Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Лука
    Видимо, Вам, как мусульманину, этого знать не дано. А в Библии сказано:
    "Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.",

"Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные",
    "Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей."

Это в Исламе "меч кончает жизнь досрочно". В Христианстве меч Господень уничтожает ложные идеи, но не людей.

В начале не было того, что превращает Слово Божие в меч.
    Я просто близко стою к Слову... И Вам нужно идти дальше, читай приближаться к Сущности - Слово БОЖИЕ.
    И вот, пройдя чуть дальше я знаю, что "меч" рядом не стоит со Словом ни образно, ни прямо, ни по остроте, ни по действенности, а главное по ЖИВОСТИ.
    И в приведённой Вами цитате из Библии есть тому подтверждение.

"Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные",

Сравнение со понятием "меч" для тех, кто стоит уровнем дальше от Слова, а кто приблизился должен понять, что нужно идти дальше-ближе к Слову... читай перерасти сознанием...
    И тогда, по мере приближения к Понятию Этому, открывается то, что применение понятия "меч" временная мера - по уровню читателя, а за этим понятием стоит то, что от меча стоит на несколько уровней выше и несравнимо.

... и пройдя эти уровни по Истине осознаёшь, что меч стоит далеко позади понятий, как железка заострённая, а Слово Божье сейчас - Весной выводит из спячки живое...

Только будучи выше понятия "меч" Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Филосоff
      Я читал исламские форумы и могу сказать, что муслимов больше интересует политика, война, женитьба и бытовые вопросы. Религии, в христианском понимании этого слова, там очень мало.
      А на этом форуме к муслимам относятся более чем хорошо, лучше чем даже к некоторым христианам. Так что не лепите нам горбатого, пожалуйста.
      То что интересует мусульман в своем же форуме это уже дело десятое. Вы говорили что там христианам не дают проговорится. Какая тут связь. Если вы не общаетесь с ними, а только читаете, что они должны говорит с вами телепатически и даже еще в христианских понятиях? Как всегда ваши обвиненния высасанные из пальца если не преднамеренная дезинформация с вашей стороны.

Сообщение от Филосоff
      Хороший вопрос. Адресуйте его муслимам в Европе, которые на *** вертят европейские законы.
      Мусульмане в европейских странах какие законы этих стран нарушают или горят желанием нарушат? Они бомбами и ракетами, убийством и насилием, силой пытаются исламизироват европейскую страну? Они такого не делают. Это обычная методика христиан.

Сообщение от Филосоff
      На этом форуме в разделе "Религии и культы мира" выложено много материалов, доказывающих обратное. Если Вы за 6 лет не состоянии были с ними ознакомиться, то это Ваша беда.
      Вы хоть например евангелия от Матфея точно можете сказать кем, когда, на каком языке оно написано? И можете привести слова Иисуса точно как было произнесено самим Иисусом?

Сообщение от Филосоff
      Утруждаю, в отличии от Вас.
      Тогда обоснуйте свои слова в чем заключается насилие в идеи Ислама. Только не надо опять ваши уличные 'доказательства', которые больше смахивает на политику чем религию.

Сообщение от Филосоff
      Очень емкий ответ. Как говорил Горький, краткость - сестра таланта. Со своей стороны скажу, что все хорошее, что могут привести муслимы из ислама, с избытком уже присутствует в христианстве.
      Это ясно. Все хорошее осталось в религии было от Бога, а что плохого было добавлено людми. Это все хорошее одинаково во всех религиях. То что самое лучшее в христианстве есть и в иудаизме или было по крайней мере.

Сообщение от Филосоff
      Также добавлю, что в нашей религии нет таких издевательских предписаний как пятикратный намаз в течении дня, голодовка в месяц Рамадан, и нам нет нужды лишать жизни невинных животных в праздник Курбан-байрам. Зато у нас есть таинства, например крещение, причастие, с помощью которых верующий получает такую благодать от Бога, которая вам, диким муслимам, и ни снилась. И праздников у нас намного больше, в которые мы имеем право выпить бокал-другой вина, для поднятия праздничного настроения. Я сказал именно выпить, а не напиваться. Одним словом христианство дает все возможности человеку получать благодать от Бога, и при этом чувствовать себя человеком.
      В Божьей религии все одинаково. Все указывают пути к истине. При этом Божьи методы могут быть разными. Из того что вы говорите выходит мысль что вы не знаете на самом деле христианство, ищите себе light версию христианства.
      В Христианстве для обычных людей требования намного труднее и жестче чем в Исламе.

Комментарий

• Филосоff
        Участник

• 28 February 2009
        • 279

Сообщение от Азиз
        То что интересует мусульман в своем же форуме это уже дело десятое. Вы говорили что там христианам не дают проговорится. Какая тут связь. Если вы не общаетесь с ними, а только читаете, что они должны говорит с вами телепатически и даже еще в христианских понятиях? Как всегда ваши обвиненния высасанные из пальца если не преднамеренная дезинформация с вашей стороны.
        А зачем мне там писать? Если я не в силах переубедить Вас и NasrOllohа на христианском форуме, то что я смогу сделать на исламском? И в отличии от Вас, у меня нет желания заниматься прозелитисткой деятельностью. Человек сделал свой религиозный выбор, это его свободный выбор. Хочет быть человеком - пусть будет человеком, хочет быть волком - пусть будет волком. А дезинформация это то, что вы пишите об исламе. Прежде чем призывать других, хорошо изучите сами свою религию. А то даже не в курсе что проповедуете.
        Мусульмане в европейских странах какие законы этих стран нарушают или горят желанием нарушат? Они бомбами и ракетами, убийством и насилием, силой пытаются исламизироват европейскую страну? Они такого не делают. Это обычная методика христиан.
        Хватит включать дурака и переводить стрелки. Если вы не в курсе как себя ведут в Европе ваши братья по исламу, то опять же это Ваша беда.
        Вы хоть например евангелия от Матфея точно можете сказать кем, когда, на каком языке оно написано? И можете привести слова Иисуса точно как было произнесено самим Иисусом?
        Что, где, когда спросите лучше у Луки, он знает больше меня. Слова Иисуса записаны в Евангелии от Матфея. Не верите?
        Тогда обоснуйте свои слова в чем заключается насилие в идеи Ислама. Только не надо опять ваши уличные 'доказательства', которые больше смахивает на политику чем религию.
        Хороший кафир - мертвый кафир. Ты мертв - я доволен. Доходчиво объяснил?
        Это ясно. Все хорошее осталось в религии было от Бога, а что плохого было добавлено людми. Это все хорошее одинаково во всех религиях. То что самое лучшее в христианстве есть и в иудаизме или было по крайней мере.
        Ваш ислам это иудаизм+язычество. Ислам христианству даже в подметки не годится.
        В Божьей религии все одинаково. Все указывают пути к истине. При этом Божьи методы могут быть разными. Из того что вы говорите выходит мысль что вы не знаете на самом деле христианство, ищите себе light версию христианства.
        В Христианстве для обычных людей требования намного труднее и жестче чем в Исламе.
        Для обычных людей в христианстве все просто. А ислам это жесткач, да.

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Чтобы не было недоразумений, сделаю небольшое заявление. Как сказал один человек - вся жизнь игра. Каждый делает то, для чего создан. Например NasrOlloh волк, я волкодав, а Лука пастух в стаде Христовом. Вам, Азиз, тоже надо определиться со своей ролью. Вопрос даже не в том какую роль играть, а в том на чьей стороне выступать. На стороне истины или лжи, на стороне добра или зла. Христианство учит добру, поэтому в этих играх я играю на стороне христиан. То что я писал об исламе относится не только к агрессивным шиитским течениям. Речь идет об "белой кости" ислама, об салафийской акыде и ахлюс-сунна-валь-джама`а. Люди знающие поймут о чем я говорю. Сторонникам "мирного" ислама совет учить матчасть фикх-уль-джихад, особое внимание обратить на джихад фард-аль-кифая. Закончу свое обращение словами Виктора Цоя.

Песня без слов, ночь без сна,
          Все в свое время - зима и весна,
          Каждой звезде - свой неба кусок,
          Каждому морю - дождя глоток.

Каждому яблоку - место упасть,
          Каждому вору - возможность украсть,
          Каждой собаке - палку и кость,
          И каждому волку - зубы и злость.

Снова за окнами белый день,
          День вызывает меня на бой.
          Я чувствую, закрывая глаза, -
          Весь мир идет на меня войной.

Если есть стадо - есть пастух,
          Если есть тело - должен быть дух,
          Если есть шаг - должен быть след,
          Если есть тьма - должен быть свет.

Хочешь ли ты изменить этот мир,
          Сможешь ли ты принять как есть,
          Встать и выйти из ряда вон,
          Сесть на электрический стул или трон?

Снова за окнами белый день,
          День вызывает меня на бой.
          Я чувствую, закрывая глаза, -
          Весь мир идет на меня войной.

Комментарий

• Филосоff
            Участник

• 28 February 2009
            • 279

И еще. Не думайте что христианство это религия лохов и терпил, ждущих когда воины ислама прийдут отрезать им головы. Бить мы умеем, и бьем сильно. Даже когда нам плохо.

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Сообщение от NasrOlloh
              самое главное, чтобы в овечьей шкуре не был...
              Вы от меня и в овечьей шкуре не скроетесь, я волчий дух за версту чую.

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Иисус принёс не мир на землю... я думаю, что эти слова знаковые и от БОГА.
                И поэтому я в овечью шкуру прятаться не собираюсь и косить под миротворца..., раз Иисус сказал НЕ МИР НА ЗЕМЛЮ, А МЕЧ... даже между родными людьми.

И то что это не про Слово БОЖЬЕ, а меч... в этом месте!
                не мир на землю, но меч...
                очевидно, что
                мир на земле противопоставлен мечу.
                меч противопоставлен миру на земле.

Я ещё раз напишу Вам, что если бы я сказал "Мир", а вы бы подозревали от меня "меч", то можно было бы говорить об овечьей шкуре.

Понятия не путайте.. это уже несерёзно.
                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от NasrOlloh
                  И то что это не про Слово БОЖЬЕ, а меч... в этом месте! не мир на землю, но меч...
                  Это и есть "волчье в овечьей шкуре" - вырвать из Учения нужную себе фразу и ею оправдать свою агрессивность. Именно так поступали Ваши единомышленники создавая инквизицию, снаряжая крестовые походы и конкисту. А тепеерь представьте что будет, если сегодня Христианский мир примет на вооружение Вашу позицию? И подталкиваете христиан к этому именно Вы.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Лука
                    Это и есть "волчье в овечьей шкуре" - вырвать из Учения нужную себе фразу и ею оправдать свою агрессивность. Именно так поступали Ваши единомышленники создавая инквизицию, снаряжая крестовые походы и конкисту. А тепеерь представьте что будет, если сегодня Христианский мир примет на вооружение Вашу позицию? И подталкиваете христиан к этому именно Вы.
                    Лука, "я вам не скажу за всю Одессу", но в моём видении -распри и раздоры из-за Христа - это единственно, что пока сбылось из Его предсказаний ..."По воде так никто и не ходит".
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      Лука, "я вам не скажу за всю Одессу", но в моём видении - распри и раздоры из-за Христа - это единственно, что пока сбылось из Его предсказаний ..."По воде так никто и не ходит".
                      То, что из пророчеств Христа Вы увидели только распри и раздоры из-за Христа, говорит о том, что Вы понятия не имеете - кто такой Христос и что такое Христианство. Вот Пророчество Ап.Павла, которое сбылось на 100%: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22-23) А теперь посмотрите в зеркало и ответьте - кто на этом форуме постоянно и настойчиво от христиан требует чудес?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Лука
                        То, что из пророчеств Христа Вы увидели только распри и раздоры из-за Христа, говорит о том, что Вы понятия не имеете - кто такой Христос и что такое Христианство. Вот Пророчество Ап.Павла, которое сбылось на 100%: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22-23) А теперь посмотрите в зеркало и ответьте - кто на этом форуме постоянно и настойчиво от христиан требует чудес?
                        Ой, Лука, горе мне с вами...Каких чудес требуют Иудеи, вы то хоть сами разобрались...?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Вовчик
                          Каких чудес требуют Иудеи, вы то хоть сами разобрались...?
                          Лучше примера, чем Ваше назойливое требование "хождения по воде" и не придумаешь

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Лука
                            Лучше примера, чем Ваше назойливое требование "хождения по воде" и не придумаешь
                            Ок, спрошу по другому - почему иудеи требовали чудес от Христа?

Кстати, пророчество Павла в отношении требования иудеями чудес в наше время не сбылось даже на 0,1%.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вовчик

Ок, спрошу по другому - почему иудеи требовали чудес от Христа?
                              Потому, что для вас истинность веры доказывается т.н. чудесами.

Кстати, пророчество Павла в отношении требования иудеями чудес в наше время не сбылось даже на 0,1%.
                              И чем меряли? Напряжометром? Для меня достаточно, что Вы это пророчество подтверждаете

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Лука

Потому, что для вас истинность веры доказывается т.н. чудесами.
                                Сами не разобрались и других путаете.(И почему для нас? )

И чем меряли? Напряжометром? Для меня достаточно, что Вы это пророчество подтверждаете
                                Да тем же прибором, что и вы -
                                Вот Пророчество Ап.Павла, которое сбылось на 100%
                                - узнаёте автора?

Комментарий

Обработка...