О ВОЗМОЖНОСТИ ОТНЕСТИ ИМЯ JHWH КО ВСЕМ ЛИЦАМ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
    Здесь говорится именно о буквальных палках - вы разве не читали дальше, что они ломались? Конечно они имели духовный смысл, но палки то были буквальными. Более того, в стихе 15 Бог дает очередное задание Захарии: взять еще одну "палку" (Современный перевод).

Естественно это был не "Захариев Завет" Он всего лишь исполняет волю Иеговы. Это Завет Бога. Захария лишь исполнитель, как и Моисей: Втор 29:14.
    1) Где вы нашли палку в 15- ом стихе?

2) Вот именно завет устанавливал Бог, значит и в том месте где говорится о разрушении завета, говорит не Захария а БОГ. Соответственно и выше, и ниже по смыслу слова принадлежат Богу, я вам цветом ответил. Стало быть все таки Бога иудеи продали за 30 серебрянников, это сбылось на Иисусе Христе - БОГ.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
      Не надо додумывать ничего лишнего - все действия Захарии имели особый духовный смысл. Он выполнял поручение Бога. После он спрашивает их: не хотят ли они отблагодарить его? Они и "благодарят". Дали 30 монет - цену раба.

У Захарии вообще нет в его главе такого смысла! Где вы увидели? Кого там и где предают? Захария работает - после они платят ему смехотворную плату, вот и всё. Зачем вы что-то придумываете?
      Да ничего я не придумываю. Вот еще раз цитирую то что я уже приводил.

12 И скажу им (Бог скажет своему народу, который Его предаст): если угодно вам (народу), то дайте Мне плату Мою (оцените Мои заслуги перед вами (народом Божиим); если же нет, - не давайте (При покаянии они не дадут плату Богу, так как никакая плата от человеков несравненна, по сравнению с тем что Бог сделал для них); и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. (Господь пророчествует истинно, Но все же Меня (Бога) предадут, и оценят в 30 серебряников (Иисуса Христа).

Слова Бога через Захарию во всех стихах с 4-15, в 13, и 15 стихе - есть часть слов Захарии.

Что это за пророк, который пророчит за деньги? Вы видели такого? Такого в библии нет, и не может быть. Пророк это не работа, это призвание (Богом).
      Последний раз редактировалось РОВ@P; 07 July 2009, 09:41 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Шомрим - соблюдающие, хранящие, охраняющие, наблюдающие - в общем, идея стоящих на страже. Например, наблюдатель на сторожевой башне
        Шутку заценил : )

Спасибо за ответ

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

РОВ@P
          Нисколько, вот читайте:
          1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы
          научены или словом или посланием нашим.

2Фесс.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего
          Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего
          бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас.
          Верно - если бы вы лично учились у апостолов, то и разговоров бы не было. А так, вы понахватались человеческих преданий аж двух тысячелетий. Так зачем преступаете Слово Бога ради них?

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
            РОВ@P

Верно - если бы вы лично учились у апостолов, то и разговоров бы не было. А так, вы понахватались человеческих преданий аж двух тысячелетий. Так зачем преступаете Слово Бога ради них?
            Апостолы люди смертные, и Бог это знал. Поэтому то и была создана Церковь, в которой с помощью предания и передавалась и передается истина с 1-ого века.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

1) Где вы нашли палку в 15- ом стихе?
              Я ж пояснил: так говорит Современный Перевод. В любом случае, Бог сказал ему взять какие-то новые принадлежности, чтобы они теперь послужили в качестве символа чего-то, что Бог ему скажет теперь.
              Вот именно завет устанавливал Бог, значит и в том месте где говорится о разрушении завета, говорит не Захария а БОГ.
              Да с чего бы это??? Захария как пророк выполнял поручение Бога: Захария сломал этот посох, что означало недовольство Бога - что тут непонятно?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Апостолы люди смертные, и Бог это знал. Поэтому то и была создана Церковь, в которой с помощью предания и передавалась и передается истина с 1-ого века.
                Где сказано, что мы, после письменного составления Библии, должны по-прежнему руководствоваться какими-то преданиями? Как определить какие предания от Бога, а какие нет? Если я живу в Новой Зеландии или ЮАР, то там распространены те же самые "христианские предания"?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Да ничего я не придумываю. Вот еще раз цитирую то что я уже приводил.

12 И скажу им
                  Я же попросил вас: СТАВЬТЕ ГЛАГОЛЫ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ!

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я ж пояснил: так говорит Современный Перевод. В любом случае, Бог сказал ему взять какие-то новые принадлежности, чтобы они теперь послужили в качестве символа чего-то, что Бог ему скажет теперь.

Да с чего бы это??? Захария как пророк выполнял поручение Бога: Захария сломал этот посох, что означало недовольство Бога - что тут непонятно?
                    Посмотрите еще раз мой пост, где я все расписал.
                    А лучше выложите сюда свою версию, в таком же полном толковании каждого действия, и посмотрим. Увидите что если вы это сделаете, то все втанет на свои места. Жду. (в раскрашенном варианте, с коментариями).

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Я же попросил вас: СТАВЬТЕ ГЛАГОЛЫ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ!
                      Да с чего?

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Где сказано, что мы, после письменного составления Библии, должны по-прежнему руководствоваться какими-то преданиями? Как определить какие предания от Бога, а какие нет? Если я живу в Новой Зеландии или ЮАР, то там распространены те же самые "христианские предания"?
                        1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы
                        научены или словом или посланием нашим.

2Фесс.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего
                        Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего
                        бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас.

Здесь не дается срока действия преданиям - значит до сканчания века. Если вы решаете сами, каким словам евангелия существовать - 1 век, или 4 века - это ваше дело. Мы такими делами не занимаемся, мы все делаем по евангелию.
                        В Церкви Аростольской, Святой, Соборной - хранятся истинные предания и по сей день.
                        Если вы христианин, то хоть живите на луне, но предания будут распространятся и на вас как и на всех прочих - постановления вселенских соборов и.т.д

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вот еще анекдот из вышеприведенного опуса:
                          Господь нисшел для осуждения Содома и Гоморры от Другого, о котором написано: "И пролил Иегова дождем серу и огонь от Иеговы на Содом и Гоморру с неба"
                          Автор - "двоечник", ибо плохо исследует Писание. Вот подобный еврейский оборот речи:

3 Царств 8:1 "созвал Соломон... к царю Соломону". Автор опуса против СИ должен тогда признать, что есть два Соломона.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Да с чего?
                            Как это с чего? Все просто: ПОТОМУ ЧТО ЗАХАРИЯ ТАК НАПИСАЛ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Здесь не дается срока действия преданиям - значит до сканчания века. Если вы решаете сами, каким словам евангелия существовать - 1 век, или 4 века - это ваше дело. Мы такими делами не занимаемся, мы все делаем по евангелию.
                              В Церкви Аростольской, Святой, Соборной - хранятся истинные предания и по сей день.
                              Если вы христианин, то хоть живите на луне, но предания будут распространятся и на вас как и на всех прочих - постановления вселенских соборов и.т.д
                              Вы держитесь не преданий апостолов - тех преданий, что звучали в собраниях 1 века. Вы держитесь преданий, пропущенных через мясорубку времени, с добавлением Платона и его философии, языческих представлений и сказок, и человекоугодничества. Жаль вас!

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Как это с чего? Все просто: ПОТОМУ ЧТО ЗАХАРИЯ ТАК НАПИСАЛ.
                                А чем вы руководствуетесь заявляя такое, если есть 2 вида переводов?
                                Я считаю что синод здесь как раз показывает правильный перевод.
                                При переводе текстов, необходимо что бы сама мысль текста не пострадала. В любом языке у слов есть несколько значений. И чисто формально переводчик вправе поставить любое из значений. Но при таком подходе мы можем в итоге получить не верный текст и мысь и даже перевернутую мысль и отрицательную к тому что хотел сказать автор.

Теперь рассмотрим это на примере.
                                Вот смотрите:
                                Берем 2 стиха:

И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Матф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля

1) Наш вариант: звучит так - как при Захарии Бога оценили за 30 серебрянников, так и Иисуса Христа оценили за 30 серебрянников. Матфей объеденяет эти два события и пишет что это пророчество. Значит он делает вывод Бог - Иисус Христос. Это Одно. Здесь все понятно.

2)Ваш вариант: если Захария выполнил указания Бога - попросить себе (Захарии) за пророчество денег (уму не постижимо такое понимание - это кощунство). Захария получил и бросил их в землю горшечника.
                                Ну и что с таго, пророки часто выполняли поручения Бога. В чем тут сравнение? Как Захария получил себе 30 серебрянников, за пророчество, так был и оценен и Иисус Христос. Вы чувствуете что не вяжется пророчество? В чем оно состоит?
                                Можно было бы так же напрарочествовать наприме:
                                Как Захария ходил ногами по земле так Иисус Христос ходил по земле.
                                Как Захария ел, так и Иисус Христос ел. - вы видите что если понимать так как вы то теряется смысл высказывания о пророчестве. Поэтому переводчики конечно молодцы, но здесь все же надо смотреть не на чистую формальность а переводить текст, так что бы текст не потерял мысль. Ввиду этого правильно будет писать глаголы и ставить местоимение Я - так как в синоде.

Комментарий

Обработка...