Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

По настоящему уважаемый мной Лука!
    Сообщение от Лука
    NasrOlloh

Все Вы умеете. Но Ваша искренность и в вере, и в суждениях, даже в сечетании с некоторой хитростью, создают о Вас вцелом благоприятное впечатление.
    хитрость - это скользость. Я постараюсь увидеть в себе эту некоторую хитрость и искоренить, если она есть... Я обязательно буду её искать в себе пару дней.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Лука
      Я писал не о конфессиях, а о Святой Церкви.
      В том то и дело сколько конфессий столько и Святых Церквей. А когда было Церковь один и то было это папством. Боже упаси от такой Святой Церкви.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Азиз
        В том то и дело сколько конфессий столько и Святых Церквей. А когда было Церковь один и то было это папством. Боже упаси от такой Святой Церкви.
        Ваша проблема в том, что Вы не верите Богу, который сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука
          Ваша проблема в том, что Вы не верите Богу, который сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
          Лука,так это о какой церкви,о каталической,где Пётр был первым папой???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Лука
            Интересно всё же, что же сказал Иисус на самом деле в Оригинале!!!
            Петр - означает "камень"
            Он имел ввиду не церковь, а Храм - тело Петра... ведь известно, что тело - храм для Души, Духа.
            Рене Декарт

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

NasrOlloh

Это не интересно т.к. Ваш "Иисус" не имеет ни малейшего отношения к Христу, а слово "оригинал" в Вашей лексике означает иное, нежели его значение в русском языке.

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Лука
                NasrOlloh

Это не интересно т.к. Ваш "Иисус" не имеет ни малейшего отношения к Христу, а слово "оригинал" в Вашей лексике означает иное, нежели его значение в русском языке.
                Вам может быть и не интересно...
                Иисус - не русское слово и звучит в оригинале не так..., и в оригинале несёт определённое значение.
                Христос - не русское слово, а действие оригинала даже не греческое.
                оригинал - не русское слово. Использование производного от этого слова оригинальный в русском языке, как необычный - не верное.
                интерес - не русское слово
                лексика - не русское слово

все ключевые слова Вашего постинга - не русские.
                Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от NasrOlloh
                  все ключевые слова Вашего постинга - не русские.
                  Это, конечно, о-о-о-о-чень серьезный аргумент

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Лука
                    Это, конечно, о-о-о-о-чень серьезный аргумент
                    Довольно таки серьёзный. Произнося не верно имя Иисуса, Вы смываете смысл имени, и добавляете ещё одно слово.
                    приведу пример простой и доступный.

нужно говорить ------ Вы говорите
                    Огурец зелённый ---- огурзён грин

Слово Иешуа само означает Спасение (помощь) от Бога Йахве ... на арабском NasrOlloh
                    Nasr - Спасение помощь, Nassariy - Назарянин - Спасающий.

Знание (Свет) и Вера это ВСЕГДА лучше, чем незнание (тьма) и вера.
                    Последний раз редактировалось NasrOlloh; 04 April 2008, 10:42 PM. Причина: окраска для ясности
                    Рене Декарт

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Иной раз лучше остановиться на обобщенных данных, чем "копать глубоко" там, где, скорее всего, ничего нет...
                      Мир!

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от ahmed ermonov
                        Иной раз лучше остановиться на обобщенных данных, чем "копать глубоко" там, где, скорее всего, ничего нет...
                        Мир!
                        Мир!!!

если это ко мне, то я не копаю.... я на это посмотрел и увидел...

беспечность

Сообщение от Лука

Сообщение от NasrOlloh
                        Петр - означает "камень"
                        Он имел ввиду не церковь, а Храм - тело Петра... ведь известно, что тело - храм для Души, Духа.
                        Разве не интересно узнать ЧТО сказано на самом деле?
                        Последний раз редактировалось NasrOlloh; 04 April 2008, 10:38 PM.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от NasrOlloh
                          Разве не интересно узнать ЧТО сказано на самом деле?
                          Ваши высказывания, игра в буковки и содержание Корана подтверждают, что Вы понятия не имеете, что сказал Христос на самом деле. Христианам же это открыто давно. "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Лука
                            Ваши высказывания, игра в буковки и содержание Корана подтверждают, что Вы понятия не имеете, что сказал Христос на самом деле. Христианам же это открыто давно. "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
                            игра?
                            В Начале было СЛОВО.
                            Слово и его исконное значение невероятно важны,
                            потому что слово - чаша, а Значение содержимое...
                            много языков - много разных чашек,
                            Содержание внутри должно быть одно и то же.
                            Суть в Содержании.
                            И если исконно было налито то, о чём я говорю, то не стоит менять это Содержание.
                            Наполняйте слова своим исконным смыслом!

Мир!
                            Рене Декарт

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от NasrOlloh
                              Петр - означает "камень"
                              Интересно,как на теле Петра может стоять Церковь???
                              Обьясните...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Герман.К.
                                Интересно,как на теле Петра может стоять Церковь???
                                Обьясните...
                                Не идите к пониманию с конца... идите с начала. А начало не в руссском слове "церковь" и вообще начало даже не в греческом варианте. То о чём идёт речь стоит глубоко и высоко над материальными понятиями... и такими понятиями как традиция, духовенство... речь идёт о ЛИЧНОСТИ каждого.

Дело в том, что Пётр означает Камень, а храм взяли и преревели как церковь с греческого.

Понимаете, главная цель в жизни каждого верующего - победить сатану... это наш общий враг.
                                сатана не с наружи где-то, сатана внутри людей, в телах людей... это сатана нас науськивает изнутри и мы обязанны побеждать его. Люди творят зло. Так вот слова Иисуса воздвигнуть Храм для Души в теле Петра...
                                просто нужно было с кого-то начать... и Иисус не собирался воздвигнуть новую систему съёма денег (маммоны) у населения под личиной служения Господу... Вы же понимаете?

Так вот буква - это церковь, а Дух это то, что в теле. То есть это обращение к человеку, а не к канонам и книгам, и к традициям, а к Новому Завету, тому, которого не было до сих пор. А что церквей и храмов не было??? да, были и во всевозможных вариантах.
                                Суть не в доме для Господа, а суть в нас, в Духе. Дом для Господа, если Небеса престол ЕГО, а земля подножие, то о какой церкви вообще речь?
                                Тело есть храм для Духа.
                                Последний раз редактировалось NasrOlloh; 05 April 2008, 06:19 AM.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...