Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
СергейНик
..человек имеет возможность выбора!...
..Однако Бог знал на перед что человек выберет идти,и ногу сломает) Воля человека,не воля а предузнание Бога.
Амина4
Я хочу сказать лишь, что не может быть свободы выбора и предопределения одновременно. Если не изощряться конечно. ))Комментарий
-
Я ведь вроде написал что причина выбора человека Бог и Его суверенная воля.Комментарий
-
-
Итак, деяния раба зависят от его желаний и возможностей, а поместил эти желания в душу человека именно Аллах, и наделил его этими возможностями тоже Великий и Могучий Аллах. Он творит причину, которая воплощается в результат. Мы говорим, что тот, кто создаёт причину, создаёт и её следствие, поэтому именно Всевышний Аллах сотворил деяния раба.
Деяния человека определяются его желаниями и возможностями. Если бы человек был лишён желания или возможности, то не смог бы совершить что-либо. Тот, кто хочет сделать нечто, но не способен на это, не совершает этого. И тот, кто может сделать нечто, но не хочет, тоже не совершает этого. Всякое деяние является результатом твёрдого желания и необходимых возможностей, и сотворил их Аллах. Таким образом, мы понимаем, почему мы говорим, что Всевышний Аллах является Творцом человеческих деяний. В действительности человек творит дела своими руками. Он очищается и молится, платит закят и соблюдает пост, совершает хадж и малое паломничество, ослушается велений Господа и повинуется Ему, но всё это определяется его желаниями и возможностями, которые сотворил Великий и Могучий Аллах."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
СергейНикА кто то повел себя не прилично????К сожалению в дальнейшем все как то "размылось". Утратилось ощущение детерминизма , если хотите.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
EstrellaВоскрешение праведных в тех телах,
где душа добилась успеха (?!)Совсем в других телах ,свое уже надоело )))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4
Что я думаю про тотальное предопределение я уже написал.
Вы имеете право считать, что такое предопределение имеет место быть.))
Только, вы осознаёте, что тогда жизнь человека, бессмысленна для человека?
1. Что это жизнь представляет собой с точки зрения религии ?
2. А что собой с точки зрения религии представляет следующая жизнь?
Ладно.
Вы поймите: вот вы идёте по улице и видите как низко над землёй склонилось дерево и вы глядя на происходящее понимаете, что оно сломается - но оно ещё не сломлено, но вы предопределяете исход события видите то, чего нет. Ну так вот и Бог, перед тем как сотворить людей, Он уже увидел картину происходящего, Бог знал что из себя будет представлять человек, но тем не менее он Творит это всё и в тот же момент наделяет этого человека свободой воли, не выбора, а ВОЛИ. То есть, человеку предстоит пройти путь и выдержать его, не сломаться, принять эту жизнь такую какая она есть. Бог так же Милостивый и Милосердный и Он посылает нам в помощь пророков с писаниями к устройству этого мироздания, где говорится, что можно, а что нельзя. Если бы Бог не дал нам свободу воли, то Он бы сам всё изменил, но именно свобода воли и не даёт ему вмешаться. Он вмешивается, только после того как мы сами избираем путь. Бог эта сила, думающая сила, живая сила. Бог творит всё, что мы желаем, МЫ ЖЕЛАЕМ, тянемся ко злу, Он даёт нам, тянемся к добру, эта сила даёт нам. Но только если эта сила усматривает в человеке хорошие качества, то она к нему располагает и ограничивает его отдаляя от него зло. А главное, Бог может стереть предопределение. Кароче говоря, наш внутрений мир(наша свобода воли) меняет внешний мир. И в этом весь прикол."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Амина4Кароче говоря, наш внутрений мир(наша свобода воли) меняет внешний мир. И в этом весь прикол.Умничка!
....и плюс Вам в репу )))))Спасайся кто может !Комментарий
-
Амина4
Что я думаю про тотальное предопределение я уже написал.
Вы имеете право считать, что такое предопределение имеет место быть.))
Только, вы осознаёте, что тогда жизнь человека, бессмысленна для человека?
Во я навернула, может вызвать 03 ?"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Челдобрек, может быть негодяем, и вы его готовы убить. Но приходит момент, когда вы начинаете наблюдать, что этот негодяй стал задумываться, он просто молчит, но вам этого достаточно. И вот тут вы начинаете к нему относиться по другому, вопрос - почему, ведь он просто молчит ? Ответ-вы видите его внутренний мир(вы видите, что можно говорить о Боге, если простой человек видит), вы видите как этот человек стал переживать, кусать ногти и вы подходите к нему берёте его за плечё и тихо говорите ему: не переживай, всё будет хорошо и тут происходит невероятное, он смотрит на вас большими глазами и вдруг, О БОЖЕ - ОН начинает рыдать, просто рыдать.
- И ты думаешь я сейчас тебе на шею кинусь и буду в жилетку рыдать? Не дождешься. Я сам так лохов развожу
Это кстати не придуманные слова. Сам лично слышал от одного негодяяКомментарий
-
Нужно лучше разбираться в людях, чтобы не брать негодяя за плечё и не выглядеть потом лохом. Я бы если такое со мной случилось, то перевела бы это всё в смех. Хотя конечно внутри безусловно бы напряглась(любому было бы неприятно)."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
СергейНик
Либо я, либо вы чего то не понимаем.
Если причина выбора Бог, то воля человека = воля Бога, так как Бог заложил причины в соответствии с которыми происходит выбор человека.
Вообще предопределение это следствие суверенности Бога. Только Бог обладает свободной волей,потому что творит все что хочет. еси человек обладает ею же,тогда человек равен Богу,а это не так.Комментарий
Комментарий