Русский-искусственный,такой же как и эсперанто)))
Он прав,бог- иранское и тюркское,дух покровитель скота,отвечающий за плодородие скотины. Естественно что никто из пророков никогда к Всевышнему не обращался: бог.
Мы говорим о языке в принципе.Исходя из этого картина целостная обстоит следующим образом: славянский пра язык- украинский,белорусский,старопольский,сербский- говоры или диалекты одного и того же языка. Так же: семитский пра язык- где арамейский.староиврит,арабский- диалекты этого языка.
Элохим лишь в позднем иврите стал -боги. Изначально это было: Один Единственный Бог,Тот Самый! Поэтому оставьте в покое ваши изыскания.
Вера которую вы пропогандируете называется панентеизм- но никак не монотеизм. Возьмиет в руки любой труд по антропологии религии- и почитайте.
Верно ничего нового.Естественно,то что известно представляет собой пройденный этап-и возвращаться бессмысленно и бесполезно,человек идёт впрерёд.Ибо как подметил Ф.Ницше -Человек это натянутый канат,опасна остановка,опасен взор назад!
Каково блаженство Духа на природе славить Бога!А не то что в спёртой пещере,что мечетями,церквями зовутся,где душа даже не смеет взлететь на положенную высоту!
Удачи вам в поклонении)))
Нет проблем.
именно так ибо истина уц каждого своя и истина у Бога! И не спроста говорится -О мой Бог! О мой -господь! Господи Боже мой! От того Сергей Вы бы лудше поправили Филарета утверждающего, что ни один из библейских персонажей не знали такого слова -Бог!
именно так ибо истина уц каждого своя и истина у Бога! И не спроста говорится -О мой Бог! О мой -господь! Господи Боже мой! От того Сергей Вы бы лудше поправили Филарета утверждающего, что ни один из библейских персонажей не знали такого слова -Бог!
Я Вам не спроста выделил-современный украинский!
Постойте не Вы ли говорили что понятие как слово Аллах это тоже ,что и Элохим? Так почему Вы говорите что я несу бред? Ведь Элохим -Бог во множистве-Боги.Где к одному артиклу добавили, артикль множества-не Вы ли данное писали?
Поэтому если Аллах есть тот же что и Христианский Бог,но лишь воспроизведён на арабском языке-то говоря по названию темы Бог один как у христиан так и мусульман. Если же нет ,то увы,по всей видимости Боги то разные!
Поэтому если Аллах есть тот же что и Христианский Бог,но лишь воспроизведён на арабском языке-то говоря по названию темы Бог один как у христиан так и мусульман. Если же нет ,то увы,по всей видимости Боги то разные!
Ну это чистейшей воды защита интересов Авраамических религий. Вы конкретно мне можите указать источники ранних до аврамических религий.Тем более Вера в одного Бога, не является монотеизмом,а евляется религиозным возрением лишь конкретно одного племени,и у каждого племени свой один Бог и я это называю-кумиропочитанием,а вот вера в Единого Бога-это ужэ монотеизм!
Верно ничего нового.Естественно,то что известно представляет собой пройденный этап-и возвращаться бессмысленно и бесполезно,человек идёт впрерёд.Ибо как подметил Ф.Ницше -Человек это натянутый канат,опасна остановка,опасен взор назад!

Каково блаженство Духа на природе славить Бога!А не то что в спёртой пещере,что мечетями,церквями зовутся,где душа даже не смеет взлететь на положенную высоту!

Передо мной лежит коран (на русском)открываю его и читаю-первое что попадётся на глаза--А благочестие в том,Чтобы страшиться
А вот почему-то христианские символы в умах мусульман воспроизводят лишь покланение.
Комментарий