Смерть и Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Так получается Иисус разговаривал с видением, с чемто нереальным? Как это? Ему привиделись эти двое? Что это значит? В Марке говорится о том, что они "видели", а не "видение".
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    Здесь Иисус видимо подразумевал под видением духовное явление, которым были свидетелями апостолы. Это вовсе не значит, что Моисей и Илия в данном случае нереальные существа.
    В том стихе, который Вы указали, Петр по всей видимости общается с Богом, а Бог ему показывает видение, как картинку на слайде, чтоб понятней было. И что?
    Также в Библии есть еще место, где говорится о том, что Илия "вознесся на Небеса на огненной колеснице". Также Малахия предупреждал, что перед пришествием Мессии, вернется пророк Илия. Не привидится, не покажется (в смысле "показалось"), а придет. Также Сам Иисус сказал:
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
    Что я могу сказать? Вы в праве понимать так, как Вам вздумается. А Библию можно трактовать и так и эдак и можно придумывать чего-нибудь, например типа того, что все это привиделось, нереальное было.
    В заключение скажу, что и в наши дни есть люди способные общаться с духовным миром. Я понимаю конечно, что такие явления как спиритуализм, шаманизм и т.п. являются с точки зрения Библии греховными, однако они нам показывают, что действительно существует и другая реальность. Я лично знаю людей, которым являлись умершие, предки и во сне и наяву и давали им какието советы. Причем эти советы привели их не к неправедной жизни. Можно конечно не верить...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Воскресение
      Хочу Вас поблагодарить за ответ, вы подошли серьезно к этому вопросу.
      Охо-хо! ))
      Я так и подумал чем дальше в лес, тем длиннее простыни.
      Прочитал пару предложений остальное не осилил.
      Выделите один два вопроса, которые вы считаете важными, обьясню.

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Эндрю
        Охо-хо! ))
        Эндрю, а вы хитрец.
        «Все профессии нужны, все профессии важны выбирай на вкус» Владимир Маяковский
        Давайте просто по частям.

Достаточно ли одного места из Писания для понимания, что такое душа живая?
        Это не значит что Адам состоял из тела и дыхания.
        Да, очень интересно, а что это значит?
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Того что я привел достаточно. Потому что оно говорит о том как сделан человек, так же о перспективах его в случае послушания и ослушания. Одним этим местом можно набить последователей Платона, больше чем Самсон ослиной челюстью филистимлян. Это осиновый кол в веру о бессмертии души.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Эндрю
            Это осиновый кол в веру о бессмертии души.
            . Низший уровень души «контролирует» жизнь человеческого тела. Иными словами - формирует физические проявления человека (движение, питание и т.п.) и оказывает на них определенное влияние, обеспечивая функционирование всего тела и каждого органа в отдельности.

Этот уровень называется - нефеш. Среда, в которой нефеш проявляется наиболее ярко - это кровь. Кровь «отвечает» (на телесном уровне) за питание клеток организма, за их очистку и (через гормональную систему и т.п.) разносит по всему организму сигналы, порожденные желаниями человека.

2. Желания (чувства, эмоции) человека контролируются на втором уровне - руах. Орган, в котором наиболее ярко проявляются эмоции - сердце. Ритм сердцебиения и другие аспекты сердечной деятельности тесно связаны с человеческими эмоциями.

3. Следующий уровень называется - нешама. Он «ответственен» за создание «мира идей», то есть - за мышление человека, за сознательное и подсознательное постижение реальности и абстрактных идей. Очевидно, что орган, в котором проявляется (но не находится!) нешама - мозг человека.

4.Следующий уровень - хая - «энергетический этаж». Он контролирует поступление духовной энергии на первые три этажа, обеспечивая тем самым возможность их функционирования.

Поскольку уровень хая отвечает за деятельность всех трех этажей, нельзя указать какой-либо конкретный орган, где данный уровень проявляется особенно ярко.

Представление о «духовной энергетике» индивидуума в какой-то степени могут давать глаза человека («зеркало души»).

5. Человек не будет обладать своей уникальной сущностью, если в его душе нет «механизма», позволяющего ему выделить себя из среды других индивидуумов, осознать себя отдельной личностью, уникальным объектом нашего мира. Этот «механизм» находится на «самом высоком этаже» и называется - йехида.

Кроме того, уровень йехида несет ответственность за «самые возвышенные проявления» человека в его земной жизни - за потенциал (возможность) постигать, осознавать и ощущать Творца и Его Единство, подразумевающее, что нет ничего и никого, кроме Него.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Мгу. Вот и пообщайтесь с предыдущим оратором.
              А мне эти лэвэлы души разгибать нет резона.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Воскресение
                Эндрю, а вы хитрец.
                «Все профессии нужны, все профессии важны выбирай на вкус» Владимир Маяковский
                Давайте просто по частям.

Достаточно ли одного места из Писания для понимания, что такое душа живая?
                У них тактика такая, сначала боятся, что ответы затушуются и начинают говорить, чтобы поменьше вопросов задавали(хотя они закономерно возникают с их хитроумных ответов ), а потом через несколько постов заявляют, что "все отвечено, кто не понял, я не виноват"
                На одной фразе выцарапанной с контекста построить целую доктрину-это они мастаки, зачем им другие места, когда и одной хватает,. ПОмните анекдот про слепых и слона, когда каждый ухватил за что сумел и думал, что слон таков . ТАк вот и СИ своего "слона" также представляют "уникальным".

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Эндрю
                  Охо-хо! ))

Так вы и Библию читали, осиливая по "наводящим" вопросам СБ в конце. Зато грудь колесом и высокопарная надменность над собеседниками.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Что-же такое душа, если убивающие тело душу убить не могут?
                    Душа остается жива после смерти тела:

Цитата из Библии:
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    (Матф.10:28)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

До конца цитату прочтите, там о смерти души.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Эндрю
                        До конца цитату прочтите, там о смерти души.
                        А там о другом, который может погубить душу в геене. Которого надо бояться, в отличие от убивающих тело.

Но мы еще с первым не разобрались, не так-ли, а сразу перескакиваем на второе. Так скажите, вы согласны с первой частью стиха, где после убийства тела душа не убивается ?

А про второе чуть позже, чтобы не запутываться.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

И с первым и со вторым мы разобрались тут

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Эндрю
                            Того что я привел достаточно. Потому что оно говорит о том как сделан человек, так же о перспективах его в случае послушания и ослушания.
                            Разве? Посмотрим. Это, то место, которое вы привели.
                            Цитата из Библии:

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Gen*3:19*RST)

А вот это место в Слове говорит подругому. По-вашему Соломон говорил неправду?
                            Цитата из Библии:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7).

А здесь получается, по-вашему, Слово само себе противоречит? Оказывается, в человеке есть еще и дыхание жизни (нешама)? Что с ним происходит, после смерти человека?

Цитата из Библии:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою

И не надо говорить, что
                            Genesis 6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни,=дыхание жизни под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Gen*6:17*RST)
                            дух жизни,=дыхание жизни. Это неверное равенство, не по Писанию.
                            Во-первых, это еще одно место, а вы утверждаете, что достаточно приведенного вами, а во-вторых это одно из мест в моем ответе вам, которое вы так и не осилили.

Кстати вы ответили, только, на один вопрос из двух, а вы обещали объяснить. Вам уже и двух вопросов не осилить?

Да, постарайтесь в своем ответе обойтись без «шоколадного обвала», это лишнее. Если не знаете, что ответить по существу, признайтесь в этом честно.
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от angelsweta
                              У них тактика такая, сначала боятся, что ответы затушуются и начинают говорить, чтобы поменьше вопросов задавали(хотя они закономерно возникают с их хитроумных ответов ), а потом через несколько постов заявляют, что "все отвечено, кто не понял, я не виноват"
                              Да уж не прошло и .. как подтверждение твоих слов не заставило себя долго ждать.
                              Сообщение от Эндрю
                              И с первым и со вторым мы разобрались тут

Вводя в заблуждение g14, но чтобы не быть голословной я напомню Эндрю, что
                              Потому что огонь это символ вечной смерти, без надежды на воскресение.

Ну, а если человек не знаком с этим символом, то и боятся ему нечего, получается, это предостережение относится, только к определенной части людей, который знает в этом толк? Остальные могут спать спокойно и ничего не боятся?

Эта часть моего вопроса, которую так и не осилил Эндрю, а говорит, что разобрались?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8462

Сообщение от Эндрю
                                Охо-хо! ))
                                Ну а мне вы не объясните мой короткий вопрос, уже пылью начал покрываться?

Комментарий

Обработка...