Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
-
Нет, кстати я уже если честно ислам не изучаю, решила что для простого рядового знаний об исламе у меня хватает. А большего мне и ненужно !"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Я поступила на психолога, ну а кому нужна психолог с мусульманским уклоном(в голове), представляю себе женщину психолога которая всё время в примере будет ссылаться на Ислам. Так что, шутки в сторону и вперёд по своему профилю, теперь я "психолог", а это означает только одно: Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал Владимир Ильич Ленин."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Я поступила на психолога, ну а кому нужна психолог с мусульманским уклоном(в голове), представляю себе женщину психолога которая всё время в примере будет ссылаться на Ислам. Так что, шутки в сторону и вперёд по своему профилю, теперь я "психолог", а это означает только одно: Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал Владимир Ильич Ленин.
Прекрасная специальность.
Очень интересная.
Думаю,что следует изучать все религии и психологию верующих данной конфессии.
Напр.психология протестантов,психология католиков,православных,мусульман.
Очень любопытен по отношению к психологии Иудаизм.
Религия весьма практическая.
Раввины тысячелетиями изучали психологию и успешно применяют её в религиозной жизни,таким образом сформировав определённый тип человека.
Успехов!Комментарий
-
Я поздравляю вас.
Прекрасная специальность.
Очень интересная.
Думаю,что следует изучать все религии и психологию верующих данной конфессии.
Напр.психология протестантов,психология католиков,православных,мусульман.
Очень любопытен по отношению к психологии Иудаизм.
Религия весьма практическая.
Раввины тысячелетиями изучали психологию и успешно применяют её в религиозной жизни,таким образом сформировав определённый тип человека.
Успехов!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина
Как это так, вы говорите, что Бог ограничивает себя? Ведь Бог не изменен!
Да в седьмой к томуже отдыхал?
Всемогущий и всесильный не мог в одно мгновение все устроить?
А отдых Всемогущему зачем? И от чего?
Самоограничение-самое лучшее объяснение.
Посмотрите на любую человеческую игру.
Например игра в которой люди носятся за надувным мячом.
Им что больше делать нечего?
Разве нет занятий более достойных человека-разумного и духовного?
Теже вопросы-противоречия.
Но которые элементарно разрешаются просто самим фактом существования человеческих игр.
Правда ведь? Мы видим-они просто существуют.
Вы скажете ну в футбол играют не совсем духовные люди и не для духовных.
Но заметьте одну вещь-эти игроки по отношению вообще к своей жизни, в игре себя ограничивают.
Игрок ведь не может просто взять и уйти с поля.
Или взять мяч руками подбежать к воротам и забросить его.
Очевидно, что Жизнь больше чем игра в футбол.
Но почему тогда люди могут всю свою жизнь только этим и заниматься-быть профессиональными игроками в футбол?
И раз человек ограничивает себя в играх, почему себя не может ограничивать Бог?
Для каких-то целей.Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 04 September 2010, 04:32 AM.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Амина
Проблема скорее в представлении всегда статичного Бога.
Предельные категории "всемогущество" "всезнание" этому способствуют.
Но Бог то-действующий, творящий.
Постоянная статика-это был бы вечный седьмой день. Бесконечная нирвана.
Но мы видим что все есть не так.
Есть творения, есть обители, есть моральные кодексы и законы существования...
Почему бы все это не посчитать просто компонентами Игры?
Что в этом плохого?
А вне Игры-отдых, безмятежность существования...Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Амина4
Но разве после таких выводов можно сказать, что Бог Всевидящий и Всезнающий ?
вы говорите, что Бог ограничивает себя? Ведь Бог не изменен!
Читая Вас приходишь к выводу, что на вопрос как так получается, вы отвечаете, да очень просто - Бог закрывает глаза.
Мне кажется, что Бог эта часть той искры.....То есть искра это часть Бога
Амина! Я предупреждал, что поставленные мною вопросы для взрослых. И лично Вам не нужно пытаться на них отвечать, пока ответ не созреет окончательно.Комментарий
-
Vetrov
Ни в одной научной работе фактора "бог" нет и быть не может.
Не говоря уже о не раз приводимой здесь статистике по верующим-неверующим ученым.
Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
38% натуралистов физиков, химиков и биологов сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих 41% среди биологов, наименьшее 27% среди политологов.
По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
"Теперь мы должны исследовать природу этих различий, сообщила Экланд. Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.
Источник:MSNBC № 1
Мы верим... (Говорят 53 современных известных ученых о вере в Бога):
Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.
Основа Вашей веры - невежество.Комментарий
-
В первом случае, результат был известен заранее с потрясающей точностью. И более того, сообщен досрочно другому участнику эксперимента - Моисею. А позднее описан у Павла так, что первое что приходит на ум (мне), что не было эксперимента, а была спланированная акция. В которой воля отдельного участника (фараона) была прописана заранее, как исходное условие, а не являлась результатом его выбора.
У Иеремии, как мне показалось, тоже отсутствовала потенциальная возможность отказа, ввиду планирования его как пророка, изначально.
Как эти два момента разместить в предложенной модели?Комментарий
-
1. Бог не может создать себе подобного бога ибо второе будет уже созданным.
2. Бог в нечеловеческом понятии, любая попытка понять бога, приводит его к человеческим нормам понимания.
3. "Устами младенца глаголит истина"!.Разум не в седине, а в голове.Последний раз редактировалось Амина4; 04 September 2010, 05:29 AM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Очень интересно было почитать, НО вопрос на вскидку!
Может тогда вы найдёте научные подтверждения или хотя бы высказывания, где говорится, что Богом является или ладно уже (мог бы являться) - Иисус Христос ?
Хоть один учёный об этом говорит - хоть ОДИН ?
А если нет такого, то может все эти выше перечисленные люди говорят о другом Боге.
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий