Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кузен
    Отключен

• 14 April 2011
    • 372

Сообщение от Филларет
    уважаемая Эстрелла, видите..? ниспослано Воистину, неверующие из людей Писания и многобожников окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.
    ...упор сделан на слово неверующие из людей Писания...
    значит есть и верующие из людей Писания... и об этом свидетельствует Коран...
    Это подобно тому: [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вера без дел мертва.

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от Estrella
      К Пророку, мир ему и благословение Аллаха, пришел человек и спросил: «О, Посланник Аллаха, сражаться мне или принять Ислам?» Он ответил: «Прими Ислам, а затем сражайся». И он принял Ислам, и сражался, и был убит. И Посланник Аллаха сказал тогда: «Он сделал немного, но получит большую награду». (Бухари)
      Так и Спаситель учит . Так и ученик апостола -Стефан ,был побит камнями.
      ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        уважаемая Эстрелла, видите..? ниспослано Воистину, неверующие из людей Писания и многобожников окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.
        ...упор сделан на слово неверующие из людей Писания...
        значит есть и верующие из людей Писания... и об этом свидетельствует Коран...
        Христиане и есть люди Писания.

Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!"
        (4:171).

Христиане сказали: "Мессия - сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
        (9:30)

135. Они сказали: "Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем". Скажи: "Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников".
        (2:135).

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Кузен
          Это подобно тому: [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вера без дел мертва.
          Да уж....дела прежде всего....
          9:29
          Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Комментарий

• Кузен
            Отключен

• 14 April 2011
            • 372

Сообщение от Estrella
            135. Они сказали: "Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем". Скажи: "Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников".
            (2:135).

Estrella, что ты хочешь сказать? Выражайся своими словами.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Кузен
              Estrella, что ты хочешь сказать? Выражайся своими словами.
              С чего бы мне выражаться своими словами?
              В Коране всё ясно сказано.

65. О Пророк! Вдохновляй верующих на сражение. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они одолеют две сотни; если же их среди вас будет сотня, то они одолеют тысячу неверующих, потому что они - люди неразумеющие.

Вы догадываетесь: с кем сражаться?

Комментарий

• Кузен
                Отключен

• 14 April 2011
                • 372

Сообщение от Estrella
                Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

[Ис.2:17] И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,

Как ты не поймешь Estrella, что все что есть в Коране, есть и в Библии, только с другими именами, но суть одна и та же.
                Главная цель, что Корана и Библии -это любовь.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Кузен
                  [Ис.2:17] И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,

Как ты не поймешь Estrella, что все что есть в Коране, есть и в Библии, только с другими именами, но суть одна и та же.
                  Главная цель, что Корана и Библии -это любовь.

5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

Дело вкуса конечно.
                  Но я без такой любви как-нибудь проживу где-нибудь в подвале.

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от Estrella

Лучше посмотри , что сказа людям Писания Сам Спаситель :
                    ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    ...[Ин.8:47] Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от Estrella
                      С чего бы мне выражаться своими словами?
                      В Коране всё ясно сказано.

65. О Пророк! Вдохновляй верующих на сражение. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они одолеют две сотни; если же их среди вас будет сотня, то они одолеют тысячу неверующих, потому что они - люди неразумеющие.

Вы догадываетесь: с кем сражаться?
                      Об этом говорят и Библейские пророки:
                      [3 Езд.13:3] Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
                      и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь.
                      И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
                      Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее.
                      Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог.
                      После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.
                      Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского;
                      но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих - как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
                      И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Работник
                        Лучше посмотри , что сказа людям Писания Сам Спаситель :
                        ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        ...[Ин.8:47] Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

4. Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кузен
                          Об этом говорят и Библейские пророки:
                          Извините пожалуйста,но я Христианка.

Комментарий

• Кузен
                            Отключен

• 14 April 2011
                            • 372

Сообщение от Estrella

5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

Дело вкуса конечно.
                            Но я без такой любви как-нибудь проживу где-нибудь в подвале.
                            Так и в Библии можно прочесть множества мест, где Бог говорит, чтобы отступников побивали камнями до смерти.

Комментарий

• Кузен
                              Отключен

• 14 April 2011
                              • 372

Сообщение от Estrella
                              Извините пожалуйста,но я Христианка.
                              Estrella, кто тебе об этом сказал, что ты Христианка?
                              И что теперь, не надо прочитывать Библейских пророков?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Кузен
                                Так и в Библии можно прочесть множества мест, где Бог говорит, чтобы отступников побивали камнями до смерти.
                                ну так побивайте дружно с мусульманами как 5000 лет тому назад,
                                при чём тут христиане?

Комментарий

Обработка...