Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Филосоff
    Orly, я вас умоляю, не осуждайте действия советских стратегов, вы не были с ними в Генштабе, и не знаете правды о событиях тех лет. Вот на этом сайте выложена более-менее достоверная информация о Красной Армии и ВОВ. Я вас прошу, не повторяйте расхожих штампов не узнав правды,этим самым вы играете на руку лжецам. Точно так же я бы мог поддерживать расхожий миф об "угнетаемом палестинском населении", но я ведь этого не сделал, верно?
    Спасибо, Философф, за ссылку,-на досуге почитаю.
    Я не была Генштабе КА, но и Вы, уважаемый, не были.
    Просто я знаю, как ценится жизнь солдата в СА-а она не ценится ни на грош (история с моим земляком, рядовым Андреем Сычевым, до сих пор мурашки по коже вызывает). И никогда не ценилась. Поэтому и пафосной лжи о ВОВ не доверяю.
    Вы имеете право поддерживать миф об угнетаемом палестинском населении, если Вам позволяет совесть. А оно да, действительно угнетаемо. Самими же палестинцами-теми, что наверху. Совсем почти как в России.
    Недаром и стихотворение есть у Замятина:

Меня печалит вид твой грустный,
    Какой нуждою ты тесним?»
    А человек сказал: «Я русский»,
    И Бог заплакал вместе с ним.

Сообщение от Бродяжка
    только кроме"проголосовал" советский союз помогал евреям туда переселяться и обустраиваться.Евреи об этом,естественно,не любят вспоминать,кто их второй "папаня".
    Папаня всех времен и народов переселил евреев в Биробиджан и всячески препятствовал их переселению на историческую родину.
    Бродяжка, Вы думаете, что Израиль состоит только из "русских" евреев? что Сталин переселил сюда европейских, североафриканских, среднеазиатских, американских и т.п. евреев? помог им обустроиться, неблагодарным и поэтому они даже махонький кибуц Сталинградом не назвали, зато большой город таки назвали в честь отца-основателя Израиля: Герцлия.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Филосоff
      Нет для русских в России справедливости. Христос терпел и нам велел.
      Согласен....
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Филосоff
        Нет для русских в России справедливости
        Сообщение от Бродяжка
        Согласен....
        Бедненькие.

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Сообщение от Orly
          Вы имеете право поддерживать миф об угнетаемом палестинском населении, если Вам позволяет совесть.
          Нет не имею. Я выступаю против ЛЖИ во всех ее проявлениях, и призываю других к тому же. История это очень сложная штука, и чтобы выяснить достоверную информацию о тех или иных событиях надо не читать пропагандистские материалы и учебники, а работать с первоисточниками, с архивами и т.д. И чем глубже залезаете в историю, тем сложнее найти достоверные материалы. Даже анализ событий ВОВ не такое простое дело. Что тогда говорить о событиях происходивших сотни лет назад.... А ведь весь ИСЛАМ базируется на ЛЖИ, на арабских сказках, сочиненных в угоду той или иной правящей династии. Беда в том что многие люди не любят думать, искать истину, анализировать, сопоставлять... Это слишком сложно, гораздо проще взять в руки занимательную книжку и всасывать в себя легкую, приятную и сладкую ЛОЖЬ.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Филосоff
            А ведь весь ИСЛАМ базируется на ЛЖИ, на арабских сказках, сочиненных в угоду той или иной правящей династии. Беда в том что многие люди не любят думать, искать истину, анализировать, сопоставлять... Это слишком сложно, гораздо проще взять в руки занимательную книжку и всасывать в себя легкую, приятную и сладкую ЛОЖЬ.
            Хорошо, что мы вернулись к нашим баранам, а то зафлудили немного тему.
            Ислам базируется на Книге, как и другие религии единобожия. На Коране. А его нельзя читать как занимательную книжку, легкую и приятную. К этому чтению нужно подходить со всей серьезностью-так, будто читаешь Самому Господу.
            Сравните: Тору тоже нельзя читать, легкомысленно лежа в развлку на диване, в одной руке сигарета, в другой-чашечка кофе. Перед чтением Торы полагается даже руки вымыть. То же самое и с Библией, хотя там менее строго.
            Попробуйте читать Коран по-другому, даже если вся Ваша природа предвзята и противится этому.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Orly, я читал Коран и перечитывал, и даже верил в то что он от Бога, пока не задумался над его содержанием и его исторической достоверностью, не говоря уже об "богодуховности". Его достоверность равна нулю. Потом я реально увидел, к чему приводит следование букве Корана, а ислам именно так и призывает тупо ему следовать. Не видели видео, где моджахеды отрезают головы пленным русским солдатам, да так чтобы те еще помучались в смертельной агонии? Жуткое зрелище... А ведь эти "моджахеды", простая мусульманская молодежь, которая мирно жила, пока не познакомилась с "шариатской идейностью". Они не пьют, не курят, не прелюбодействуют, приятно улыбаются, но творят такие зверства, на которые у простого человека не поднимется рука. Вот к чему приводит этот ислам. Ну не может такая идеология идти от Бога, просто не может.

Комментарий

• Филосоff
                Участник

• 28 February 2009
                • 279

И еще. Вы не думайте что эта тема всего лишь какие то философские разборки, здесь речь идет о жизнях людей. Возможно тысяч и миллионов людей, ЖИВЫХ людей. Отнеситесь к этому серьезно, очень вас прошу.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Если Иисус принёс войну духовному невежеству, то у меня вопросы:

1. Истинно духовные ли люди ведут войну?
                  2. Праведные ли цели ставят перед собой?
                  3. Почему Вы думаете, что Мухаммад не мог принести такую же праведную войну во имя Господа и Веры?
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  (Еф.6:12)

7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                  (2Кор.6:7)

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                  4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                  5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                  6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                  (2Кор.10:3-6)

Изначально Мухамед только указывал на единого Бога, в противовесь многобожию, которое было тогда распространнено. И Мухамед думал, что с христианами он находится в одной вере, так как и христиане также признавали единого Бога и отвергали многобожие.

Кстати, послание Иуды призывает духовных верующих встать на защиту Евангелия от нечестивых.

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                  4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Иуд.1:3,4)

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от 2258
                    И что? Есть каменистая почва, есть песчаная.
                    Вы решили копать там где лучше копается?
                    И что в этом плохого? Я принимаю Евангелие как Слово Божье, так учит Коран...
                    И как сеятель я решил сеять не на дороге, не на каменистой земле, не в терние, а на Доброй земле.
                    Новый Завет. Книга От Матфея. Глава 13. (3-8)
                    9. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Филосоff
                      Orly, я читал Коран и перечитывал,
                      Вы читали не Коран, а согласованную духовенством трактовку.
                      Если б Вы прочли бы Коран в Оригинале и перевели бы его, то в Вашем переводе не было бы слова "ислам", а было бы "смирение", "покорность" БОГУ.
                      Вы бы поняли, что смирение это религия пророков
                      Вы бы знали, что Тора и Евангелие Святые книги для любого смиренного перед Господом. И когда были карикатуры на Мухаммада, то смиренные не отвечали бы карикатурами на Иисуса, потому что он мир ему самый близкий Господу пророк, Он есть Рух АЛЛАХ - Дух Господень.

То что творят люди и то что ниспослал Господь разнится как Небо и Земля.
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Бродяжка
                        То есть мы должны(по вашему)

Да, это по Иисусу, как и по-моему.

Сообщение от Бродяжка
                        То есть мы должны(по вашему) своих родственников мечом порубать?А представляете что тогда мы с мусульманами (как с противниками нашего Бога) должны сделать?Если уж своих и отца,и мать,и дочь,и т.д.-на фарш легко должны пускать.
                        У Вас разума хватило дойти до фарша только???

есть выход более разумный...
                        любите Господа больше их (родных), и они пусть любят Господа больше, чем Вас... и не нужно никого на фарш...
                        конечно, если хотите принять Евангелие и следовать Слову.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от NasrOlloh
                          И как сеятель я решил сеять не на дороге, не на каменистой земле, не в терние, а на Доброй земле.
                          Не во власти сеятеля почва на которую упадет посеянное им зерно.
                          Это забота принимающего зерно.
                          3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
                          вот, вышел сеятель сеять;
                          а дальше идет перечисление на какую почву падает семя и обьяснение сути почвы .
                          Мало слышать , надо еще приобрести терпение и освободиться от разных желаний.
                          Это забота каждого.
                          И ваша о себе тоже.
                          И к вам относятся написанные слова.
                          Распашите себе новые нивы и не сейте себе между тернами.
                          Что такое терны ?
                          4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                          5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                          6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                          7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                          8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                          Слова непокорных речи мятежных это волчцы и терны и
                          избавляться от непокорности и мятежности надо нам , слушающим и читающим и говорящим то что написано в Священных Писаниях.
                          Это напи сано нам , для нас , чтобы увидеть себя в первую очередь и захотеть измениться , зная что есть такая возможность
                          Сын Божий отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши
                          и принимающий Его Жертву освобождается от
                          непокорности и мятежности и становится послушным воле Отца Небесного , способным слышать слово Божие верить ему и жить им.
                          И вам это надо .
                          Каждый из нас должен жить всяким словом исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• 2258
                            Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от NasrOlloh
                            Прежде чем начинать сеять необходимо взрастить доброе семя в себе. "Что посеешь, то и пожнешь". Что сеете вы? Войну? "Взявший меч, мечом погибнет". Первое что дает всходы - "терние и волчцы". Чтобы получить доброе семя нужно потрудиться. Почему вы решили что плод который вы сеете добрый?

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от Orly
                              Cenzor, Вы не был, Вы есть-tribuni militium, римский легионер.
                              Вы даже внутреннюю духовную работу человека с родовой привязанностью называете "боевыми действиями".
                              Ва-первых, не легионер, а "военный трибун". Должность довольно спицифицкая, и, в частности, в определенный период представляла собой что-то типа народного "коммиссара" при командующем легионом - чтобы тот, поганец, не учудил чого в интересах Сената, но против народа.
                              Сообщение от Orly
                              Мы-это кто? Та страна, чей флаг у Вас в личных данных? Так она как раз очень даже дает-и отмороженным аятоллам, и недочеловекам.
                              Сообщение от Orly
                              Ну дык, напоставлялись уже-и систмы ПВО и ТОРы. Иран ведь не резиновый. И разработать "мирный атом" помогли.
                              1. Хм... Орли. Во-первых, шоб вы знали - деление людей на человеков и "недочеловеков" - это разделение уже кое-кто лет 60-70 назад проводил. Ни к чему хорошему для этих делителей это не привело.

2. Что касается поставок оружия Ирану, Сирии, etc. Виите ли Орли. Торговля оружием - она такая. Покупатели, как правило, собираются использовать его по назначению, как ни странно. К примеру, одна ближневосточная страна (угадайте, какая?) не далее полугода назад тоже вполне себе поставляла оружие одному кавказскому фюреру. Что создало у него нездоровое мнение насчет собственной непобедимости - и прямо привело к Августовской войне. И, никто ж в РФ на эту ближневосточную страну не обижается по этому поводу, не так ли?

3. Что до мирного атома - лично РФ помогает создавать именно мирный. А то, что некоторые товарищи при этом считают, что это поможет Ирану в военной области - так если захотеть, под продукцию двойного назначения можно что угодно подвести. "Производство грузовиков построили - вот оно, повышают мобильность армии, нефтеперабатывающий завод - ага; карандашную фабрику - ууу, графит производить Ирану помогают для ядренной бонбы!"
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• 2258
                                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                                • 1114

Сообщение от Cenzor
                                Вообще-то про разделение между истиной и ложью ничего не сказано....
                                Сказано - про боевые действия между близкоми родственниками ради Христа.
                                Вы сами верите в то что пишете? Увечные есть?

Комментарий

Обработка...