Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от karim555
    по образу и подобию сатанинскому? Вы ничего не напутали?
    Мы этого не говорим.
    ...
    Почему не говорили? Говорили. Если человека создал не Бог, значит сатана. Если сатана, значит я прав, когда говорю вам о том, что Иисус не пришел спасти сатанинское, но Божие.
    Сообщение от karim555
    По моему разумению этот мир и людей создал не Отец Иисуса Христа.
    Сообщение от karim555
    И Сын к созданию этого мира руку не прикладывал.
    Поэтому ваша компания тем и отличается, что вечно юлит и изворачивается, даже тогда когда вас ке стенке припрут.
    Опять вопрос к вам. На каком основании Бог послал Сына спасать демоничесское и сатанинское. Да еще и облекать Сына в сатанинскую плоть. Что созданно не от мира Бога.
    Где есть обещания из Писаний того, что сатана создает, а Бог потом исправляет и спасает.
    Последний раз редактировалось igoshir; 02 July 2010, 03:33 PM.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Лука
      Сообщение от karim555
      Значит Мария родила вместе и плоть, и душу и дух Христа?
      Именно так! Ну наконец-то Вы поняли правильно. Именно так! Ну наконец-то Вы поняли правильно.
      Лука, вы имеете в виду, что Дух родился через Марию, но был до Марии и вообще до основания мира?
      Дух Христа просто вошел в Марию, а раньше был где-то ?
      Или Мария родила новое существо с новым духом и душой ?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от igoshir
        Если человека создал не Бог, значит сатана. Если сатана, значит я прав, когда говорю вам о том, что Иисус не пришел спасти сатанинское, но Божие.
        Правильно. Сын Божий пришел спасти Божие. Верно. Но всего ли человека Бог спасает? И всех ли?
        Поэтому как, например, в крови блудницы вавилонской оказалась кровь святых, так и в этом мире оказалось то, что нуждается во спасении.
        Опять вопрос к вам. На каком основании Бог послал Сына спасать демоничесское и сатанинское.
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Это касается и тех сил, о которых вы пишите выше, если конечно они покорятся Сыну.
        Далее: сказано возлюбил Бог мир.
        Как вы считаете, какой мир возлюбил Бог? Тот о котором Христос сказал: Я не от мира сего? Или какой то еще?

Да еще и облекать Сына в сатанинскую плоть.
        Вы же читали о том, как произошло зачатие? Поэтому у Христа была не обычная, в нашем понимании плоть. Вот потому то она и не была оставлена в этом мире.
        Поэтому ваша компания тем и отличается, что вечно юлит и изворачивается, даже тогда когда вас ке стенке припрут.
        К стенке ставят по разным причинам.
        Вот вы например для чего нас "к стенке" ставите? Для того чтобы убить? Или чтобы спасти?
        Где есть обещания из Писаний того, что сатана создает, а Бог потом исправляет и спасает.
        В Писании заложена не все знания об Истине. Вы это то хоть понимаете?
        И заодно к вам вопрос:
        igoshir, Если вы считаете что мы банда лжецов и во главе нас Антихрист
        то, кто поставил вас судить нас?
        Последний раз редактировалось karim555; 02 July 2010, 07:49 PM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от karim555
          Правильно. Сын Божий пришел спасти Божие. Верно. Но всего ли человека Бог спасает? И всех ли?]
          Если сатана создал мир, тогда где вы увидели Божие. А если Бог возлюбил мир и послал Сына что бы спасти Божие, значит Бог создал мир и людей, а не сатана. Поэтому вы сами себе противоречите, так не ответили на мой вопрос.
          Где Бог подрядился спасать сатанинское?
          Сообщение от karim555
          Поэтому как, например, в крови блудницы вавилонской оказалась кровь святых, так и в этом мире оказалось то, что нуждается во спасении.]
          Если в крови блуднице оказалась кровь святых, тогда это еще раз доказавает что человек и мир созданны Богом. Но человек больше возлюбил тьму нежели свет, поэтому Бог и хочет спасти всех. А если бы человек был от сатаны, тогда никаких святых не было бы вообще.

Сообщение от karim555
          Как вы считаете, какой мир возлюбил Бог? Тот о котором Христос сказал: Я не от мира сего? Или какой то еще?]
          Бог возлюбил то, что Он создал. Мир духовный и материальный. Покажите в Писаниях что Бог возлюбил мир сатаны, который создал сатана.

Сообщение от karim555
          Вы же читали о том, как произошло зачатие? Поэтому у Христа была не обычная, в нашем понимании плоть. Вот потому то она и не была оставлена в этом мире.]
          У Сына была простая человечесская плоть. Как была и у Илии, который вознесся. Читайте Писания и вы увидите что по плоти Иисус чувствовал по плоти то,что чувствуют простые люди. А вознесся Иисус уже в прославленной плоти. Потому что Его Отец прославил.

Сообщение от karim555
          Вот вы например для чего нас "к стенке" ставите? Для того чтобы убить? Или чтобы спасти?]
          Чтобы вразумить.
          Сообщение от karim555
          В Писании заложена не все знания об Истине. Вы это то хоть понимаете?]
          О якобы тайных знаниях вашего мерзкого гнесиза, я весьма осведомлен. Все знания, откровения и мудрость у Бога, а не среди напечатанных буковок. Потому что нечестивцу даже написанное не откроется, а верующий получает откровения от Бога даром. Писаний одних достаточно для того, что бы иметь правильное представления. А уже потом нечто большее получают от Самого Бога.
          А ваша компания использует Писания как та макака, которая нашла очки. Ценный предмет для тех нуждается в них. А для обезьяны развлечения, потому что она не знает к какому месту своего тела их пристроить.
          Сообщение от karim555
          Если вы считаете что мы банда лжецов и во главе нас Антихрист
          то, кто поставил вас судить нас?
          Судить вас будет Бог, и уже судит, а я могу лишь только получать суждение о вас от Бога. И видеть то, что показывает Господь.
          1 Коринфянам 2:‎15 - Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Последний раз редактировалось igoshir; 02 July 2010, 11:10 PM.

Комментарий

• Аутоген
            Отключен

• 03 June 2010
            • 365

Сообщение от igoshir
            Почему не говорили? Говорили. Если человека создал не Бог, значит сатана. Если сатана, значит я прав, когда говорю вам о том, что Иисус не пришел спасти сатанинское, но Божие.

Опять вопрос к вам. На каком основании Бог послал Сына спасать демоничесское и сатанинское. Да еще и облекать Сына в сатанинскую плоть. Что созданно не от мира Бога.
            Где есть обещания из Писаний того, что сатана создает, а Бог потом исправляет и спасает?
            igoshir, как понимаешь, что есть тьма, а что есть свет?
            Ученье свет, а неученье тьма, как сказал дедушка Ленин.
            [Ин.1:9] Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            Именно, что Свет просвещает. А просвещение распространение знаний.
            Тот, кто находится в знании, тот и просвящен Светом, тот кто находится в незнании, тот находится во тьме.
            [Ис.9:2] Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

Поэтому Сын Божий, давал знание Своим ученикам, каким образом все сотворено. Не всему миру, но только Своим ученикам.
            Отсюда и следует: Слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь.
            Так и сейчас, Сын пришел и дал нам знание, почему же, так было сказано:
            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол;

Разве Он говорил кому-нибудь из людей, что у этого человека Отец является Богом? Он говорил о Себе, что Он, только единственный пришедший от Бога и никто более, зная, что весь мир лежит во тьме незнания.
            Если весь мир лежит во тьме незнания, то в каком Боге(боге) он находится?

Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Аутоген
              Поэтому Сын Божий, давал знание Своим ученикам, каким образом все сотворено. Не всему миру, но только Своим ученикам. ]
              Сатана дал вам заблуждение через мерзкую книженку гнесиза. Вот и все ваши знамения. Более никаких знамений вы не можете сотворить. А если бы ваш главарь который хвалится что имеет дух сына имел бы по настоящему Дух Сына, то и дела бы творил как Иисус в свое время. потому что где Сын,там и сила Господня во всей полноте. .
              Сообщение от Аутоген
              Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.[/I]
              Поэтому и открылось то, что вы не любите Бога, так как получили заблуждения. А если бы вы любили Бога, тогда не получили бы заблуждение.
              А таких как вы по делам узнают.
              Сообщение от Игорь
              Конечно интересная.
              Попутчик выдает себя за "нового Христа", тем не менее лжет (делает повторные регистрации, выдавая себя за другого), нарушает правила. Христос, когда люди просили его удалиться, уходил их того селения, а эта банда, выдающая себя за Богов, лезет как воры, "перелазя инде".
              Теологией им ничего не докажешь, потому что у людей логика просто выключена, они смотрям в слова Библии "Бог один, нет другого Бога", и видят пустое место. Но и в теологию не надо углубляться, достаточно посмотреть на поведение, с каким завидывым упорством они готовы попрать любые правила и лгать.
              Вот пока и все ваши знамения.
              Последний раз редактировалось igoshir; 02 July 2010, 11:39 PM.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

потому что где Сын,там и сила Господня во всей полноте
                а там где Отец сила есть?

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от igoshir
                  Если сатана создал мир, тогда где вы увидели Божие. А если Бог возлюбил мир и послал Сына что бы спасти Божие, значит Бог создал мир и людей, а не сатана. Поэтому вы сами себе противоречите, так не ответили на мой вопрос.
                  Где Бог подрядился спасать сатанинское?
                  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
                  Но уча их, давая им знания от Отца, только затем Он им сказал, : Мой Отец и ваш Отец, Мой Бог и ваш Бог.
                  Не сразу Он им это сказал, как только избрал их, а после того, когда вложил в них знание.

Судить вас будет Бог, и уже судит, а я могу лишь только получать суждение о вас от Бога. И видеть то, что показывает Господь.
                  1 Коринфянам 2:‎15 - Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Видишь как получается igoshir, сказал Господь:
                  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

И еще: Не суди, да и судим не будешь. Забыл что ли?

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от igoshir
                    Сатана дал вам заблуждение через мерзкую книженку гнесиза. Вот и все ваши знамения. Более никаких знамений вы не можете сотворить. А если бы ваш главарь который хвалится что имеет дух сына имел бы по настоящему Дух Сына, то и дела бы творил как Иисус в свое время. потому что где Сын,там и сила Господня во всей полноте. .
                    Поэтому и открылось то, что вы не любите Бога, так как получили заблуждения. А если бы вы любили Бога, тогда не получили бы заблуждение.
                    А таких как вы по делам узнают.
                    Не гнесиз, а Гнозис.
                    Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις «знание») религиозно-философский термин, обозначающий особое духовное знание и познание, доступное избранным мистически просветленным личностям. В византийской и эллинской культурах под гнозисом понималось особое знание или понимание бесконечного, божественного и вечного во всем и вовне всего, в отличие от знания конечного, естественного и материального мира, т.е. эпистемологического знания. Гностическое знание, в отличие от знания рационального и причинно-следственного, есть знание духовное, мистическое и интуитивное.

Так что igoshir, любить надо знание, а то, так и будешь находясь в незнании, поносить знание, которое от Того, Который и просвящает знанием.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Дроля

«Я понимаю так, что сегодня человек должен стремиться иметь ЗНАНИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЛИЧНО

Это неверное понимание. Плотское, - где живя материальной жизнью, человек ПОЛАГАЕТСЯ НА СЕБЯ. Но, даже, при всём желании, получить и материальные знания этого мира не от него зависит может получить, а может и нет.
                      Что касается ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ, то человек «должен стремиться» - ИМЕТЬ ВЕРУ в Слово Бога. По вере духовное обретается. А недостаток веры погружает человека в НЕВЕЖЕСТВО из-за НАДМЕНИЯ. И плод его ОБОЛЬЩЕНИЕ. Не зря сказано знания НАДМЕВАЮТ. Причём надо ПРАВИЛЬНО понимать эти слова. А Бог надмевающимся противится. Потому, БЕЗ ВЕРЫ никакие духовные знания получить НЕЛЬЗЯ! Обольщаются думающие иначе. Ведь вам должны быть известны слова «БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ, А БЕЗ ЛЮБВИ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДАТЬ.»
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 03 July 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Дроля

«Иначе, вы отдаете предпочтение одному из варриантов Евангелия, на, например, том основании, что такое Евангелие было услышано первым, а чел, будучи младенец в вере, принимает это за оплот истины

И это НЕПРАВИЛЬНО. Ибо, если учесть, что БЕЗ ВЕРЫ, НЕТ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ (а в лучшем случае винегрет из непригодных продуктов), то, должно иметься ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ. Во что человеку ДОЛЖНО верить ради Спасения, и будущей вечной Жизни? Таким ОСНОВАНИЕМ ФУНДАМЕНТОМ, является, именно «Евангелие», в котором излагается Слово Бога. Чистый МЛАДЕНЕЦ верит в Слово Евангелия, а недоверяющий впадает в ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И в дальнейшем, думая, что обретает знания приобретает отраву Тьмы. Или же «давится морковкой». Ваш руководитель пострадал и от того, и от другого. Ведь, если мы надеемся «получить опыт ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ С ИИСУСОМ», то должны быть ЧИСТЫ для этого. А об этом сказано так: Очисти - «ОСВЯТИ нас Истиною Твоею Слово Твоё, есть Истина». А когда достигнем СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ духовного, то обретём знания, о которых сказано: «Мудрость же мы проповедуем среди совершенных». И эти знания мы обретём, если можно так сказать? посредством ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ со Христом (то есть через откровения). А в таком случае всякие (каноны, догмы, переводы 70-и, 170, и просто масса различных переводов и толкований человеческих) причём ВСЁ ЭТО здесь? Нет его с этих пор! Ибо, ЭТИ знания нужны для вечной Жизни души, а не для самоутверждения чьей-то Плоти в настоящем и преходящем мире.
                        Ибо, хоть вы там и поначитались апокрифов, но не имея ВЕРЫ в Слово Евангелия останетесь без знания, ибо вы не исполняете условие Бога НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ. То есть Слово Истины, явленное в Сыне. Ибо Он есть Любовь Истины.
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 03 July 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

karim555

Неудивительно запутаться от ваших слов.
                          Вы спросили "от кого тогда плоть Христа была зачата?". Вот мои ответы:
                          1. Плоть Христа от Марии.
                          2. Плоть отдельно не зачинается, зачинается существо. От Святого Духа Мария зачала Иисуса Христа. Плоть Христос получил от Марии, Дух - от Святого Духа.
                          3. ПЛОТЬ НЕ ЗАЧИНАЕТСЯ НИ ОТ КОГО. ЗАЧИНАЕТСЯ СУЩЕСТВО.
                          4. Мария родила не плоть, а зачатого от Святого Духа Иисуса Христа - Господа и Бога нашего, существо и Сущего в одном лице.
                          5. Мария зачала Иисуса Христа от Духа Святого. Иисус Христос состоял из Духа, Души и Тела. Но Мария не зачинала и не рожала Христа по частям - плоть отдельно, душу отдельно и дух отдельно.

Как видим все ответы прямые, простые, конкретные и ни одного противоречия. Для того, чтобы запутаться в них нужно очень постараться. В итоге Вы пишите:

И все равно я не услышал ответа, от кого зачала Мария? Ведь для того чтобы родить, надо чтобы произошло зачатие во чреве женщины от мужского семени.
                          Можно ли заставить человека услышать то, чего он слышать не хочет? Бог заложил в Бытие явление называемое ПАРТЕНОГЕНЕЗ вид полового размножения организмов, при котором женская половая клетка или ГАМЕТА развивается без ОПЛОДОТВОРЕНИЯ. Следовательно, Ваше утверждение о необходимости мужского семени для зачатия, верно лишь отчасти.
                          В Библии четко сказано, что Мария зачала Христа от Духа Святого до своего замужества (Матф.1:18) В Библии нет ни слова об особых свойствах плоти Христа. В Библии нет ни слова об "отдельном зачатии плоти Христа". Но Вы не верите ни науке, ни Библии, ни всемогущему Богу способному зачать Своего Сына от смертной женщины без участия мужчины.
                          Искренне и глубоко сожалею, но без Вашего желания ничем Вам помочь не могу.

Так от кого произошло зачатие плоти Христа во чреве Марии?
                          Придет время - Бог вразумит.

g14

Лука, вы имеете в виду, что Дух родился через Марию, но был до Марии и вообще до основания мира?
                          Удивили вопросом. Ни Дух, ни душа, ни плоть не рождаются отдельно. Рождается их совокупность называемая существом. Когда самка рожает плоть без души и духа, это называется выкидыш или мертворождение. Плоть без духа и души продается на рынках, в супермаркетах и захоранивается, как отходы. Но плоть отдельно не зачинается, как и дух, и душа.

Дух Христа просто вошел в Марию, а раньше был где-то?
                          "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." У Духа нет локального местопребывания. Дух оплодотворил Марию. А как именно это произошло с точки зрения биологии не нашего ума дело.

Или Мария родила новое существо с новым духом и душой ?
                          Мария родила существо и Сущего в одном Лице, состоящего из уникальных и неповторимых Духа, души и тела.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Аутоген
                            Лука, здесь как думаешь, жена это кто, Мария или кто?
                            И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                            Для приведённой МЁРТВОЙ БУКВЫ, данный вопрос, НЕПРАВОМОЧЕН!

Ибо, если есть понимание, что Истина открывается через ОБРАЗЫ, то прежде, чем задать такой вопрос, вы должны ответить
                            1. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МАРИЯ ОБРАЗОМ?
                            2. ЧТО ЗА ОБРАЗ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МАРИЯ?
                            И только после этого уже выяснять Мария это или нет. Ибо, вещь-то мы видим весьма Великую.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 03 July 2010, 01:04 AM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Аутоген
                              Не гнесиз, а Гнозис.
                              [I] Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις «знание») религиозно-философский термин, обозначающий особое духовное знание и познание, доступное избранным мистически просветленным личностям. Так что igoshir, любить надо знание, а то, так и будешь находясь в незнании, поносить знание, которое от Того, Который и просвящает знанием.
                              Да меня вообщем то не интересуют знания сатанинские. И мне все равно как звучит это "знание."

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от karim555
                                Рассмотрим ситуацию с той заповедью из закона, на которую ссылались законики, когда привели ко Христу прелюбодейку:

5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                                Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                                Карим, вы не довыделили, если можно так сказать. По закону Моисееву побивать камнями должно обоих. Т.е. люди, притащившие только одну женщину (ведь в прелюбодеянии учавствуют двое), были виновны в нарушении закона здесь и сейчас, ещё до задавания вопросов Христу. А преступники не могут быть судьями.

Карим, а как ваша церковь, ваше собрание относится к вопросу об отцах?

Сообщение от Лука
                                5. Мария зачала Иисуса Христа от Духа Святого.
                                Гх-гх...
                                [Лк 1:26-38] 35Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                Мария была "местом встречи". А уж растила 9 месяцев, безусловно, своими плотскими "силами"
                                при котором женская половая клетка или ГАМЕТА развивается без ОПЛОДОТВОРЕНИЯ.
                                В таком случае мужскую особь не получишь.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...