Христианство и вегетарианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от NelTGB
    Кто я такой, чтобы вступать в дискусии по поводу священных писаний.
    Но Вы вступили. Причем, первым.

Сообщение от NelTGB
    У меня не может быть "своего мнения", как такового,
    А Вас о СВОЕМ мнении никто и не просит. Вас просят, просто, добросовестно подходить к изучению цитируемого материала. Больше от Вас ничего не требуется.

Сообщение от NelTGB
    и слова "мои" не должно отличаться от слов духовных учителей (в ученической преемственности Которой в христианстве к сожалению НЕТ).
    О ней, просто, гиликам, вроде Вас, не рассказывают: не поймете.

Сообщение от NelTGB
    Все остальное просто импирические филосовствования.
    Какие-какие философствования?

"А этот вечно думает на языках, продолжения которых не знает!" (C) Кин-Дза-Дза

Сообщение от NelTGB
    п.с. Видимо именно по этому в христианстве около 2000 разных школ.
    И кто считал? Опять Прабхупада?

Сколько бы ни было, Вам-то что до этого?

Давайте так. Вам что надо? Сформулируйте свою позитивную программу!

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Лука
      А т.к. "Иисус с учениками ели пасхального агнца" вопроса есть мясо или не есть для Христиан не существует.
      Что дозволено Юпитеру...

Точно. Забот, как у травы...
      Хоть Иисус нам траву в пример и ставил, я таки разделяю вашу иронию.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Лука
        Бондарькофф
        Вы уверены, что словенцы, чехи или поляки считают Емелю или Ивана-дурака частью "общеславянского символизма"? Подобного явления нет и никогда не было .
        Напоминаю:Речь у нас свами шла не о именах, а о змее и змееборце. Не более.
        Вы вероятно считаете, что пасхальных агнцев пекли из теста?
        В данном случае - нет. Вы смешиваете символические действия с бытовыми. Бог мясо есть разрешил. Никаких упоминаний о рационе Христа в Библии нет. Никому Христос мясо есть не запрещает. Каковы основания для предположений о том. что Христос не ел мяса? Никаких.
        Вы так и не ответили: считаете ли вы, что Христос (поскольку часто бывал в Иерусалимском Храме, куда евреи приходили прежде всего, для принесения жертв) также приносил жертвы?.. Или нет?
        Мой Бог - Автор всего в Бытии. Что-то Сам создал, чему-то позволил быть. То, что соответствует Его воле есть добро, что против нее - зло. Но Он допустил существование зла, дабы воля человека была реальной силой, а с ней - и ответственность за творимое зло. "Ис.44:24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,", "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Иоан.1:3) А ВСЕ - это ВСЕ! И я принимаю Бога, как Отца, Сына и Святого Духа
        В приведенных вами цитатах я не вижу ничего о том, что Бог творит зло, смерть, боль, страдания, беды, нищету, ложь...т.п. Напротив из хаоса ОН творит порядок, "тесноте" - дает "простор". Вам ведь должно быть известно, что ЗЛО это не СУЩее, неРАЗУМное, не ВЕЧНОе...У лжи есть свой ОТЕЦ, и это не Бог!
        Снисходя к простому человеку, "допускаю" и "произвожу" БЕДствия - как по вашему - есть разница?
        Бог есть любовь
        и Господь - каратель (так и вспоминается "СС") одно и то же Лицо
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Бондарькофф

Вы так и не ответили: считаете ли вы, что Христос (поскольку часто бывал в Иерусалимском Храме, куда евреи приходили прежде всего, для принесения жертв) также приносил жертвы?
          Не исключено, но не принципиально.

В приведенных вами цитатах я не вижу ничего о том, что Бог творит зло, смерть, боль, страдания, беды, нищету
          "Иер.18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши", "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это", "Иез.25:16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря", "Иис.Нав.7:25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей."
          Достаточно?

ложь...т.п.
          Это от диавола.

Напротив из хаоса ОН творит порядок
          А противящихся Его воле ввергает в хаос.

Вам ведь должно быть известно, что ЗЛО это не СУЩее, неРАЗУМное, не ВЕЧНОе...У лжи есть свой ОТЕЦ, и это не Бог!
          Зло - это не только ложь.

Бог есть любовь
          Не только. Не стоит пытаться вставлять Бога в рамки своих представлений. Лучше попытаться понять и принять Его таким, каков Он есть. Только в этом случае есть шанс понять Его волю и приблизится к понимаю реальности.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Лука
            Бондарькофф
            Не исключено, но не принципиально..

"Иер.18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши", "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это", "Иез.25:16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря", "Иис.Нав.7:25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей." Достаточно?
            Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
            ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.(Лук.9:55,56)
            1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или
            ругательством за ругательство; напротив,
            благословляйте, зная, что вы к тому
            призваны...
            ...В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены...
            ...гнев человека не творит правды Божией.
            (Иак.1:13-20)
            Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
            Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
            (Иак.3:10,11)
            Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
            (Гал.6:7)
            за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
            Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
            (Прит.1:31,32)
            Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на ЙХВХ.
            (Прит.19:3)
            Бог человеку: Ты хочешь ... обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
            (Иов.40:3)
            ЛОЖЬ Это от диавола. Зло - это не только ложь.
            А что же ещё
            Не только. Не стоит пытаться вставлять Бога в рамки своих представлений. Лучше попытаться понять и принять Его таким, каков Он есть.
            Цитата из Библии:
            Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
            8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?(Иов.11:7,8)
            Или вы о ЧУЖИХ пред-ставлениях и "книге упавшей с неба"?
            Только в этом случае есть шанс понять Его волю
            .. Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.(Мар.14:36)
            .. воля Божия, благая, угодная и совершенная.
            (Рим.12:2)
            ..Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            (1Тим.2:4)
            ..знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
            (Иов.42:2)
            .. вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?
            (Иер.32:27)
            .. Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
            (Лук.18:27).. ибо все возможно Богу.(Мар.10:27)
            Есть ли что трудное для Господа?..(Быт.18:14)
            ..ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
            (Лук.1:37)
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NelTGB
              हरे कृष्ण

• 12 May 2010
              • 89

Сообщение от Maurerfreude
              Но Вы вступили. Причем, первым.
              только цитирование, ни каких умозрений.

О ней, просто, гиликам, вроде Вас, не рассказывают: не поймете.
              Рассказывают. Всем, Всегда, В Любых Условиях.

Какие-какие философствования?

"А этот вечно думает на языках, продолжения которых не знает!" (C) Кин-Дза-Дза
              Основанные на чувственом опыте

И кто считал? Опять Прабхупада?

Сколько бы ни было, Вам-то что до этого?

Давайте так. Вам что надо? Сформулируйте свою позитивную программу!
              Развить в себе (найти в себе) всеобъемлющую любовь...
              हरे कृष्ण हरे कृष्ण
              कृष्ण कृष्ण हरे हरे
              हरे रम हरे रम
              रम रम हरे हरे

Комментарий

• NelTGB
                हरे कृष्ण

• 12 May 2010
                • 89

Лотофагу всё неймется?

У растений, кстати, тоже. А Елена Ивановна Рерих считала, что высшее воплощение люди, вообще, проходят в цветах. Таким образом, поедая растения вы являетесь каннибалами.
                Это их предназначение. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу (Быт. 1:30).

Я бы с радосью отказался от них, но к сожалению не совершенен...
                हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                हरे रम हरे रम
                रम रम हरे हरे

Комментарий

• NelTGB
                  हरे कृष्ण

• 12 May 2010
                  • 89

Т.е., удавленину есть нельзя и мясо с кровью нельзя. А само мясо- можно. Подробности вот здесь .
                  Уже первые строчки настараживают.
                  "В идеале не должно быть границ между физическим и духовным существованием человека.(в идеале не должно быть физического сушествования!) С позиций еврейской традиции, деятельность человека, как существа смертного употребление пищи, сон, трудовая деятельность и т.п. это тоже часть нашего служения Всевышнему, (при условии что употребление пищи, сон, трудовая деятельность и т.п. посвящены Богу, и человек не забывает Бога, даже во сне, иначе асоциирует себя с телом) и не менее важная, чем соблюдение мицвот (заповедей), молитвы, изучение Торы или благотворительность.

"То есть Учителя, говоря об этом, учат нас наслаждаться всем, что создал Всевышний, по достоинству оценивая щедрость и красоту Творения."
                  По существу, на Земле наслаждения не существует, наслаждается только Бог, а то что "мы" имеем это всего лиш тень духовного.(иллюзия)

"Разрешая есть мясо определенных животных, Тора неоднократно призывает нас гуманно относиться ко всем живым существам."
                  несколько противоречивая позиция, котора похожа скорее на уступку, не оправдывающая содержание скотобоен.

П.С. А в мясе крови тоже нет ?....
                  हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                  कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                  हरे रम हरे रम
                  रम रम हरे हरे

Комментарий

• NelTGB
                    हरे कृष्ण

• 12 May 2010
                    • 89

Сообщение от Лука
                    Иер.18:11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши"[/FONT], "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это", "Иез.25:16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря", "Иис.Нав.7:25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей."
                    Как раз фраза: И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей.
                    говорит о том что мы вина своих бед. (у нас всегда есть выбор, от "нашего выбора зависит, что будет дальше...)
                    हरे कृष्ण हरे कृष्ण
                    कृष्ण कृष्ण हरे हरे
                    हरे रम हरे रम
                    रम रम हरे हरे

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от NelTGB
                      Как раз фраза: И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. говорит о том что мы вина своих бед. (у нас всегда есть выбор, от "нашего выбора зависит, что будет дальше...)
                      Вот в этом я с Вами согласен. Главное - не спутать Господа Истинного с самозванцем т.е. с божком претендующим на роль Бога..

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Так

Сообщение от NelTGB
                        только цитирование, ни каких умозрений.

Или

Сообщение от NelTGB
                        Основанные на чувственом опыте
                        ?

В котором из двух случаев Вы врете?

Сообщение от NelTGB
                        Рассказывают. Всем, Всегда, В Любых Условиях.

Гиликам не рассказывают. Даже явно запрет так прописан. На метание бисера/жемчуга: свиньи не поймут-с.

Сообщение от NelTGB
                        Развить в себе (найти в себе) всеобъемлющую любовь...
                        Уже был тут один такой- политическую карьеру с запрета кошерного забоя скота начинал. Вся Европа кровью харкала от этого ущербного хипстера. Мы уж по-старинке, как-нибудь.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от NelTGB
                          Это их предназначение. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу (Быт. 1:30).

А после потопа- и животная пища тоже.

Сообщение от NelTGB
                          Я бы с радосью отказался от них, но к сожалению не совершенен...
                          Ну вот, когда откажетесь и перейдете на чистое солнцеедение в течение, не менее года, тогда и приходите.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от NelTGB
                            в идеале не должно быть физического сушествования!
                            Проповедуйте это где-нибудь в другом месте.

Сообщение от NelTGB
                            По существу, на Земле наслаждения не существует
                            Существует. Просто, Вам хороший повар не попадался.

Сообщение от NelTGB
                            несколько противоречивая позиция, котора похожа скорее на уступку, не оправдывающая содержание скотобоен.
                            А никто и не должен оправдываться перед Вами за их содержание. Вон, в Непале, Бутане и провинции Ассам- сплошные скотобойни. Строгое воздержание от мяса соблюдают только джайны, ну так они и ведут жизнь аскетов без интернета. Гадимай, Маар, Дурга-пуджа и вообще жертвы в традиции шакти, жертвоприношения черепах на Бали- это лишь некоторые из примеров
                            . Заодно поинтересуйтесь, что такое джхака- много нового узнаете.

Сообщение от NelTGB
                            П.С. А в мясе крови тоже нет ?....
                            Речь о таких продуктах, как кровяная колбаса и бифштекс с кровью- их нельзя.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Цитата от Лука:
                              Да неужели? Здесь речь идет только о траве и деревьях. А где ягоды на кустах? Где морские растения? Где корнеплоды?

От того, что речь о траве, суть не меняется. Сказано, что можно есть всякую траву, при том, что ядовитых трав просто немерено. Как объясните?

Цитата от Лука:
                              Не стоит понимать эти слова Библии как буквальное предписание.

Почему не стоит? Сказано прямым языком: всякую траву и всякое дерево - дано в пищу.

Цитата от Лука:
                              Кроме того за время существования человечества флора земли сильно изменилась.

Эволюция виновата?

Цитата от Бондарькофф:
                              Любой выпускник воскресной школы тебе скажет, что до "терниев и волчцев"так и было. Сказано же - Рай.

При чём ту рай? Это уже после потопа.

Цитата от Бондарькофф:
                              Белену жрать не советую..

Вы не советуете? А Библия советует. Или же Ваш советы сильнее библейских?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Arigato

От того, что речь о траве, суть не меняется. Сказано, что можно есть всякую траву, при том, что ядовитых трав просто немерено. Как объясните?
                                Значит в то время человек мог есть всякую траву без вреда для здоровья.

Комментарий

Обработка...