Меч Господень???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филосоff
    Участник

• 28 February 2009
    • 279

Сообщение от NasrOlloh
    Вы читали не Коран, а согласованную духовенством трактовку.
    Если б Вы прочли бы Коран в Оригинале и перевели бы его, то в Вашем переводе не было бы слова "ислам", а было бы "смирение", "покорность" БОГУ.
    Вы бы поняли, что смирение это религия пророков
    Вы бы знали, что Тора и Евангелие Святые книги для любого смиренного перед Господом. И когда были карикатуры на Мухаммада, то смиренные не отвечали бы карикатурами на Иисуса, потому что он мир ему самый близкий Господу пророк, Он есть Рух АЛЛАХ - Дух Господень.
    То что творят люди и то что ниспослал Господь разнится как Небо и Земля.
    А почему вы не работаете с мусульманской молодежью, не призываете их к смиренности и не отводите от ложной дорожки к экстремизму? Почему вы вместо этого занимаетесь прозелетистской деятельностью на христианских форумах? Мы и так знаем что такое смиренность, не надо нас учить.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Двора
      Не во власти сеятеля почва на которую упадет посеянное им зерно.
      Это забота принимающего зерно.

а дальше идет перечисление на какую почву падает семя и обьяснение сути почвы .
      Мало слышать , надо еще приобрести терпение и освободиться от разных желаний.
      Это забота каждого.
      И ваша о себе тоже.
      И к вам относятся написанные слова.
      Распашите себе новые нивы и не сейте себе между тернами.
      Что такое терны ?

Слова непокорных речи мятежных это волчцы и терны и
      избавляться от непокорности и мятежности надо нам , слушающим и читающим и говорящим то что написано в Священных Писаниях.
      Это напи сано нам , для нас , чтобы увидеть себя в первую очередь и захотеть измениться , зная что есть такая возможность
      Сын Божий отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши
      и принимающий Его Жертву освобождается от
      непокорности и мятежности и становится послушным воле Отца Небесного , способным слышать слово Божие верить ему и жить им.
      И вам это надо .
      Каждый из нас должен жить всяким словом исходящим из уст Божиих.
      Вы ушли в сторону от темы.

Вы считаете что Иисус Миротворец, принесший мир. А Иисус говорит иное... и это иное не просто распря на стороне с чужими... это кровопролитие с родными во имя Любви к Господу.

Я принимаю слово "не мир на земле, но меч" смиренно в его исконном значении... Мы - почва... И это слово, как семя пустит свои всходы...

А то, что я открыл здесь эту тему, как сеятель. И не открыл я тему в атеистическом форуме, а у христиан, считая их доброй почвой, а тех каменистой.

Так что в первом случае я - почва, а во втором сеятель, иными словами где-то мы приёмники, а где-то передатчики.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55138

Чтобы сеять надо самому напиться и так чтобы дополна, чтобы из нас потекли реки воды живой текущие в жизнь вечную.
        Напейтесь этой воды и польется .
        А пока вы пришли со смешанной водой.
        Это не к тому, что вы зря пришли , нет ,а к тому что раз пришли ,
        то распологайтесь не только говорить но и слушать , чтобы проверить и себя и свое разумение и свое отношение к Богу Живому.
        Я люблю этот форум за возможность выражать свое мнение свободно, только делай это с желанием добра, а в чем оно мы все учимся различать.
        А в вас ощущается не злонамеренность , это уже приятно.
        Удачи вам в познании нашего Бога Творца неба и земли.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Филосоff
          А почему вы не работаете с мусульманской молодежью, не призываете их к смиренности и не отводите от ложной дорожки к экстремизму?
          работаю...
          Сообщение от Филосоff
          Мы и так знаем что такое смиренность, не надо нас учить.
          Ну, как выяснилось Вы именно не имеете понятия что есть смирение перед Господом.

Экстримизм это точка зрения сформированная СМИ и атеистами.

Если Иисус принёс "не мир на земле, но меч" причём среди родных, не говоря уж чужих, и Мухаммад также принёс меч... также обращённый на людей богохульников, отрицающих Высший Разум, сотворивший всё вокруг нас и нас.

и меч этот обращён против людей не верящих, не любящих Господа.

меня, как впрочем и Иисуса мир ему поймут только истинно верующие в Творца и любящие ЕГО.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Меч обоюдоострый суть слово Бога разделяющая составы мозгов и костей (в духе для верующих)...
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Сообщение от NasrOlloh
              работаю...
              Плохо работаете. Молодежь предпочитает слушать не вас, а ваххабистских проповедников. Кстати, вы не ответили на вопрос, зачем вы занимаетесь прозелитиской деятельностью на христианских форумах?
              Ну, как выяснилось Вы именно не имеете понятия что есть смирение перед Господом.
              Нет, как выяснилось это у Вас неправильные представления о Господе.
              Экстримизм это точка зрения сформированная СМИ и атеистами.
              Эта точка зрения, сформированная здравым смыслом.
              Если Иисус принёс "не мир на земле, но меч" причём среди родных, не говоря уж чужих, и Мухаммад также принёс меч... также обращённый на людей богохульников, отрицающих Высший Разум, сотворивший всё вокруг нас и нас.
              Понимаете в чем дело, Евангелие это не "цитатник слов Бога", на подобие Корана. Евангелие это Писание, имеющее ясный контекст и твердую повествовательную линию, поэтому Ваш подход выдергивания отдельных словосочетаний, додумывания и затем построения на этом своей философии - здесь категорически неприемлем. Азизу не понравилось, что я привел аяты Корана выписанные из разных сур, а Вы позволяете себе выдернуть не то чтобы стих из контекста, а просто одно слово меч. Двойные стандарты принимаем, да?
              и меч этот обращён против людей не верящих, не любящих Господа. меня, как впрочем и Иисуса мир ему поймут только истинно верующие в Творца и любящие ЕГО.
              Это всего лишь ваши фантазии. Мы христиане, не книжники и не заменяем Дух Слова Господня буквой закона.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Филосоff
                А ведь весь ИСЛАМ базируется на ЛЖИ, на арабских сказках, сочиненных в угоду той или иной правящей династии. Беда в том что многие люди не любят думать, искать истину, анализировать, сопоставлять... Это слишком сложно, гораздо проще взять в руки занимательную книжку и всасывать в себя легкую, приятную и сладкую ЛОЖЬ.
                Вернее это ваши слова ЛОЖЬ.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Сообщение от Филосоff
                  Orly, я читал Коран и перечитывал, и даже верил в то что он от Бога, пока не задумался над его содержанием и его исторической достоверностью, не говоря уже об "богодуховности". Его достоверность равна нулю.
                  А доствореность Вы как оцениваете? Что Вам нравится он достоверен?
                  К слову, можете сказать хотябы любое из Евангелий кто писал, достоверно автор известен ?

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Сообщение от Orly
                    Ислам базируется на Книге, как и другие религии единобожия. На Коране. А его нельзя читать как занимательную книжку, легкую и приятную. К этому чтению нужно подходить со всей серьезностью-так, будто читаешь Самому Господу.
                    Сравните: Тору тоже нельзя читать, легкомысленно лежа в развлку на диване, в одной руке сигарета, в другой-чашечка кофе. Перед чтением Торы полагается даже руки вымыть. То же самое и с Библией, хотя там менее строго.
                    Попробуйте читать Коран по-другому, даже если вся Ваша природа предвзята и противится этому.
                    Разумный ответ.

Комментарий

• Филосоff
                      Участник

• 28 February 2009
                      • 279

Сообщение от Азиз
                      Вернее это ваши слова ЛОЖЬ.
                      Чтобы обвинить меня во лжи, вы должны сначала доказать то, что Коран это слово Бога. Какие у вас доказательства?

Комментарий

• Филосоff
                        Участник

• 28 February 2009
                        • 279

Сообщение от Азиз
                        А доствореность Вы как оцениваете? Что Вам нравится он достоверен?
                        К слову, можете сказать хотябы любое из Евангелий кто писал, достоверно автор известен ?
                        Этим занимаются историки. Только серьезные исторические исследования могут определить достоверность того или иного документа. По отношению к Евангелию такие исследования много раз проводились, Лука это подтвердит, и думаю даст интересующие вас ссылки. Какие иследования проводились по отношению к Корану? И каков был их результат? Вы задумывались над этим вопросом?

Комментарий

• Филосоff
                          Участник

• 28 February 2009
                          • 279

Сообщение от Азиз
                          Разумный ответ.
                          Орли, как и абсолютное большинство христиан плохо знает ислам. Вы этим пользуетесь и нагло околпачиваете людей, проводите свою прозелистскую политику.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от Филосоff
                            Чтобы обвинить меня во лжи, вы должны сначала доказать то, что Коран это слово Бога. Какие у вас доказательства?
                            Для не верного ничего не докажеш, а для верующнго ничего не нужно доказывать. Какие Вам нужны доказательства? По каким критериям можно доказывать что слово от Бога?

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от Филосоff
                              Этим занимаются историки. Только серьезные исторические исследования могут определить достоверность того или иного документа. По отношению к Евангелию такие исследования много раз проводились, Лука это подтвердит, и думаю даст интересующие вас ссылки. Какие иследования проводились по отношению к Корану? И каков был их результат? Вы задумывались над этим вопросом?
                              Как я знаю по христианским историческим источникам точно, достоверно никто не мог сказать конкретно кто и когда написал то или иное Евангелие, все сказано преположительно. Те или иные Церковные утверждения христианские исследователи ставят под вопросом.
                              По мусульманским источникам точно известно что Коран был написан из слов Мухаммеда.

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

Как я знаю, бла-бла-бла..... Я тоже могу сказать что Чингизхан был печатью пророков, а Золотая Орда это было самое гуманное и справедливое государство в истории человечества. Где доказательства, Азиз?

Комментарий

Обработка...