Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

....................
    Последний раз редактировалось СергейНик; 04 September 2010, 05:52 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Estrella
      И всё-таки мне кажется,что в сам момент выбора Бог не вмешивается. Потому что видеть будущее,вовсе не тоже самое,что его моделировать.
      Суть не в том, что влияет на выбор человека, а в том, что Бог знает наш выбор до того, как мы его делаем. Так какой смысл нас воспитывать, если Бог заранее знает кто воспитается, а кто - нет?

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Лука
        Верно. Бог знает всех, кто сделает выбор правильный и всех, кто сделает выбор неправильный. Но если Бог знает наш выбор на 100%, какой смысл нас испытывать выбором? Ведь выбор все равно будет однозначным? Так в чем проявляется наша свобода выбора? В том, что мы перебираем варианты, которые все равно отвергнем?
        Может быть, начало и окончание поступка это принадлежит Богу, а в компетенции человека остается некоторые поэтапные и промежуточные подрешения, участие в которых и дано человеку в качестве иллюстрации своей тождественности к тому или иному варианту выбора.
        Может быть так?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Лука
          Суть не в том, что влияет на выбор человека, а в том, что Бог знает наш выбор до того, как мы его делаем. Так какой смысл нас воспитывать, если Бог заранее знает кто воспитается, а кто - нет?
          Извините, что встреваю. Просто замечание. Бог знает, а вы нет, но объяснить вам то, что вы выберете именно это, а не что-то другое, не представляется никайкой возможности, пока вы не совершите ваш выбор.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от Estrella
            Потому что видеть будущее,вовсе не тоже самое,что его моделировать.
            Так Бог просто видит будущее или же моделирует его?
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Gamer
              Извините, что встреваю. Просто замечание. Бог знает, а вы нет, но объяснить вам то, что вы выберете именно это, а не что-то другое, не представляется никайкой возможности, пока вы не совершите ваш выбор.
              Не всегда хватает времени на осознанный выбор.
              Профессор нейрофизиологии Бенджамин Лайбет в свое время, делал энцефалограммы деятельности мозга людей, отражающие активность работы головного мозга. Было обнаружено, что всплеск мозговой активности происходил раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что-либо. Это позволило высказать предположение, что намерение вызывалось подсознанием и только потом привлекало внимание сознания.
              Т.о. Лайбет обнаружил, что намерение начать движение появляется на одну пятую секунды раньше, чем начинается само движение, но всплеск мозговой активности возникает ещё на одну треть секунды раньше, чем мозг отдает осознанный приказ двигаться. В своей книге «Mind Time» он написал:
              «Неосознанное возникновение намерения действовать невозможно контролировать сознательно. Сознательно контролируемым является только наше завершающее преобразование этого намерения в моторное действие».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

sskiff

Может быть так?
                Понимаете ли, здесь не важно как распределяются полномочия человека и Бога. Этот мир создан Богом, как полигон для испытания человека и отбора достойных будущей жизни души после смерти тела. Бог не только создал этот полигон, но и сообщил человеку в Библии условия испытаний. Кто пройдет - выживет, кто не пройдет - умрет. Но если Бог знает все, значит Он знает и исход испытаний относительно каждого человека за всю историю испытаний. Так для чего Ему эти эксперименты, если Он знает их итог? И в чем проявляется наша воля и наш выбор, если итог существует только один и он Богу известен? У меня есть выбор и я это знаю. Бог знает какой из данных Им вариантов я выберу и я в это верю. Моя вера не противоречит моему знанию. Но я не понимаю - зачем Бог дает мне варианты если в конце концов я выберу только один и Ему известно - какой?
                Можно ли сказать, что неисследимы пути Господа и искать ответ на этот вопрос бессмысленно? Возможно. У меня нет сомнений ни в Божьей справедливости, ни в высшей целесообразности всего, что Он делает. Возможно я откажусь от поисков ответа на эти вопросы. Но, как образу и подобию Бога наделенному подобным Его разуму, я хочу попытаться понять эту сторону Его замысла. Не выйдет - не огорчусь. Придет время - Бог вразумит. Но хотя бы попытаться стоит.

Gamer

Извините, что встреваю.
                Встревайте на здоровье, но Ваш комментарий говорит о том, что Вы пока не поняли сути вопросов.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

...............
                  Последний раз редактировалось СергейНик; 04 September 2010, 05:53 AM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Лука
                    Знает не наш выбор, а -будущее.
                    Это немного разные вещи.

Я думаю,что для Бога нет будущего или прошлого.
                    Он видит наш выбор и это наше НАСТОЯЩЕЕ.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от sskiff
                      Не всегда хватает времени на осознанный выбор.
                      Профессор нейрофизиологии Бенджамин Лайбет в свое время, делал энцефалограммы деятельности мозга людей, отражающие активность работы головного мозга. Было обнаружено, что всплеск мозговой активности происходил раньше, чем человек осознанно обращал внимание на что-либо. Это позволило высказать предположение, что намерение вызывалось подсознанием и только потом привлекало внимание сознания.
                      Т.о. Лайбет обнаружил, что намерение начать движение появляется на одну пятую секунды раньше, чем начинается само движение, но всплеск мозговой активности возникает ещё на одну треть секунды раньше, чем мозг отдает осознанный приказ двигаться. В своей книге «Mind Time» он написал:
                      «Неосознанное возникновение намерения действовать невозможно контролировать сознательно. Сознательно контролируемым является только наше завершающее преобразование этого намерения в моторное действие».
                      sskiff, склоняю шляпу перед вами, но это уже уровень Бога. Но мы же не боги, так что вернемся на грешную землю и рассмотрим наш вопрос. Может это и слишком примитивно, но есть такой фильм Особое мнение. Нельзя судить человека за то, что он еще не совершил. Бог Он знает, что человек совершит именно это действо, но человек, пока это не совершил, то и судить его нельзя. Человек же не Бог и не знает, что он сделает, пока он не сделал этого. Надеюсь вы меня поймете

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Предопределение говорит: Бог одним дарует милость,другим справедливость.
                        То есть просто так?
                        Захотел - подарил милость,захотел - подарил справедливость.
                        И всё... никаких законов и договоров.
                        Что хочу,то и ворочу.
                        Может быть тогда надо просто больше поклонов бить,а не законы соблюдать?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          А вы просто предопределение не так поняли. Бог сказал шаферу: не пей-это предопределние.
                          Нет,я полагаю,что предопределение это :
                          Бог налил и сказал "Пей".

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

................

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Estrella
                              Знает не наш выбор, а -будущее.
                              Это немного разные вещи. Он видит наш выбор и это наше НАСТОЯЩЕЕ.
                              А наше будущее по-Вашему Бог не видит? Предположим, перед Вами выбор - уйти с работы или остаться? Вы вибираете - уйти. Но пока Вы не положили заявление об уходе начальнику на стол, выбор не сделан и Вы можете передумать. Поэтому выбор - не решение, а его волевая реализация. Так вот, этот Ваш поступок, который Богу известен, Ваше настоящее или будущее?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

................

Комментарий

Обработка...