Сколько их моджахедов в мире? А вы один такой добрый мусульманин. Сможете ли вы этими словами их остановить. Или покажите мне сайт где мусульмане призывают своих одноверцев исламских моджахедов к толерантности? Вы меня успакаиваете, но вы не успакаеваете их. Пока они есть, будет борьба между нами. Мы будем защищатся любыми способами. Можете ли вы мне привести пример когда какой-то христианин приехал в исламскую страну и взорвал себя или что-то такое? А я могу привести когда мусульмане в христианских странах взрывают себя и что-то ещё. Если вы считаете что вы не имеете ненависти к христианам, то интересно, а что вы в этом форуме делаете? Изучаете христианство или проповедуете ислам? Это форум христиан, если мы говорим про ислам, то между нами говорим, что, если в церкви в проповеди будут говорит про ислам что то неладное то вы будете в каждую церковь ходить и учить их как говорит про ислам? Мы же не ходим в мечети и не учим как говорить про христиан.
"Евгений Крутиков в статье "Факт и комментарий" (Известия. 8 декабря 1999) так очертил это понятие (Джихад): "Самое опасное здесь в том, что в Коране не существует однозначного толкования понятия "джихад". С одной стороны, вроде бы, с неверными надо разговаривать "мудростью и хорошим увещанием", а с другой - нападать на них. Причем, и по вопросу набега нет единого толкования: в одном месте сказано, что вести надо только оборонительные войны, в другом - что надо нападать на неверных, но только не в священный месяц рамадан, а в третьем - уничтожать их всюду и в любое время. Мухаммеду приписывают слова: "...мы вернулись с малого джихада , чтобы приступить к джихаду великому" и делают из этого вывод, что духовное усовершенствование - это великий джихад, а война - малый джихад. Иными словами, после того как джихад канонизировали как одну из основных обязанностей мусульманина, каждый правоверный толкует это понятие в меру своей испорченности политикой."
Источник: Джихад
Вам тоже мир!
"Евгений Крутиков в статье "Факт и комментарий" (Известия. 8 декабря 1999) так очертил это понятие (Джихад): "Самое опасное здесь в том, что в Коране не существует однозначного толкования понятия "джихад". С одной стороны, вроде бы, с неверными надо разговаривать "мудростью и хорошим увещанием", а с другой - нападать на них. Причем, и по вопросу набега нет единого толкования: в одном месте сказано, что вести надо только оборонительные войны, в другом - что надо нападать на неверных, но только не в священный месяц рамадан, а в третьем - уничтожать их всюду и в любое время. Мухаммеду приписывают слова: "...мы вернулись с малого джихада , чтобы приступить к джихаду великому" и делают из этого вывод, что духовное усовершенствование - это великий джихад, а война - малый джихад. Иными словами, после того как джихад канонизировали как одну из основных обязанностей мусульманина, каждый правоверный толкует это понятие в меру своей испорченности политикой."
Источник: Джихад
Вам тоже мир!

Комментарий