Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от СергейНик
    Но вы ведь имено таки поступили. В чем вы лучше или хуже меня?))
    Ничем, может и хуже.

Сообщение от СергейНик
    Да,именно,возвращаясь к предопределению: именно бог выходит на встречу человеку а не человек на встречу Богу. А Бог выходит к кому пожелает.
    Бог, выходит ко всем, но, одни, Его отвергают, другие ищут своего бога, третьи, слушают голос Его. То есть, пока человек, не обратит себя к Богу, ничего не будет. Даже, если таковой и верит, что он, с Богом. Поэтому, пророк Исайя, сказал: Исправьте, путь Господу... Вы, знаете, как это? И сказано, это тем, какие думали, что живут с Богом.

Сообщение от СергейНик
    А кого вы имеете ввиду под святыми Божьими с одинаковы переживанием Бога? Я не уверен что переживание и встреча Бога у вас прошла так же как и у Франциска,или Кальвина и т.д. Люди разные,И Бог приходит к нам по разному,нет шаблона. Павлу явился ослепив,с Моисеем лицом к лицу, с Илией из тихого шепота ветра разговаривал.народ вел по пустыне в столпе огненном и т.д.
    Не по разному. Одинаково. Внешнее, может разнится.
    Результат, действия труда человека с Богом, одинаковы. То, что изливается, потом из Святых, реки воды живой, в противном случае, нет. В них, нет противоречия, они, едины меж собой, как и Бог, един.

Сообщение от СергейНик
    Я вот знаете,открываю библию и читаю: Лазарь вроде как воскрес в человеческом теле,еврей один ,труп которого конснулся отсанков Елисея...
    И к стати,сын Божий не Бог.
    Читать, вы можете, понимать не дано. А это, две большие разницы. В этом и велика премудрость Божья, что ничему неподобающему, Бог, не открывается.

Следствие этого, для вас и Иисус, не Бог. Но, в следствие этого, вы сами себе, выносите осуждение. Ваше право, выбора, вашей природы.

Цитата из Библии:
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

........................
      Последний раз редактировалось СергейНик; 04 September 2010, 05:47 AM.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

......................

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Жан Кальвин.

......................

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от СергейНик
            Возвращаясь к теме предопределения,где написано что Бог выходит ко всем?
            Цитата из Библии:
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
            41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
            42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
            43 Итак произошла о Нем распря в народе.
            44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
            45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
            46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
            47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
            48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
            49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
            50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
            51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
            52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
            53 И разошлись все по домам.

Как раньше, так и сейчас и вы, тому, великолепный пример. Все, знают о Христе, но, что удерживает прийти к Нему, вас? Кроме вас, самого.

Сообщение от СергейНик
            Ну видите. оказывается опыт все таки разный,а вот результат одинаков. Итак,в чем вы едины с Франциском Ассизским?
            Мне, лично, до его совершения, далеко, по тому, что прочитал о нем, сейчас. Мной, к примеру, подобное не творилось еще.

Житие рассказывает, как Франциск, встретив по дороге в Рим прокажённого, не ограничился тем, что бросил ему монету, а слез с лошади, вручил больному монету, поцеловал ему руку и получил от него «поцелуй мира». Другой рассказ описывает, как Франциск сам отправился в приют для прокажённых, взяв с собой много денег, и, подав каждому из них милостыню, долгое время пробыл с ними. Сам Франциск в своем завещании ведет начало «своего покаяния» с этого посещения прокаженных, заявляя, что пока он жил в грехе, вид прокажённых был ему неприятен, но Господь повёл его к ним, после чего то, что для него было горьким, стало сладким.

Но, то, что делал он, у меня, вызывает понимание. То же касается и его, нестяжания вещественного. У меня, ничего нет моего, на сегодняшний момент, как то, есть, практически у всех людей. Было, но лишился всего, теперь же, имею то, что дал Бог, для своего совершения. Это, надо пережить и оставаться в нем, что б понять.

Сообщение от СергейНик
            Вы ведь выше написали что Бог выходит ко всем.а теперь пишите что Бог не ко всем,а лишь к тем кто Ему угоден. Вы определитесь. И еще одно,я могу и читать и понимать,а вот то что я читаю и понимаю- я могу принимать а могу не принимать. В одном вы правы,Бог либо открывает либо закрывает)))
            Совершение, без него, ничего не получите, даже понимания.

Сообщение от СергейНик
            И к стати,не судите никогда,в будущем вам пригодится.если вы всем будете писать: неподобающему Бог не открывается- вас никто не будет слушать,ищите подобных себе и с ними общайтесь.
            Это ваше право, но то, что сказано, это факт.

Сообщение от СергейНик
            А для Бога Иисус Бог? Если да,то кто же из них Бог тогда? или Бога два?)))) Ладно,это все равно не по теме.
            У моей природы нет права выбора,либо она подвластна греху и раба греха,либо она подвластна Богу и славит Его за уверенность в спасении. Но что из этого относится ко мне вам знать не дано,не доросли вы еще до Бога.
            Как скажете, все одно, довольно скоро, узнаете и сами, точно. Жизнь человеческая, мимолетна.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от СергейНик
              Вы говорите о единстве святых,но есть очень большая разница между написаным вами выше и вот этими словами Кальвина:

Посему, будучи уверены, что Бог желает, дабы все люди стали причастниками спасения, которое Он явил в личности Своего Единородного Сына, мы должны привлекать к себе бедных, жалких несведущих созданий и вместе с ними наследовать обетованное Небесное Царство.

Чувствуете разницу?
              Мне, все равно, что говорит или говорил, этот человек. Им, было сказано это, то же, что, прямо противоречит учению Христа и моему опыту.

Кальвин, несмотря на идею об угодности зажиточного человека Богу, не считал достойным подчеркивать свою зажиточность. Постепенно в Женеве не осталось ни одного театра, зеркала разбивались за ненужностью, изящные прически подвергались всеобщей обструкции.

Бог, свидетельствует о нем, то, что этот один из волков, пришедших, разделить стадо. Что бы и как, красиво, он не говорил о Боге. Дела его, показывают обратное. Как и его смерть.

Цитата из Библии:
              23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
              25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?

Как и приведенное вами выше, насчет бедных несведущих жалких созданий. Говорю вам, они, вперед Кальвина, наследуют, Царство Небесное.
              Цитата из Библии:
              10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Это, как раз то, что и как исполнял, Франциск Ассизский.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от СергейНик
                В настоящее время у язычников есть все обетования, которыми обладали иудеи в древние времена. Но прежде чем мы приступим к более детальному рассмотрению данного вопроса, нам следует развенчать глупость, или, скорее, скотство, тех людей, которые пытаются извратить значение слов апостола Павла. Они пытаются представить избрание Божье бездейственным и бесполезным действием и стремятся уничтожить данное учение. Они утверждают, что если Бог желает спасти всех людей, тогда Он не избирал определенное количество людей ко спасению, пренебрегши остальной частью человечества. Эти люди утверждают, что человек сам решает, спасаться ему или нет. Бог в таком случае предоставляет нам право выбора и ожидает, пока мы решим, приходить к Нему или нет. Если я решаю прийти к Богу, тогда Он принимает меня. Этим своим учением они разрушают основание нашего спасения. Ибо мы прекрасно знаем, что по причине своего проклятого состояния мы слишком далеко отстоим от наследия спасения. Если мы утверждаем, что Иисус Христос пришел в этот мир, дабы исцелить нас, тогда нам необходимо исследовать природу человечества. Наша греховная природа противится Богу. А мы сами являемся великими Божьими врагами, которые постоянно Ему сопротивляются. Мы до такой степени погрязли во зле и нечестии, что не можем даже помыслить о благе. Каким же тогда образом мы сможем стать причастниками спасения, предложенного нам в Евангелии? В таком случае только Бог Духом Своим Святым может привлечь нас к Себе. Теперь нам необходимо выяснить, привлекает ли Бог к Себе весь мир или нет. Нет, нет и еще раз нет! Ибо тогда слова нашего Господа Иисуса Христа будут лживыми («Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня», Иоан. 6:44).
                Слова Иисуса Христа, верны, а вот "понимание" и выводы, Кальвина, как раз в духе мiра сего, от кого и есть сей.

Сообщение от СергейНик
                Посему нам следует сделать вывод, что только благодаря особой благодати, которую Бог изливает по Своему благоволению на избранных, они могут уверовать в Евангелие и принять его с истинной верой.
                Но почему Бог избирает одного человека и оставляет другого? Мы знаем, что люди не в состоянии прийти к Богу по своему собственному желанию. Следует помнить, что избрание Богом некоторых людей не зависело от их собственных качеств. Ведь они ничем не отличались от других грешников. Апостол Павел в первой главе Послания к Ефесянам объясняет нам, что Бог прежде основания мира избрал некоторых по благоволению воли Своей. Но мы не знаем точно, почему Он предпочел одного человека другому. Также нам следует признать следующий факт: все Божьи деяния справедливы, хотя мы не можем полностью объяснить мотивы Его действий. Посему давайте принимать то, что подтверждается Святым Писанием, не позволяя людям, несведущим в Слове, обольщать нас с помощью человеческих измышлений и уводить с верного пути.
                Христос, в притчах, хорошо разъясняет, этот момент. Только, как можно получить у Бога, понимание, когда идешь на поводу своей природы?

Званных много, избранных мало. Вот слово и свидетельство Христа. Всех, Бог, призывает к себе, да, не все хотят и торопятся прийти, почему Иисус и перечисляет, почему, отказались одни, вторые, третьи... прочие. И как попали к Богу, те, кого и не звали, здесь, как раз говорится, о скором пришествии язычников.

Никто, действительно, не может прийти к Иисусу, если не будет еще и научен Отцом, а научившись, приходит к Иисусу. Так верно, это знает всякий, кого учил Отец, перед пришествием к Сыну. Кальвин, сего не знает.
                Цитата из Библии:
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от sskiff
                  Честно говоря, я думал, что Вы знаете ответ.
                  Думаю, что уже знаю. В этом мире все ограничено и проявляясь в этом ограниченном мире всемогущий Бог самоограничивается. Таковы законы этого мира установленные творцом. Следовательно, Бог ограничивает и Свое всеведение, сохраняя благодаря этому интерес к эксперименту с человеком. В этом случае Бог предопределяет тех, кого Он избирает для испытания, а также устанавливает Правила испытания, которые собщает человеку через Библию. А вот условия испытания Он может менять по ходу эксперимента при условии неизменности Правил. При таком раскладе свободная воля и выбор человека реальны и значимы т.к. Бог не знает итога этого выбора. Не знает не потому, что не может узнать, а потому, что такова Его воля.
                  Это в какой-то степени напоминает игру в прятки взрослого с детьми. Взрослый (ведущий игру) закрывает глаза, считает до 10 и идет искать спрятавшихся детей. Может ли он, считая, увидеть - куда спрятался каждый из них? Может, но не делает этого потому, что он установил Правила и является образцом справедливости для малышей.
                  Такую модель считаю вполне логичной.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Лука

Это в какой-то степени напоминает игру в прятки взрослого с детьми. Взрослый (ведущий игру) закрывает глаза, считает до 10 и идет искать спрятавшихся детей. Может ли он, считая, увидеть - куда спрятался каждый из них? Может, но не делает этого потому, что он установил Правила и является образцом справедливости для малышей.

Например, в Бытии Бог спрашивает Адама (после грехопадения) куда он спрятался.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      "Не принимал участие в творении" - это не значит "не существует".
                      А во-вторых Хоккинг уже несколько раз менял свою точку зрения.
                      Когда-то он вообще отрицал существование Бога.

Нет. Это Божья воля.
                      Ну конечно воля Божия.
                      Однако эта самая воля и привела к духовному развитию человечества.
                      К эволюции духа.

Именно,потому что Иов был избран Богом. помните с чего началась эта история? Бог назвал Иова праведным рабом Своим. все ли были таковыми? нет.
                      Ну у вас и логика однако.
                      Чем праведнее,тем больше несчастий и болезней.
                      Однако

Праведники потому и праведники что это благодать Божья в них действует,они таковы по милости Бога и только так,потому что без неё они грешники идущие в ад.
                      В первую. очередь праведники это люди,КОТОРЫЕ СТАЛИ ПРАВЕДНИКАМИ

Смотрите выше. Бог посылает испытания своим верным,поэтому допускает им падать.но тем не менее свое благодатью и Своим духом ведет их ко спасению! всех остальных оставляет в похотях их сердец,которые зло от юности-и вершит над ними справедливый суд,осуждая к погибли. все получают ровно то что заслужили.
                      Мусульманин,вы что это говорите?
                      К какому такому спасению?
                      И ЗАЧЕМ праведников вести ко Спасению?
                      Это,знаете ли,как спасать от потопления людей,сидящих на берегу.
                      Не праведники,а грешники нуждаются в Спасении.
                      На то оно и СПАСЕНИЕ

А может по вашему и библия так,к случаю? вы меня сейчас разочаровали....
                      А вы не очаровывайтесь
                      Ни в людях,ни в книгах (даже в Коране).
                      Их писали ЛЮДИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ.
                      Они так понимали Бога.
                      Точнее Он им представлялся таким образом,чтобы они поняли.
                      Если бы Он стал им говорить о параллельных мирах,
                      синхрофазотроне или телепортации,то что они подумали бы?
                      Сошли бы с ума.

И потом:
                      "НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ,НО БОЛЬНЫЕ"(Иисус)
                      Последний раз редактировалось Estrella; 04 September 2010, 01:18 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Лука
                        Думаю, что уже знаю. В этом мире все ограничено и проявляясь в этом ограниченном мире всемогущий Бог самоограничивается. Таковы законы этого мира установленные творцом. Следовательно, Бог ограничивает и Свое всеведение, сохраняя благодаря этому интерес к эксперименту с человеком. В этом случае Бог предопределяет тех, кого Он избирает для испытания, а также устанавливает Правила испытания, которые собщает человеку через Библию. А вот условия испытания Он может менять по ходу эксперимента при условии неизменности Правил. При таком раскладе свободная воля и выбор человека реальны и значимы т.к. Бог не знает итога этого выбора. Не знает не потому, что не может узнать, а потому, что такова Его воля.
                        Такую модель считаю вполне логичной.
                        Но разве после таких выводов можно сказать, что Бог Всевидящий и Всезнающий ?
                        В Коране Аллах говорит людям: "Я ближе к вам чем сонная артерия"!
                        Как это так, вы говорите, что Бог ограничивает себя? Ведь Бог не изменен! Читая Вас приходишь к выводу, что на вопрос как так получается, вы отвечаете, да очень просто - Бог закрывает глаза.
                        Я скорее всего могу допустить мысль, что Бога нет вообще(да простит меня Бог за такие слова), но сказать такое про Бога, я не могу.
                        Мне кажется, что Бог эта часть той искры, которая загорается в утробе наших матерей при зачатие зародыша, а именно когда плод оживает и начинает двигаться внутри матери. То есть искра это часть Бога, но рождаясь мы её не разжигаем, а тушим. И поэтому Бог нам даёт подсказки, которые говорят, что мы все боги, но не в плане претендования на роль-Бога, а всего лишь на то, что мы можем слиться с Богом в вечности, при правильном выборе - кстати который для Бога уже ясно виден. Но видимо кто-то начал говорить, о Бог, за что одни люди отвержены, а другие находятся с тобой в вечности. На что Бог берёт и показывает нам всё в замедленном действии, давая каждому осознать всё самим, что бы мы не говорили, за что одному рай, а другому ад.
                        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Н И поэтому Бог нам даёт подсказки, которые говорят, что мы все боги,
                          Интересно в каком таком Коране вы это вычитали?

На что Бог берёт и показывает нам всё в замедленном действии, давая каждому осознать всё самим, что бы мы не говорили, за что одному рай, а другому ад.
                          Значит всё-таки подпиливает сосульки,чтобы они падали на наши головы?
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Estrella
                            Думаю,что настоящих физиков вы там не найдёте.
                            Почитайте Книгу Хоккинга "История времени от Большого Взрыва до чёрных дыр"
                            Почитайте Норберта Винера "Бог,Голем и Ко"
                            Почитайте труды Буддиста японца Каку Мичио.
                            Как он красиво назвал Бога Великим Композитором Вселенной.
                            Супер!
                            Потом поговорим.

Хокинга верующим назвали...
                            Эстрелла, неужели Вам не доходит, что если в научпопе и вспоминают про бога, то исключительно в качестве цветастого сравнения для придания выразительности.
                            Ни в одной научной работе фактора "бог" нет и быть не может.

Не говоря уже о не раз приводимой здесь статистике по верующим-неверующим ученым.

Если бы Вы следили за новостями науки, то были бы в курсе, что ученые постепенно пробираются все глубже в суть вещей, оставляя "Создателю" все меньше темных мест для пряток.
                            Тот же Хокинг в последней научпоп-книге (которая планируется к выходу) об этом прямо заявляет.

Основа Вашей веры - невежество. Цепляйтесь за него.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella
                              Интересно в каком таком Коране вы это вычитали?

Значит всё-таки подпиливает сосульки,чтобы они падали на наши головы?
                              Не мути воду.
                              1. Я сказала что в Коране Аллах говорит: Я ближе к вам чем сонная артерия.
                              2. А про вы все боги, говорит - Библия.
                              3. Бог делает сосульки, а пилим уже МЫ ИХ САМИ, каждый сам над собой.

У Вас Estrella зрение хромает или вы как всегда, язвите ?
                              Я же ясно написала: мы можем слиться с Богом в вечности, при правильном выборе
                              Последний раз редактировалось Амина4; 04 September 2010, 02:03 AM.
                              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ?

Леон БакстДревний ужас, 1908холст, масло. 250×270 смГосударственный Русский музей, Санкт-Петербург
                                В языческом миропонимании «древний ужас» это ужас жизни в мире под властью мрачной и бесчеловечной Судьбы, ужас бессилия человека, порабощенного ею и беспросветно покорного (Фатум); а также ужас перед хаосом как бездной небытия, погружение в которую гибельно. Вячеслав Иванов указывает[2]: «Terror Antiquus так назвал художник свою картину. Под древним ужасом разумел он ужас судьбы. Terror antiquus terror fati. Он хотел показать, что не только всё человеческое, но и всё чтимое божественным было воспринимаемо древними как относительное и преходящее; безусловна была одна Судьба (Εἱμαρμένη), или мировая необходимость (Ανάγκη), неизбежная Адрастея, безликий лик и полый звук неисповедимого Рока».

Указывают, что от власти древнего ужаса человека освободило христианство с его новой концепцией судьбы... но я этого не вижу... рок фатум заменен богом и пред-о-пред-елением..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...