Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Амина4
    .

У Вас Estrella зрение хромает или вы как всегда, язвите ?
    Я же ясно написала: мы можем слиться с Богом в вечности, при правильном выборе
    А это уже БУДДИЗМ - слияние с Абсолютом в качестве будды

ЗЫ
    Не обижайтесь что я хихикаю
    Это всё очень близко к моим мыслям.
    Просто забавно слышать это из уст человека,который изучает ортодоксальный Ислам.
    (типа Сергея).
    Может вы увлеклись Суффизмом наконец-то?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Estrella
      А это уже БУДДИЗМ - слияние с Абсолютом в качестве будды

ЗЫ
      Не обижайтесь что я хихикаю
      Это всё очень близко к моим мыслям.
      Просто забавно слышать это из уст человека,который изучает ортодоксальный Ислам.
      (типа Сергея).
      Может вы увлеклись Суффизмом наконец-то?
      Нет, кстати я уже если честно ислам не изучаю, решила что для простого рядового знаний об исламе у меня хватает. А большего мне и ненужно !
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Нет, кстати я уже если честно ислам не изучаю, решила что для простого рядового знаний об исламе у меня хватает. А большего мне и ненужно !
        И правда.
        Я думаю,что вы хорошо знаете Ислам и Коран.

А в мире так много интересного!

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          И правда.
          Я думаю,что вы хорошо знаете Ислам и Коран.

А в мире так много интересного!
          Я даже знаю, несколько сур из Корана наизусть - кстати на арабском языке. А также знаю на арабском языке все пять намазов. Но увы, жизнь движется, нужно идти дальше и поэтому я решила, что на этом хватит.

Я поступила на психолога, ну а кому нужна психолог с мусульманским уклоном(в голове), представляю себе женщину психолога которая всё время в примере будет ссылаться на Ислам. Так что, шутки в сторону и вперёд по своему профилю, теперь я "психолог", а это означает только одно: Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал Владимир Ильич Ленин.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Амина4
            Я поступила на психолога, ну а кому нужна психолог с мусульманским уклоном(в голове), представляю себе женщину психолога которая всё время в примере будет ссылаться на Ислам. Так что, шутки в сторону и вперёд по своему профилю, теперь я "психолог", а это означает только одно: Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал Владимир Ильич Ленин.
            Я поздравляю вас.
            Прекрасная специальность.
            Очень интересная.
            Думаю,что следует изучать все религии и психологию верующих данной конфессии.
            Напр.психология протестантов,психология католиков,православных,мусульман.
            Очень любопытен по отношению к психологии Иудаизм.
            Религия весьма практическая.
            Раввины тысячелетиями изучали психологию и успешно применяют её в религиозной жизни,таким образом сформировав определённый тип человека.
            Успехов!

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Estrella
              Я поздравляю вас.
              Прекрасная специальность.
              Очень интересная.
              Думаю,что следует изучать все религии и психологию верующих данной конфессии.
              Напр.психология протестантов,психология католиков,православных,мусульман.
              Очень любопытен по отношению к психологии Иудаизм.
              Религия весьма практическая.
              Раввины тысячелетиями изучали психологию и успешно применяют её в религиозной жизни,таким образом сформировав определённый тип человека.
              Успехов!
              Не ну я пока первый год заочно, просто маме буду помогать, ей рожать через месяц, вот. Так что думаю изучать то буду всё, но уже просто как говорят на полуспущенных.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от FREESURVIVER
                Лука Например, в Бытии Бог спрашивает Адама (после грехопадения) куда он спрятался.
                Вы меня правильно поняли. Можно ли при здравом уме предположить, что всемогущий Бог не знал куда спрятался Адам?

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Амина

Как это так, вы говорите, что Бог ограничивает себя? Ведь Бог не изменен!
                  Почему Бог, например, творил 6 дней?
                  Да в седьмой к томуже отдыхал?
                  Всемогущий и всесильный не мог в одно мгновение все устроить?
                  А отдых Всемогущему зачем? И от чего?

Самоограничение-самое лучшее объяснение.

Посмотрите на любую человеческую игру.
                  Например игра в которой люди носятся за надувным мячом.
                  Им что больше делать нечего?
                  Разве нет занятий более достойных человека-разумного и духовного?

Теже вопросы-противоречия.

Но которые элементарно разрешаются просто самим фактом существования человеческих игр.
                  Правда ведь? Мы видим-они просто существуют.

Вы скажете ну в футбол играют не совсем духовные люди и не для духовных.
                  Но заметьте одну вещь-эти игроки по отношению вообще к своей жизни, в игре себя ограничивают.
                  Игрок ведь не может просто взять и уйти с поля.
                  Или взять мяч руками подбежать к воротам и забросить его.
                  Очевидно, что Жизнь больше чем игра в футбол.
                  Но почему тогда люди могут всю свою жизнь только этим и заниматься-быть профессиональными игроками в футбол?

И раз человек ограничивает себя в играх, почему себя не может ограничивать Бог?
                  Для каких-то целей.
                  Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 04 September 2010, 04:32 AM.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Амина

Проблема скорее в представлении всегда статичного Бога.
                    Предельные категории "всемогущество" "всезнание" этому способствуют.
                    Но Бог то-действующий, творящий.
                    Постоянная статика-это был бы вечный седьмой день. Бесконечная нирвана.
                    Но мы видим что все есть не так.
                    Есть творения, есть обители, есть моральные кодексы и законы существования...
                    Почему бы все это не посчитать просто компонентами Игры?
                    Что в этом плохого?
                    А вне Игры-отдых, безмятежность существования...
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Амина4

Но разве после таких выводов можно сказать, что Бог Всевидящий и Всезнающий ?
                      Безусловно. Всевидение и всезнание - отдельные проявления всемогущества. А всемогущество может все, в том числе себя ограничить, что и сделал Бог явившись во плоти.

вы говорите, что Бог ограничивает себя? Ведь Бог не изменен!
                      Бог неизменен в абсолюте ибо абсолют вне времени и пространства. Но Бог может ограничить Себя в пространственно-временном континууме. Если Вы отрицаете способность Бога меняться, значит Вы отрицаете Его всемогущество. А невсемогущий бог - не Бог.

Читая Вас приходишь к выводу, что на вопрос как так получается, вы отвечаете, да очень просто - Бог закрывает глаза.
                      Вы считаете, что всемогущий Бог чего-то не может?

Мне кажется, что Бог эта часть той искры.....То есть искра это часть Бога
                      Так у Вас Бог - часть искры или искра - часть Бога? Если первое, то Ваш Бог - фрагмент чего-то большего. Если второе - Ваш Бог состоит из частей.
                      Амина! Я предупреждал, что поставленные мною вопросы для взрослых. И лично Вам не нужно пытаться на них отвечать, пока ответ не созреет окончательно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Vetrov

Ни в одной научной работе фактора "бог" нет и быть не может.
                        И это нормально. Наука строится на знании, религия - на вере. Когда ученый хочет знать - он занимается научной деятельностью. Когда ученый хочет жить осмысленно и целеустремленно - он обращается к Богу

Не говоря уже о не раз приводимой здесь статистике по верующим-неверующим ученым.
                        Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога. Причём деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
                        Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
                        38% натуралистов физиков, химиков и биологов сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих 41% среди биологов, наименьшее 27% среди политологов.
                        По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
                        "Теперь мы должны исследовать природу этих различий, сообщила Экланд. Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.

Источник:
                        MSNBC1

Мы верим... (Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога):

Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
                        Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
                        Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
                        Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
                        Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
                        Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
                        Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
                        Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
                        Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
                        фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
                        Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
                        Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
                        Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
                        Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
                        Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
                        Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
                        Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
                        Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
                        Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
                        Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
                        Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
                        Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
                        Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
                        Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
                        Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
                        Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
                        Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
                        Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
                        Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
                        Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
                        Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
                        Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
                        Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
                        Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
                        Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
                        Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
                        Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
                        Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
                        Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
                        Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
                        Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
                        Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
                        Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
                        Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
                        Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
                        Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
                        Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
                        Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
                        Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
                        Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
                        Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
                        Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
                        Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.

Основа Вашей веры - невежество.
                        Невежество - основа и суть Ваших суждений. Больше читайте серьезной литературы.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Лука
                          При таком раскладе свободная воля и выбор человека реальны и значимы т.к. Бог не знает итога этого выбора.
                          Спасибо за ответ. Я все очень внимательно прочитал. Но не смог для себя в этой модели определить местоположение фараона и Иеремии в эксперименте.
                          В первом случае, результат был известен заранее с потрясающей точностью. И более того, сообщен досрочно другому участнику эксперимента - Моисею. А позднее описан у Павла так, что первое что приходит на ум (мне), что не было эксперимента, а была спланированная акция. В которой воля отдельного участника (фараона) была прописана заранее, как исходное условие, а не являлась результатом его выбора.
                          У Иеремии, как мне показалось, тоже отсутствовала потенциальная возможность отказа, ввиду планирования его как пророка, изначально.
                          Как эти два момента разместить в предложенной модели?

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Лука
                            Амина4

Вы считаете, что всемогущий Бог чего-то не может?
                            Амина! Я предупреждал, что поставленные мною вопросы для взрослых. И лично Вам не нужно пытаться на них отвечать, пока ответ не созреет окончательно.
                            Да считаю !
                            1. Бог не может создать себе подобного бога ибо второе будет уже созданным.
                            2. Бог в нечеловеческом понятии, любая попытка понять бога, приводит его к человеческим нормам понимания.
                            3. "Устами младенца глаголит истина"!.Разум не в седине, а в голове.
                            Последний раз редактировалось Амина4; 04 September 2010, 05:29 AM.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Очень интересно было почитать, НО вопрос на вскидку!
                              Может тогда вы найдёте научные подтверждения или хотя бы высказывания, где говорится, что Богом является или ладно уже (мог бы являться) - Иисус Христос ?
                              Хоть один учёный об этом говорит - хоть ОДИН ?

А если нет такого, то может все эти выше перечисленные люди говорят о другом Боге.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

........................
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 04 September 2010, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...