А нужна ли религия вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Священна Тінь
    Участник

• 07 December 2008
    • 16

Сообщение от Лука
    Просто для понимания, трудно для исполнения. Нужно внимательно изучить Библию, поверить в Христа, стараться жить в соответствии с Его требованиями и причину всех своих проблем искать в себе. Через какое-то время Бог откроется, причем так, что никаких сомнений в Его существовании не останется.
    чтобы поверитьв супермена нужно почитать внимательно комиксы,уверовать в его существование и т.п. в результате это должно как то доказать его существование)))
    Видите ли тут дело зависит от мировоззрения)посему и религия штука субьективная.А наука обьевтивная)посему существование Бога-теория а не факт.Также как теория об адаме и еве/теория Дарвина.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Священна Тінь
      чтобы поверитьв супермена нужно почитать внимательно комиксы,уверовать в его существование и т.п. в результате это должно как то доказать его существование)))
      А Вы попробуйте. Личный опыт - лучший агрумент.

Комментарий

• Священна Тінь
        Участник

• 07 December 2008
        • 16

Сообщение от Лука
        а результат религ опыта разный.У зычников один у Христиан другой у мусульман третий у атеистов 4й.как быть?)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Священна Тінь
          а результат религ опыта разный.У зычников один у Христиан другой у мусульман третий у атеистов 4й.как быть?)
          Пробовать лично. остальное - пустая трата времени.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Лука
            Так я пришел к синтезу христианской веры в Божественную Любовь и буддийской философии устройства мира...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Sky_seeker
              Так я пришел к синтезу христианской веры в Божественную Любовь и буддийской философии устройства мира...
              Поверьте, что этот "синтез" существует только в Вашем сознании. Скорее всего это один из бесчисленных вариантов авторских религий. Когда Вы хорошо узнаете обе эти религии, то поймете, что их совмещение невозможно в принципе.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8400

Понимаю слово "религия", как духовную связь. Человек сам выбирает с кем соединяться духовно с Добром, или злом - третьего не дано.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8400

Хотим ли мы этого, или нет, а религия существует. И похоже, что результаты обсуждения будут аналогичны результатам дискуссии: А нужно ли нам земное тяготение вообще?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Лука
                    Поверьте, что этот "синтез" существует только в Вашем сознании. Скорее всего это один из бесчисленных вариантов авторских религий. Когда Вы хорошо узнаете обе эти религии, то поймете, что их совмещение невозможно в принципе.
                    Соответственно, я и не планирую принимать какую-либо религию в ее чистом виде.
                    Мне достаточно их сути, того, что хотели передать основатели о нашем положении в этом мире и дальнейших перспективах..., без национальной, исторической и прочей человеческой мишуры...
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 11 December 2008, 10:58 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                      Соответственно, я и не планирую принимать какую-либо религию в ее чистом виде.
                      Мне достаточно их сути, того, что хотели передать основатели о нашем положении в этом мире и дальнейших перспективах..., без национальной, исторической и прочей человеческой мишуры...
                      Насколько я понимаю, Вы примеряете религии на себя, как новый костюм. Можно взять брюки из одной религии, жилет - из другой, пиджак - из третьей. Главное, чтобы все это на Вас хорошо сидело При этом Вы игнорируете тысячелетние традиции этих религий и, следовательно, опыт их практической реализации сотнями поколений. Кстати, Ваши суждения свидетельствуют о незнании Вами именно сути "синтезируемых" религий. В частности того, что и Христианство, и Буддизм вненациональны.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Аллексей
                        Нет. Любят Христа как Отца Своего, а не ради воскресения.
                        Если-бы вы не любили Христа только как результат того, что можете однажды потерять его расположение со всеми из этого вытекающими последствиями, вам было-бы безразлично на него! Отца, самого обычного, земного, вы по той же причине любите, ведь знаете что все люди смертны и отец ваш в том числе! Вот и Христа любите потому что в ад боитесь попасть! Так же как и боитесь потерять своего отца!
                        И в те времена Его тоже любили, ибо Он есть Бог. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой". Так же и Ной и др. любили Бога.
                        Его, как и в разные времена любили только оттого что боялись что в противном случае их ждет ад и вечными муками!
                        Xirss
                        а в осознании того, что каждая встреча может оказаться последней - есть своя изюминка...
                        Это называется по-простому "боязнь потерять"!
                        Dimitri
                        То, что Вы называете Любовь - это желание получения наслаждения (я люблю жену = я люблю наслаждения, получаемые от жены, я немного меньше, но люблю чай...)
                        Вы невнимательно читали, любовью я называю страх потери того кто(что) вам не безразличен!
                        Следуя Вашей логике - христиане любят бога также как и свои деньги...
                        А в чем принципиальная разница между любовью к Богу и любовью к деньгам? Только не поймите неправильно, я не утверждаю что деьги выше Бога или наоброт, просто задумайтесь на время в первопричине любви и вы поймете что в ее основе лежит боязнь потерять однажды то, что для вас дорого!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Священна Тінь
                          Участник

• 07 December 2008
                          • 16

Сообщение от Лука
                          Пробовать лично. остальное - пустая трата времени.
                          ну вот столько людей п6оробовало и результаты вышли разные))А Х-не все еще утверждают с мусульманами что только они правы а другие заблуждаются)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Священна Тінь

ну вот столько людей п6оробовало и результаты вышли разные
                            Это нормально. Личный опыт всегда индивидуален.

А Х-не все еще утверждают с мусульманами что только они правы а другие заблуждаются)
                            Ошибаетесь. Христиане с мусульманами ничего не утверждают. А то, что истина только во Христе, известно всем христианам мира.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

[quote]
                              Сообщение от Лука
                              Насколько я понимаю, Вы примеряете религии на себя, как новый костюм. Можно взять брюки из одной религии, жилет - из другой, пиджак - из третьей. Главное, чтобы все это на Вас хорошо сидело
                              Совершенно верно, хотя и довольно странное сравнение. Ведь это моя и только моя жизнь, а соответственно и мой Путь. Значит и моя философия жизни (религия).
                              При этом Вы игнорируете тысячелетние традиции этих религий и, следовательно, опыт их практической реализации сотнями поколений
                              Как раз положительный опыт и практику я не могу отвергнуть. Это касается как буддизма, так и христианства.
                              Опыт "преследования ведьм" и "шаолиня"... Извините, но это не мое.
                              ...В частности того, что и Христианство, и Буддизм вненациональны.
                              Хотелось бы...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sky_seeker

Совершенно верно
                                Спасибо за честность.

и довольно странное сравнение. Ведь это моя и только моя жизнь, а соответственно и мой Путь. Значит и моя философия жизни (религия).
                                Вы правы - все это Ваше. Из этого следует, что Вы ищите Себя, но не истину.

Как раз положительный опыт и практику я не могу отвергнуть. Это касается как буддизма, так и христианства.
                                Так ведь писали, что человеческое отвергаете.

Комментарий

Обработка...