О ВОЗМОЖНОСТИ ОТНЕСТИ ИМЯ JHWH КО ВСЕМ ЛИЦАМ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от relax
    Это Ваше личное мнение, а в вашей общине мессианских евреев насколько распространено данное мнение?
    Так это... речь ведь идет о том, что Б-г один? Разве это мнение настолько редкое? И разве оно вообще подлежит обсуждению? По-моему, многобожие почти повывелось.
    Сообщение от relax
    Можете описать Ваше понимание формулировки "Отец, Сын и Святой Дух"?
    И, если можно, "крестя... во имя..." - в какое имя необходимо по-Вашему крестить?
    Спасибо
    Нет у меня никакого понимания того, что значит эта формулировка, ибо в тексте это не объясняется, а гадать на кофейной гуще не люблю.
    Крестить, по-моему, можно и используя эту формулировку, и во имя Йешуа - ведь так делали в ранней общине.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Дмитрий Резник
      Так это... речь ведь идет о том, что Б-г один? Разве это мнение настолько редкое? И разве оно вообще подлежит обсуждению? По-моему, многобожие почти повывелось.

Нет у меня никакого понимания того, что значит эта формулировка, ибо в тексте это не объясняется, а гадать на кофейной гуще не люблю.
      Крестить, по-моему, можно и используя эту формулировку, и во имя Йешуа - ведь так делали в ранней общине.
      Православие исповедует Единого Бога, многобожники уже почти повывелись как вы сказали.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа - ставит все Трех в Одно Достоинство, здесь даже и думать не надо все записано давно, и понято.

В ранней общине всегда крестили Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа -а если не так то это не истинные Христиане, истинные христиане не будут нарушать заповедь Бога нашего иисуса Христа сказавшего нам как надо крестить.
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Когда я вижу белое, и мне говорят, что это черное, то никакого выбора у разумного человека тут нет.
        В библии невозможно перепутать белое с черным -там описана истина. И если вам черное застилает белое, то это дело не в библии а в вас.

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

По моему вы хороший искренний человек, не лишённый здравого смысла.

Но почему вы не можете поверить вот в это:

Цитата из Библии:
          11 вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          (Матф.13:11,12)

Цитата из Библии:
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          (1Кор.2:12)

Цитата из Библии:
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Иоан.14:26)

Цитата из Библии:
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          (Иоан.16:13)

Цитата из Библии:
          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)

Цитата из Библии:
          2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
          (Кол.2:2)

Зачем гадать на кофейной гуще, намного проще поверить в слова Христа, и как Пётр встал на воду и пошёл, получить то, что Христос обещает.

Цитата из Библии:
          12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
          (Иоан.8:12)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Никогда никто бы не сказал, что Резник сообщил Дмитрию нечто, а тот передал это мессианскому еврею, если речь идет об одном и том же лице. Я тоже и отец и сын, но никогда не передаю на этом основании ничего самому себе. И если о ком-то можно сказать, что в нем в какой-то момент энтомолог уступил место инженеру, то всем ясно, что это образная речь.
            Никто так же не сказал бы,что ник Резника приглашает кого-то к Резнику.
            (см.Соломона и царя Соломона)
            И никто из нас не скажет о себе в третьем лице.
            Напр. Я никогда не скажу: читайте посты Эстреллы,Эстрелла вам напишет ещё.
            (сравните с Ламехом)

И самое главное:
            как ВЫ думаете: ЧЬЁ это Откровение?
            Последний раз редактировалось Estrella; 14 July 2009, 05:39 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Как вы думаете церковь которая написала библию - она знала что пишет? Тогда и гадать не придеться. А вот если ворватся в церковные пределы, вырвать документы, и гадать о чем эта библия то, да - это гадание на клфейной гуще, а вы просто спросите у церкви о чем она написала евангелие да и ветхий завет, так как ВЗ можно понять прочитав Евангелие. Так это одна большая История, нераздельная и последовательная. Спроси церковь и она расскажет о чем она написала евангелие.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

А как крестят в вашей мессианской общине?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от РОВ@P
                  В ранней общине всегда крестили Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа -а если не так то это не истинные Христиане, истинные христиане не будут нарушать заповедь Бога нашего иисуса Христа сказавшего нам как надо крестить.
                  Справедлвости ради нужно заметить, что в Деяниях апостолов неоднократно записано, что крестили во имя Иисуса.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от подсобник
                    По моему вы хороший искренний человек, не лишённый здравого смысла.

Но почему вы не можете поверить вот в это:
                    Я верю во все это.
                    Сообщение от подсобник

Зачем гадать на кофейной гуще, намного проще поверить в слова Христа, и как Пётр встал на воду и пошёл, получить то, что Христос обещает.
                    Однако это не имеет отношению к пониманию конкретной фразы, о которой меня спросили.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от Estrella
                      Никто так же не сказал бы,что ник Резника приглашает кого-то к Резнику.
                      (см.Соломона и царя Соломона)
                      И никто из нас не скажет о себе в третьем лице.
                      Напр. Я никогда не скажу: читайте посты Эстреллы,Эстрелла вам напишет ещё.
                      (сравните с Ламехом)

И самое главное:
                      как ВЫ думаете: ЧЬЁ это Откровение?
                      Я думаю, нет нужды продолжать спор. Что я мог сказать, я уже сказал.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от РОВ@P
                        Как вы думаете церковь которая написала библию - она знала что пишет? Тогда и гадать не придеться. А вот если ворватся в церковные пределы, вырвать документы, и гадать о чем эта библия то, да - это гадание на клфейной гуще, а вы просто спросите у церкви о чем она написала евангелие да и ветхий завет, так как ВЗ можно понять прочитав Евангелие. Так это одна большая История, нераздельная и последовательная. Спроси церковь и она расскажет о чем она написала евангелие.
                        Кто такая церковь? Для кого-то это православие, для кого-то католичество, для кого-то - невидимое мистическое тело Христово, для кого-то Бруклинское мировое правительство. Всяк кулик...
                        Сообщение от РОВ@P
                        В библии невозможно перепутать белое с черным -там описана истина. И если вам черное застилает белое, то это дело не в библии а в вас.
                        Вы же вот путаете. Видите то, чего нет. Мне черное не застилает белое - я не обязан верить в то, чему учит церковь, даже если оно откровенно абсурдно. Б-г дал мне мозги, а Вам - догмы. Причем небиблейские.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 14 July 2009, 06:32 PM.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от relax
                          А как крестят в вашей мессианской общине?
                          По Матфею.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от igor_ua
                            Справедлвости ради нужно заметить, что в Деяниях апостолов неоднократно записано, что крестили во имя Иисуса.
                            "Да крестится каждый... во имя Иисуса Христа..." По толкованию блаж. Феофилакта - "слова эти не противоречат словам - крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф XXVIII:19), потому что Церковь мыслит Св. Троицу нераздельною, так что вследствие единства трех ипостасей по существу, крещаемый во имя Христа крещается в Троицу, так как Отец и Сын и Св. Дух нераздельны по существу". Очевидно, когда апостол призывает креститься во имя Иисуса Христа, он указывает этим лишь главное содержание веры и исповедания нашего, которым обусловливается признание всего того, что открыто пришедшим на Землю Сыном Божиим.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Я верю во все это.
                              Вера это же не просто слова, это осуществление, ну хотя бы чего нибудь.

Однако это не имеет отношению к пониманию конкретной фразы, о которой меня спросили.
                              Вы же там сказали, что как бы не можете объяснить почему заповедь говорит крестя их во имя, Отца и Сына и Святого Духа, а в деяниях видим что крестили исключительно во имя Иисуса Христа.

Лично я исхожу из таких ситуаций таким образом.

Можно прочитать заповедь, и не понимая её истолковать её на свой вкус.

Можно так же не понимать пример исполнения заповеди, и так же сделать ошибочный вывод.

Но если пытаться найти взаимную связь между, заповедью и исполнением, так чтобы эти места писаний не входили в столкновение, то можно найти Истину.

Желательно при этом ни чего не упустить.

К тому же нужно попытаться в жизни найти подобную конструкцию высказывания, иногда это очень помогает.

Например, если подсобник было моё имя среди друзей, или я был на стройке подсобником, но как и сей час мои настоящие имя и фамилия были не подсобник, а те что в паспорте.

И по какой то причине друзья решили сделать мне подарок сделав денежный перевод на мой счёт в банке.

В таком случае фраза, давайте переведём деньги на счёт подсобника, была бы правильной.

И все бы согласились поручив кому-то это сделать сказав: поручаем тебе сделать перевод на имя подсобника денежную сумму таких размеров.

Если бы этот человек придя в банк начал оформлять документы, что бы он написал в графе имя? То, что ему сказали, или моё настоящее имя?

Конечно настоящее, которое не подсобник, а то что в паспорте, потому что это разумно.

Но ведь на самом деле, ему этого не говорили, в смысле буквально фраза была иной.

И таких случаев в жизни бывает не так уж и мало.

Штраф был выписан на имя водителя грубо нарушившего правила дорожного движения. Понятно, что на самом деде штраф был выписан на Ивана Василевича Пупкина.

На имя прокурока пришла жалоба от пострадавших. И здесь понятно, что жалоба была на имя Семёна Семёновича Иванова.

То есть в жизни подобные конструкции имеют смысл, и никто не понимает их превратно, и не говорит: не могу понять о чём речь.

Когда же подобное происходит в писании, не по понятным причинам, люди в своём понимании, лишаются элементарной причинно следственной связи. В писании это называется мудростью.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

По Матфею.
                                В таком случае Вы можете понять тех, кто говорит о Боге, как о триедином, хотя в Библии такого термина и нет.

Комментарий

Обработка...