Азиз, а знаешь в чем прелесть христианства? В том что христианство это не тоталитарная религия. Главная мотивация для человека это ЛЮБОВЬ к Богу, а не страх перед наказанием, в случае невыполнения каких либо предписаний (читай моральный террор). Вот я христианин. Допустим, что я не ошибаюсь в своих убеждениях, значит получу в последней жизни награду от своего Господа. А если допустить что ошибаюсь... ну что ж, тогда просто проживу высокоморальную жизнь. Разве это плохо?
Меч Господень???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
плохо?
1. Беря время за основу отсчёта, считайте, что это же самое Вы сказали Иисус мир ему... ведь перед уходом у него сторонников было не так много...
2. Если те кого Вы понять не можете, не жалеют жизни во имя Любви к Господу и предпочитают меч миру, как завещал Иисус... то у меня вопросов нет.
Посему я и прозелитизм по определению являемся противоположностями, поэтому и не ответил...
Представлять Господа, Чьи пути неисповедимы??? Есть ересь по своей сути..., ибо мизер представит Величие мизерно.
Самое главное Иисус так не думает... и я тоже, ибо не мир на земле, а меч....
Понимаете в чем дело, Евангелие это не "цитатник слов Бога", на подобие Корана. Евангелие это Писание, имеющее ясный контекст и твердую повествовательную линию, поэтому Ваш подход выдергивания отдельных словосочетаний, додумывания и затем построения на этом своей философии - здесь категорически неприемлем. Азизу не понравилось, что я привел аяты Корана выписанные из разных сур, а Вы позволяете себе выдернуть не то чтобы стих из контекста, а просто одно слово меч. Двойные стандарты принимаем, да?
Это всего лишь ваши фантазии. Мы христиане, не книжники и не заменяем Дух Слова Господня буквой закона.
И всё что вокруг творится - это ЕГО Великая воля, не понятая неверующими, и абсолютно следуемая смиренными перед Господом.
А аяты, приведённые Вами мы обсудим"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Есть у вас доказательства или это ваша очередная ложь?Комментарий
-
Этим занимаются историки. Только серьезные исторические исследования могут определить достоверность того или иного документа. По отношению к Евангелию такие исследования много раз проводились, Лука это подтвердит, и думаю даст интересующие вас ссылки. Какие иследования проводились по отношению к Корану? И каков был их результат? Вы задумывались над этим вопросом?
всякое исследование приводит людей к отклонению от Прямого Пути и формированию сект и конфессий, отрицающих результаты исследований одних и принимающих исследования других..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
А зачем? Я уже знаком со всевозможными объяснениями этих аятов. И я знаю, что если человеку долго внушать, что черное это белое, белое это черное, куб это шар, а шар это куб, то в конце концов он со всем этим согласится. Тоже самое касается добра и зла. Таковы особенности человеческой психологии. Все это мы уже проходили, NasrOlloh. Приведите лучше доказательства того, что Коран это слово Бога.Комментарий
-
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
БОГ говорит, что между Господом и человеком нет пустоты даже на лезвие бритвы.
Так и Слово ЕГО обязанно восприниматься персонально, как пища, которую Вы сами жуёте и глотаете. Объяснение мне лично Слова Божьего кем-то, как пища жёванная кем-то и предложенная мне заглотнуть...
Я не пускаю между собой и Господом чьих-либо мыслей... сам люблю жевать.
Так что Вы многого ещё не проходили... а точнее самого главного
Я?????? Даже не подумаю...
Хотите быть лучшим для Господа БОГА, доказывайте это сами!
Всё есть Слово Господа!!!
...и утренняя заря, и пение птиц, и дуновение ветра, и рекламные плакаты... во всём есть Слово Господа! В научных трудах учёных, в диктанте двоечника, в лае собаки, крике осла, в жужжании мух, во тьме, в блеск звезд, в сиянии светила...
Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидит"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Да не навязываю я ничего. Просто высказываю свое мнение.
Вы можете сколько угодно говорит об обмане, но эти люди свидетельствуют что пришли в ислам после рассуждения, сознательно взвешивая минусы и плюсы, делая выбор в пользу более понятного и демократической религии.
Да, именно демократической и свободной религии, так как в исламе перед Богом все равны, нет иерархий, нет посредников и каждый отвечает за свои ошибки и грехи не унаследуя их от предков, нет никаких предварительных условий чтобы общаться с Богом
нет необходимости принимать непонятные ему вещи, если не понятно может просто пропускать следуя тем что ему понятно.
Есть у вас доказательства или это ваша очередная ложь?А то в начале диалога были просты как три копейки. Ничего, со мной пообщаетесь, научитесь смотреть на мир шире
. Доказательства здесь как раз не нужны, это и так тривиально. Проведите аналогию с тоталитарными сектами, которые вам известны и их сравните с исламом. Вряд ли найдете качественные различия. Различия только по масштабам охвата и дерзости планов. Если какой то Аун Сенрике хотел только немного обогатится за счет своих адептов, то у ислама задача захватить весь мир. Отсюда и разница в тактике. Но вы Азиз, этого не знаете, вы пешка этих играх. Ставка командования находится в Саудовской Аравии, и понятное дело генералы не обязаны посвещать в свои планы всех солдат. Каждый солдат должен знать свой маневр, как говорил Суворов.
Комментарий
-
Всё есть Слово Господа!!!
...и утренняя заря, и пение птиц, и дуновение ветра, и рекламные плакаты... во всём есть Слово Господа! В научных трудах учёных, в диктанте двоечника, в лае собаки, крике осла, в жужжании мух, во тьме, в блеск звезд, в сиянии светила...
Имеющий уши, да услышит. Имеющий глаза, да увидитКомментарий
-
БОГ всё знает и вопросов к людям не имеет... лишь те, чтобы сам человек задумался, а вовсе не от незнания
Знаете разницу между смотреть и видеть? Это сродни прочесть и понять.
Вы на обычный текст посмотрели, а сути не увидели...
я вам подчеркну
"Я???? Даже не подумаю..."
означает,
что я не собираюсь приводить Вам какие-либо доказательства...
означает,
что это вопрос Вашей понималки:
она понимает или не понимает Слова, Знамения Божии.
Вы осуждаете смирение (ислам), нас и Иисуса, который не мир на земле принёс, а меч..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
"Я???? Даже не подумаю..."
означает,
что я не собираюсь приводить Вам какие-либо доказательства...
означает,
что это вопрос Вашей понималки:
она понимает или не понимает Слова, Знамения Божии.
Вы осуждаете смирение (ислам), нас и Иисуса, который не мир на земле принёс, а меч...Комментарий
-
NasrOlloh
Поскольку Пути Господни неисповедимы, то всякое исследование Писаний даже самое архисерьёзное и архинаучное есть пустота
ибо мизеру дано охватить мизерное. Поэтому Коран неисследуем, как И Тора и Евангелие...Комментарий
-
Прошу прощения, что мы с Цензором тут немного офф-топим. Но не ответить этому товарищу просто не имею морального права.Милль пардон.
В дополнение к этому мы, конечно, надеемся на ответный акт доброй воли(отказ от военного сотрудничества России с нашим врагом).
(...а вообще. С учетом того, насколько неадекватный агрессор соседствует с Грузией на севере, Грузии не помешало бы запастись средствами ПВО, да и современные танки типа нашей Меркавылишними бы не были...)
РФ Ирану поставляет мирный атом. Который, да, в принципе можно потом использовать в качестве базы для создания военного - но связь тут точно такая же, как в примере с заводом по строительству грузовиков.
Дать опасному душевнобольному нож так же преступно, как дать "мирный атом" душевнонездоровому Ах-жаду.
Тов. Саахов (я сознательно не пишу "Грузия" - надеюсь, все-таки Грузия - это несколько иное) - если бы Вы интересовались его речами на протяжении всего срока его правления - по стилю от Ахмади Нежада отличается только постоянным рефреном насчет демократических ценностей.
:-) Орли... РФ живет с угрозой, что с лица земли сотрут нас - уже лет триста, наверно... причем эта угроза "почти реализовывается" с завидной регулярностью. Только за 20-ый век три раза вилка вонзалась в горло - но вена попадала между зубьями.
Так что нам как-то не очень страшен Ахмади Нежад. Эт ему стоит бояться. Нас.
Хотя в одном Вы, пожалуй, правы-бояться вас действительно стоит. Странам демократическим, а не странам оси зла, к которым Россия сильно тяготеет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
2. Я не требую Вас или кого-либо верить в него (Коран) Вам Ваша религия, а мне моя
3. Если Вы хотите сказать, что какой-то из постулатов высшей математики неверен, то это означает, что Вы в теме... Так?
А всё что касается Корана даже исламские улемы не в теме...
И если эти учёные ислама их не увидели, то Вы подавно не увидите. Поэтому я от Вас ничего не требую...
Думаю, что всегда лучше говорить о том, о чём имеешь наиболее полное представление...
4. Вы судите об Исламе и муслимах (смиренных) как, если бы по Чекатило судили всех украинцев.Последний раз редактировалось NasrOlloh; 17 March 2009, 10:59 PM."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41. Не принимаю славы от человеков,
42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
1. Здесь речь направлена другим людям, которые думают, что исследовав Писание получат жизнь вечную, НЕ ИМЕЯ ЛЮБВИ К БОГУ!
Так вот я понимаю эти слова БОГА в Абсолюте, что Любовь к БОГУ самое главное и в случае с мечом и в случае с исследованием Писаний.
2. В контексте Евангелие нет необходимости изучать скурпулёзно Писание, а важнее иметь Любовь к БОГУ."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
Комментарий