Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Бог един для всего мироздания...

Цитата из Библии:
    Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 16:
    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Зикар
      Я уже писал Сергею все те термины кои употребленны в отношения Бога в библии пророками.Ещё раз напоминаю последовательно.1)Адонай,2)Эхейе,3)Агла,4)Ях,5)Иегова Элохим,6)Эл,7)Элохим Гибур,8)Иегова Элохим Вадаад,9)Иегова Саваоф,10)Шаддай Эл Хай, 12)Адонай ха-Арец!!!!!! Это все имена Бога кои запечетленны в библии и торе, кои были употребленны.
      уважаемый Зикар, может быть вы заметили-никакого "бога" или "рода" среди этих терминов нету.... зато никто не сможет отрицать что среди иудеев использовалось слово "Алаха"...
      А Хритстианство означает -Истинный Путь к Отцу, Единому Богу!
      сами небось сочинили, уважаемый Зикар..? ибо христиане считают своим богом Христа, а не Отца...
      Так,то, что значит ислам как -покорность мне извесно, и данный термин появился намного позднее нежели христианство! Более как значится и что означает лично для меня не имеет значения,для меня важна суть "начинки" как состовляющая данное учение.И еслибы название религии ислам означал предположим-СЛОВО Истинного Бога! То поверте в виду начинки моё отношении бы не изменилось.Важно не название а суть плиз повторяюсь. А то, что представляет собой название ислам как -покорность,принимаю но не покорность Богу, а покорность в его принятии как религии при чём без право размышления,ибо покорность удел рабов.
      добавлю, что Исус Христос есть покорный раб АЛЛАХА...
      Во первых Авраам передал знание ни об аллахе ,а о Едином Боге, во вторых не Исмаилу, а Исаку.
      да не знал Авраам(а.с.) никакого "бога", кроме АЛЛАХА...
      Не аллах, а Бог иудеев Иегова Саваоф преображаясь в другом имени как Решаим Яшмид(истребитель нечестивых).
      во времена Авраама, вообще не было иудеев и тем более не было "бога иудеев"...
      Для своего развития я бы посоветовал Вам наити истоки возникновения арабов как народа,ибо они возникли намного позже нежели житиё Авраама,да к тому-же то что сейчас подрузумевается под арабами это были язычники из семитских племен,данные племена в библии упоминаются как -заведеи,но не как арабы.
      бу-га-га... может быть показать вам в Библии слова о аравитянах...?
      Это лишь ещё раз указывает о том,что мусульмане пока ,что не готовы понять данного в виду низкого духовного развития. От того и книжники и фарисеи не могли вообразить вследствии также низкого духовного рахвития,что же такое сказал Иисус Христос говоря-прежде Авраама отца вашего-Я ЕСМЬ????!!!!
      ну так это Исус Христос не о самом себе сказал...
      Они так это прекрасно понимают и понимали что убили человека что послужило публичное высказывание данного человека-Ana al Hagg- Я есть истина!
      а АЛЛАХ есть Творец истины... и вы не найдете нигде в Библии что Творец говорит о Самом Себе "я есть истина"... ибо Истинный Творец АЛЛАХ творит истину...
      и эитим человеком который восхищался учением Иисуса Христа был Аль-Халладж.
      а мусульмане восхищаются покорностью Исуса Христа(а.с.)
      Так вот Христос это не титул! А наивысшее Духовное состояние которое может только достигнуть человек,явив в себе Бога!-От того и сказанно Я есмь Путь, Истина и Жизнь!
      тут вы забываете о том, что Исус Христос поклоняется АЛЛАХУ... таким образом признавая что всё это дано ему от АЛЛАХА...
      Для христианина, Христос это звезда, Своим Светом укозующий Путь к Богу,христианин это -путник который идёт по этому Пути указуемый ему Христом,преображённым Духом Истины,по достижению которой душа(сын,тобишь человека) соединяется с Духом Отца(Бога). Это так между прочим,дабы Вы поняли кто Есть Христос!!!!
      а вот христиане поклоняются совсем не Тому Кому поклоняется Исус Христос...
      какой же это путь...?

Смотрите,только напомню-Кто смотрит внимательно тому повезёт обязательно,кто глаза пучит ,тот ничего не получит! -И се,глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволение! От Матфея3:17.-Ибо закон дан через Моисея благодать же и истина через иисуса Христа. Бога не видел ни кто ни когда: единородный Сын,сущий в недре Отчем,он явил...... Я не знал его: но Пославший меня крестить в воде сказал мне:-на кого увидешь Духа сходящего и пребывающего на Нём,Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал,что Сей есть Сын Божий!!!! От Иоана гл1. И поверте свидетельство Иоана Крестителя куда весомие и более достовернее нежели человека утверждающий что Господь передал ему якобы откровение,тем самым настоятельно требуя: Скажи-нет бога кроме аллаха и пророка его Мухаммада. Здесь приставка "И" играет ключевую роль в само возвеличивании, само выдвежении на роль пророка. Кто не уверовал в аллаха и уклонил с Его пути других.Дела таких Он в трущёбу обратит. А с тех,кто в Господа уверил и творит благое. И верит в то,что Мухаммеду в откровении дано...... Красиво да выглядит.Это называется прикрыться Господом,и так не в значай пожурить ,тех кто Мухаммеду не поверил.
      уважаемый Зикар, хотя вы слишком много написали, всё же я не вижу в вашем опусе слов из Библии которые как вы утверждали прямо говорят о том что Христос есть Сын Единородный... так что признайтесь хотя бы сами себе что вы обольщены фантазиями...
      Последний раз редактировалось Филларет; 11 April 2011, 11:43 AM.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Христос - Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Avis
          Слава Богу что вы его источником света не назвали, а лишь светом.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от СергейНик
            Цитата участника Avis: Христос - Свет Любви Свет Истинный...

Сообщение от СергейНик
            Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все начало быть...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Avis
              Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все начало быть...

Угу,греки на выдумки были горазды.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Бог есть Любовь...

Цитата из Библии:
                Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Avis
                  Сообщение от СергейНик
                  14.И не удивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  (2Кор11:14)

Послушай "уважаемый" СрегейНик, твои первые слова как ответ на пост Avisа были другие и звучали вот так:

Сообщение от СергейНик
                  14.И не удивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  Но потом, ты видимо испугался своей собственной глупости и решил исправить свой пост на вот этот

Сообщение от СергейНик
                  У меня есть сканированная страница и я знаю как ей распорядиться, если модераторы не примут действий. А тебе могу предложить покинуть этот форум, что бы не мазать все вокруг зелеными соплями. И самому не нарваться на гнев Бога.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Филларет;2728842]
                    уважаемый Зикар, может быть вы заметили-никакого "бога" или "рода" среди этих терминов нету.... зато никто не сможет отрицать что среди иудеев использовалось слово "Алаха"...
                    Уважаемый Филларет,среди этих терминов также нет и аллаха.От того я Вам и говорю обратитесь к иудеям и спроситте используют и использовался ли ими слово аллах в понятии их иудейского Бога(замечу арабское-аллах). Адонай в отношении Бога- есть. Более того ,если Вы не в курсе иудеям вообще запрещенно произносить имя Бога в суе,ибо оно является сокровенным,и именно по этой причине Адонай(как Господь ) применяется вместо непроизносимого ЙХВХ(транслитерируемыми на европейсктие языки как Яхве или Иегова).По этой причине я думаю как Вы так и Сергей не будут цеплятся и говорить,где в библии пишется Иегова Элохим Ваадат,в библии указывается в каждом присущем случии качества Бога как Всезнающий,или же как Всемогущий,или же как Всевышний пример-"Царь уповает на Господа(Адонай),и во благости Всевышнего(Элион Гадоль-Ме-Ал-Шамаим) не поколеблется"!!!
                    сами небось сочинили, уважаемый Зикар..? ибо христиане считают своим богом Христа, а не Отца..
                    Христиане считают Отец ,Сын Святой Дух суть Едины!!!И я с ними полность согласен в общем положении.
                    добавлю, что Исус Христос есть покорный раб
                    Это лишь в Вашем представлении,у христиан относительно этого иное мнения .Вы просили мне привести с писания такие понятия как Сын,Бог во плоти и Единородный. И я предупридил -кто смотрит внимательно тот увидет. Вы к сожалению увидели лишь-Бога не видел ни кто. Но не удосужились выделить также крупно.единородный Он явил, ....что так как фарисеи так и Вы мусульмане не можите уразуметь Отец во Мне и Я в Отце!....сей есть Сын Мой Возлюбленный.....увы видать Вы не зряче смотрели.
                    да не знал Авраам(а.с.) никакого "бога", кроме АЛЛАХА... во времена Авраама, вообще не было иудеев и тем более не было "бога иудеев"... бу-га-га...
                    Напомню лишь о том ,что Авраам родился в шумерском городе Ур.Я не буду останавливаться на происхождение евреев(иудеев ) как народа,лишь напомню они произошли в результате объединение определённых семитских народов.
                    может быть показать вам в Библии слова о аравитянах...?
                    Ну что Вам на это можно сказать,-изучайте историю,происхождение почему именно названа аравия и кем в первые,лишь скажу одно от еврейского араба-пустыня! В библии именуется землёй восточной,а жители населяющую данную территорию "сыновьями востока" и ими назывались именно сыны Галладской земли,земли Сигона,и тд. Более того согласно научной истории то что сейчас называется Аравией то была в древности Минейским государством позднее Сабейским а позднее в каменистой местности гос.Набатаев но не как не арабов.Арабы это ужэ обобщённое название сынов востока.И именно объединение данных сынов было при Мухаммеде в чём собственно я вижу его основную заслугу в истории.И поверте в эпоху Мухаммеда и Меканци не называли себя мы арабы!Ибо данное название народу было из вне именно иудеями коих как Вы говорите небыло.Внимательно прочтите хотябы книгу3.Царств гл 4. ну так это Исус
                    Христос не о самом себе сказал...
                    Я Вам ещё раз говорю более того утверждаю,что Вы не понимаете самой природы Христа,тем самым путаете с человеческой природой Иисуса как человека.Я же Вам сказал мусульмане пока что не готовы воспринять данное в виду недостаточности определённого этапа духовного своего развития,для этого.Хотя и из среды ислама были всегда люди достаточно духовно развиты и не спроста О. Хайям замечает в своём рубаи-Тайну мира я вам не открою,увы.Ибо стану мишенью для грязной молвы.У премудрых мужей благородство не в чести.Проболтаюсь-и мне не сносить головы!!! А вот о молве -По вашему безбожник я?Ну чтож.Мне не в первой ловить рукою нож.Который ловкий недруг целит в спину.Но,кроме злобы что с него возьмёш?
                    и вы не найдете нигде в Библии что Творец говорит о Самом Себе "я есть истина"...
                    Достаточно того ,что это понимают люди! Да кстати вот именно об этом и сказал опять же один из Муслимов Ибн Араби-Бог(Аллах) необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить себя самому Себе.Я также дою Ему жизнь.познавая Его в своём сердце!.
                    а мусульмане восхищаются покорностью Исуса Христа(а.с.)
                    Я рад за Вас хоть в этом.
                    тут вы забываете о том, что Исус Христос поклоняется АЛЛАХУ...
                    Если Вы мне также покажите подобно как Вы меня просити чтоб я вам показал,от туда:-Где это Иисус говорит ,что Он покланяется аллаху????? Заранее оговариваю Вам,Ваши домыслы и предубеждения мне не интересны типа -это и есть обращение к аллаху.Где именно в Евангелии Иисус обращается к аллаху???Буду признателен.
                    а вот христиане поклоняются совсем не Тому Кому поклоняется Исус Христос...
                    какой же это путь...?
                    Я советую ещё раз вернуться к моему посту,где я Вам донёс что есть Христос и почему именно Он есть Путь, Истина и Жизнь!!!!И поразмыслить.

уважаемый Зикар, хотя вы слишком много написали, всё же я не вижу в вашем опусе слов из Библии которые как вы утверждали прямо говорят о том что Христос есть Сын Единородный...
                    Я выделил красным смотрите. И ответьте честно, кто поведал Иоану креститилю говоря-сей есть Сын Мой Возлюбленный!????? И так жду!
                    Последний раз редактировалось Зикар; 12 April 2011, 06:42 AM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Avis
                      Бог есть Любовь...

Цитата из Библии:
                      Бог да,а Иисус?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Послушай "уважаемый" СрегейНик, твои первые слова как ответ на пост Avisа были другие и звучали вот так:
                        Но потом, ты видимо испугался своей собственной глупости и решил исправить свой пост на вот этот
                        да нет.неправильные выводы ты сделал,я просто не хотел травмировать психику человека)))

У меня есть сканированная страница и я знаю как ей распорядиться, если модераторы не примут действий. А тебе могу предложить покинуть этот форум, что бы не мазать все вокруг зелеными соплями. И самому не нарваться на гнев Бога.
                        Цитат из библии не является нарушением правил форума,можешь её посылать кому хочешь.на счет советов: покажи пример,уйди первым.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от igoshir
                          И самому не нарваться на гнев Бога.
                          Так и не нарывайтесь на Гнев Бога .....А что Вы про модераторов вспомнили? нет аргументов )) нечем крыть )) зовите василису ..или как там у Вас..
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от СергейНик
                            Цитата участника Avis: Бог есть Любовь...

Цитата из Библии:

Сообщение от СергейНик
                            Бог да,а Иисус?
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Любовь наполняющая сердце есмь путь и истина и жизнь

Цитата из Библии:
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Хранитель
                              Так и не нарывайтесь на Гнев Бога .....А что Вы про модераторов вспомнили? нет аргументов )) нечем крыть )) зовите василису ..или как там у Вас..
                              Да с ней уже не получится,понятно что клон.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Avis
                                Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Аминь брат,Бог любит. А где написано что Иисус есть любовь?

Любовь наполняющая сердце есмь путь и истина и жизнь
                                Спорное утверждение,есть много видов любви,в этом разделе есть даже тема: Не путайте любовь с сексом.
                                Цитата из Библии:
                                Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Греки умели писать)

Комментарий

Обработка...