Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

NasrOlloh

Здесь речь направлена другим людям, которые думают, что исследовав Писание получат жизнь вечную, НЕ ИМЕЯ ЛЮБВИ К БОГУ!
    Своим толкование Вы искажаете простой и понятный смысл Писания. В нем Бог говорит "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Это завершенная мысль прямо выражающая волю Бога.
    Что касается любви к Богу, то сначала христианин должен понять Его волю изучая Писание, затем полюбить ближнего как себя, затем полюбить врага и только после этого ему станет доступна любовь к Богу. Как сказал Апостол Божий: "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное"
    Не понятно? Причина в приведенной Вами цитате "и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал".

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Филосоff
      а знаешь в чем прелесть христианства? В том что христианство это не тоталитарная религия. Главная мотивация для человека это ЛЮБОВЬ к Богу, а не страх перед наказанием, в случае невыполнения каких либо предписаний (читай моральный террор).
      Без страха Господней любовь это фалшивая любовь. Второе без первого не бывает.

Сообщение от Филосоff
      Вот я христианин. Допустим, что я не ошибаюсь в своих убеждениях, значит получу в последней жизни награду от своего Господа. А если допустить что ошибаюсь... ну что ж, тогда просто проживу высокоморальную жизнь. Разве это плохо?
      Высокоморальная жизнь на словах не спасает от наказания Бога.

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Лука
        NasrOlloh

Своим толкование Вы искажаете простой и понятный смысл Писания. В нем Бог говорит "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Это завершенная мысль прямо выражающая волю Бога.
        Уважаемый Лука, ничего я не скажаю, а наоборот я в Истине, смотрите:
        39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Ошибочно думать, что это законченная мысль...., потому что далее следует "НО", что однозначно означает:
        1. продолжение мысли...
        2. особое условие, имеющее отличия от основной мысли.

Это слово "НО" не начинается с нуля, а является продолжением ВСЕГДА.

при этом я ЗА исследования Писаний, но придавать этому "научный лоск" уважаемому Философу не стоило...
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Сообщение от Orly
          Прошу прощения, что мы с Цензором тут немного офф-топим.
          Ничего страшного, это же не флуд.
          Мы не настолько ненормальны, чтобы портить отношения с такой махиной, как Россия. В дополнение к этому мы, конечно, надеемся на ответный акт доброй воли (отказ от военного сотрудничества России с нашим врагом).
          Наш президент уже делает первые шаги в этом направлении. Порвать все сразу не получится. Политика.
          Ок. пусть Саакшвили и недалекий персонаж, как человек и как президент. За это надо оттяпать у Грузии Абхазию и ЮО?
          Абхазия и Осетия никогда не были в составе Грузии, они были в составе Российской Империи, а во времена СССР просто формально записаны в состав Грузинской ССР. Россия не аннексировала территории Абхазии и ЮО в свою пользу, а признала независимость этих республик, по просьбе их руководства и населения. И оказала большую материальную помощь.
          Хотя в одном Вы, пожалуй, правы-бояться вас действительно стоит. Странам демократическим, а не странам оси зла, к которым Россия сильно тяготеет.
          Опять пошли штампы времен холодной войны. Таким образом мы с вами каши не сварим. Я же просил обойтись без всяких политических и идеологических стереотипов. Кто-то причисляет Россию к "оси зла", кто то в свою очередь вешает на Израиль ярлык "жидовни" и начинает травить евреев. Будьте объективны, не рисуйте мир в черно-белых тонах, в нашем мире есть много красок. Мы же христиане, вот и давайте решать вопросы с позиции христианского вероубеждения.

Комментарий

• Филосоff
            Участник

• 28 February 2009
            • 279

Сообщение от NasrOlloh
            Это Вы пришли к нам... я здесь на форуме с 2004 года
            Форум христианский, а не мусульманский и мы здесь выясняем не личные с Вами отношения, а отношения между христианством и исламом.
            А всё что касается Корана даже исламские улемы не в теме...
            Вот пусть они сначала сами разберутся со своим Кораном, а потом пусть учат ему других.
            Думаю, что всегда лучше говорить о том, о чём имеешь наиболее полное представление...
            Логично. Вы имеете полное представление об исламе? Вы являетесь шейхом-уль-ислам?
            Вы судите об Исламе и муслимах (смиренных) как, если бы по Чекатило судили всех украинцев.
            Не правда. Я не сужу по людям о сути учения, которого они придерживаются. Я знаю среди муслим много хороших людей, но это только пример того, что и хорошие люди могут ошибаться, а не причина считать ислам хорошей религией.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Филосоff
              Форум христианский, а не мусульманский и мы здесь выясняем не личные с Вами отношения, а отношения между христианством и исламом.
              Нет для меня разницы между христианством (спасенцами) и ислам (смирением).
              Истинные христиане - (муслимы) смиренны, Истинные муслимы спасены будут.
              люди в Истине - у Господа не делятся на мусульман и христиан... такое разделение у сектантов, и у чувства стадности и причём далеко не агнцев (читай смиренных)...

Сообщение от Филосоff
              Вот пусть они сначала сами разберутся со своим Кораном, а потом пусть учат ему других.
              Коран не их... И пока Вы будете так думать, они будут беспредельничать.

Сообщение от Филосоff
              Логично. Вы имеете полное представление об исламе? Вы являетесь шейхом-уль-ислам?
              Я Вам ещё раз говорю, кроме Господа никто не может иметь полное представление о чём-либо, тем более о ЕГО Слове.

Я больше, чем шейху л-Ислам, потому что каждый из них обращается к согласованному мнению между людьми, отстраняясь от Господа, а я только к Господу. И между собой и Господом никого и ничьё мнение не впускаю.
              Сообщение от Филосоff
              Не правда. Я не сужу по людям о сути учения, которого они придерживаются. Я знаю среди муслим много хороших людей, но это только пример того, что и хорошие люди могут ошибаться, а не причина считать ислам хорошей религией.
              Правда правда... и у Вас нет другого варианта понимания Ислама, кроме как через поведение людей, потому что Оригинал Вы не читаете и иного представления не имеете, кроме как через переводы с ошибками и трактовки вольные.
              Истинными муслимами (смиренными) были пророки, а среди них РухуЛЛАХ Дух Господень - Иисус мир ему.
              Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
                Участник

• 28 February 2009
                • 279

Сообщение от Азиз
                Без страха Господней любовь это фалшивая любовь. Второе без первого не бывает.
                Согласно этой логике, чтобы любить своего отца я должен в первую очередь его боятся. И чем больше его буду боятся, тем больше его буду любить. Так что ли?
                Высокоморальная жизнь на словах не спасает от наказания Бога.
                Во-первых не на словах, а на делах, а во вторых не угрожайте нам божественными санкциями.

Комментарий

• Филосоff
                  Участник

• 28 February 2009
                  • 279

Сообщение от NasrOlloh
                  Нет для меня разницы между христианством (спасенцами) и ислам (смирением). Истинные христиане - (муслимы) смиренны, Истинные муслимы спасены будут.
                  люди в Истине - у Господа не делятся на мусульман и христиан... такое разделение у сектантов, и у чувства стадности и причём далеко не агнцев (читай смиренных)...
                  Слова волка, прибивающегося в в овечьей шкуре к отаре овец.... Поэтому кроме овец в стаде есть еще и волкодав.
                  Коран не их... И пока Вы будете так думать, они будут беспредельничать.
                  Ну прямо как уголовники, оставшиеся без старших... Если вы не можете навести порядок в своей зоне, то мы вам поможем. И наведем порядок не с помощью ваших понятий (Коран), а с помощью закона нашего Господа (Евангелие).
                  Я Вам ещё раз говорю, кроме Господа никто не может иметь полное представление о чём-либо, тем более о ЕГО Слове.
                  Все мы имеем определенные представления в той части, которую Он нам дал знать. Но эти представления только частичны, следовательно ни одно людское учение не может претендовать на цельное мировозрение и тотально подчинять себе весь мир.
                  Я больше, чем шейху л-Ислам, потому что каждый из них обращается к согласованному мнению между людьми, отстраняясь от Господа, а я только к Господу. И между собой и Господом никого и ничьё мнение не впускаю.
                  Ну надо же, мы видим муслима, считающим себя круче ибн Теймии. Только ученый это не тот, кто считает себя ученым, и не тот вокруг которого все собрались и говорят что он ученый. Ученый это тот, про которого другие ученые сказали что он ученый.
                  Правда правда... и у Вас нет другого варианта понимания Ислама, кроме как через поведение людей, потому что Оригинал Вы не читаете и иного представления не имеете, кроме как через переводы с ошибками и трактовки вольные. Истинными муслимами (смиренными) были пророки, а среди них РухуЛЛАХ Дух Господень - Иисус мир ему.
                  Ну давайте тогда я вас отфутболю к греческому оригиналу Евангелия и запрещу пользоваться русскими переводами Библии.

Комментарий

• Филосоff
                    Участник

• 28 February 2009
                    • 279

Нашел еще один ваш опус
                    Сообщение от NasrOlloh
                    Если Вы хотите сказать, что какой-то из постулатов высшей математики неверен, то это означает, что Вы в теме... Так?
                    Объясни NasrOlloh, зачем всем людям учение, которое по своей сложности оказывается сравнимо с высшей математикой? И как объяснить тогда слова даваатчиков (людей призывающих к исламу), которые уверяют что ислам это очень простая религия? Опять что-то у вас не сходится.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от Филосоff
                      Согласно этой логике, чтобы любить своего отца я должен в первую очередь его боятся. И чем больше его буду боятся, тем больше его буду любить. Так что ли?
                      Если у детей нет чувства ответственности, боязнь за плохое, соделанное он во первых растет не послушным, перестанет уважать отца, и естественно любовь будет если только ради наследства... т.е. ради шкурного инетереса.

Сообщение от Филосоff
                      Во-первых не на словах, а на делах, а во вторых не угрожайте нам божественными санкциями.
                      На делах мусульмане ни чем отличается от христиан если не лучше.
                      Божественный санкции всегда будут как Вам это не нравилось..

Комментарий

• Филосоff
                        Участник

• 28 February 2009
                        • 279

Сообщение от Азиз
                        Если у детей нет чувства ответственности, боязнь за плохое, соделанное он во первых растет не послушным, перестанет уважать отца, и естественно любовь будет если только ради наследства... т.е. ради шкурного инетереса.
                        По себе не судят
                        На делах мусульмане ни чем отличается от христиан если не лучше.Божественный санкции всегда будут как Вам это не нравилось..
                        Отличаются, еще как. Кто у нас главные ньюсмэйкеры по террактам? Божественные санкции это прерогатива Господа Бога, а не людей.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Филосоff
                          По себе не судят
                          Ну да. У мусульман очень большое уважение к родителям и родным в отличие от христиан где учать ненавист к родным.

Сообщение от Филосоff
                          Отличаются, еще как.

Кто у нас главные ньюсмэйкеры по террактам?
                          Христиане. Вообще современный терроризм началось с иудеев.

Сообщение от Филосоff
                          Божественные санкции это прерогатива Господа Бога, а не людей.
                          Кто спорит.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Филосоff
                            Слова волка, прибивающегося в в овечьей шкуре к отаре овец.... Поэтому кроме овец в стаде есть еще и волкодав.
                            Один раз поговорите с пастухами и Ваше мировозрение изменится...
                            понятие волкодав - миф. Нет собаки способной совладать с волком, как и слово волкодав глупость.
                            Только пастух способен отбить стадо у волков... если у него есть чем...

А Ваш пример с волком в овечьей шкуре не более, чем неумелое пользование Словом.
                            Я Вам поясню суть этих слов:
                            Тот кто говорит что он пророк, приносящий мир есть лжепророк... он есть волк в овечьей шкуре.
                            Пророки же несут МЕЧ, но не мир на земле... во имя Любви к Господу.

Сообщение от Филосоff
                            Ну прямо как уголовники, оставшиеся без старших... Если вы не можете навести порядок в своей зоне, то мы вам поможем. И наведем порядок не с помощью ваших понятий (Коран), а с помощью закона нашего Господа (Евангелие).
                            Вы наводите этот порядок уже 2000 лет... мусульмане только начали... у них есть запас более 500 лет...
                            Население Европы постепенно исчезает и демографический вопрос решается за счёт приезжающих мусульман, у которых с рождаемостью всё в порядке.
                            Сообщение от Филосоff
                            Все мы имеем определенные представления в той части, которую Он нам дал знать. Но эти представления только частичны, следовательно ни одно людское учение не может претендовать на цельное мировозрение и тотально подчинять себе весь мир.
                            ясно... но всё равно будет так, как это угодно Господу.
                            Сообщение от Филосоff
                            Ну надо же, мы видим муслима, считающим себя круче ибн Теймии. Только ученый это не тот, кто считает себя ученым, и не тот вокруг которого все собрались и говорят что он ученый. Ученый это тот, про которого другие ученые сказали что он ученый.
                            Ну давайте тогда я вас отфутболю к греческому оригиналу Евангелия и запрещу пользоваться русскими переводами Библии.
                            Я круче в плане Веры..., а не в плане маммоны, чтобы через религию получить власть над людьми.
                            Сообщение от Филосоff
                            Нашел еще один ваш опус
                            Объясни NasrOlloh, зачем всем людям учение, которое по своей сложности оказывается сравнимо с высшей математикой? И как объяснить тогда слова даваатчиков (людей призывающих к исламу), которые уверяют что ислам это очень простая религия? Опять что-то у вас не сходится.
                            В учениях каждый находит для себя своё зерно.
                            Один развивает учение, а другой развивает себя.

Ислам наипростейшая религия... нужно просто смириться перед Господом, смиренно принимать всё, что ОН тебе даёт позитивного и негативного и всё.

Азиз Иисус не учит ненависти родным, а учит Любить АЛЛАХА больше, чем своих родных и близких.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Филосоff
                              Участник

• 28 February 2009
                              • 279

Сообщение от Азиз
                              Ну да. У мусульман очень большое уважение к родителям и родным в отличие от христиан где учать ненавист к родным.
                              Христиане. Вообще современный терроризм началось с иудеев.
                              Без комментариев.

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

Сообщение от NasrOlloh
                                Нет собаки способной совладать с волком
                                Кавказская овчарка
                                Тот кто говорит что он пророк, приносящий мир есть лжепророк...
                                А тот кто приносит в мир войну значит пророк. Только какого бога он пророк? Он пророк Марса - бога войны, а не Единого Бога.
                                Вы наводите этот порядок уже 2000 лет... мусульмане только начали... у них есть запас более 500 лет...
                                Понятно. В ваших планах перманентная война на ближайшие 500 лет.
                                Население Европы постепенно исчезает и демографический вопрос решается за счёт приезжающих мусульман, у которых с рождаемостью всё в порядке.
                                Зато с головой не в порядке. И вообще не стоит злоупотреблять гостепреимством европейцев. Зарвавшихся гостей выгоняют пинком под зад.
                                Я круче в плане Веры..., а не в плане маммоны, чтобы через религию получить власть над людьми.
                                Саудовская группировка и получает власть над людьми с помощью маммоны. Не будет у них миллиардов нефтедолларов, и ислам завянет сам по себе.

Комментарий

Обработка...