Estrella , чтобы не было путаницы в понимании смысла Берешит 1:1 вам надо глянуть в комментарии нескольких комментаторов , а не делать выводы на основе русского слова ЭТИ . Потому что ЭТИ в русском языке имеет совсем не тот смысл что 'ИМ в иудейском языке . Ни один комментатор не говорит что "сотворил" в Берешит 1:1 имеет множественное число .
Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Estrella , чтобы не было путаницы в понимании смысла Берешит 1:1 вам надо глянуть в комментарии нескольких комментаторов , а не делать выводы на основе русского слова ЭТИ . Потому что ЭТИ в русском языке имеет совсем не тот смысл что 'ИМ в иудейском языке . Ни один комментатор не говорит что "сотворил" в Берешит 1:1 имеет множественное число .
Во-вторых логика присутствует ВО ВСЕХ языках.
Я читала ВСЕ комментарии,но только Гирш коснулся КОРНЕЙ слова Элохим.
На самом деле есть слово "ЭЛЬ" (бог),
Зачем понадобилось сложно составное?
так же как и в арабском
Иначе как по вашему можно объяснить следующий текст:
"И сказал Господь: вот,Адам стал как ОДИН ИЗ НАС...."(Быт.3:22)
ЗЫ
В-третьих думайте как вам нравится.
Моё дело сказать.
В конце концов слово Аллах тоже сложно составное.
И в нём присутствует ОПРЕДЕЛЁННЫЙ артикль "аль".
То есть получаем: ЭТОТ Бог.
Древние семитские языки весьма развитые и определённые.
просто есть ТРАДИЦИИ.Комментарий
-
Кстати , Лука , могли бы глянуть в начало сообщения #667 . У Бога всё совершенно и продумано . Именно вот это относится к Богу . А дальше к людям . До цитирования перевода Корана .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Так что решили насчет "сотворил"+и ? В Берешит 1:1 . Это глагол в единственном или множественном числе ?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Филларет
Лука , ну и где вы увидели в моем посте то что вы приписываете мне "Бог несовершенен и у Него печальный опыт"?
- если Бог совершенен, могут ли Его Послания быть более или менее продуманными?
- если Бог знает все, есть ли у Него необходимость продумывать Свои Послания?
- если Бог всемогущ, способен ли ОН проконтролировать неискажаемость Своих Посланий людям?
- если Бог неизменен и совершенен, будет ли Он посылать людям Послания, где информация последующих отрицает информацию предидущих?
А теперь объясню Вам причину моих вопросов и сформулирую главные вопросы, ради которых я задавал Вам все предидущие.
Иеремия 8:8 например говорит : Как можете вы говорить : "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами " ? А вот ИСКАЗИЛО её лживое перо писцов . Уважаемый Лука , это ведь тоже ниспослано от Аллаха к Иеремии !
Главное в следующем - если, как Вы утверждаете, посланный Аллахом Танах был искажен людьми, почему не мог быть искажен Коран? А если Коран не искажен, почему искажен Танах? И если Библия послана людям Всемогущим Богом, могли ли они очистить ее от предидущих искажений?
Мне почему-то кажется, что и на эти вопросы Вы не ответите. Но если Вы меня в этом разочаруете, буду только рад.Комментарий
-
Извиняюсь . Лука , сообщение #677 , а не #667 . Я ошибся чуть . Там гляньте в начало сообщения .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
В единственном.
Я же вам сказала: ТРАДИЦИИ.
Честно говоря, это не играет решающей роли.
"Бог" сотворили,
или "ЭТИ" сотворил.
И так и так получается МНОЖЕСТВО В ЕДИНСТВЕ.
А для нас СМЫСЛ - это главное.Комментарий
-
Лука , по Библии Бог даже раскаивается в своих отношениях с людьми . Однако это ведь не делает Бога несовершенным ? Не делает . Так в чем вы увидели несовершенство Бога ? В том что Бог увидев несовершенство людей дает людям более совершенное Писание ? Ну тогда и раскаяние Бога по Библии это абсурд . Далее . Иеремия 8:8 это о Торе . А в Коране Аллах дает гарантию того что никто не сможет ИСКАЗИТЬ Коран .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
Филларет
Так в чем вы увидели несовершенство Бога ?
В том что Бог увидев несовершенство людей дает людям более совершенное Писание ?
Ну тогда и раскаяние Бога по Библии это абсурд
А в Коране Аллах дает гарантию того что никто не сможет ИСКАЗИТЬ КоранКомментарий
-
Лука , айаты Корана это и есть ниспосланные знамения Аллаха , а вы ставите условие которым фактически хотите разделить то что неразделимо . Прочитайте начало суры 15:1-9 . 1. Алиф лям ра . Это - знамения книги и ясного Корана . 2. Может быть, пожелают те, которые неверны, стать мусульманами . 3. Оставь их, пусть они едят, наслаждаются, и надежда их отвлекает . Потом они узнают . 4. Мы не губили селения без того, чтобы ему не было известного начертания . 5. Ни один народ не опередит своего предела , и не отсрочат они . 6. Сказали они : "О ты, которому НИСПОСЛАНО НАПОМИНАНИЕ ! Ты ведь -одержимый ! 7. Почему ты не придешь к нам с ангелами , если ты из праведных ?" 8. Мы не посылаем ангелов , иначе как с истиной , и тогда не будут они из тех , кому отсрочивается . 9. Ведь Мы - Мы НИСПОСЛАЛИ НАПОМИНАНИЕ , И ВЕДЬ МЫ ЕГО ОХРАНЯЕМ . / А то , что вы увидели Лука в моем отношении к Совершенству и Продуманности Бога это плод вашего воображения . Я ведь давал вам совет добрый : не надо желаемое выдавать за действительное . Всё-таки не меня и не себя обманываете , а Бога .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Филларет
айаты Корана это и есть ниспосланные знамения Аллаха
вы ставите условие которым фактически хотите разделить то что неразделимо
то , что вы увидели Лука в моем отношении к Совершенству и Продуманности Бога это плод вашего воображения
не надо желаемое выдавать за действительное
Всё-таки не меня и не себя обманываете , а Бога .Комментарий
-
Estrella , ну и к кому Господь Бог в Бытие 3:22 обращается : вот, Адам стал как один из Нас , зная добро и зло ; ? Если там кроме Бога , змея-искусителя , Адама и Евы никого не наблюдаем . Я думаю что один из "один из Нас" это змей - шайтан . Ну и можно представить что там ангелы присутствуют . Только все они и ангелы и шайтан не есть Бог .5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий