....................
Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
Суть не в том, что влияет на выбор человека, а в том, что Бог знает наш выбор до того, как мы его делаем. Так какой смысл нас воспитывать, если Бог заранее знает кто воспитается, а кто - нет?Комментарий
-
Верно. Бог знает всех, кто сделает выбор правильный и всех, кто сделает выбор неправильный. Но если Бог знает наш выбор на 100%, какой смысл нас испытывать выбором? Ведь выбор все равно будет однозначным? Так в чем проявляется наша свобода выбора? В том, что мы перебираем варианты, которые все равно отвергнем?
Может быть так?Комментарий
-
Извините, что встреваю. Просто замечание. Бог знает, а вы нет, но объяснить вам то, что вы выберете именно это, а не что-то другое, не представляется никайкой возможности, пока вы не совершите ваш выбор.Комментарий
-
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Профессор нейрофизиологии Бенджамин Лайбет в свое время, делал энцефалограммы деятельности мозга людей, отражающие активность работы головного мозга. Было обнаружено, что всплеск мозговой активности происходил раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что-либо. Это позволило высказать предположение, что намерение вызывалось подсознанием и только потом привлекало внимание сознания.
Т.о. Лайбет обнаружил, что намерение начать движение появляется на одну пятую секунды раньше, чем начинается само движение, но всплеск мозговой активности возникает ещё на одну треть секунды раньше, чем мозг отдает осознанный приказ двигаться. В своей книге «Mind Time» он написал:
«Неосознанное возникновение намерения действовать невозможно контролировать сознательно. Сознательно контролируемым является только наше завершающее преобразование этого намерения в моторное действие».Комментарий
-
sskiff
Может быть так?
Можно ли сказать, что неисследимы пути Господа и искать ответ на этот вопрос бессмысленно? Возможно. У меня нет сомнений ни в Божьей справедливости, ни в высшей целесообразности всего, что Он делает. Возможно я откажусь от поисков ответа на эти вопросы. Но, как образу и подобию Бога наделенному подобным Его разуму, я хочу попытаться понять эту сторону Его замысла. Не выйдет - не огорчусь. Придет время - Бог вразумит. Но хотя бы попытаться стоит.
Gamer
Извините, что встреваю.Комментарий
-
Это немного разные вещи.
Я думаю,что для Бога нет будущего или прошлого.
Он видит наш выбор и это наше НАСТОЯЩЕЕ.Комментарий
-
Не всегда хватает времени на осознанный выбор.
Профессор нейрофизиологии Бенджамин Лайбет в свое время, делал энцефалограммы деятельности мозга людей, отражающие активность работы головного мозга. Было обнаружено, что всплеск мозговой активности происходил раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что-либо. Это позволило высказать предположение, что намерение вызывалось подсознанием и только потом привлекало внимание сознания.
Т.о. Лайбет обнаружил, что намерение начать движение появляется на одну пятую секунды раньше, чем начинается само движение, но всплеск мозговой активности возникает ещё на одну треть секунды раньше, чем мозг отдает осознанный приказ двигаться. В своей книге «Mind Time» он написал:
«Неосознанное возникновение намерения действовать невозможно контролировать сознательно. Сознательно контролируемым является только наше завершающее преобразование этого намерения в моторное действие».Комментарий
-
То есть просто так?
Захотел - подарил милость,захотел - подарил справедливость.
И всё... никаких законов и договоров.
Что хочу,то и ворочу.
Может быть тогда надо просто больше поклонов бить,а не законы соблюдать?Комментарий
-
Комментарий
-
А наше будущее по-Вашему Бог не видит? Предположим, перед Вами выбор - уйти с работы или остаться? Вы вибираете - уйти. Но пока Вы не положили заявление об уходе начальнику на стол, выбор не сделан и Вы можете передумать. Поэтому выбор - не решение, а его волевая реализация. Так вот, этот Ваш поступок, который Богу известен, Ваше настоящее или будущее?Комментарий
Комментарий