Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от Филосоff
    Покажите нам хоть один исламский форум, на котором христиане могут ставить под сомнение фундаментальные основы ислама. Там за такие вещи ставят бан на счет раз и резко удаляют все посты.
    А вы вообще сами пробовали участвовать в мусульманских форумах, или опять повторяете чужие мысли? Зайдите хоть перво попавшую известного российского исламского форума на *********. Там такая же терпимость как здесь к мусульманам.

Сообщение от Филосоff
    А в мусульманских странах такие вопросы решаются с помощью ятагана.
    Если вы там нарушаете закон как и в других любых странах то с этим строго. А где вы можете спокойно нарушать законы страны пребывания? Или вы можете спокойно поставлять под сомнение иудаизм публично находясь например в Израиле?

Сообщение от Филосоff

А как можно утверждать то что не доказано? И еще строить на этом тоталитарную идеологию?
    Почему не доказано? Очень хорошо доказано что слова Корана записаны из усть пророка, кем и когда в каких обстоятельствах записаны что не скажешь про Библии. Не доказаны даже кем действительно записаны Евангелия не говоря уже чьи слова там написаны.

Сообщение от Филосоff
    Ислам вынашивает самые враждебные планы по отношению к христинской цивилизации
    А вы хоть немножко утруждайте себя привести обоснование своим словам.

Сообщение от Филосоff
    А какую роль Иисус играет в исламе, кроме того что о нем мимоходом упоминается в Коране? Ислам это в первую очередь шариат, который основан на законах Муххамада, а не Иисуса Христа. И чем же ислам, все таки лучше христиансва, объясните мне, ну никак не пойму.
    Коротко, Ислам тем лучше от христианства чем лучше христианство от иудаизма.

Комментарий

• Филосоff
      Участник

• 28 February 2009
      • 279

Сообщение от NasrOlloh
      Я это написал, взяв из Корана. Значит Коран и есть исключение из правил людских...
      Вот здесь я тоже написал, взяв из Корана. Значит Коран это дышло, куда повернул - оно и вышло?
      А Иисус именно мечом принёс нам с Вами больше взаимопонимания
      Не мечом, а своей любовью. Человек,который ворвется в Ваш дом и начнет рубить головы Вашим детям, вряд ли добьется Вашего понимания.
      NasrOlloh, мы жили с вами в одной стране, в Российской Империи и в Советском Союзе. Бог свидетель, что мы, русские христиане, всегда старались обращаться по-людски с вашим народом и сделали для него много добра. Учитывая это, прислушайтесь к нашим словам, мы вам плохого не желаем. Слова арабов вы же радостно всасываете, хотя не обязаны им ничем, кроме превращения Вашей страны в пустыню.

Комментарий

• Филосоff
        Участник

• 28 February 2009
        • 279

Сообщение от Азиз
        А вы вообще сами пробовали участвовать в мусульманских форумах, или опять повторяете чужие мысли?
        Я читал исламские форумы и могу сказать, что муслимов больше интересует политика, война, женитьба и бытовые вопросы. Религии, в христианском понимании этого слова, там очень мало. А на этом форуме к муслимам относятся более чем хорошо, лучше чем даже к некоторым христианам. Так что не лепите нам горбатого, пожалуйста.
        Если вы там нарушаете закон как и в других любых странах то с этим строго. А где вы можете спокойно нарушать законы страны пребывания? Или вы можете спокойно поставлять под сомнение иудаизм публично находясь например в Израиле?
        Хороший вопрос. Адресуйте его муслимам в Европе, которые на *** вертят европейские законы.
        Почему не доказано? Очень хорошо доказано что слова Корана записаны из усть пророка, кем и когда в каких обстоятельствах записаны что не скажешь про Библии. Не доказаны даже кем действительно записаны Евангелия не говоря уже чьи слова там написаны.
        На этом форуме в разделе "Религии и культы мира" выложено много материалов, доказывающих обратное. Если Вы за 6 лет не состоянии были с ними ознакомиться, то это Ваша беда.
        А вы хоть немножко утруждайте себя привести обоснование своим словам.
        Утруждаю, в отличии от Вас.
        Коротко, Ислам тем лучше от христианства чем лучше христианство от иудаизма.
        Очень емкий ответ. Как говорил Горький, краткость - сестра таланта. Со своей стороны скажу, что все хорошее, что могут привести муслимы из ислама, с избытком уже присутствует в христианстве. Также добавлю, что в нашей религии нет таких издевательских предписаний как пятикратный намаз в течении дня, голодовка в месяц Рамадан, и нам нет нужды лишать жизни невинных животных в праздник Курбан-байрам. Зато у нас есть таинства, например крещение, причастие, с помощью которых верующий получает такую благодать от Бога, которая вам, диким муслимам, и ни снилась. И праздников у нас намного больше, в которые мы имеем право выпить бокал-другой вина, для поднятия праздничного настроения. Я сказал именно выпить, а не напиваться. Одним словом христианство дает все возможности человеку получать благодать от Бога, и при этом чувствовать себя человеком.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Филосоff
          Человек,который ворвется в Ваш дом и начнет рубить головы Вашим детям, вряд ли добьется Вашего понимания.
          Вы путаете понятия сказанные Иисусом мир ему для двух совершенно разных случаев.

1. Меч во имя Любви к Господу против родных... это призыв к Любви в сравнении с любовью к родным на грани жизнь/смерть.

2. Про попытку поднять меч к чужим Иисус сказал "кто с мечом придёт, тот от меча и погибнет". Это необходимо понимать и различать.

3. Возвращаясь к мечу во имя Любви к БОГУ. Лучший способ дать посыл осознания этой Любви, привить Любовь это через меч.
          Точно так Господь дал знание о том, что есть День, сотворив Ночь, чтобы мы могли познать в сравнении...

по-другому нет познания, кроме как в сравнении.

Сообщение от Филосоff
          NasrOlloh, мы жили с вами в одной стране, в Российской Империи и в Советском Союзе. Бог свидетель, что мы, русские христиане, всегда старались обращаться по-людски с вашим народом и сделали для него много добра. Учитывая это, прислушайтесь к нашим словам, мы вам плохого не желаем. Слова арабов вы же радостно всасываете, хотя не обязаны им ничем, кроме превращения Вашей страны в пустыню.
          Вы ошибаетесь... я воочию лицезрел не христиан, а коммунистов...
          я верю, что истинные христиане не пришли бы с мечом..., а коммунисты пролили много крови. А до этого приходили тоже не христиане, а просто маммонщики, если так можно выразиться.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Филосоff
            Вот здесь я тоже написал, взяв из Корана. Значит Коран это дышло, куда повернул - оно и вышло?
            Какая проблема с этими аятами?

1. Сражайтесь, если с Вами сражаются - ответный удар*.

2. сооблазн хуже убиения при том, что
            а) сражться можно в ответ...
            б) Иисус принёс меч против неверных

3. предписано сражение, А ОНО НЕНАВИСТНО ДЛЯ ВАС...
            скажу по-другому предписан вам меч, а он ненавистен вам...

4. на пути Господа убить мечом... да ещё и в ответ..., да ещё и во имя Любви к Господу (помните, что арабы христиане БОГА звали до мусульман АЛЛАХом и сейчас так называют...)

5. с сатаной сражаться - это честь. Так Христос сражается с антихристом

6. предписано нам сражение в ответ (незабывайте, когда враг у ворот)...

7. "не отпасть от своей религии" касается всех и вас...

Вы слишком просто судите о Слове Господа СЕГОДНЯ, не учитывая время... то время и те нравы.
            Рене Декарт

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
              Политику обсуждают в другом разделе.

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

раз удалено, то и неактуально
                Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
                  Участник

• 28 February 2009
                  • 279

Сообщение от NasrOlloh
                  тыры-пыры, бла-бла-бла и т.д.и т.п. и................................и................ ............и........................
                  Сколько волка не корми - все равно в лес смотрит.

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Филосоff
                    Сколько волка не корми - все равно в лес смотрит.
                    самое главное, чтобы в овечьей шкуре не был...
                    Рене Декарт

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от Лука
                      Уважаемые участники обсуждения!
                      Политику обсуждают в другом разделе.
                      Лука,но ведь тема между исламом и христианством по-любому вильнет в политику.Ну и заодно евреям "на орехи" перепадет немного...Ничего страшного.Неужели так критично?Православных вон как на форуме грязью поливают-целые темы создают и ничего.А тут шаг вправо-шаг влево-попытка к бегству,расстрел сразу.
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Бродяжка

но ведь тема между исламом и христианством по-любому вильнет в политику.
                        Эта тема НЕ между Исламом и Христианством. В Христианстве меч - Слово Божие, разделяет высшее и низшее, душевное и духовное. Но к убийству людей, в том числе иноверцев, он отношение не имеет. И тема эта именно об этом мече. И политика, воюющая против людей, а не против идей, здесь абсолютно ни причем.
                        Вас интересует политика? На форуме есть специальный раздел, где любой желающий может излить... Но здесь обсуждаются вопросы духовные и только духовные. Либо политические, но только в контексте духовности.

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Бродяжка
                          Православных вон как на форуме грязью поливают-целые темы создают и ничего.
                          Грязью поливать может только сам источник грязи, будучи грязью сам.
                          А испачкать или нет это лишь вопрос Вашей восприимчивости.

На самом деле люди проявляют свою сущность и не более того...
                          Рене Декарт

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от NasrOlloh
                            Грязью поливать может только сам источник грязи, будучи грязью сам.
                            А испачкать или нет это лишь вопрос Вашей восприимчивости.

На самом деле люди проявляют свою сущность и не более того...
                            Возможно...
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Лука
                              В Христианстве меч - Слово Божие, разделяет высшее и низшее, душевное и духовное.
                              А Евангелие говорит так о разделении:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Причём здесь высшее и низшее, душевное и духовное? Разве Иисус делит людей на высших и низших инструментом?

По-моему Евангелие незамысловато и точно определяет Суть и цель Слова.

Слово БОЖЬЕ не меч...
                              меч кончает жизнь досрочно, а Слово БОЖЬЕ даёт жизнь в срок
                              меч убивает, а Слово БОЖЬЕ обратное от этого

В начале было Слово... и это вовсе не про меч
                              Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NasrOlloh

А Евангелие говорит так о разделении:
                                Об этом я и писал.

Причём здесь высшее и низшее, душевное и духовное?
                                Да, делит! "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39) Как видим, в учении Христа, любовь к Богу - одно, любовь к ближнему - другое.

Разве Иисус делит людей на высших и низших инструментом?
                                Иисус разделяет душевное и духовное. "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". Эта заповедь не анулирует почтения и любви к родителям, но любовь к Богу ставит выше, разделяя душевное и духовное.

По-моему Евангелие незамысловато и точно определяет Суть и цель Слова.
                                О таком "незамысловатом" понимании сказано "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Слово БОЖЬЕ не меч...
                                Видимо, Вам, как мусульманину, этого знать не дано. А в Библии сказано:
                                "Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.",
                                "Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные",
                                "Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей."

меч кончает жизнь досрочно
                                Это в Исламе "меч кончает жизнь досрочно". В Христианстве меч Господень уничтожает ложные идеи, но не людей.

В начале было Слово... и это вовсе не про меч
                                В начале не было того, что превращает Слово Божие в меч.

Комментарий

Обработка...