Что такое ислам на самом деле!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Валентин75
    Без комментариев
    [3Цар. 11:4]
    "4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его."
    Вероятно я не правильно написала.
    Не стоит цепляться к Соломону из-за моего неправильного высказывания.

Не известно точно, когда Соломон написал Песнь Песней,
    но эта Книга всегда находилась в Библейских канонах.
    Сначала в Иудейском,а потом в Христианском.
    Причём всех конфессий.

Думаю,что вы не рискнёте порочить Книгу Песнь Песней из-за печального отхода царя Соломона от Бога?
    К тому же в приведённой вами цитате сказано:"...не вполне предано..."
    Эти стихи из 3 Царств 11:4

"...не вполне предано Господу Богу своему...",
    то есть какая-то часть сердца и души всё-равно осталась с Богом.

К тому же мы не должны забывать,что Соломон был Пророком Бога.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Соломон один из самых мудрых,людей на страницах Библии. Мудрость дана ему свыше."11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, --
      12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;"(3 Цар.3)
      Действительно,что дано Богом ,к тому нельзя добавить,или отнять.
      " [Иак. 1:17]
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
      Мудростью на земле Соломона ,превзошел Иисус" [Лук. 11:31]
      31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона."Люди были изумленны словами Иисуса.
      " [Мар. 6:2]
      2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?"А в детстве Он ничем не отличался от обычных детей,"52 Иисус взрослел и становился мудрее. Его любили и люди, и Бог. "(Луки 2 ibs)

Комментарий

• Wong Fei Hung
        Участник

• 13 November 2009
        • 45

Сообщение от Зикар
        Я Христианин и не знаю,может объясните??? И вопрос Вам: -В чём для вас смысл мисии спасения, мессии Иисуса Христа Господа нашего?
        Написано в Откровении Ивана "..а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк(мохаммеды всякие), и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр.,20:10).
        Йешуа искупил наши грехи, об этом батенька много в НЗ написано

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Wong Fei Hung
          Наши то искупил.
          Только мало кто к Ниму хочет прийти, что бы свои личные искупить грехи.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Estrella;1844740]
            Я читала,что такая философия появилась за долго до Ислама.
            Например для некоторых течений Индуизма,а в последствии и для Буддизма,такая философия была основой мировоззрения.
            Безусловно это так! Но я и говорю о том что хоть суфизм(то что имеется в виду как одно из течений ислама)хоть и принял принципы свойственные исламу,но всёже в нём имеются отголоски и неоплатонизма и идеи из индо-буддийской мысли и также элементы христианского аскетизма всё это в совокупности и являет основу суфизма.Основа их учения не зависимо от различных школ один ,то что и объеденяет их. -Что ничего не существует,кроме одного Бога!- Что душа человеческая есть излияние Его сущности,и хоть отделена на время от своего небесного истока,в конце концов она вновь воссоединится с Ним,что является одно из высших мыслемых блаженств.-И что главное благо для людей в этом переходном мире заключается в единении с Вечным Духом.-И ради этой цели человеку следует порвать все узы с наружными предметами и шествовать по жизни без привязанностей,по добно пловцу в море,свободно скользящему без груза одежд. И что если простые земные прелести имеют власть завладеть душой,идея небесной красоты должна захватить её в исступительном наслаждении.-Самому же человеку следует быть прямым и свободным ,подобно кипарису,плоды которого едва приметны,а потому ствол не гнётся под их тяжестью,как плодовые дерева,привязанны к своей подпорке. -Вот таков основной столп их учения!

Да,Иисус открыл личного Бога,доступного каждому.
            Это то,к чему стремятся суфии с давних времён.
            Личное интимное созерцание Божества и общение с Ним.
            Именно так!
            Однако Книга Соломона под названием Песня Песней это абсолютно суфийское,совершенное творение.
            И по философии и по стилю изложения.
            По символике и тематике.
            Согласен.
            Возможно в конце жизни Соломон пришёл к Истине
            .Однозначно ибо истинна у каждого своя ,и она лишь у Бога! -всё суета сует.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Wong Fei Hung;1845028]
              Написано в Откровении Ивана "..а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк(мохаммеды всякие), и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр.,20:10).
              Да в откровении Иоанна действительно сказанно так , но то что это сказанно именно о Мухаммеде ,вы лжёте! Вполне возможно в откровении Ивана это сказанно. и даное откровение Ивана не являются ли лишь вашими измышлениями? А вот это сказанно во истину - Многие скажут Мне втот день:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?..... И тогда объявлю. им: "Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие"
              От туда я и спрашиваю именно вас! Для Вас в чём смысл Христа как спасителя и искупителя грехов наших? Какова польза Его Благой Вести, для Вас лично?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Nuriya
                Участник

• 12 August 2009
                • 248

Второзаконие 18, 18 почитайте. О ком там говорится как вы думаете?
                Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Nuriya
                  Второзаконие 18:18
                  "Я воздвигну им пророка,из среды братьев их,
                  такого как ты,и вложу в уста Его,и Он будет говорить им всё,что Я повелю".

Эти слова обращены к евреям-иудеям.
                  Следовательно пророк обещанный Богом будет из среды евреев-иудеев.
                  Это будет пророк такого же уровня как Моисей.
                  Надо полагать ,что речь идёт об Иисусе.
                  Который был еврей (по матери),
                  иудей по воспитанию,а к Богу был даже ближе чем Моисей.
                  Это был Иисус-Йса.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Estrella
                    Это будет пророк такого же уровня как Моисей. Надо полагать ,что речь идёт об Иисусе. Который был еврей (по матери), иудей по воспитанию,а к Богу был даже ближе чем Моисей. Это был Иисус-Йса.
                    Надо полагать, Вы воспринимаете Христа не как христианка, а как мусульманка и для Вас Христос - не Бог, а пророк Йса? В таком случае объясните - на каком основании пророком Втор.18:18 Вы считаете не Исайю, не Иеремию, не Изекииля, не Даниила и не 12 малых пророков, а именно Христа, которого Христианство в роли пророка не рассматривает?

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Nuriya
                      Конечно же не о Мухаммаде. Он не являл знамений как делали все остальные пророки. Поэтому не может называться пророком.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Лука
                        Надо полагать, Вы вопринимаете Христа не как христианка, а как мусульманка и для Вас Христос - не Бог, а пророк Йса? В таком случае объясните - на каком основании пророком Втор.18:18 Вы считаете не Исайю, не Иеремию, не Изекииля, не Даниила и не 12 малых пророков, а именно Христа, которого Христианство в роли пророка не рассматривает?
                        Нет,это не так.
                        Хотя первоначально Его действительно почитали за Пророка.
                        При жизни.
                        На вопрос Иисуса,за кого почитают Его люди,Апостолы ответили:
                        "одни за Иоанна Крестителя,другие за Илию,
                        а иные за Иеремию,или ЗА ОДНОГО ИЗ ПРОРОКОВ."

Далее Втор.18:19
                        Бог сказал:"а кто не послушает слов Моих,которые Пророк тот будет говорить МОИМ ИМЕНЕМ..."
                        Согласно раввинистической традиции толкования,
                        говорить чьим-то именем может только единокровный родственник.
                        то есть они имеют одно имя.
                        Следовательно говорить Именем Бога мог только Единородный.
                        То есть Иисус.
                        Только Он мог говорить Именем Господа.

Это довольно сложная концепция Божественной Сущности Мессии,
                        Которого ждали иудеи.
                        Для нас это лишнее подтверждение Божественности Иисуса.

Комментарий

• блин блинский
                          Отключен

• 17 November 2009
                          • 98

Сообщение от vasilisa
                          Конечно же не о Мухаммаде. Он не являл знамений как делали все остальные пророки. Поэтому не может называться пророком.
                          А как вы думаете, а мухаммад, тоже принимал наркотики (как это делали иудеи Ученые: Моисей получил 10 заповедей под воздействием наркотиков :: Общество :: Top.rbc.ru ) когда придумывал ислам?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Лука
                            В таком случае объясните - на каком основании пророком Втор.18:18 Вы считаете не Исайю, не Иеремию, не Изекииля, не Даниила и не 12 малых пророков, а именно Христа, которого Христианство в роли пророка не рассматривает?
                            Вполне оправданно используется выше названный текст ко Христу -Апостолом Петром
                            " [Деян. 3:22]
                            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; "
                            и Стефаном
                            " 3: [Деян. 7:37]
                            37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте."
                            Выходит рассматривает...Еще не только Пророком,в Послании Евреям,Он Первосвященник и Царь.
                            С уважением.
                            Последний раз редактировалось Валентин75; 20 November 2009, 03:29 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Estrella

Хотя первоначально Его действительно почитали за Пророка.
                              Я знаю за кого почитали иудеи Христа. Но из Ваших слов следует, что за пророка Христа почитаете Вы.

Согласно раввинистической традиции толкования, говорить чьим-то именем может только единокровный родственник
                              Раввинистическая традиция сложилась после появления Христианства. Так какое отношение раввинистическая традиция имеет к Христианскому пониманию Ветхого Завета?

Это довольно сложная концепция Божественной Сущности Мессии, Которого ждали иудеи. Для нас это лишнее подтверждение Божественности Иисуса.
                              Если Вы хотите быть истинной христианкой, никогда не допускайте даже мысли о том, что Христос - только пророк. Но главное запомните, что Иисус Христос и Йса Корана неотождествимы. Ибо не верят мусульмане, что Христос воскрес "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Лука
                                Estrella
                                Я знаю за кого почитали иудеи Христа. Но из Ваших слов следует, что за пророка Христа почитаете Вы.
                                Это не так.
                                Наверное я как-то неправильно выразилась,если вы так подумали.

Раввинистическая традиция сложилась после появления Христианства. Так какое отношение раввинистическая традиция имеет к Христианскому пониманию Ветхого Завета?
                                Я бы не сказала.
                                Второзаконие входит в Тору (Пятикнижие Моисея)
                                и изучалояь ещё задолго до прихода Иисуса.
                                В приведённых стихах Второзакония 18:18
                                говорится о Пророчестве появления Мессии.
                                А Мессия это Иисус.

Если Вы хотите быть истинной христианкой, никогда не допускайте даже мысли о том, что Христос - только пророк. Но главное запомните, что Иисус Христос и Йса Корана неотождествимы. Ибо не верят мусульмане, что Христос воскрес "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."
                                Я почитаю Иисуса нашим Господом и не считаю Его только пророком.
                                Что касается мусульман,то они неправильно поняли Писание.
                                Именно это я и пытаюсь объяснить.

Комментарий

Обработка...