Estrella , а в Луке 22:43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его . Это чем мог Ангел укреплять то Иисуса ? Только не говорите что материально . А Дух Святой в виде голубя это буквально ? Надо ведь понимать это , а не издеваться . Ангел Джабраил есть верный слуга Аллаха . Вы ведь верите в ангелов , Estrella ? Ну так почему не верите в то что Ангел Джабраил является таким же носителем Духа от повеления Аллаха ?
Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Комментарий
-
Ваова, в первой главе Бытия Господь Бог не упоминается. Господь Бог появляется тогда, когда Бог почивает от всех дел своих, которые делал.
Читай внимательно, что я пишу, чтобы наши диалоги потом не вытирали и мы не забирали время у уважаемых людей.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Несмотря на то, что ангелы принимают образ человека, они не мужчины и не женщины, а также нет никаких доказательств в исламских текстах, что они размножаются. В Коране арабы-язычники порицаются за то, что приписывают ангелов - в дочери Аллаху или даже женщинами:
«Спроси же их: «Разве у твоего Господа дочери, а у них сыновья?» Разве Мы создали ангелов женщинами, и они видели?» (Коран, 37:149,150).
«И сделали они ангелов, которые - рабы Милосердного, женщинами. Разве они были созданы при них? Запишется их свидетельство и они будут спрошены!» (Коран, 43:19).Комментарий
-
Павел_17Духовным телам (а Ангелы - духовные тела) не нужны половые различия. Пол нужен для размножения.
Может быть вы мне подскажете ещё и с кого были по образу и подобию сотворены мужчина и женщина, как это описано в первой Главе Бытия. Или Боги тоже размножаются?
Какой дух Вам подсказывает идти против Библии?Точнее - к делу не пришьёшь
, а то гляди, скоро и от Форума отлучат...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
СергейНикНу не знаю))) Вообщето то что ангелы бесполы-это традиционное мнение.
Нужна точная информация. Ну хотя бы текстовая.
Несмотря на то, что ангелы принимают образ человека, они не мужчины и не женщины, а также нет никаких доказательств в исламских текстах, что они размножаются. В Коране арабы-язычники порицаются за то, что приписывают ангелов - в дочери Аллаху или даже женщинами:Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сережа я тебе открою тайну даже Господь не дух:
1. §И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
УПО: І явився до нього Господь між дубами Мамре, а він сидів при вході в намет під час денної спеки.
KJV: And the LORD appeared unto him in the plains of Mamre: and he sat in the tent door in the heat of the day;
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
УПО: І він ізвів очі свої та й побачив: ось три Мужі стоять біля нього. І побачив, і вибіг із входу намету назустріч Їм, і вклонився до землі,
KJV: And he lift up his eyes and looked, and, lo, three men stood by him: and when he saw them, he ran to meet them from the tent door, and bowed himself toward the ground,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
УПО: та й промовив: Господи, коли тільки знайшов я милість в очах Твоїх, не проходь повз Свойого раба!
KJV: And said, My LORD, if now I have found favor in thy sight, pass not away, I pray thee, from thy servant:
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
УПО: Принесуть трохи води, і ноги Свої помийте, і спочиньте під деревом.
KJV: Let a little water, I pray you, be fetched, and wash your feet, and rest yourselves under the tree:
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
УПО: І хай хліба шматок принесу я, а Ви підкріпіть серце Ваше. Потому підете, бо на те Ви йдете повз свойого раба. І сказали вони: Зроби так, як сказав.
KJV: And I will fetch a morsel of bread, and comfort ye your hearts; after that ye shall pass on: for therefore are ye come to your servant. And they said, So do, as thou hast said.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
УПО: І Авраам поспішив до намету до Сарри й сказав: Візьми швидко три міри пшеничної муки, заміси, і зроби коржі.
KJV: And Abraham hastened into the tent unto Sarah, and said, Make ready quickly three measures of fine meal, knead it, and make cakes upon the hearth.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
УПО: І побіг Авраам до товару, і взяв молоде та добре теля, і дав слузі, а той швидко його приготовив.
KJV: And Abraham ran unto the herd, and fetched a calf tender and good, and gave it unto a young man; and he hasted to dress it.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
УПО: І взяв масла й молока, та теля приготовлене, та й поклав перед Ними, а сам став біля Них під деревом. І їли Вони.
KJV: And he took butter, and milk, and the calf which he had dressed, and set it before them; and he stood by them under the tree, and they did eat.Комментарий
-
Комментарий
-
Estrella , вообще-то Коран не от Козьмы Пруткова . Коран это тот что на арабском языке . А переводы Корана с арабского языка это не Коран . И ни один перевод не сможет передать один в один то что ниспослано Мухаммаду(с.а.с.) говорившему на арабском языке . Это воля Аллаха .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
тайна сия велика))) дело в том что явление ангелов,передающих повеления Бога,часто принимали Богом,например Маной,иаков который боролся с ангелом... и т.д Дело в том что дух (ангел) это творение,т.е ангел сотворен духом,а не плотью например,или водой...А вот Бог -Дух (это Его сущность),хотя я бы наверное поразмышлял и сказал бы что Бог -Дух,в нашем с вами понимании и восприятии,потому как сущность Бога не познаваема и невозможно её передать словами,поэтому гворим что Он Дух.Вот когда будем в раю тогда всё узнаем)).Я уже хочу в рай,а вы?Комментарий
-
дело в том что явление ангелов
33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
1. §И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до землиКомментарий
Комментарий