Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филосоff
    Участник

• 28 February 2009
    • 279

Азиз, а знаешь в чем прелесть христианства? В том что христианство это не тоталитарная религия. Главная мотивация для человека это ЛЮБОВЬ к Богу, а не страх перед наказанием, в случае невыполнения каких либо предписаний (читай моральный террор). Вот я христианин. Допустим, что я не ошибаюсь в своих убеждениях, значит получу в последней жизни награду от своего Господа. А если допустить что ошибаюсь... ну что ж, тогда просто проживу высокоморальную жизнь. Разве это плохо?

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Филосоff
      Плохо работаете.
      плохо?
      1. Беря время за основу отсчёта, считайте, что это же самое Вы сказали Иисус мир ему... ведь перед уходом у него сторонников было не так много...

2. Если те кого Вы понять не можете, не жалеют жизни во имя Любви к Господу и предпочитают меч миру, как завещал Иисус... то у меня вопросов нет.

Сообщение от Филосоff
      Кстати, вы не ответили на вопрос, зачем вы занимаетесь прозелитиской деятельностью на христианских форумах?
      Где Вы усмотрели прозелитизм? Я считаю всякое проявление кучности и уход от данной Господом вам вашей уникальности - формой сектантства.
      Посему я и прозелитизм по определению являемся противоположностями, поэтому и не ответил...

Сообщение от Филосоff
      Нет, как выяснилось это у Вас неправильные представления о Господе.
      Представлять Господа, Чьи пути неисповедимы??? Есть ересь по своей сути..., ибо мизер представит Величие мизерно.

Сообщение от Филосоff
      Эта точка зрения, сформированная здравым смыслом.
      Самое главное Иисус так не думает... и я тоже, ибо не мир на земле, а меч....

Сообщение от Филосоff
      Понимаете в чем дело, Евангелие это не "цитатник слов Бога", на подобие Корана. Евангелие это Писание, имеющее ясный контекст и твердую повествовательную линию, поэтому Ваш подход выдергивания отдельных словосочетаний, додумывания и затем построения на этом своей философии - здесь категорически неприемлем. Азизу не понравилось, что я привел аяты Корана выписанные из разных сур, а Вы позволяете себе выдернуть не то чтобы стих из контекста, а просто одно слово меч. Двойные стандарты принимаем, да?
      Это всего лишь ваши фантазии. Мы христиане, не книжники и не заменяем Дух Слова Господня буквой закона.
      Я Вам могу контекстуально доказать Евангелием, что Иисус сказал о мече во имя Любви к Господу, который может быть направлен ДАЖЕ на родных.

И всё что вокруг творится - это ЕГО Великая воля, не понятая неверующими, и абсолютно следуемая смиренными перед Господом.

А аяты, приведённые Вами мы обсудим
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Филосоff
        Азиз, я знаю что говорю. Причин для прихода в ислам может быть много, в 90% случаев человек обманывается
        Как обычно опять вы навязываете свое мнение другим. Вы можете сколько угодно говорит об обмане, но эти люди свидетельствуют что пришли в ислам после рассуждения, сознательно взвешивая минусы и плюсы, делая выбор в пользу более понятного и демократической религии. Да, именно демократической и свободной религии, так как в исламе перед Богом все равны, нет иерархий, нет посредников и каждый отвечает за свои ошибки и грехи не унаследуя их от предков, нет никаких предварительных условий чтобы общаться с Богом, нет необходимости принимать непонятные ему вещи, если не понятно может просто пропускать следуя тем что ему понятно.

Сообщение от Филосоff
        Ислам это просто мировая тоталитарная секта, со всеми вытекающими отсюда свойствами.
        Есть у вас доказательства или это ваша очередная ложь?

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Филосоff
          Этим занимаются историки. Только серьезные исторические исследования могут определить достоверность того или иного документа. По отношению к Евангелию такие исследования много раз проводились, Лука это подтвердит, и думаю даст интересующие вас ссылки. Какие иследования проводились по отношению к Корану? И каков был их результат? Вы задумывались над этим вопросом?
          Поскольку Пути Господни неисповедимы, то всякое исследование Писаний даже самое архисерьёзное и архинаучное есть пустота..., ибо мизеру дано охватить мизерное. Поэтому Коран неисследуем, как И Тора и Евангелие...
          всякое исследование приводит людей к отклонению от Прямого Пути и формированию сект и конфессий, отрицающих результаты исследований одних и принимающих исследования других...
          Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
            Участник

• 28 February 2009
            • 279

Сообщение от NasrOlloh
            А аяты, приведённые Вами мы обсудим
            А зачем? Я уже знаком со всевозможными объяснениями этих аятов. И я знаю, что если человеку долго внушать, что черное это белое, белое это черное, куб это шар, а шар это куб, то в конце концов он со всем этим согласится. Тоже самое касается добра и зла. Таковы особенности человеческой психологии. Все это мы уже проходили, NasrOlloh. Приведите лучше доказательства того, что Коран это слово Бога.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Филосоff
              Орли, как и абсолютное большинство христиан плохо знает ислам. Вы этим пользуетесь и нагло околпачиваете людей, проводите свою прозелистскую политику.
              К слову ислам (Смирение) неприменимо значение "знать", это действо, как Любовь, куда не входит понятие "знать".
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Филосоff
                А зачем? Я уже знаком со всевозможными объяснениями этих аятов.
                БОГ говорит, что между Господом и человеком нет пустоты даже на лезвие бритвы.
                Так и Слово ЕГО обязанно восприниматься персонально, как пища, которую Вы сами жуёте и глотаете. Объяснение мне лично Слова Божьего кем-то, как пища жёванная кем-то и предложенная мне заглотнуть...

Я не пускаю между собой и Господом чьих-либо мыслей... сам люблю жевать.
                Сообщение от Филосоff
                И я знаю, что если человеку долго внушать, что черное это белое, белое это черное, куб это шар, а шар это куб, то в конце концов он со всем этим согласится. Тоже самое касается добра и зла. Таковы особенности человеческой психологии. Все это мы уже проходили, NasrOlloh.
                Не пускающий между собой и Господом своим чужого анализа, не будет сломлен психологически.
                Так что Вы многого ещё не проходили... а точнее самого главного

Сообщение от Филосоff
                Приведите лучше доказательства того, что Коран это слово Бога.
                Я?????? Даже не подумаю...

Хотите быть лучшим для Господа БОГА, доказывайте это сами!

Всё есть Слово Господа!!!
                ...и утренняя заря, и пение птиц, и дуновение ветра, и рекламные плакаты... во всём есть Слово Господа! В научных трудах учёных, в диктанте двоечника, в лае собаки, крике осла, в жужжании мух, во тьме, в блеск звезд, в сиянии светила...

Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит
                Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
                  Участник

• 28 February 2009
                  • 279

Сообщение от Азиз
                  Как обычно опять вы навязываете свое мнение другим.
                  Да не навязываю я ничего. Просто высказываю свое мнение.
                  Вы можете сколько угодно говорит об обмане, но эти люди свидетельствуют что пришли в ислам после рассуждения, сознательно взвешивая минусы и плюсы, делая выбор в пользу более понятного и демократической религии.
                  Человек под гипнозом тоже "сознательно" засвидетельствует все что угодно.
                  Да, именно демократической и свободной религии, так как в исламе перед Богом все равны, нет иерархий, нет посредников и каждый отвечает за свои ошибки и грехи не унаследуя их от предков, нет никаких предварительных условий чтобы общаться с Богом
                  Ну это вы уже загнули. Такая же она демократическая, как и войско Чингизхана. В христиансве тоже перед Богом все равны, чтоб вы знали.
                  нет необходимости принимать непонятные ему вещи, если не понятно может просто пропускать следуя тем что ему понятно.
                  Опять обманываете. "Нет выбора у верующего при принятии решения, если Аллах и его посланник уже приняли решение". Пропускать, ни-ни. Мало ли ты чего не понимаешь, все равно исполнять. Приказ есть приказ.
                  Есть у вас доказательства или это ваша очередная ложь?
                  Быстро учитесь Азиз, прогресс на лицо. Начали доказательства требовать, значит уже проявляются проблески сознания А то в начале диалога были просты как три копейки. Ничего, со мной пообщаетесь, научитесь смотреть на мир шире . Доказательства здесь как раз не нужны, это и так тривиально. Проведите аналогию с тоталитарными сектами, которые вам известны и их сравните с исламом. Вряд ли найдете качественные различия. Различия только по масштабам охвата и дерзости планов. Если какой то Аун Сенрике хотел только немного обогатится за счет своих адептов, то у ислама задача захватить весь мир. Отсюда и разница в тактике. Но вы Азиз, этого не знаете, вы пешка этих играх. Ставка командования находится в Саудовской Аравии, и понятное дело генералы не обязаны посвещать в свои планы всех солдат. Каждый солдат должен знать свой маневр, как говорил Суворов.

Комментарий

• Филосоff
                    Участник

• 28 February 2009
                    • 279

Сообщение от NasrOlloh
                    Я?????? Даже не подумаю...
                    Хотите быть лучшим для Господа БОГА, доказывайте это сами!
                    Богу надо он и спросит.
                    Всё есть Слово Господа!!!
                    ...и утренняя заря, и пение птиц, и дуновение ветра, и рекламные плакаты... во всём есть Слово Господа! В научных трудах учёных, в диктанте двоечника, в лае собаки, крике осла, в жужжании мух, во тьме, в блеск звезд, в сиянии светила...
                    Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит
                    Что то слабовато у нас с доказательной базой. НИЗАЧОТ.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Филосоff
                      Богу надо он и спросит.
                      БОГ всё знает и вопросов к людям не имеет... лишь те, чтобы сам человек задумался, а вовсе не от незнания

Сообщение от Филосоff
                      Что то слабовато у нас с доказательной базой. НИЗАЧОТ.
                      Знаете разницу между смотреть и видеть? Это сродни прочесть и понять.
                      Вы на обычный текст посмотрели, а сути не увидели...
                      я вам подчеркну

"Я???? Даже не подумаю..."
                      означает,
                      что я не собираюсь приводить Вам какие-либо доказательства...
                      означает,
                      что это вопрос Вашей понималки:
                      она понимает или не понимает Слова, Знамения Божии.

Вы осуждаете смирение (ислам), нас и Иисуса, который не мир на земле принёс, а меч...
                      Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
                        Участник

• 28 February 2009
                        • 279

Сообщение от NasrOlloh
                        БОГ всё знает и вопросов к людям не имеет... лишь те, чтобы сам человек задумался, а вовсе не от незнания
                        Знаете разницу между смотреть и видеть? Это сродни прочесть и понять.
                        Вы на обычный текст посмотрели, а сути не увидели...
                        я вам подчеркну
                        Да знаю, я, знаю... Только что вы за Бога говорите, вы что его полномочный представитель?

"Я???? Даже не подумаю..."
                        означает,
                        что я не собираюсь приводить Вам какие-либо доказательства...
                        означает,
                        что это вопрос Вашей понималки:
                        она понимает или не понимает Слова, Знамения Божии.
                        Вы осуждаете смирение (ислам), нас и Иисуса, который не мир на земле принёс, а меч...
                        Нет NasrOlloh, раз уж вы пришли к нам со своим Кораном и требуете в него безукоризненно верить, то у вас должны быть убедительные доказательства, что это слово Бога а не фальшивка. Пока их не вижу. Значит, пока не будет доказательств, мы христиане, имеем полное право .....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

NasrOlloh

Поскольку Пути Господни неисповедимы, то всякое исследование Писаний даже самое архисерьёзное и архинаучное есть пустота
                          Бог другого мнения. А Он сказал: "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

ибо мизеру дано охватить мизерное. Поэтому Коран неисследуем, как И Тора и Евангелие...
                          Вы правы. Библию Вам не понять. А Коран относительно Библии вторичен.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Прошу прощения, что мы с Цензором тут немного офф-топим. Но не ответить этому товарищу просто не имею морального права. Милль пардон.
                            Сообщение от Cenzor
                            Я знаю. Собственно, этот контракт - был нашей платой за отказ Израиля поставлять технику Саакашвили. Заметьте, ни каких воплей и вздрыгов - нам не понравилось что ваше оружие есть у тов. Саахова - и мы вам просто предложили более выгодный контракт.
                            Цензор, зря Вы полагаете, что отказавшись от военного сотрудничества с Грузией, Израиль преследовал исключительно шкурные интересы. Мы не настолько ненормальны, чтобы портить отношения с такой махиной, как Россия.
                            В дополнение к этому мы, конечно, надеемся на ответный акт доброй воли (отказ от военного сотрудничества России с нашим врагом).
                            (...а вообще. С учетом того, насколько неадекватный агрессор соседствует с Грузией на севере, Грузии не помешало бы запастись средствами ПВО, да и современные танки типа нашей Меркавы лишними бы не были...)
                            РФ Ирану поставляет мирный атом. Который, да, в принципе можно потом использовать в качестве базы для создания военного - но связь тут точно такая же, как в примере с заводом по строительству грузовиков.
                            Это то же самое, как если в Вашем доме с ума сойдет один из жильцов и будет кричать на весь двор угрозы перерезать Вам горло (не дай Бог!), а потом попросит у соседей через дом продать ему нож для того, чтобы покромсать салат.
                            Дать опасному душевнобольному нож так же преступно, как дать "мирный атом" душевнонездоровому Ах-жаду.
                            Тов. Саахов (я сознательно не пишу "Грузия" - надеюсь, все-таки Грузия - это несколько иное) - если бы Вы интересовались его речами на протяжении всего срока его правления - по стилю от Ахмади Нежада отличается только постоянным рефреном насчет демократических ценностей.
                            Ок. пусть Саакшвили и недалекий персонаж, как человек и как президент. За это надо оттяпать у Грузии Абхазию и ЮО?
                            :-) Орли... РФ живет с угрозой, что с лица земли сотрут нас - уже лет триста, наверно... причем эта угроза "почти реализовывается" с завидной регулярностью. Только за 20-ый век три раза вилка вонзалась в горло - но вена попадала между зубьями.

Так что нам как-то не очень страшен Ахмади Нежад. Эт ему стоит бояться. Нас.
                            Не знаю-не знаю. Во всяком случае уровень жизни в побежденной Германии в порядки выше уровня жизни государства-победителя.
                            Хотя в одном Вы, пожалуй, правы-бояться вас действительно стоит. Странам демократическим, а не странам оси зла, к которым Россия сильно тяготеет.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Филосоff
                              Да знаю, я, знаю... Только что вы за Бога говорите, вы что его полномочный представитель?
                              Да... и не я один

Сообщение от Филосоff
                              Нет NasrOlloh, раз уж вы пришли к нам со своим Кораном и требуете в него безукоризненно верить, то у вас должны быть убедительные доказательства, что это слово Бога а не фальшивка. Пока их не вижу. Значит, пока не будет доказательств, мы христиане, имеем полное право .....
                              1. Это Вы пришли к нам... я здесь на форуме с 2004 года
                              2. Я не требую Вас или кого-либо верить в него (Коран) Вам Ваша религия, а мне моя
                              3. Если Вы хотите сказать, что какой-то из постулатов высшей математики неверен, то это означает, что Вы в теме... Так?
                              А всё что касается Корана даже исламские улемы не в теме...
                              И если эти учёные ислама их не увидели, то Вы подавно не увидите. Поэтому я от Вас ничего не требую...
                              Думаю, что всегда лучше говорить о том, о чём имеешь наиболее полное представление...
                              4. Вы судите об Исламе и муслимах (смиренных) как, если бы по Чекатило судили всех украинцев.
                              Последний раз редактировалось NasrOlloh; 17 March 2009, 10:59 PM.
                              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Лука
                                NasrOlloh

Бог другого мнения. А Он сказал: "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Вы правы. Библию Вам не понять. А Коран относительно Библии вторичен.
                                38. и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                                39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41. Не принимаю славы от человеков,
                                42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

1. Здесь речь направлена другим людям, которые думают, что исследовав Писание получат жизнь вечную, НЕ ИМЕЯ ЛЮБВИ К БОГУ!
                                Так вот я понимаю эти слова БОГА в Абсолюте, что Любовь к БОГУ самое главное и в случае с мечом и в случае с исследованием Писаний.

2. В контексте Евангелие нет необходимости изучать скурпулёзно Писание, а важнее иметь Любовь к БОГУ.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...