный как Помазанник на Царствие не от мира сего,и как Бог во плоти!!!
        уважаемый Зикар, вы поищите в Библии и покажите мне где Христос назван Единородным..? глянем...
        Я не против,только даваите продолжем в ключе примерения и добавим ещё один вопрос со словом если. -И так уважаемый игошир еслиб Аллах через Мухаммеда увещевал людей мусульман в том, что Христос есть Сын Его Единородный,и он превыше всех Ангелов,явившийся как Спаситель,Господь.Признали ли Вы Аллаха Богом(пусть даже на арабском звучании),а Мухаммеда пророком?
        итак, уважаемый Зикар, чтобы все убедились в том, что вы любитель фантазий найдите и покажите мне где в Библии написано "Христос есть Сын Его Единородный,"...

глянем...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Кто хочет только спорить, того не удовлетворят никакие аргументы. Никакие знамения, никакие доказательства. Ибо рабы аллаха не для того что бы принимать аргументы. Они не для того что бы слышать. Они для того, что бы проводить в жизнь волю отца своего, убийцу. Который от начала не устоял в истине.
          То бишь ты хочешь вешать лапшу на уши,а все должны её хавать?))))))))

От Иоанна 8:‎44 - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийства от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          Так это про тебя как раз.
          И я бы хотел обратить внимание модераторов на то, что на христианском сайте идет откровенное прославление аллаха.
          Амин!!! И привет всем арабоговорящим христианам))

Очень жать что на территории, которая должна принадлежать Истинному Богу, откровенно прославляется сатана.
          Ну так уходи отсюда. Ты ведь сам говорил что иблис клевый парень- так ты сатанист от начала.

И нет никакой реакции их стороны на этот беспредел. Я уважаю мусульман которые приходят для того, что бы выяснить что либо для себя. В чем то разобраться. Но я осуждаю действия некоторых детей сатаны, которые приходят с целью прославить своего отца и осквернить Истину Бога.
          Так это ты её,истину Бога,оскорбляешь,говорят что Бог- дьявол,бес и т.д. Ты богохульник.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от igoshir
            Я признаю, что в Коране есть слова которые соответствуют истине. Я допускаю что Мухаммад мог получать некоторые правдивые откровения от некого духа в отношении Исы, Сына Мариам. Но это не доказывает того, что Мухаммад есть истинный пророк. Это не доказательство того, что аллах есть Бог. Я никогда не признаю что Мухаммад есть пророк. Я никогда не признаю что аллах есть Бог. Истинные Христиане, никогда не признают этого.
            Отсутствие понимание сути вещей,не даёт права мусульманам утверждать о Боге как о Сущем! В христианстве по мимо восприятия самого понятия Сущего,понимается что есть Бог как Отец,Сын и Святой Дух суть Едины!И Христиане ровно как и Язычники понимают ,что в Св. Трице заключена Сущность Бога Единого,что является своеобразной формулой Всемирья как мирозданья и бытия в вечности.В исламе увы этого не могут понять в виду однобокого "узкого"восприятия вещей.Само учение ислама основанно на зомбированном гипнотическом принципе-СКАЖИ и всё тут! От туда в исламе не признаётся личный духовный подвиг,следовательно не признаются святые старцы с их опытом,и просто люди которые несут свет истины поколению.Было много людей в мусульманском мире несущие людям свет,но увы в большинстве своём они не признанны.Философия не имеет права существавание в исламе,следовательно разговоры о достоинствах,начале являются -недопустимы. И такой деятель как Аль Газали выпустил целый трактат о "Непоследственности философов".Более того самон не прочь был пофилосовствовать,от туда его критика фальсафы(философии) не означала,что философия не должна существовать вообще,просто она должна операться на коран как откровение. Ибо"непредсказуемые решения Бога не могут быть взвешены шелухой разума" по мению Газали ,и основная загадка лишь в том,что философия на Божественные темы запрещена!А как иначе? Если вдруг человек начнёт искать ,филосовствовать по тому или же иному вопросу -как? почему так, а не иначе? откуда? и кто?тобишь искать для себя истину-то человек сталкнётся с ущербностью и несостоятельностью своих взглядах,тем самым сама идея откровения рухнет как "прогнившая" стена. Ибо философия прежде всего -стремление видеть мудрость,филосов тот кто созерцает суть вещей,а не внешнюю их оболочку.-Пифагор- И не спроста в апокрифах на вопрос Иисуса, а вы за кого Меня почитаете?, один из учеников ответил -за философа мудрого. От туда философию страшно боится тот, кто не желает видеть истину,следовательно бится своего разоблачения в несостоятельности своих убеждений,что было искуственно введено путём зомбированием в сознание.! Элементарный пример слепого зомбирования-ситуация в Афганестане,когда возбуждённые "овцы" атаковали сдание ООН. Вот пример зомбированных,слепых людей. И видя сюжет о данном проишествии,лично мне стало обидно за саму ту мудрость что именуется в мире _восточной мудростью_ где даже люди с преклонным возрастом(старики) с остервенением суетятся о случие с кораном, и не один из них "восточный мудрец" не возразил и не остановил -Люди Мусульмане что Вы делайте? Не уж то для Вас книга, превыше Аллаха? Не уж то ни один из Вас не знает, то, что имеется в коране(не читали)? А если знаете,и Аллах в сердце у Вас каждого,по что Вам книга?Книгу можно написать,если в вашем сознании присутствует Аллах(Бог)! И если вы свой гнев излеваете на людей вообще ,не имеющих отношение ни к стране ни к тому человеку кто разорвал коран(книгу),то что вас людей разума отличает от неразумных животных ведомыми илишь инстинктам???!!! А жаль о восточной мудрости и рассудителтьности я был более высокого мнения! О вопросе относительно природы Христа, я вообще умолчу,ибо вижу мусульмане не готовы по своему мировосприятию в виду низкого духовного развития к данному,чтобы вникнуть в понятие- Бог во плоти! От туда игошир я преднамеренно и сказал допустим еслиб. в коране Аллахом через Мухаммеда было увещенно людям,о природе Христа как Бога во плоти,Единородного,Сына Божьего можно было бы назвать Мухаммеда пророком? Только и всего, Но это конечно же еслиб,увы такого нет. Следовательно аллах в принципе для христианина не Бог,ровно как и не пророк Мухаммед! И это истина!!!!!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Зикар
              Следовательно аллах в принципе для христианина не Бог,ровно как и не пророк Мухаммед! И это истина!!!!!
              АМИНЬ!! Главное что есть суть. Аллах не Бог и Мухаммед не пророк.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от igoshir
                АМИНЬ!! Главное что есть суть. Аллах не Бог и Мухаммед не пророк.
                уважаемый игошир, то что вы поклоняетесь своему лжебогу сатане это по Воле АЛЛАХА... АЛЛАХ кинул вас скитаться в слепую в своей болезни... единственно чем могу выразить чувства это жалость к вашей участи...

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от igoshir
                  Если бы я богохульничал, Бог бы мне об этом сказал.
                  уважаемый игошир, вижу что вы поняли глупость своего положения, когда утверждали [QUOTE=igoshir;2718961 Если бы я богохульничал, Бог бы мне об этом сказал.[/QUOTE]

итак....
                  не пытайтесь улизнуть от ответа.. хотя и так всё ясно... ещё раз, повторим:

уважаемый игошир, БОГ со всеми богохульниками разговаривает...? или только с вами..?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Филларет
                    уважаемый игошир, то что вы поклоняетесь своему лжебогу сатане это по Воле АЛЛАХА... АЛЛАХ кинул вас скитаться в слепую в своей болезни... единственно чем могу выразить чувства это жалость к вашей участи...
                    Если ваш аллах не имеет жалости, тогда откуда она у вас?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Филларет;2727172][QUOTE=Зикар;2725970]
                      уважаемый Зикар, напишите, пожалуйста, сюда в транскрипции как обращался к Всевышнему Авраам своим языком... глянем знали ли библейские пророки АЛЛАХА... например Авраам, Исаак и Иаков(мир им) не были иудеями... что скажете..?
                      Я уже писал Сергею все те термины кои употребленны в отношения Бога в библии пророками.Ещё раз напоминаю последовательно.1)Адонай,2)Эхейе,3)Агла,4)Ях,5)Иегова Элохим,6)Эл,7)Элохим Гибур,8)Иегова Элохим Вадаад,9)Иегова Саваоф,10)Шаддай Эл Хай, 12)Адонай ха-Арец!!!!!! Это все имена Бога кои запечетленны в библии и торе, кои были употребленны. Что же касательно обращения как Всевышний оно звучит так-Элион Гадоль-Ме-Эл-Шамаим! Уж извеняйте еслиб мог то привел бы именно в написании иврита(иудеев) а так увы довольствуйтесь тем ,что я привёл само произношение имён -русскими буквами. И аллаха нет и в помине.
                      а Ислам это значит покорность перед Творцом... и эта религия со времен Адама(а.с.)
                      А Хритстианство означает -Истинный Путь к Отцу, Единому Богу! Так,то, что значит ислам как -покорность мне извесно, и данный термин появился намного позднее нежели христианство! Более как значится и что означает лично для меня не имеет значения,для меня важна суть "начинки" как состовляющая данное учение.И еслибы название религии ислам означал предположим-СЛОВО Истинного Бога! То поверте в виду начинки моё отношении бы не изменилось.Важно не название а суть плиз повторяюсь. А то, что представляет собой название ислам как -покорность,принимаю но не покорность Богу, а покорность в его принятии как религии при чём без право размышления,ибо покорность удел рабов.
                      уважаемый Зикар, например Авраам отец Исмаила(мир им) передал своему сыну знания о АЛЛАХЕ и АЛЛАХ был с Исмаилом(а.с.) как о том сообщает Бытие 21:20...
                      Во первых Авраам передал знание ни об аллахе ,а о Едином Боге, во вторых не Исмаилу, а Исаку.
                      вот иудеи очень часто впадали в идолопоклоничество и многобожие... о чем также сообщается в Библии... не зря ведь АЛЛАХ через пророков обещал сынам Израиля суровые кары...
                      Не аллах, а Бог иудеев Иегова Саваоф преображаясь в другом имени как Решаим Яшмид(истребитель нечестивых).
                      арабы вышли из Йемена... задолго до того как Авраам(а.с.) пришел в Ханаан... уважаемый Зикар, вы бы для своего собственного развития книжки почитали
                      Для своего развития я бы посоветовал Вам наити истоки возникновения арабов как народа,ибо они возникли намного позже нежели житиё Авраама,да к тому-же то что сейчас подрузумевается под арабами это были язычники из семитских племен,данные племена в библии упоминаются как -заведеи,но не как арабы.
                      чтобы не сочинять здесь фантастику...а какое отношение имеет иудей к Вере ханифа Авраама(а.с.)...? хотя любой искренний иудей подтвердит что Авраам(а.с.) поклонялся АЛЛАХУ, а не лжебогу игошира или роду и тем более не Христу которого вы, уважаемый Зикар, обожествили для себя...
                      Это лишь ещё раз указывает о том,что мусульмане пока ,что не готовы понять данного в виду низкого духовного развития. От того и книжники и фарисеи не могли вообразить вследствии также низкого духовного рахвития,что же такое сказал Иисус Христос говоря-прежде Авраама отца вашего-Я ЕСМЬ????!!!!
                      христос это титул означающий избранник АЛЛАХА, помазанник АЛЛАХА... этот титул дается человеку от АЛЛАХА... и мусульмане это прекрасно понимают... уважаемый Зикар, вы поищите в Библии и покажите мне где Христос назван Единородным..?
                      Они так это прекрасно понимают и понимали что убили человека что послужило публичное высказывание данного человека-Ana al Hagg- Я есть истина! и эитим человеком который восхищался учением Иисуса Христа был Аль-Халладж. Так вот Христос это не титул! А наивысшее Духовное состояние которое может только достигнуть человек,явив в себе Бога!-От того и сказанно Я есмь Путь, Истина и Жизнь! Для христианина, Христос это звезда, Своим Светом укозующий Путь к Богу,христианин это -путник который идёт по этому Пути указуемый ему Христом,преображённым Духом Истины,по достижению которой душа(сын,тобишь человека) соединяется с Духом Отца(Бога). Это так между прочим,дабы Вы поняли кто Есть Христос!!!!

итак, уважаемый Зикар, чтобы все убедились в том, что вы любитель фантазий найдите и покажите мне где в Библии написано "Христос есть Сын Его Единородный,"...

глянем...
                      Смотрите,только напомню-Кто смотрит внимательно тому повезёт обязательно,кто глаза пучит ,тот ничего не получит! -И се,глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволение! От Матфея3:17.-Ибо закон дан через Моисея благодать же и истина через иисуса Христа.Бога не видел ни кто ни когда: единородный Сын,сущий в недре Отчем,он явил...... Я не знал его: но Пославший меня крестить в воде сказал мне:-на кого увидешь Духа сходящего и пребывающего на Нём,Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал,что Сей есть Сын Божий!!!! От Иоана гл1. И поверте свидетельство Иоана Крестителя куда весомие и более достовернее нежели человека утверждающий что Господь передал ему якобы откровение,тем самым настоятельно требуя: Скажи-нет бога кроме аллаха и пророка его Мухаммада. Здесь приставка "И" играет ключевую роль в само возвеличивании, само выдвежении на роль пророка. Кто не уверовал в аллаха и уклонил с Его пути других.Дела таких Он в трущёбу обратит. А с тех,кто в Господа уверил и творит благое. И верит в то,что Мухаммеду в откровении дано...... Красиво да выглядит.Это называется прикрыться Господом,и так не в значай пожурить ,тех кто Мухаммеду не поверил. Я конечно не против верте своему аллаху как Богу и Мухаммеду но ни аллах для меня не Бог ,так как уж больно ограничен ,ни Мухаммед для меня не пророк.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Зикар

Кто не уверовал в аллаха и уклонил с Его пути других.Дела таких Он в трущёбу обратит. А с тех,кто в Господа уверил и творит благое. И верит в то,что Мухаммеду в откровении дано...... Красиво да выглядит.Это называется прикрыться Господом,и так не в значай пожурить ,тех кто Мухаммеду не поверил. Я конечно не против верте своему аллаху как Богу и Мухаммеду но ни аллах для меня не Бог ,так как уж больно ограничен ,ни Мухаммед для меня не пророк.
                        Согласен с вами Зикар. Религия ислам, явно ограничена правилами, традициями, предписаниями. В результате лишена духовных плодов, откровений, знаний, силы. Представители Ислама хоть и хвалится тем, что их религия высшая, но эта религия ничем не доказала свое превосходство. Что сказать в отношении Мухаммада, так это совсем смешно. Говорят что нет посредника между человеком и Богом, а тогда откуда взялся посредник в лице ангела Джабрииля? Другие пророки как пророки, напрямую работали с Богом. На то они и пророками зовутся, что слышат в первую очередь Бога, а не понятного духа в виде ангела, который вызвался быть посредником. Это по меньшей мере абсурд, а по простому - безумие.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Зикар
                          От туда игошир я преднамеренно и сказал допустим еслиб. в коране Аллахом через Мухаммеда было увещенно людям,о природе Христа как Бога во плоти,Единородного,Сына Божьего можно было бы назвать Мухаммеда пророком? Только и всего, Но это конечно же еслиб,увы такого нет. Следовательно аллах в принципе для христианина не Бог,ровно как и не пророк Мухаммед! И это истина!!!!!
                          Даже если Мухаммад подтвердил незыблемую истину о том, что Иса Сын Бога Единородного, тогда все равно Мухаммад не являлся бы пророком. Потому что не хватает еще одного если. Если бы он пришел задолго до прихода Иисуса Христа и дал пророчество о приходе Иисуса Христа как Спасителя для этого мира и Миссии, только тогда можно было бы рассматривать Мухаммада как пророка.
                          Ну а на данный момент мы знаем, что Мухаммад родился на 600 лет позже, когда началась новая духовная эра. И ему ничего не осталась, как заниматься плагиатом, возвеличивая самого себя. Вести кровавые войны во имя своей идеи и идеи нечистого духа. Имея при этом в друзьях некого ангела, который якобы передавал волю аллаха. Аллах наверное совсем обленился разговаривать со своими "пророками".

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Филларет;2727089]
                            Сообщение от Зикар

уважаемый Зикар, только не надо языческих лжебогов причислять к АЛЛАХУ - Единственному Всемогущему ТВОРЦУ... уважаемый Зикар, вы поймите одно - ни один библейский пророк не поклонялся роду и лжебогу которому поклоняетесь вы и игошир...
                            Филларет Вы меня вновь рассмешили-Я же Вам ясно,чётко и честно сказал -Я ЯЗЫЧНИК,Я Верую Своим Родным Богам! Более того Род превыше вашего -творца! Ибо ваш аллах всего лишь творец.Единому Роду как творцу я покланяюсь через Сварога! Что относительно библиии да простят меня христиане,я так же ясно сказал данная книга есть инторпритация мифов,идей,событий Язычников! Коран представляет собой инторпритацию библии на свой лад арабского мышления и только,ни чего нового,а тем более полезного там -НЕТ! Истинные пророки те кто сокрыты от рассуждений мирских,они дали людям познания запечетлев их в др. Языческих откровений,не важно каких народов и племени,но они все меж собою тождественны,а это говорит ещё раз о истинном откровении!Каковы были их действительные имена увы неизвестны,ибо каждые откровения были свято оберегаемые от глаз невежд и пророки в большинстве своём являлись жрецами,волхвами,ведунами и тд и тп. Моисей же в виду своего положения воспитуемого в высшим сословии Египта имел допуск к жреческим кастам и знаниям,и не спроста др.Египтяне говаривали он украл святая святых. Есть замечательный роман Фараон-Б.Пруса,советую. Так что не стоит мне ставить кого то в авторитет.Я признаю духовный путь уже библейских персонажей уже замечу с истории израильского народа. Другое дело Евангелие это одно из весомых учений о божественной природе человека,тем самым Иисус явил Благую Весть именно "погибшим" детям дома Израиля,как напоминание -КТО ТЫ ЧЕЛОВЕК ПОМНИ!Тем самым явился Тем, Кто открыл врата к "Древу Жизни"! Но увы пока что мусульманам этого не понять,так что вам остается подобно фарисеям,и книжникам слепо верить-аллаху.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Зикар
                              Филларет Вы меня вновь рассмешили-Я же Вам ясно,чётко и честно сказал -Я ЯЗЫЧНИК,Я Верую Своим Родным Богам! Более того Род превыше вашего -творца!

Ой,а куда Игорюня пропал? Что не пишет свое: Аминь?))))))))))))))))))))
                              Вот уж чудны дела : христианин спелся с язычником)))))))))))))))))))))

Зикар,я надеюсь вы понимаете что я вам не отвечаю не потому что мне сказать или ответить вам нечего,а просто потому что весь бред который вы валите в кучу- самая настоящая помойка всего мусора псевдорелигиозности и псевдо мистики. Могу вас отослать к нешей прошлой палемике,ссылку дать или сами найдете? весь этот словесный ваш "навоз"- мы там разбирали.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Зикар
                                Доказанно кем,мусльманами?
                                Лингвистами.
                                Я признаю если Аллах от Элохим,то Он именно Тот кому покланяются христиане,следовательно один и тот же Бог но различно само слово по языковой пренадлежности.Так как я ещё раз повторяю именно Муххамед сказал-ислам есть религия Моисея Авраама и. тд и тп.
                                К чему тогда литией всей "каки" в последующих постах?
                                Следовательно Аллах есть производноя от иудейского Элохим что дословно означает -БОГИ!(во мн.числе)
                                Бред сивой кобылы. Читай раньше,я вам приводил изыскания отечественного лингвиста. К тому же почитайте комменты Раши и других равинов- Элохим-не можественная форма. И вообще,мнение что Элохим в переводе Боги первыми выдали христианские апологеты,иудаизм никогда не понимал в Элохим множественности.

Элоах -в принципе нет такого понятия.Ибо производное Сущего(множества) Единого в одном лице звучит Иегова Элохим-Единый, Бог и Боги!:
                                Найдите в тексте Торы словоуотребление :Иегова Элохим))))
                                Так,чиста паржать и что бы вам не выглядеть сказачником.
                                И если говорить о основных священных именах Бога встреча.ющиеся в писании иудаизме то они следующие.Элохим Саваоф(дословно)-Боги небесного воинства.,
                                Бог Воинств. Вы несете чепуху.
                                Элохим Гибур-Боги силы,Иегова Саваоф -Единый Бог небесного воинства.,Эл-Сила,Могущества что в частности я Вам и говорил которое происходит от Илу,после чего именно Эл становится корнем слов Элохим,Иегова Элохим Вадаад-Единый Бог богов Всезнающий,ну и встречаются такие имена Адонай(от арамейского адонаи-господин мой)- тобишь Господь!,Агла данное имя связанное с Вечностью Бытия Бога!,И Эхейе-представляет собой чистого бытия
                                Покажите все выделенные вами словосочетания в тексте Торы,особенно мифическое Эхейе)))))) А так же докажите что Эль это и есть Ила. И опять же,в тексте Торы покажите где там написано: Эль?))
                                Сущего(необъемлеемного,множественного заключённое в одном понятии). Адонай ха-Арец-Господь земли И если Аллах(на арабском) не Бог в понятии христиан,то он не является Единым Сущим Богом следовательно представляет собой одного из множества -следовательно-аллах.
                                Выше вы писали обратное. вы как всегда сами себе противоречите.

Это сказку Вы иудею скажите.
                                Вы лучше приведите ортодоксального иудея который бы говорил обратное. Я Марии уже столько раз приводил все это.

Я вам сказал Сущий в принципе не может быть имением ибо является сущностью Бога!
                                Начнем с того что слова сушщий в Торе нет,этим словом было переведено еврейское: эйми эго эйми,которое дословно: я тот кто я есть,или : я тот кем себя покажу. К тому же,сущий- термин применимый к материи так же,и если вы уж заикнулись об философии,то об Боге мы можем говорить только термином: Абсолютно Сущий,или Необходимо Сущий.
                                Сущий включает в себя Множество смотрите имя Бога -Эхейе.
                                Бред. докажите. Во первых Эхейе взято из кабаллы.во вторых в обоих вариантах имеет единственное значение исключения.

Сущий определяет обладателя. Сущий и сущность два различных понятия с одним смысловым корнем!
                                Опять бред))) Сущий термин.в то время как сущность принадлежность существа.

Доказанно кому и кем? Если Наш Род всего лишь страдает шизофринеей,то Ваш аллахушка похоже безнадёжно врождённо больной.
                                Исходя из ваших эпитафий и попыток филоссофствований и синкретизма- я таки прав.
                                Ещё раз, раз уж Ваш бог аллах такой безнадёжный так поможем хотя-бы тем кто следует за безнадёжным-Представте футбольную команду скажем Спартак,так команда и является Единым коллективом,отоброжённая в одной команде! Так Вам будет проще понять Единство Множественности состовляющих.
                                Само слово команда или коллектив не единственное,иначе мы говорим об одном множественном обьединении,если вы хотите сказать что Едины ( Эхад) это обьединение- то слово Эхад в переводе означает: Один,по славняски: един. Эхад это числительное.
                                Когда у человека заканчиваются аргументы,то он начинает,хамить,юродствовать,.
                                Вы правы лишь в том что мне действительно не следовало бы называть вещи своими именами и говорить шо есть род))) В этом я согрешил и каюсь- ведь это дало вам повод оскорблять Бога. На счет аргументов,Зикар,если бы вы писали лаконично,кратко и по существу,а не вдавались в рассуждения присущие разговорной речи- я бы с удовольствием вам отчеал.а так как вы не умеете этого делать,вас читать просто не хочется вообще.
                                Вы конкретно можите мне доказать обратное,и еслиб я был тот кто создал мифы,то я был бы пророком.
                                Дак вы итак пророк,в пору бы уже и евангели от Зикара написать.

Но увы я лишь воспроизвёл то что уже есть. Что Вас не устроило,и с чем Вы несогласны?
                                А с чем я по вашему должен согласиться? С тем что вы извращаете принуипы и понятия в угоду себе? вы напоминаете мне студента который не дослушал или не допонял.а потом на экзамене доказывает что понял все правильно и так как и нужно- результат: дополнительные занятия и пересдача))) Я вам давно говорил,хотите столь пространного общения= давайте общаться лично,на форуме отвечать простянями на ваши простыни- просто неудобно.

Комментарий

Обработка...