восточные религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Иисус никогда не был философом,
    Иисус проповедовал теософию, но никто не мог ее понять.
    Если человек не имеет любви к Божьей мудрости (философия), то и мудрости Божий (теософия) ему никогда не понять.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Иисус - религиозный деятель. Какая религия ближе человеку - решает сам человек.

Комментарий

• Busted
        Отключен

• 31 May 2011
        • 22

Сообщение от Игорь Голаев
        Иисус проповедовал теософию
        Правда, как Блаватская? Ой, как интересно, расскажите!

Комментарий

• Велезар
          Свободный

• 14 January 2011
          • 469

Сообщение от Лука
          Велезар

Учитывая инстинктивную ненависть сомневающегося к Христианству и Церкви, данные сомнения можно отнести к проблемам пищеварения.
          С таким отношением к инакомыслию и чужой точке зрения, думаю вы давно страдаете от проблем с пищеварением и не только.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Велезар
            С таким отношением к инакомыслию и чужой точке зрения, думаю вы давно страдаете от проблем с пищеварением и не только.
            Ваши суждения скоропалительны и, как всегда, голословны.
            1. Желаю Вам, равно как и самым близким мне людям, иметь в моем возрасте те проблемы с пищеварением. которые имею я сегодня.
            2. Что касается моего отношения к инакомыслию, никаких проблем в данной сфере у меня нет. Подтверждение тому - 90% моих собеседников именно инакомыслящие. Но данная категория собеседников делиться на две части.
            Первая - серьезные оппоненты, которые аргументами и фактами доказывают свою точку зрения. Именно они дают мне возможность реализовать мою основную цель на этом форуме - испробовать на прочность некоторые мои умозаключения и идеи. А этичный и грамотный оппонент - бесспорная ценность, причем независимо от его мировоззрения.
            Вторая - пустозвоны и трепачи, которые не имея ни аргументов, ни фактов, либо переходят на обсуждение личности собеседника, пытаются хамить и чего-то там "сливать"; либо тупо выкрикивают в пустоту свои лозунги пытаясь привлечь сторонников откровенным выпендрежем.
            3. Хотите знать к какой категории относитесь Вы? Посчитайте - сколько раз Вы опубликовали на этом форуме свое мнение, а затем количество аргументов и фактов приведенных в его защиту. Результат Вас неприятно удивит.
            Впрочем, никогда не поздно от злобного пустословия перейти к доказательному диалогу.
            Выбор за Вами.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Я отношусь к типу размышляющих людей и всем остальным советую это.

В восточных религиях есть люди, близкие Богу, однозначно.

В иудео-христианских течениях есть множество людей - далёких от Бога, однозначно.

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Сообщение от Второисайя
                Какая религия ближе человеку - решает сам человек.
                Но судить будет христианский Бог.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Судит Бог.

Бог не принадлежит кому то.

Христианство у каждого разное.

Комментарий

• tuaraz
                    Участник

• 15 June 2011
                    • 2

Здравствуйте!
                    Я практикую рейки (2 ступень) и в последнее время, когда я прошу своих проводников показать путь моей богореализации, ночью мне снится сон,что я встречаю демонов и чтобы от них избавиться я иссупленно их крещу и читаю Отче Наш. Может мне кто-нибудь прокомментировать эти сны, я чувствую что это не случайно. Благодарю.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от VinsentVega
                      Извините меня, но это глупость высокомерных невежд.
                      Нет ни христианского Бога, ни мусульманского, ни еще какого бы то ни было. Есть просто Бог. А вот уже христианство, ислам и прочее это выдумки людей.

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Сообщение от Острослов
                        Нет ни христианского Бога, ни мусульманского, ни еще какого бы то ни было. Есть просто Бог. А вот уже христианство, ислам и прочее это выдумки людей.
                        Бог один, верно. Но какой это Бог? Судящий после смерти людей по делам их?

Если вы отвергаете Суд, получается что у вас свой Бог.
                        Бог, который не судит.

И именно его вы предлагаете.

Но есть другие представления.

Так какое же представление о единственном Боге самое реальное?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Острослов
                          Нет ни христианского Бога, ни мусульманского, ни еще какого бы то ни было. Есть просто Бог.
                          А что такое просто Бог?
                          Он какой? Он что? Кто-то знает?

Сообщение от VinsentVega
                          Если вы отвергаете Суд, получается что у вас свой Бог.
                          Бог, который не судит.
                          А если вы считаете, что Бог судит, то у вас судящий Бог,
                          аналог иудео-христианско-мусульманского Бога.
                          А Отец никого не судит а весь суд отдал Сыну.
                          Если вы Сын Божий - то сами и судите. А если считаете, что это титул Христа - то считайте, что он судит.

Все равно проверить на практике наличие/отсутствие Бога весьма проблематично.
                          Можно принять по умолчанию, что его нет, и жить спокойно.
                          А можно принять, что он есть, и жить неспокойно.

Так какое же представление о единственном Боге самое реальное?
                          Это личный выбор каждого. Например мне представляется реальным Бог - как сознание Вселенной (или Мультивселенной). И мы можем контактировать только с малой ее частью, допустим с частью сознания рода людей - обитателей планеты Земля.
                          И естественно, до нас нет дела каким-то частям сознания Бога, удаленным от нас.

И этот Бог отвечает иногда на молитвы, правда неточно выполняет просьбы. Иногда посылает откровения.

Сообщение от VinsentVega
                          Христиан да. А мусульман - мусульманский Бог.

Атеистов будет судить Карл Маркс.
                          Шучу. Атеисты сами себя судят, не придумывая персонифицированных богов, как христиане с мусульманами и иудеями.
                          Скажу по-секрету, верующие тоже сами себя судят.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tuaraz
                            ночью мне снится сон,что я встречаю демонов и чтобы от них избавиться я иссупленно их крещу и читаю Отче Наш. Может мне кто-нибудь прокомментировать эти сны, я чувствую что это не случайно. Благодарю.
                            Демоны - это Ваше рейки.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Лука
                              Цитата участника tuaraz:
                              ночью мне снится сон,что я встречаю демонов и чтобы от них избавиться я иссупленно их крещу и читаю Отче Наш. Может мне кто-нибудь прокомментировать эти сны, я чувствую что это не случайно. Благодарю.

Демоны - это Ваше рейки.
                              Я думаю, что нужно просто не кушать перед сном, не смотреть ужасов или порнуху или политику по ящику, а просто пол-часа погулять в тишине. И не будет демонов.

Что касается "Отче Наш" или крестного знамения - то оно помогает только тогда, когда веришь в их действие. Хотя демоны тоже могут креститься.
                              Одна женщина мне рассказывала:" явился во сне страшный демон. Я его перекрестила, а он ухмыльнулся и тоже перекрестился..."
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от tuaraz
                                ночью мне снится сон,что я встречаю демонов и
                                Как выглядят демоны во сне, или что говорят?

Сообщение от tuaraz
                                чтобы от них избавиться я иссупленно их крещу и читаю Отче Наш.
                                Помогает?
                                ---
                                Пять принципов все соблюдаете всегда? или как получится?
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...