Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Меч Господень???

Я бы хотел увидеть мнение христиан по поводу этих слов Иисуса из Книга От Матфея. Глава 10. Стих 34:
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

В этом предложении два раза отрицается слово "МИР" (противоположность слову "война") и "миру" противопоставляется слово "меч". На мой взгляд меч создан вовсе не брить бороду.

Но уважаемый Лука выдал вольную трактовку:
    Меч Господен разделяет истину и ложь, но никому ничего не рубит. Не согласны? Докажите Библией.

Я привёл Евангелие, где два раза отрицается слово Мир, не выражающее значение "истина" или "ложь". Ведь если судить так, то отрицаемый мир должен встать на сторону лжи, ибо отрицается дважды Господом, и никак не на сторону Истины, так как отрицается... дважды.

Здесь Господь говорит именно о войне и мире.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Насколько я понял написанное, Лука прав.

Дальнейшие слова Христа: "Я пришел разделить разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и ...". Т.е. речь идет о том, что не будет примирения между сынами света и сынами тьмы. Посредством меча произойдет разделение между истиной и ложью.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

NasrOlloh, в другом месте Иисус говорит, что
      Цитата из Библии:
      все, взявшие меч, мечом погибнут;

Если согласиться с Вашим предположением, то мы опять имеем противоречие.
      Понятно, что в приведенной Вами цитате Христос говорит не о войне (как о буквальном сражении с оружием в руках) и мире (как отсутствии войны).
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от 2258

Дальнейшие слова Христа: "Я пришел разделить разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и ...". Т.е. речь идет о том, что не будет примирения между сынами света и сынами тьмы. Посредством меча произойдет разделение между истиной и ложью.
        Вообще-то про разделение между истиной и ложью ничего не сказано.
        И не надо выдумывать то, чего в тексте нет...
        Сказано - про боевые действия между близкоми родственниками ради Христа.
        Требование себе в жертву человеческой крови - вполне обычное явление для ближневосточных богов того времени.
        Вспомните историю с одним гражданином, которму Яхве приказал в доказательство своей веры принести в жертву сына.
        Или, слова того же Христа - про его отношение к тем, кто любит отца и мать своих более, чем его.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Иисус Христос принес на землю войну духовному невежеству человеческого разума.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          (Еф.6:11-13)

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от NasrOlloh
            Я бы хотел увидеть мнение христиан по поводу этих слов Иисуса из Книга От Матфея. Глава 10. Стих 34:
            Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            Истина и есть тот меч, встречаясь с которым, нечестивые начинают войну. И взявшие этот меч, этим же мечём и погибнут, если не будут жить так, как учат.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Меч Господень так ударило, что природные сыны Израиля до сих пор в оппозиции. Тот же меч разделил так называемых христиан от общины Авраама, внов образованной через пророка Мухаммеда... Меч истины так остр, что и сегодня разделяет. Это видно во всем мире и на этом форуме частично...
              Мир!

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от ahmed ermonov
                Меч Господень так ударило, что природные сыны Израиля до сих пор в оппозиции.
                Ахмед, Вы уверены, что в оппозиции Христу ВСЕ природные сыны Израиля, а не ВСЕ муслимы, к примеру?

А вообще в мече Господнем, как в зеркале, отражаемся мы сами: мы таковы как мы его понимаем. Очень показательно в связи с этим появление здесь воинственного Цензора.
                Блаженны миротворцы.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от 2258

в Абсолютной Истине Божьей Лука ошибся, а Иисус не ошибся, говоря, что Господь БОГ принёс не мир на землю, а меч.
                  Говорить, что посредством меча произойдёт разделение между Истиной и Ложью - не Истина.
                  Меч только косвеннно проявляет Истину, читай пролитие крови, а Прямо проявляет Истину только Время.

Антихрист воспользовавшись неверием людей провозгласит полный мир на земле, и сделает это легко в трёх-четырёх предложениях (и я знаю каких). А Христос обратное от этого - меч. И Вам всем будет трудно отличить Истину от лжи. Полный Мир приведёт человечество к деградации и погибели, а военные конфликты однажды приведут человека
                  1. к скачку в развитие технологий;
                  2. к спасению всего живого на Свете перед непреодолимой угрозой земле и всему что на ней живёт.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

NasrOlloh, Вы полагаете, что земля подлежит спасению в том виде, в котором она есть?

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от дмитрий м
                      Истина и есть тот меч, встречаясь с которым, нечестивые начинают войну. И взявшие этот меч...
                      Вы пишите, что взяв этот меч (Истину) они погибают от Истины???

Меч не являет собой ни Истину, ни ложь... меч это инструмент для отрубания голов, рук, ног и пальцев. Меч это инструмент войн, пролития крови, появления сирот, вдов...
                      Меч в Абсолюте есть как негатив, так и позитив и если им разделить Истину (магнит) на две половинки, то соотношение негатива (-) и позитива (+) как было так и останется...
                      Баланс, установленный Господом этого мира, не нарушить человеку!
                      Мечом вы можете напасть (-), но можете и защититься (+).

Мы можем лишь различать позитив от негатива, Добро от зла, Истину от лжи это Истина, но разделять её не в силах человека и термин разделение - ложный. Потому что это Единство есть двигатель жизни.
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Orly
                        NasrOlloh, Вы полагаете, что земля подлежит спасению в том виде, в котором она есть?
                        Нет, я о другом. Сработает притча о Ковчеге, как гигантский космический аппарат, на котором живое покинет землю и солнечную систему однажды.
                        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Игорь Голаев
                          Иисус Христос принес на землю войну духовному невежеству человеческого разума.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          (Еф.6:11-13)
                          Если Иисус принёс войну духовному невежеству, то у меня вопросы:

1. Истинно духовные ли люди ведут войну?
                          2. Праведные ли цели ставят перед собой?
                          3. Почему Вы думаете, что Мухаммад не мог принести такую же праведную войну во имя Господа и Веры?

...и здесь вопросы №1 и 2 мусульман касаются тоже.
                          Рене Декарт

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от Orly
                            воинственного Цензора.
                            Здраасте... и де я был воинственный? ))

Вы сами сопоставьте упомянутые мною факты.
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Филосоff
                              Участник

• 28 February 2009
                              • 279

Сообщение от NasrOlloh
                              Полный Мир приведёт человечество к деградации и погибели, а военные конфликты однажды приведут человека
                              1. к скачку в развитие технологий;
                              2. к спасению всего живого на Свете перед непреодолимой угрозой земле и всему что на ней живёт.
                              То же самое писал Адольф Гитлер в своей "Майн кампф". Нюрнбергский процесс осудил фашизм как античеловеческую идеологию и положил конец всем подобным экспериментам. Надеюсь что мировое сообщество в скором времени убедится в антибожественной и античеловеческой сути ислама, и вынесет ему приговор на очередном Нюрнбернгском трибунале.

Комментарий

Обработка...