Мухаммад кто же Он такой? Иезекииль 8 : 15 стих .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    Вообще-то , в Иоанне 1:18 в оригинальном греческом тексте нету слова "сын" . А слово "единородный" - monogenÏw в Луке 7:12 переведено как "единственный" . Есть масса переводов Иоанна 1:18 где написано и "единородный бог" , и "единственный сын" , и "единородный сын" , НО НИКАК НЕ ПО ИСТИНЕ "ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЕЦ" . Так что ещё надо определить кто есть нехристь .
    Вообще-то подстрочник ДОСЛОВНО звучит так:
    Ин 1:18
    "Бога никто увидел когда-либо;
    ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ СУЩИЙ В ЛОНЕ ОТЦА
    Тот рассказал."

Хотя в лексиконе Стронга там слово "Сын".
    Последний раз редактировалось Estrella; 13 April 2010, 08:27 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      И кто же этот агрессор? Я????? Не смешите))) Или вы кого то ного имели ввиду?
      Почему только Вы? Любой, насаждающий свою волю, или свое мнение.
      Сообщение от СергейНик
      Пророк движим духом Аллаха.Как собственно и вы можете им двигаться и существовать и я))) Если пророк(сас) в чем то ошибался то он ответит пред Аллахом,как вы и как я. тут дело не в том что в человеке гниющая требуха,а в том что эта требуха порождает,как вы думаете что она порождает в данный момент?)
      В 1Цар.10:12 написано: «неужели и Саул во пророках?».
      Пророк конечно ответит, но «говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»
      Что дал Мохаммад? Подпорки плоти? Опять закон? Разве Дух Господень воплотился в нем? Нет! Дескать, Ангел Божий Так прошло это время. Если Мохаммад не услышал в себе голос Божий, то есть на это причина.
      Но дело ведь не в этом. Это в Ветхое время человек был водим пророком, и чтобы не заблудится Господь останавливал пророка голосом ослицы. Сейчас то время другое. Но и есть те, которые требуют водительства. Но! Не пророка, который не знает живого Бога.
      И ясно, что порождает требуха. Не в этом дело. Есть средство от этого порождения. Только не законы шариата это.
      Сообщение от СергейНик
      Ну так давайте рассуждать в перспективе веры а не прожектов))) Итак,есть вера Ибрахима переданная детям...
      и возрожденная Иисусом Христом!
      Сообщение от СергейНик
      Странное заявление в свети вашего же утверждения, что тот кто знает тот на самом деле не знает... Противоречите батенька))
      Я знаю настолько, насколько могу это усвоить. Из кипящей кастрюли через верх переливается.
      Но и эта малость ведь относительна. Когда то я «этого» не знал.
      Сообщение от СергейНик
      Гниемс в вместе так сказатьс?))
      А ведь это Вы бессознательно сказали Честно говоря, мне бы такое и в голову не пришло. Будете читать за Давида, обратите внимание, как он танцевал от присутствия Господа. Танцевал! А Вы «гниемс»
      Сообщение от СергейНик
      Ой,вы знаете прэлесть это еще и грех,так что не обольщайтесь)))
      Я имел в виду, что это была воля Господа. И она стала сейчас понятной, потому, как потомки Исаака обрели живого Господа, а потомки Исмаила пророка с законом.
      Сообщение от СергейНик
      Однако вы о нем вспомнили))) А кто Павла цитирует,его последователи?
      Я ведь стараюсь говорить с Вами на понятном языке. Это раз. Во вторых. Я нашел общее между Кораном, и фольклором стран, насажденных исламом. И я только озвучил это, а заметил народ.
      Сообщение от СергейНик
      А кто ж подарки то не любить?))
      Вот я и говорю, что значит первородство. Кому то хватает чечевичной похлебки, а кому то нужно гораздо больше. Ведь не чечевицей сыт человек
      Сообщение от СергейНик
      Уж не по жестокости сердца вашего вы и не слышите и не видите и не понимаете? огрубело сердце человеческое...а может вы просто не хотите? ну так и скажите,чего уж там)))
      Пророка то?
      Господь одевает детей Своих в броню праведности, и тогда защищены они от искушений мира этого.
      Сообщение от СергейНик
      Нормы шариата для внутреннего пользования,вы член уммы? Вряд ли))
      Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
      Так пророк не говорил, а шептал тому, кому считал нужным? Это правоверные решают, кому быть таковыми?
      Так елы-палы, пророк принес Аллаха, или стоит на страже его? Если я хочу быть праведным перед своим Богом, мне входной билет покупать???!!!
      Знаете что, милый мой. У меня большой шквал негодования по поводу пророка, и того, что он несет.
      ..слов нет..
      Кстати. В восьми томах, на русском языке, только за деньги. Как входной билет, право
      Сообщение от СергейНик
      В свете популярной литературы по обработке мусульман и работе с ними-простое цитирование не дает факта изучения или знания. Согласитесь.как моржно рассуждать о предмете не зная его?
      Вы сросили: «читал ли я Коран». Я читал Коран. Мало того. Если можно так сказать, я исследовал его. Поверхностно, правда. По мере необходимости.
      Обрабатывать Вас мне не нужно. Вы знаете Благую Весть, то есть, выбор перед Вами поставлен. Принять решение, Ваша забота. И если эта забота не решается, то чем то Вы Господу не угодили. Хотя Умма Вам в помощь
      Сообщение от СергейНик
      Аналогично!!! Как опыт друг друга будем проверять? Пришол ли Иисус во плоти? Да)))
      А зачем? Я имею, что искал. Вот с Вами могу поделиться, если есть у Вас такая нужда. Проверять мне лишне. Каждый отвечает за свои решения.
      Сообщение от СергейНик
      ну там посмотрим,поживем увидим так сказать)
      Видите ли. Вы живете ожиданиями, а я уже получаю дивиденды. И не волнуюсь за будущее, живу настоящим.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от babay

В 1Цар.10:12 написано: «неужели и Саул во пророках?».
        Пророк конечно ответит, но «говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.»
        Что дал Мохаммад? Подпорки плоти? Опять закон? Разве Дух Господень воплотился в нем? Нет! Дескать, Ангел Божий Так прошло это время. Если Мохаммад не услышал в себе голос Божий, то есть на это причина.
        Но дело ведь не в этом. Это в Ветхое время человек был водим пророком, и чтобы не заблудится Господь останавливал пророка голосом ослицы. Сейчас то время другое. Но и есть те, которые требуют водительства. Но! Не пророка, который не знает живого Бога.
        И ясно, что порождает требуха. Не в этом дело. Есть средство от этого порождения. Только не законы шариата это.
        А кто вам сказал что Мухаммад не слышал голос Божий? И в древние времена и в наши есть водимые духом Аллаха. Вы хотите сказать что ваш пророк не знает Бога? Жесть...и почему же вы ему следуете???

Сообщение от babay
        и возрожденная Иисусом Христом!
        Ой,а она что,угасла? ТО бишь после Авраама до Христа веры не было? Жесть...это ж сколько вы патриархов,пророк,праведников,царей в неверующих записали...и все ради того что бы блеснуть))

Сообщение от babay
        А ведь это Вы бессознательно сказали Честно говоря, мне бы такое и в голову не пришло. Будете читать за Давида, обратите внимание, как он танцевал от присутствия Господа. Танцевал! А Вы «гниемс»
        Ну так танцуйте))) Гниемс вы предлогали)))

Сообщение от babay
        Я имел в виду, что это была воля Господа. И она стала сейчас понятной, потому, как потомки Исаака обрели живого Господа, а потомки Исмаила пророка с законом.
        И что же вам позволяет так думать? Мне вот интересно услышать ваше мнение?

Сообщение от babay
        Я ведь стараюсь говорить с Вами на понятном языке. Это раз. Во вторых. Я нашел общее между Кораном, и фольклором стран, насажденных исламом. И я только озвучил это, а заметил народ.
        Вот я и говорю, что значит первородство. Кому то хватает чечевичной похлебки, а кому то нужно гораздо больше. Ведь не чечевицей сыт человек
        Ваши аллегории мне понятны мил мой))) Только вот все это ваше бла-бла-бла безосновательно. В монастыре кармелитов было много монахов,но лишь Иоанн от Креста услышал Бога...

Сообщение от babay
        Пророка то?
        Господь одевает детей Своих в броню праведности, и тогда защищены они от искушений мира этого.
        Я вот уже даже и не пойму..дети в праведности,защишены...вы это о себе? так дай вам Аллах))

Сообщение от babay
        Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
        Так пророк не говорил, а шептал тому, кому считал нужным? Это правоверные решают, кому быть таковыми?
        Так елы-палы, пророк принес Аллаха, или стоит на страже его? Если я хочу быть праведным перед своим Богом, мне входной билет покупать???!!!
        Знаете что, милый мой. У меня большой шквал негодования по поводу пророка, и того, что он несет.
        ..слов нет..
        Кстати. В восьми томах, на русском языке, только за деньги. Как входной билет, право
        Ну так купите..Любвоь Господню описать не хватит в мире книг,а вам восемь томов большим произведением кажется?)) У страха глаза велики. А по поводу негодования.то это к Богу,так как перед своим Отцом стоит пророк или падает. Вы к стати что то не одного своего негодования в форму не удостоились облечь. В чем именно пророк перед вами виноват?))

Сообщение от babay
        Вы сросили: «читал ли я Коран». Я читал Коран. Мало того. Если можно так сказать, я исследовал его. Поверхностно, правда. По мере необходимости.
        Обрабатывать Вас мне не нужно. Вы знаете Благую Весть, то есть, выбор перед Вами поставлен. Принять решение, Ваша забота. И если эта забота не решается, то чем то Вы Господу не угодили. Хотя Умма Вам в помощь
        Ну,свой выбор я уже давно сделал,именно поэтому я мусульманин,чего собственно и вам желаю))

Сообщение от babay
        А зачем? Я имею, что искал. Вот с Вами могу поделиться, если есть у Вас такая нужда. Проверять мне лишне. Каждый отвечает за свои решения.
        Что,какие тут проверки то? Вы нашли,я нашел..и что дальше?

Сообщение от babay
        Видите ли. Вы живете ожиданиями, а я уже получаю дивиденды. И не волнуюсь за будущее, живу настоящим.
        Благословений.
        Я тоже не волнуюсь так как мне обещан рай)))

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от СергейНик
          Поэтому и нужен Коран,который ставит все на свои места,и говорит относительно чего заблудились прежние ветви. Благословения и вам.
          Тогда объясните нам непонятливым, если Коран объединяет, почему тогда появились различные исламские ветви и различные мусульманские сотоварищества? Которые разъединяются. Враждуют между собой и убивают друг друга.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от vasilisa
            Тогда объясните нам непонятливым, если Коран объединяет, почему тогда появились различные исламские ветви и различные мусульманские сотоварищества? Которые разъединяются. Враждуют между собой и убивают друг друга.
            А не возможно не прийти разделениям. Среди мусульман нет вероучитильных расхождений (доктринальных) лишь политические и касательные морали.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от СергейНик
              А не возможно не прийти разделениям. Среди мусульман нет вероучитильных расхождений (доктринальных) лишь политические и касательные морали.
              Где нет доктринальных разногласий, нет и всех остальных. Если живая вера основана на реальном Всемогущем Боге, не может быть никакой политической, экономической и какой иной вражды.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от vasilisa
                Где нет доктринальных разногласий, нет и всех остальных. Если живая вера основана на реальном Всемогущем Боге, не может быть никакой политической, экономической и какой иной вражды.
                Ошибаетесь. Наличие единой веры не гарантирует отсутствие не идейных а политических разногласий.

Комментарий

• Aydar
                  Отключен

• 12 April 2010
                  • 253

Сообщение от vasilisa
                  Вся проблема в Толкований/Пониманий. Религия ОДНА и это Ислам, а христианство такая же ветвь как и Шииты, Салафия , Суфизм.
                  Интересно откуда Буддизм появился? Думаю виной все тоже неправильное толкование.

Комментарий

• Aydar
                    Отключен

• 12 April 2010
                    • 253

Сообщение от igoshir
                    Адам согрешил и умер как человек. Иса не согрешил. Он свершил подвиг и Бог взял Его к Себе. Читайте Коран.
                    Я имел ввиду что Адам(а.с) это первый созданный Богом человек, так почему вы его "сыном" не считаете?
                    Цитата из Библии:
                    От Луки, глава 3

38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                    УПО: сина Еносового, сина Ситового, сина Адамового, Сином Божим.

Перевод с английского : 38.Which was the son of Enos, which was the son of Seth, which was the son of Adam, which was the son of God.
                    google translate:
                    А сын Енос был сыном Сифа, который был сыном Адама, который был сыном Бога.
                    Ну так почему вы его таковым не считаете.... Предполагаю это из-за того что в Библий НЕТ такого чтобы Адам(а.с) Говорил Я есть "Сын" и т.п.
                    А вот слова Исы(а.с) такие есть, и вы теперь его считаете "сыном", кто то ваще "богом" . А вот ТОБОС его богом не считает, а спрашиваешь других "христиан", почему ты вот считаешь Ису(а.с) богом, а Тобос нет, И вот ответ "ааа ну так какой же он христианин, если Иисуса богом не считает" .
                    Ну и вернемся к слову "СЫН". То что вы понимаете под словом "СЫН", в те времена он уж (наверно точно) не ассоциировался как ребенок муж.пола...........

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от СергейНик
                      А кто вам сказал что Мухаммад не слышал голос Божий? И в древние времена и в наши есть водимые духом Аллаха.
                      Я сказал.
                      Некоторые и в упор ничего не видят, а кто-то видит и с завязанными глазами.
                      Сообщение от СергейНик
                      Вы хотите сказать что ваш пророк не знает Бога? Жесть...и почему же вы ему следуете???
                      Это кто пророк? Иисус?)))))))))))))))))))))
                      Действительно, металлолом. Рассмешили.
                      Вы так и не говорите, чего такого нового, неизведанного принес Мохаммад, чего не знал никто? Или это тайна?
                      Сообщение от СергейНик
                      Ой,а она что,угасла? ТО бишь после Авраама до Христа веры не было? Жесть...это ж сколько вы патриархов,пророк,праведников,царей в неверующих записали...и все ради того что бы блеснуть))
                      Тогда где логика появления Махаммада? Ну если все было чики-пыки. На кой он нужен? Чего Вы скрываете?
                      Скажите громко, куда идти, и что делать?...
                      А история то повторяется. Продано первородство. И такая продажа оправдана. На кой законы шариата, которые для служебного пользования? Скрижали Господь людям дал, что бы не стерся закон от времени. А ваша контора прячет свои, что бы можно было управлять темным народом.
                      Сообщение от СергейНик
                      Ну так танцуйте)))
                      Знаете, иногда скачу, как лось.
                      Я же Вам говорил за мотивацию Божиего присутствия? Так вот оргазм и рядом не стоял от ощущения Господа.
                      Сообщение от СергейНик
                      И что же вам позволяет так думать? Мне вот интересно услышать ваше мнение?
                      Так я его и выразил. Вам пророк мозги запудрил, что бы понять.
                      Сообщение от СергейНик
                      Ваши аллегории мне понятны мил мой))) Только вот все это ваше бла-бла-бла безосновательно. В монастыре кармелитов было много монахов,но лишь Иоанн от Креста услышал Бога...
                      Вы, вероятно, католицизмом интересовались?...
                      Мне не совсем понятна Ваша фраза, но я предполагаю, что Вы говорите об Иоаннекрестителе?
                      Не совсем так. Просто время пришло. И настало событие. Которое имеет смысл.
                      А вот Вы все скрываете, какой смысл прихода Мохаммада.
                      Сообщение от СергейНик
                      Я вот уже даже и не пойму..дети в праведности,защишены...вы это о себе? так дай вам Аллах))
                      Таки, дал.
                      Видите ли. Броня праведности, это оружие, которым Господь Бог вооружает детей Своих.
                      Сегодня разговаривал с братом, и он поднял вопрос о защите компутера от всякого рода тырнетного «мусора». Дескать, вредное это зло, с которым нужно бороться. Так бороться со злом нужно, в первую очередь, внутри себя. И Господь посылает оружие не массового поражения, а индивидуальной защиты. И вот броня праведности Божией, находящаяся внутри защищает от искушения и не дает оскверниться:
                      Цитата из Библии:
                      ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. (Мар.7:15)

Сообщение от СергейНик
                      Ну так купите..Любвоь Господню описать не хватит в мире книг,а вам восемь томов большим произведением кажется?)) У страха глаза велики.
                      Вы не понимаете
                      Господь Бог не требовал денег за предоставленный закон. Это раз. А во-вторых. Это ведь приличное ярмо восемь томов. Это и запомнить невозможно, не то, что исполнить. То есть, предприятие заведомо обречено на провал. А Вы еще говорите, вот прими ислам, и братья-мусульмане тебе сразу станут родными Это развод, уважаемый.
                      И еще. Вам, как проповеднику ислама выпала классная возможность проповеди на христианском портале среди неверных. А Вы, простите, как пень, молчите. Жалко Вас, ей.
                      Я не отрицаю Вашей любви к Богу. Но если такая любовь не обоюдная, то это извращение, или изнасилование, или любовь неразделенная.
                      Сообщение от СергейНик
                      А по поводу негодования.то это к Богу,так как перед своим Отцом стоит пророк или падает. Вы к стати что то не одного своего негодования в форму не удостоились облечь. В чем именно пророк перед вами виноват?))
                      Какая прэлесть. Вот яркое проявление провокации и искушения То есть, я должен в гневе согрешить.
                      Достаточно, что Вы говорите голосом сатаны, призывая нарушить установление Господа. Вы сами то, понимаете, чего требуете? Вы чьим голосом говорите? Это Аллах Вас призывает погубить ближнего, или иблис? И кто тогда пророк, и от чьего имени он говорит?
                      Пусть Господь откроет Вам глаза, и смягчит сердце. Во имя Иисуса Христа!
                      Сообщение от СергейНик
                      Ну,свой выбор я уже давно сделал,именно поэтому я мусульманин,чего собственно и вам желаю))
                      Ваша конфета горчит, и обещает плохими последствиями. Лучше уж Вы к нам.
                      Кроме того. С того места, где посещает Господь не уходят. Это как знамение.
                      Сообщение от СергейНик
                      Я тоже не волнуюсь так как мне обещан рай)))
                      Сори. Но есть хорошая украинская пословица: «дурэнь думкой богатие»
                      Человеческая натура не может ждать и догонять. Это показывает история. Господь предоставил человеку выбор, и этот выбор часто уводил человека на другую строну от Бога. А крепкая уверенность, никак немотивированная, наводит на плохие мысли, о покорении воли человека одним вредным господином. И тогда человек склонен считать свою волю и решение крэпкими, твердыми, и нерушимыми. Этого в принципе не может быть, уважаемый. Платоническая любовь свойственна импотентам.
                      Думайте об этом.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Aydar
                        Я имел ввиду что Адам(а.с) это первый созданный Богом человек, так почему вы его "сыном" не считаете?

.
                        Потому что когда Бог создавал Адама из праха, Иисус уже был.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Aydar
                          Вся проблема в Толкований/Пониманий. Религия ОДНА и это Ислам, а христианство такая же ветвь как и Шииты, Салафия , Суфизм.
                          Интересно откуда Буддизм появился? Думаю виной все тоже неправильное толкование.

Тогда покажите свое единство в вере, а потом уже можете претендовать на то,что ты Коран был объеденяющей религией.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от babay
                            Я сказал.
                            Некоторые и в упор ничего не видят, а кто-то видит и с завязанными глазами.
                            Ой,а вы знаете русскую пословицу: Я-последняя буква в алфавите? К сожалению: Я-не аргумент...

Это кто пророк? Иисус?)))))))))))))))))))))
                            Действительно, металлолом. Рассмешили.
                            Вы так и не говорите, чего такого нового, неизведанного принес Мохаммад, чего не знал никто? Или это тайна?
                            Вы знаете,на вопрос:а что нового принес Иисус все кидаются приводить тексты,которые итак были известны за долго до него...Видно что пророки иногда не новое возвещают а хорошо забытое старое,помните как у Эклесиаста?
                            9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            (Еккл.1:9)
                            Тогда где логика появления Махаммада? Ну если все было чики-пыки. На кой он нужен? Чего Вы скрываете?
                            Скажите громко, куда идти, и что делать?...
                            А история то повторяется. Продано первородство. И такая продажа оправдана. На кой законы шариата, которые для служебного пользования? Скрижали Господь людям дал, что бы не стерся закон от времени. А ваша контора прячет свои, что бы можно было управлять темным народом.
                            Как видно из библии и истории церкви не все было чики пики))) Христиане стали верить в то что Иса -Бог,евреи стали отрицать что Иса пророк,машиах..Да много всего накопилось у Бога раз решил Он все поставить на свои места...вам это не нравится? так проблемма в вас а не в Боге...
                            Шариат это не закон и не нормы священного Писания,не Тора,вы что то путаете...Шариат это правила жизни и поведения мусудбманина дома,в обществе,и они разнятся от мазхаба,територии проживания и многого другого,построены они на Коране и сунне пророка и его рода...Вам что то не понятно? Или что так выводит вас из себя? вам читать нечего? Изучайте Коран,а все остальное приложится вам.

Знаете, иногда скачу, как лось.
                            Я же Вам говорил за мотивацию Божиего присутствия? Так вот оргазм и рядом не стоял от ощущения Господа.
                            Это вы о чем????? Как то сравнивать оргазм и присутствие Божие покрайней мере не красиво,не находите?

Так я его и выразил. Вам пророк мозги запудрил, что бы понять.
                            Я рад что мне пророк запудрил мозги)))) да я рад безумно))) нравится мне смотреть как вы тужитесь и пыжитесь только не понятно для сего?

Вы, вероятно, католицизмом интересовались?...
                            Мне не совсем понятна Ваша фраза, но я предполагаю, что Вы говорите об Иоаннекрестителе?
                            Не совсем так. Просто время пришло. И настало событие. Которое имеет смысл.
                            А вот Вы все скрываете, какой смысл прихода Мохаммада.
                            Мда...как может говорить о переживании присутсвия Бога человек который не пережил полноту Его отсутсвия? Как может рассуждать человек о свете Бога,если не знает Его тьму? Я думал вы ищете глубины,бездны познания и присутсвия Бога а вы лишь кидаетесь начитанными фразами из Писаний,я в футбол не хочу играть а с вами приходится...Иоанн Креститель это одно,а вот Иоанн от Креста-основатель ордена Кармелитов босых,один из средневековых испанских мистиков-это нечто другое. У него есть интереснейший труд,называется : Восхождение на гору Кармель-советую))

Господь Бог не требовал денег за предоставленный закон.
                            Опять вы за свое))) Шариат-это не то что послал Аллах,шариат придуман людьми для регулирования жизни отдельных людей и общины.Шариат это не Тора,Аллах ниспослал Коран-в котором истина и свет,но не шариат)))
                            Бог за закон денег не берет,а вот зайдите например в книжный магазин христианский,мм...например Сирин в Москве: оказывается Закон (библия) чего то да стоит))) Так что не лецемерьте и не подменяйте понятия)
                            Это раз. А во-вторых. Это ведь приличное ярмо восемь томов. Это и запомнить невозможно, не то, что исполнить. То есть, предприятие заведомо обречено на провал. А Вы еще говорите, вот прими ислам, и братья-мусульмане тебе сразу станут родными Это развод, уважаемый.
                            Дорогой мой,нормы шариата не обязательно пронизывают все сферы вашей жизни,и в знании их нет необходимости.Есть специалисты по шариату,судьи,которые знают все нормы и постановления,если вы нуждаетесь в совете,или у вас есть вопрос касательно вашей жизни или каких либо ваших действий,вы обращаетесь к нему и он вам все поясняет,основываясь на мазхабе к которому вы принадлежите,Коране и сунне пророка,вот это и есть шариат. Но вам этого не понять,для вас Тора это пипец как верх,и если вы втемяшили себе в голову что шариат это тора то помочь вам ничем не смогу,ищите дальше все восемь томов))) К стати,в первые слышу что бы все фетвы шариата были изданы на русском да еще в восьми томах...

И еще. Вам, как проповеднику ислама выпала классная возможность проповеди на христианском портале среди неверных. А Вы, простите, как пень, молчите. Жалко Вас, ей.
                            Вот тут не нужно,ни меня унижать,ни приписывать мне то чем я не занимаюсь,я не проповедую здесь ислам,отнюдь. Я отвечаю на вопросы если мне их задают,и просто узнаю что то новое для себя из христианства,особенно протестанского. Читаю библию и задаю вопросы..Я просто живу далеко,и если ко мне приезжают знакомые христиане то редко и времени для бесед мало остается,вот и пользуюсь форумом и нетом.Еще вопросы будут?

Я не отрицаю Вашей любви к Богу. Но если такая любовь не обоюдная, то это извращение, или изнасилование, или любовь неразделенная.
                            Ого,вы знаете когда плюешь в верх,то то что вы плюнули падает прям на вас))) Вам Бог сказал что Он меня не любит или дух в вас что то такое по пророчествовал для меня?))

Какая прэлесть. Вот яркое проявление провокации и искушения То есть, я должен в гневе согрешить.
                            Достаточно, что Вы говорите голосом сатаны, призывая нарушить установление Господа. Вы сами то, понимаете, чего требуете? Вы чьим голосом говорите? Это Аллах Вас призывает погубить ближнего, или иблис? И кто тогда пророк, и от чьего имени он говорит?
                            Пусть Господь откроет Вам глаза, и смягчит сердце. Во имя Иисуса Христа!
                            Вы наверное попутали праведное с грешным,уж извините. Вы выразили что не доверяете пророку и считаете что он ошибался: но в форму,то бишь конкретно,вы это как то не облекли,не высказали,поэтому ваше негодование для меня не понятно))) Итак,что же я от вас требую? Какого греха? Что бы без сарказма и намеков,конкретно сказать что пророк сказал не так? Или что Аллах в Коране сказал не так? Эо побуждение ко греху? Ах да...вы ведь как то выше заметили что пророк,да и Бог ничего нового вам не сказал,значит согласны и с тем и с другим,а ищите чего то нового,необычного,что бы прям ух?))) Подождите,приедет даджаль,столько всего вам поведает))) насладитесь))

Ваша конфета горчит, и обещает плохими последствиями. Лучше уж Вы к нам.
                            Кроме того. С того места, где посещает Господь не уходят. Это как знамение.
                            а кто вам конфету предлогает? Скорее пилюлю,горькую,с которой не возможно или трудно согласиться. Слово Бога всегда было трудным для принятия и человек всегда боролся с Богом...А Госопдь как это не странно посещает везде где Ему угодно)))) Или вы Его хотите в ваш коллективчик загнать?)) не получиться,так как Всемогущ и Вездесущ Он)))

Платоническая любовь свойственна импотентам.
                            Думайте об этом.
                            Благословений.
                            Вы этим наполнены? ну то бишь платонической импотентной любовью? Думаете о ней,размышляете? Просто от избытка сердца и уста говорят,чем наполнен человек то из него и прет,так сказать)))
                            Подумайте над этим.
                            Салям и вам от Аллаха!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Ой,а вы знаете русскую пословицу: Я-последняя буква в алфавите? К сожалению: Я-не аргумент...
                              Русский алфавит начинался именно с "АЗ".
                              (Аз,буки,веди....)
                              То есть с "Я".
                              Так что вы очень ошибаетесь,это не русская пословица,а советская.

Вы знаете,на вопрос:а что нового принес Иисус все кидаются приводить тексты,которые итак были известны за долго до него...Видно что пророки иногда не новое возвещают а хорошо забытое старое,помните как у Эклесиаста?
                              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                              (Еккл.1:9)
                              Иисус принёс новое,конечно.

"Ибо Сын Человеческий пришёл не для того,чтобы Ему служили,
                              но чтобы послужить и ОТДАТЬ ДУШУ СВОЮ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ МНОГИХ."
                              (Мф.20:28)

ИСКУПЛЕНИЕ - вот новое для людей.

Как видно из библии и истории церкви не все было чики пики))) Христиане стали верить в то что Иса -Бог,евреи стали отрицать что Иса пророк,машиах..Да много всего накопилось у Бога раз решил Он все поставить на свои места...вам это не нравится? так проблемма в вас а не в Боге...
                              Многие евреи приняли Иисуса как Машиаха.
                              ВСЕ Апостолы были евреи.
                              ВСЕ первые христиане были евреи.
                              Первые мученики от Стефана были евреи.

Иисус и не обещал лёгкой жизни.
                              Он предвидел разделение.
                              Так и произошло.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Aydar

Очень интересны такие рассуждения!
                                Всё не могу понять откуда, и как к этому заключению можно прийти.

Христианство возникло на 600 лет раньше мусульманства!
                                Христианство, исходит от народа Бога, от законодателя, от Еврея.

Мусульманство, исходит от человека, не исходящего от народа Божия, не от Еврея.

При всём при этом, оказывается Христианство ветвь мусульманства!

Неизвестно как с вами разговаривать!
                                Всё что можно сказать на такое; есть глупцы, а есть .........

Ещё немного, и по вашему Иисус, негром будет! Во будет толкование.
                                Абалдеть!

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...