Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Зикар
    Обобщенность не является искуственным,а одним!Ибо русский язык ещё раз повторюсь-является обобщенным языком славянских народов населяющюю -Русь! Если судить по Вашему то арабский также является искуственным языком ибо его происхождение от семитского.
    Русский-искусственный,такой же как и эсперанто)))
    Нет проблем.
    именно так ибо истина уц каждого своя и истина у Бога! И не спроста говорится мой Бог! О мой -господь! Господи Боже мой! От того Сергей Вы бы лудше поправили Филарета утверждающего, что ни один из библейских персонажей не знали такого слова -Бог!
    Он прав,бог- иранское и тюркское,дух покровитель скота,отвечающий за плодородие скотины. Естественно что никто из пророков никогда к Всевышнему не обращался: бог.
    Я Вам не спроста выделил-современный украинский!
    Мы говорим о языке в принципе.Исходя из этого картина целостная обстоит следующим образом: славянский пра язык- украинский,белорусский,старопольский,сербский- говоры или диалекты одного и того же языка. Так же: семитский пра язык- где арамейский.староиврит,арабский- диалекты этого языка.
    Постойте не Вы ли говорили что понятие как слово Аллах это тоже ,что и Элохим? Так почему Вы говорите что я несу бред? Ведь Элохим -Бог во множистве-Боги.Где к одному артиклу добавили, артикль множества-не Вы ли данное писали? Поэтому если Аллах есть тот же что и Христианский Бог,но лишь воспроизведён на арабском языке-то говоря по названию темы Бог один как у христиан так и мусульман. Если же нет ,то увы,по всей видимости Боги то разные!
    Элохим лишь в позднем иврите стал -боги. Изначально это было: Один Единственный Бог,Тот Самый! Поэтому оставьте в покое ваши изыскания.

Ну это чистейшей воды защита интересов Авраамических религий. Вы конкретно мне можите указать источники ранних до аврамических религий.Тем более Вера в одного Бога, не является монотеизмом,а евляется религиозным возрением лишь конкретно одного племени,и у каждого племени свой один Бог и я это называю-кумиропочитанием,а вот вера в Единого Бога-это ужэ монотеизм!
    Вера которую вы пропогандируете называется панентеизм- но никак не монотеизм. Возьмиет в руки любой труд по антропологии религии- и почитайте.

Верно ничего нового.Естественно,то что известно представляет собой пройденный этап-и возвращаться бессмысленно и бесполезно,человек идёт впрерёд.Ибо как подметил Ф.Ницше -Человек это натянутый канат,опасна остановка,опасен взор назад!
    Каково блаженство Духа на природе славить Бога!А не то что в спёртой пещере,что мечетями,церквями зовутся,где душа даже не смеет взлететь на положенную высоту!
    Удачи вам в поклонении)))

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Успокойся Сергей. Никто тебя не заставляет общаться. Ты же этого не сделаешь потому знаешь, что откроется прежде всего твои нелепые фантазии. Лично я открыт общаться по Skype, с тем кто захочет. И уже общался. А ты боишься, потому что не открыт, зажат. Но тебе можно простить, ты же не служишь Богу.
      Именно потому что служу Богу- отказываюсь общаться с теми кто Его оскорбляет,и не имеет понятия о чести и достоинстве человека,отрицает его ответственность пред Творцом! К тому же,если так,по чесноку,у меня интернет не позволяет видеоконференции проводить.К стати могу вам дать свой мобильный,если вы так уж открыты)))

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Филларет
        в том-то и дело, что эти арабы-христиане лучше вас знают Исуса Христа(а.с.)...
        голословно... вы и меня не знаете и аргументов нормальных привести не можете...

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Зикар
          Ой немогу рассмешили. Передо мной лежит коран (на русском)открываю его и читаю-первое что попадётся на глаза--А благочестие в том,Чтобы страшиться Бога,-Входите же в дома,как надлежит вам,Чтобы в благодати могли вы прибывать. Сражайтесь за Господне дело И тд и тп....Сура 2.Айат 189. Поверьте Филларет я не увидел там слова -Аллах! Исходя Вашей логике ,я могу смело заявить нет такого слова-аллах??! Более того в предыдущем посте я Вас просил опросить евреев иудеев как они обращаются и воспроизводят слово Бог! И поверте ни один из них Вам не скажет-аллах! И это истина,а Вы тут пытаетесь исконное писание иудеев(евреев) трактовать на арабском!
          ну так вы откройте первоисточник и увидите слово الله АЛЛАХ... а если откроете первоисточники Библии - вы НЕ найдете слова "бог"...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от l4g
            голословно... вы и меня не знаете и аргументов нормальных привести не можете...
            да перестаньте... арабы-христиане в корне отличаются от всего Христианства мира...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=СергейНик;2722230]
              Русский-искусственный,такой же как и эсперанто)))

Он прав,бог- иранское и тюркское,дух покровитель скота,отвечающий за плодородие скотины. Естественно что никто из пророков никогда к Всевышнему не обращался: бог.

Мы говорим о языке в принципе.Исходя из этого картина целостная обстоит следующим образом: славянский пра язык- украинский,белорусский,старопольский,сербский- говоры или диалекты одного и того же языка. Так же: семитский пра язык- где арамейский.староиврит,арабский- диалекты этого языка.

Элохим лишь в позднем иврите стал -боги. Изначально это было: Один Единственный Бог,Тот Самый! Поэтому оставьте в покое ваши изыскания.
              Так я Вас прошу будьте так добры воспроизвести более в раннем его восприятии поздний Элохим следовательно раниий Илу!

Вера которую вы пропогандируете называется панентеизм- но никак не монотеизм. Возьмиет в руки любой труд по антропологии религии- и почитайте.
              Беру читаю-Монотеизм -учение о Единстве Божества! Но ни как не Одного Божества!

Удачи вам в поклонении)))
              При много благодарен за пожелание ,- Бог посылает удачу!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Филларет;2722244]
                ну так вы откройте первоисточник и увидите слово الله АЛЛАХ...
                Вот именно если я открою первоисточник тобишь коран на арабском.
                а если откроете первоисточники Библии - вы НЕ найдете слова "бог"..
                Ровно как и не увижу слова -аллах!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар

Так я Вас прошу будьте так добры воспроизвести более в раннем его восприятии поздний Элохим следовательно раниий Илу!
                  Бред. Элохим это ханаанское,им-Элох или Элох-им.
                  Беру читаю-Монотеизм -учение о Единстве Божества! Но ни как не Одного Божества!
                  Где вы читаете,ссылку дайте.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    Именно потому что служу Богу- отказываюсь общаться с теми кто Его оскорбляет,и не имеет понятия о чести и достоинстве человека,отрицает его ответственность пред Творцом! К тому же,если так,по чесноку,у меня интернет не позволяет видеоконференции проводить.К стати могу вам дать свой мобильный,если вы так уж открыты)))
                    Я верю что у вас есть честь и достоинство. Поэтому надеюсь что в следующий раз Сергей ты покажешь это и не станешь создавать шоу на пустом месте, изображая из себя программиста наделенного не дюжими интеллектуальными качествами по выявлению двойников. Тем более как оказалось комп у тебя слабоват поговорить даже по skype.
                    Начни с малого в отношении чести и достоинства. С себя. А ты начал обличать других.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Филларет
                      да перестаньте... арабы-христиане в корне отличаются от всего Христианства мира...
                      перестать что?
                      все люди отличаются друг от друга... и что?
                      как всё это доказывает, что в молитве, поклонении Богу я не могу использовать слово "Бог"?
                      откуда вам знать что я не араб-христианин?
                      Почему перевод Тонаха на арабский предпочтительнее Тонаха на еврите?

вы голословны...

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от igoshir
                        Я верю что у вас есть честь и достоинство. Поэтому надеюсь что в следующий раз Сергей ты покажешь это и не станешь создавать шоу на пустом месте, изображая из себя программиста наделенного не дюжими интеллектуальными качествами по выявлению двойников. Тем более как оказалось комп у тебя слабоват поговорить даже по skype.
                        Начни с малого в отношении чести и достоинства. С себя. А ты начал обличать других.
                        Но судя по этому твоему сообщению я был прав,во первых,речь шла об проге позволяющей определять ай-пи,а не влазить в чью либо систему и просматривать персональные данные. Поэтому вся эта полемика приводит к следующим выводам: я был прав. Я не программист,что ты,а выявлять клонов и двойников- это дело модераторов и админов. Далее,ты как всегда не внимателен, я сказал что интернет соединение не позволяет проводить видеоконференции,мой же комп, способен ох как на многое)))))

Поэтому,твоя опять же трусость и не желание "созвониться",ажиотаж вокруг твоего "клона" и т.д.- говорит о том что у тебя ни чести ни достоинтсва просто нет. это мое имхо.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Филларет
                          уважаемый beta, БОГ дал через пророков Закон..уважаемый игошир, БОГ позВОЛЯет вам грешить...? пару ..
                          Ох род лукавый.Филларет,Вы же говорили что библейскии пророки не знали слова -Бог! А сами им пользуетесь?

Сообщение от Амина4
                          Кааба - символ единства мусульман, но никак не объект их поклонения. Известно высказывание Умара ибну-ль-Хатаба, ярко свидетельствующее о понимании сподвижниками истинной символичной сути Каабы. Обращаясь к "черному камню", встроенному в один из углов Каабы, он произнес:

"Я убежден, что ты - только камень: не наносишь вреда и не приносишь пользы. И если бы я не видел, что Посланник Аллаха поцеловал тебя, то никогда не притронулся бы к тебе устами!".
                          Ой пропустил.Надо же символ единства, но не как не поклонения,аж кааба с большой буквы написали.. А вот почему-то христианские символы в умах мусульман воспроизводят лишь покланение.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» *bogatъ, *ubogъ, а через неё с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять ( Этимологический словарь славянских языков).

Аллах, что по-арабски означает Бог, является уникальным термином, не имеющим ни рода, ни множественного числа. Этот термин является указанием на исламскую концепцию единого Бога, отличающегося от всех его творений.
                            Для мусульманина, Аллах является Всемогущим Творцом и Вседержителем всех миров, который не является подобным чему бы то ни было и с которым ничто не может сравниться.
                            :"1. Скажи: «Он Аллах, Единый,
                            2. Аллах Самодостаточный.3. Не рождал и не был рождён,4. и нет никого, равного Ему».". («Аль-Ихлас» («Искренность» или «Очищение (веры)»)), 1-4)
                            Существуют 99 имен Аллаха, в которых подчёркиваются различные стороны Его сущности, нередко схожие с чувствами и качествами человека, заложенными Им в него от природы. Согласно Корану: «Аллах обладает самыми прекрасными именами. Посему зовите Его ими»

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=СергейНик;2722262]
                              Бред. Элохим это ханаанское,им-Элох или Элох-им.
                              Я Вас попрошу постараться найти др.семитские религии.И обратить внимание на бога Элохима- Илу, ну и заодно на Уш-Напишти портотип Нуха(Ноя),ну а если не побрезгуите то вообще много откроите,если конечно не предвзято будите относится.

Где вы читаете,ссылку дайте.
                              В поисковике найдите,с сылки давать не могу,не обессутьте.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=СергейНик;2722317]
                                Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» *bogatъ, *ubogъ, а через неё с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять ( Этимологический словарь славянских языков).

Аллах, что по-арабски означает Бог
                                Обьясните это Филларету!
                                Существуют 99 имен Аллаха
                                Всего то 99 так мало . Нееееееее Христианский Бог куда объемненй ибо Он Сущий! И не ограничивается 99 именами(атребутами).

Комментарий

Обработка...