О ВОЗМОЖНОСТИ ОТНЕСТИ ИМЯ JHWH КО ВСЕМ ЛИЦАМ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Рекомендую всем христианам и Свидетелям Иеговы прочитать это сообщение.

На вопрос свидетелям Иеговы о том, кто такие 144000 евреев и какую роль в истории Церкви им отведена, последовал такой ответ:

Это помазанники Божьи, которые будут царями, только они одни идут на небо и будут царствовать со Христом. Весь Новый завет, Иисус заключил со своим народом, который состоит из 144000 членов, и весь Новый Завет, написан (только) для них. Они заменили Израиль по плоти, а все остальные народы в этот завет на царство, не входят. Но, они, как и прозелиты, в Израиле, служат во внешнем дворе храма и исполняют, все законы Иеговы, хотя к Его народу Израиль, не принадлежат, и Он, за это их благословит вечной жизнью на земле. Если бы, Израильтяне, не отвергли Сына Божьего, то, они были бы с Христом на небе, а так, Бог избрал себе народ из всех языков и наций.

Может ли трезвомыслящий, читающий Библию человек, поверить в этот бред!? Никогда!!! Где в Библии такое написано? Ни одной библейской ссылки не приведено, просто, читай и принимай.
    Если Иисус заключил завет, то есть договор, только со 144000 евреями, то, какое же отношение к этому договору имеют остальные члены этой организации не входящие в это число? Никакого!!!
    Приведу пример. Группа людей в количестве десяти человек, приходят к хозяину какой-либо фирмы с просьбой предоставить им работу. Хозяин этой фирмы из десяти человек избирает только троих и заключает с ними договор (завет) о сотрудничестве. Что остаётся делать остальным семерым? Только уйти, они не заключили с хозяином договор. И никаких благословений они от него не смогут получить, так как договор подписан не был.

А теперь скажу о самом главном, ниже изложенный аргумент докажет и разобьёт в пух и прах всю несостоятельность учений ОСБ.
    Всем известно, что Евангелия и послания апостолов были написаны до 65 года. Лишь в 98 году была написана Иоанном книга Откровение, из которой христиане впервые узнали о существовании 144000 евреев.
    Начиная с 30 года, со времени, когда Иисус начал проповедовать Благую Весть, и до 98 года, то есть на протяжении 68 лет, ни Иисус и ни кто из апостолов и их учеников не учили и не упоминали в Евангелиях, в своих посланиях, и преданиях о 144000 евреях. Также ни кто из Отцов Церкви и даже после этого периода не упоминал о них. За этот период (68 лет, - почти целое поколение) миллионы христиан по всему миру приходили к Христу и верили во все обетования Божьи и принимали их на свой счёт. Они исполняли всё написанное в посланиях и верили что:

рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1)
    становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5)
    братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);
    преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);
    находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);
    Христос заключил с ними Новый Завет (Лук. 22:20; Евр. 12:20-22);
    могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);
    крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);
    крещены Духом (1 Кор. 12:13);
    члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);
    члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);
    члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);
    семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);
    царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);
    оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);
    были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);
    получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);
    будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);
    будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);
    увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Все они имели надежду на эти обетования и на протяжении 68 лет, они жили этой надеждой, умирали за неё, и шли с ней на пытки и костёр, ради этих обетований Евр.11глава.
    Но по учению ОСБ, в 98 году, когда Иоанн в первые упомянул о существовании 144000 евреев, всё круто повернулось. По логике ОСБ получается, что Иегова вдруг передумал и изменил Своё решение. Он просто «кинул» всех христиан, живших до 98 года, и все Свои обетования переадресовал только 144000 евреям, причём, ничем это не мотивируя. Прочитав выше приведённый перечень Божьих благословений, можно с великой печалью увидеть, что вожди культа свидетелей Иеговы полностью лишили большинство своих последователей самого важного и главного, ради чего пришел на землю, умер и воскрес Христос.
    Христиане, которые пожертвовали своими жизнями ради того, что Иегова им обещал, в итоге остались ни с чем. В глазах этих христиан, ОСБ сделало Иегову самым отвратительным и мерзким лжецом. Только ОСБ, в виде компенсации за отобранные Иеговой обещания, тешит своих наивных последователей надеждой, что они будут жить вечно в раю на земле. Но о какой земле может идти речь, если она погибнет и это уже доказано, и ни кто из СИ не смог опровергнуть это. Обращаюсь ко всем СИ, подумайте о выше изложенном и сделайте наконец вывод, кому вы служите?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от РОВ@P
      Поэтому мы видим такие стихи библии говорящие о Троице:
      В начале сотворил Боги (Элогим) небо и землю.
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      ..сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
      И.т.д. Мест на самом деле очень много.
      Ни в одном месте здесь не только не говорится о Троице, но даже цифра три не упоминается.

Сообщение от РОВ@P
      Слово дед тоже не встретим в библии, хотя деды в библии есть. Моисей, Давид и.т.д Сама идея деда присутствует в текстах.
      Не идея присутствует, а реальные люди. Каждый знает, что отец отца является дедом, неважно, как его назвать. А насчет Троицы - извините. Множественное число - еще не Троица. Тем более, что, например, слово "господин" (АДОН) везде с местоименными суффиксами используется только во множественном числе по отношению к людям.

Сообщение от РОВ@P
      Здесь по моему все проще простого, я уже все объяснил выше..
      Так ведь и Вам объяснили, и еще проще.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Estrella
        Вопрос в том ЧЬЁ это Откровение.
        Если Бога,то было бы сказано: Божие Откровение переданное ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.
        Сравните:"...закон ДАН ЧЕРЕЗ Моисея"(Ин.1:17)
        Совершенно очевидно,что Закон НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ Моисею.
        И тем не менее он так назван: "Помните закон Моисея, раба Моего" у Малахии.
        Сообщение от Estrella
        Если мы найдём выражение: Откровение Бога ПЕРЕДАННОЕ ЧЕРЕЗ Иисуса Христа,то это будет параллель с Законом и Моисеем.
        Написано ясно: "которое дал Ему Б-г". От этой фразы никуда не деться.
        Сообщение от Estrella
        Но мы имеем Откровение Иисуса Христа.
        И Закон Моисея.
        Сообщение от Estrella
        Это как - пост Эстреллы,который дала ей Мария.
        (Мария - моё реальное имя).
        Никто никогда не сказал бы такого. Сказали бы: пост Эстреллы, она же Мария. Или пост Марии, прозываемой Эстреллой. Иначе на раздвоение личности слишком уж похоже.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от leading
          Рекомендую всем христианам и Свидетелям Иеговы прочитать это сообщение......
          Очередное лжемудрие СИ, не принимайте близко к сердцу.
          Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ни в одном месте здесь не только не говорится о Троице, но даже цифра три не упоминается.
            Слово Бог в указаных мною местах (и ище во многих других местах), стоит во множественном числе, ни иудеи, ни мусульмане не могут объяснить этого... Православные знают что Бог есть Троица. Вывод - В этих местах Бог больше Одного -да, Может быть Двоица? Нет, Может Быть Троица - Да. Потому что это учение о Троице полностью раскрывается в новом завете.
            Посмотрите как ваши толкуют эти места...очень абсурдно..

Ну например:
            Быт 1.26 создадим человека

создадим человека. Хотя не помогали Ему в созидании (человека) и хотя это (употребление множественного числа) может послужить вероотступникам (в качестве предлога) для бунта, стих не отказывается учить благопристойности и скромности: чтобы великий советовался с малым и просил его согласия. Если же было бы написано: "Сотворю я человека", - мы решили бы, что Он говорил с Самим Собою, но не со Своей судебной палатой. А в качестве ответа вероотступникам сказано вслед за этим (стихом) "и сотворил человека", и не сказано "и сотворили". (Раши)

. Отсюда делали вывод о мягкости Святого, благословен Он. Поскольку человек подобен ангелам и тем может вызвать зависть к себе, - Он держал совет с ними (с ангелами). И когда Он судит царей. Он держит совет со Своею (небесною) свитою. Так находим в (случае с) Ахавом, которому Миха сказал: "Я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем по правую и по левую руку Его" [I Кн. Царей 22, 19]. Но разве есть у Него правая и левая сторона? (Означает) лишь, что "стоящие справа" защищают, а "стоящие слева" обвиняют. И также: "По суду ангелов дело, и по слову святых приговор" [Даниэль 4, 14]. Так и здесь Он просил согласия Своей свиты, сказал им: "Среди высших есть (сотворенные) по Моему подобию, и если среди низших не будет по Моему подобию, возникнет зависть в мироздании" [Брахот 33 б].

в образе Нашем

в образе Нашем. В нашей форме (которая служит для формирования, для придания очертаний). (Раши)

по подобию Нашему. (Способным) к пониманию и разумению. (Раши)
            (Раши)

стал как единственный из нас. Ведь он единственный в своем роде среди нижних, как Я один среди вышних. А в чем его единственность? В познании добра и зла, которое не дано ни скоту, ни зверю. (Раши)

7. Давайте низойдем

давайте

давайте. Мера за меру. Они сказали: "Давайте построим". А Он отмерил им (воздаяние) соответственно и сказал: "Давайте низойдем" [Танхума] . (Раши)

низойдем. Держал совет со Своей судебной палатой в силу чрезвычайной скромности. (Раши)

и смешаем. Приведем в беспорядок, спутаем- "Нун" - префикс множественного числа, а буква ה в конце добавочная как в רדהנ. (Раши)
            и.т.д
            Тоесть толкователь Раши не смог объяснить этого.
            Последний раз редактировалось РОВ@P; 13 July 2009, 06:24 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от РОВ@P
              Слово Бог в указаных мною местах (и ище во многих других местах), стоит во множественном числе, ни иудеи, ни мусульмане не могут объяснить этого...
              Это Вас кто-то обманул. Ну, мусульманам этого вообще объяснять не надо, у них своя книга есть. И в Коране Аллах говорит о Себе всегда во множественном числе, хотя прямо отрицает Троицу ("... и не говори: три!"). А ученые объясняют это как "множественное величия" - так, например, в учебнике древнееврейского языка Ламбдина.
              Сообщение от РОВ@P
              Православные знают что Бог есть Троица.
              Не знают, а верят. Большая разница.
              Сообщение от РОВ@P
              Вывод - В этих местах Бог больше Одного -да,
              Как я показал, необязательно.
              Сообщение от РОВ@P
              Может быть Двоица? Нет,
              Почему нет? Потому что православные так верят? Но это еще не факт. Почему не пятерица, тысячерица? Вашего убеждения недостаточно, чтобы сделать то, во что Вы верите, реальностью.
              Сообщение от РОВ@P
              Может Быть Троица - Да. Потому что это учение о Троице полностью раскрывается в новом завете.
              И в НЗ о Троице ни слова. Это все химеры - видеть то, что хочется видеть.
              Сообщение от РОВ@P
              Посмотрите как ваши толкуют эти места...очень абсурдно..
              Не абсурднее Троицы. Но не надо наших - я Вам привел мнение просто лингвистов.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Это Вас кто-то обманул. Ну, мусульманам этого вообще объяснять не надо, у них своя книга есть. И в Коране Аллах говорит о Себе всегда во множественном числе, хотя прямо отрицает Троицу ("... и не говори: три!"). А ученые объясняют это как "множественное величия" - так, например, в учебнике древнееврейского языка Ламбдина.

Не знают, а верят. Большая разница.

Как я показал, необязательно.

Почему нет? Потому что православные так верят? Но это еще не факт. Почему не пятерица, тысячерица? Вашего убеждения недостаточно, чтобы сделать то, во что Вы верите, реальностью.

И в НЗ о Троице ни слова. Это все химеры - видеть то, что хочется видеть.

Не абсурднее Троицы. Но не надо наших - я Вам привел мнение просто лингвистов.
                Ну каран для нас совсем не авторитет. Как то раз мусульмане сказали на множественные числа Бога - мол Бог Всемогущий, Он как хочет о Себе сказать так и скажет, с эти никто не спорит, но такого рода объяснения только дают понять, что у них нет целостного понятии библии, хотя им каран подтверждает истинность библии.
                Понимаете если нет целокупного понимания библии, то вряд ли человек поймет отдельную фразу библии, которая покажется ему сложной или не понятной. Почитайте библию как книгу, просто без коментариев и.т.д и вам сердце подскажет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от РОВ@P
                  Ну каран для нас совсем не авторитет.
                  Это же Вы упомянули мусульман. А Коран хоть и не авторитет, однако написан на семитском языке, родственном ивриту. И как раз там используется множественное величия, которое не имеет отношения к триединству: "Мы даровали вам Коран на языке арабском, ясном". Все равно как "Мы, Николай Второй..."
                  Сообщение от РОВ@P
                  Понимаете если нет целокупного понимания библии, то вряд ли человек поймет отдельную фразу библии, которая покажется ему сложной или не понятной. Почитайте библию как книгу, просто без коментариев и.т.д и вам сердце подскажет.
                  Вот именно потому, что я читаю Библию просто и без комментариев, я и не вижу там триединства.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Это же Вы упомянули мусульман. А Коран хоть и не авторитет, однако написан на семитском языке, родственном ивриту. И как раз там используется множественное величия, которое не имеет отношения к триединству: "Мы даровали вам Коран на языке арабском, ясном". Все равно как "Мы, Николай Второй..."

Вот именно потому, что я читаю Библию просто и без комментариев, я и не вижу там триединства.
                    Ваш выбор - это ваш выбор и каждый ответит за себя.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Написано ясно: "которое дал Ему Б-г". От этой фразы никуда не деться.
                      Да,конечно.
                      Но важно другое:
                      ЧЬЁ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ?

Никто никогда не сказал бы такого. Сказали бы: пост Эстреллы, она же Мария. Или пост Марии, прозываемой Эстреллой. Иначе на раздвоение личности слишком уж похоже.
                      Почему?
                      Просто это моя другая ипостась.
                      Эстрелла - моя форумная ипостась.
                      Мария - моя реальность.
                      Никакого раздвоения.

Это всё я одна.
                      Допустим я дочь,и мать одновременно.
                      На форуме - Эстрелла, в жизни - Мария со своей специальностью.
                      Ученик и педагог.
                      И так далее.

И это всё я одна.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от РОВ@P
                        Ваш выбор - это ваш выбор и каждый ответит за себя.
                        Когда я вижу белое, и мне говорят, что это черное, то никакого выбора у разумного человека тут нет.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Estrella
                          Да,конечно.
                          Но важно другое:
                          ЧЬЁ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ?

Почему?
                          Просто это моя другая ипостась.
                          Эстрелла - моя форумная ипостась.
                          Мария - моя реальность.
                          Никакого раздвоения.

Это всё я одна.
                          Допустим я дочь,и мать одновременно.
                          На форуме - Эстрелла, в жизни - Мария со своей специальностью.
                          Ученик и педагог.
                          И так далее.

И это всё я одна.
                          Никогда никто бы не сказал, что Резник сообщил Дмитрию нечто, а тот передал это мессианскому еврею, если речь идет об одном и том же лице. Я тоже и отец и сын, но никогда не передаю на этом основании ничего самому себе. И если о ком-то можно сказать, что в нем в какой-то момент энтомолог уступил место инженеру, то всем ясно, что это образная речь.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

ОК, в таком случае что Вы там видите - просто единство? В таком случае можно подробнее?

Просто я в основном встречал мессианских евреев верующих в троицу. И все думал - откуда это в них ну я понимаю от кого, от наставников, я о более глубоком смысле... т.е. мне казалось, что генетически они должны быть строгими монотеистами.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от relax
                              ОК, в таком случае что Вы там видите - просто единство? В таком случае можно подробнее?

Просто я в основном встречал мессианских евреев верующих в троицу. И все думал - откуда это в них ну я понимаю от кого, от наставников, я о более глубоком смысле... т.е. мне казалось, что генетически они должны быть строгими монотеистами.
                              Я подозреваю, что генетически это не передается. Евреи такие же люди, как другие, - склонны к доверию авторитетам в большинстве своем.
                              Единство Б-га в Библии не увидеть трудно. А триединство увидеть можно, только если искать его там. Если очень надо. Я не знаю, есть Троица или нет. Я знаю, что в Библии ее нет. А если она есть где-то еще, то это значит, что отцы-основатели обладали потрясающей догадливостью.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Единство Б-га в Библии не увидеть трудно.
                                Это Ваше личное мнение, а в вашей общине мессианских евреев насколько распространено данное мнение?

Можете описать Ваше понимание формулировки "Отец, Сын и Святой Дух"?
                                И, если можно, "крестя... во имя..." - в какое имя необходимо по-Вашему крестить?

Спасибо

Комментарий

Обработка...