Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Интересный вопрос Машь,а вы бы как ответили?
    Походят ко мне как то две СИ,показывают журнальчик,на нам рай нарисован,и как всегда вопросик мне: а вы бы хотели жить в таком вот месте,в раю? на что я ответил:здрасти вам,мы ведь люди,здесь нагадили и туда попадем и там нас...)))
    Ну я думаю,что сами Свидетели И. и будут заниматься канализацией.
    Напросятся.
    Лично я уверена,что Вселенные созданы не просто так.

"У Отца Моего обителей много"

Машь,давайте попадем туда и там посмотрим как оно все будет?)) я к стати хотел вас на чай позвать: с мятой и бадьяном)))
    Это в вашем раю?
    Спасибо за любезность.
    Учтите, я пью только зелёный.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Андрей 77

Я совсем не сомневаюсь во всемогуществе Бога.
      Слава Богу,Альхамду Ллилях!
      Вопрос вот в чем: как Он это сделает?
      Воссоздаст. 75:40. Неужели этот Творец, который создал всё это, не может воскресить мёртвых, собрав их кости?!
      Если человек - небытие, тогда что будет не иметь конца в раю?
      Почему человек небытие? Кто вам это сказал? Бытие человек в раю не будет иметь конца.
      Может я неправильно понимаю, но получается что рай - некое подобие того же мира, где существуем мы с вами сейчас, новая версия матрицы, только лишенная страданий, а не состояние постоянного общения с Божеством и пребывания в Нем.
      Ну в чем то вы и правы а в чем то и нет. Рай это наслаждение,и наслаждение это не только пища или питье,наслаждение от бытия с Богом,в Его непосредственно присутствии,наслаждение Им,Его Ликом...может другие боле подробно этот момент опишут..

И, кстати принципиальный наверное вопрос чем вы объясните страдания, если не было первородного греха?
      Человеческим фактором и свободой выбора человека.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella

Это в вашем раю?
        Спасибо за любезность.
        Учтите, я пью только зелёный.
        Для чашечки чая нужен рай?))) Я то же пью только зеленый,вот только заворил с мятой и бадьяном))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Для чашечки чая нужен рай?))) Я то же пью только зеленый,вот только заворил с мятой и бадьяном))
          Хорошо пить маленькими глоточками чай из маленьких чашечек и беседовать о поэзии и музыке с друзьями.
          Так редко такое случается...

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от СергейНик
            Слава Богу,Альхамду Ллилях!

Почему человек небытие? Кто вам это сказал? Бытие человек в раю не будет иметь конца.
            И в этом он будет подобен Творцу.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Андрей 77
              А знаете,я с вами согласна.
              Человек создан для творчества.
              Недаром по Библии труд за пропитание - это проклятие.
              Помните: "в поте лица своего...."

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Андрей 77
                Не будет))) Все проще простого на самом деле,Вечность Творца-без начал и конца,Вечность к стати и есть совокупность двух факторов,не имеет начала,не имеет конца. Именно в виду этой совокупности человек не будет никогда подобен Творцу,так как имеет начало,и имеет конец,но будет вновь воскрешен,воссоздан всевышнем для пребывания,а так как времени не будет уже,то сие пребывание можно назвать бесконечным: так как не будет иметь конца,но не вечным. Нужно было мне сразу разделить эти два понятия,тогда не было бы недопонимания:вечный и бесконечный)))

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Estrella
                  А знаете,я с вами согласна.
                  Человек создан для творчества.
                  Недаром по Библии труд за пропитание - это проклятие.
                  Помните: "в поте лица своего...."
                  Если честно то я имел ввиду несколько другое - подобие творения своему Творцу. Но вы натолкнули меня на другую мысль (и здесь пожалуй я соглашусь с вами) - ведь подобие Творцу в смысле творчества - не это-ли действенная помощь святых?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Андрей 77
                    Если честно то я имел ввиду несколько другое - подобие творения своему Творцу. Но вы натолкнули меня на другую мысль (и здесь пожалуй я соглашусь с вами) - ведь подобие Творцу в смысле творчества - не это-ли действенная помощь святых?
                    Ну да.
                    Ведь способностью к творчеству обладает на земле только человек.
                    Вспомните Франциска Ассизского,который цветы выращивал.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Ну да.
                      В первые слышу что бы св. Франциск цветы выращивал))))
                      Человеческое творчество имеет свой источник,творение Бога.Человек в своем творчестве отталкивается от того что есть,а вот Бог из ничего творит)))

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от СергейНик
                        Не будет))) Все проще простого на самом деле,Вечность Творца-без начал и конца,Вечность к стати и есть совокупность двух факторов,не имеет начала,не имеет конца. Именно в виду этой совокупности человек не будет никогда подобен Творцу,так как имеет начало,и имеет конец,но будет вновь воскрешен,воссоздан всевышнем для пребывания,а так как времени не будет уже,то сие пребывание можно назвать бесконечным: так как не будет иметь конца,но не вечным. Нужно было мне сразу разделить эти два понятия,тогда не было бы недопонимания:вечный и бесконечный)))
                        Сергей насчет этого разделения понятий согласен. Есть вечность вне времени, и есть вечность как совокупность всего времени в смысле не прекращающегося протекания. Первая принадлежит только Богу, вторая преображенной человеческой природе. Но наше отличие в том, что если бы не было соединения двух природ, то этой второй вечности (в смысле
                        длящегося вечно пребывания) просто не существовало бы для человека.
                        Я может быть даже жеще выражусь - что для совершенства Бога наши добрые дела? Человек и Бог несопоставимы,и даже самые великие из людей (с этим вы наверное согласитесь), но если бы не было обожения - то в результате чего человек перешагнул через эту пропасть? Суммой дел, которые ему кажутся добрыми? Мы не можем искупить перед Богом все грехи - наша природа несовершенна. И если сам Бог не возьмет на себя наши грехи, и не исцелит их, то рай окажется пустым.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Estrella
                          Ну да.
                          А в этом согласен с вами полностью. И это тоже - подобие Богу. Просто хотел сказать о высших формах "творчества".

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            Ой,а можэ не трэба? А то мы все ни про що...так витром по полю,га?
                            Всего хорошего.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              В первые слышу что бы св. Франциск цветы выращивал))))
                              Человеческое творчество имеет свой источник,творение Бога.Человек в своем творчестве отталкивается от того что есть,а вот Бог из ничего творит)))
                              ну что вы....
                              Я читала,что св. Франциск обожал природу.
                              Ходили слухи,что он понимает язык зверей и читает им проповеди.
                              Кстати всех зверей он называл братьями и сёстрами.
                              Брат волк или сестра лиса.
                              Он так же Солнце называл братом,а Луну - сестрой.
                              Такой чудный был романтик Божий.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Андрей 77
                                А в этом согласен с вами полностью. И это тоже - подобие Богу. Просто хотел сказать о высших формах "творчества".
                                Я думаю,что цель нашего сотворения вряд ли состоит в том,чтобы мы если,пили и веселились всю вечность.
                                Наверное наша возможность творить будет реализована полностью в царстве Божиим

Комментарий

Обработка...