Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Metaxas
    Мне, как выходцу из Средней Азии, хорошо известно, что в зороастрийских странах, Бактрия (Балхара) и Согдиана, существоваших в этом регионе до прихода туда ислама, была развитая цивилизация. Народы этих стран еще две с половиной тысячи лет назад заложили основания Балха, Бухары и Самарканда. Согдийский язык был основным языком на протяжении всего Шелкового Пути от Китая до Европы. В этом регионе процветали наука и философия, которым удивлялись даже пришедщие туда с Александром Македонским греки. Кроме зороастрийцев, в этом регионе проживало также множество также буддистов, манихеев и христиан-несторианцев. Все это было разрушено мусульманами, вторгшимися в Среднюю Азию в 722 г. Кстати, в период расцвета Согдианы и Бактрии на месте нынешних России, Украины или Польши еще обитали в лесах дикари, не лучше тех, в кого превратили народы Средней Азии пришедший туда мусульмане под предводительством Саида аль-Хараши. Было уничтожено все, что только можно было уничтожить: храмы, библиотеки, абсерватории. По количеству собранных книг до прихода ислама Самарканд не уступал древним Афинам в эпоху их расцвета. Завоеватели все уничтожили. Принцип был один: "Если в этих книгах не написано то, что в Коране, их нужно уничтожить, а если то же самое, что и в Коране, то какой в них толк?"
    Да ладно страху нагонять, был и золотой век ислама и тьма невежества европейского средневековья, опять-таки вы не учитываете несовпадения в циклах - кстати, если коррелировать цикл ислама с христанством - сейчас как раз наступает мусульманское средневековье.
    Да, и вам вдвойне грешно не видеть цикличности, учитывая что вы не только азиат, но к тому же и оккультист.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Nurlan
      Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
      Где-то в одной книге я повстречал такое: "И спросил его некто из начальствующих: Учитель благий! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог!" (Лука.18; 18-19).
      Очень простой и в тоже время поучительный момент. Христос не говорит, что мол плохо ты сказал, что я благий. Христос акцентирует внимание начальствующего на том, что Он не просто Учитель, а и есть Бог. Потому что обычный учитель не может быть благим, а вопрошающий это не понимал...

О каком боге здесь идет речь?
      Бог один?
      Иисус не бог?
      Если бог, то в каком еще месте в Библии он говорит: "Я бог"?
      Если бы Вы читали Писание, особенно Евангелие от Иоанна то поняли бы, что Христос многое говорил о том, что пришел не чтобы Сам о Себе свидетельствовать, а дела (чудеса) свидетельствуют о Нем.
      А Вы просите чтобы он сказал, что "Я Бог".
      А то, что Христос Бог в Писании масса стихов... особенно советую почитать Деяния 20:28.

Спасибо
      Пожалуйста..
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nurlan
        Участник

• 23 October 2008
        • 23

не хочу быть навязчивым, но мне не ответили на вопрос
        Если бог, то в каком месте в Библии он говорит: "Я бог"?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Nurlan
          Я и Отец - одно.

Комментарий

• Nurlan
            Участник

• 23 October 2008
            • 23

Я и Отец - одно.
            извините, но здесь нет слова: "я бог - мне поклоняйтесь".
            еще вопрос: кого Иисус имел ввиду "Я", и кого "Отец"?
            пытаюсь понять

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Nurlan
              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:26-28)
              --------
              2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. (Матф.2:2)
              --------
              11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
              (Матф.2:11)
              --------
              16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
              17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
              (Матф.28:16,17)
              --------
              35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
              36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
              37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
              38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
              39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. (Иоан.9:35-39)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Nurlan
                Нурлан, научитесь включать такую вещь, как мозг:
                Если бы Вы читали Писание, особенно Евангелие от Иоанна то поняли бы, что Христос многое говорил о том, что пришел не чтобы Сам о Себе свидетельствовать, а дела (чудеса) свидетельствуют о Нем.

А то, что Христос Бог в Писании масса стихов... особенно советую почитать Деяния 20:28.
                Еще, если интересно, можете почитать что означало для древних евреев слова из уст Христа "Эго эми", то есть "Я Езмь"!!!
                Если Вы человек, который не хочет мне во чтобы то не стало доказать суперизбраность Мухамеда - Вы сможете увидеть ЗЕРНО...
                Если нет - что же... Видимо не Его Вы дите...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Nurlan
                  еще вопрос: кого Иисус имел ввиду "Я", и кого "Отец"?
                  пытаюсь понять
                  Для того чтоб попытаться понять, вам как минимум нужно самому прочитать Библию.

Я - местоимение, то самое которым вы обозначаете себя, Отец - Бог. Можно было бы развить тему, но вы я вижу настроены только на волну классических мусульманских камней преткновения.

Комментарий

• Nurlan
                    Участник

• 23 October 2008
                    • 23

вы меня опять не поняли. пожалуйста, подключите мозги. в приведенных ответах нет внятного ответа, который удовлетворил бы меня. не спешите с ответом. подумайте, полистайте.
                    мне нужны слова самого иисуса, где он сказал: "вот я бог"

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Nurlan
                      вы меня опять не поняли. пожалуйста, подключите мозги. в приведенных ответах нет внятного ответа, который удовлетворил бы меня. не спешите с ответом. подумайте, полистайте.
                      Бесполезно - вы не настроены воспринимать аргументы - ваши мозги слишком зашорены исламом,притом деструктивной его частью.

Комментарий

• Nurlan
                        Участник

• 23 October 2008
                        • 23

спасибо, более вопросов не имею. а то начнутся: "у тебя мозгов нет, ты дебил" и тд и тп
                        если честно, вопросы есть, но чуть позже

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Great Serge;1318675][quote=Зикар;1318147]
                          - Улыбнуло....
                          Спасибо хоть это радует.
                          Христос есть Сущий над всех Бог! В Нем жизнь Вечная, а вне Его - смерть!
                          Муххамед - один из многих, кто сотворил религию, придумал, скопировал... А Христос - сам и есть Бог! Он лишь показал дорогу домой...
                          В ваших словах я зрю истину лишь в последнем"Он лишь показал дорогу домой"и то на 90%.Не дорогу домой ,а путь к совершенству тогда будет на все 100%."Я есть Путь!"
                          .Да что с Вами говорить... Все равно бестолку... Пока Дух Святой Вас не коснется, пока Господня мышца не откроется для Вас - все мои объяснения, как припарка мертвому...
                          Гордыня не есть дверь. Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида,что присущие ему самому.
                          Ищите и найдете, что есть Благодать Божья... Что есть Дар посланный с Небес.
                          Вы меня извините,но я сомневаюсь в ваш дар.Вы сможите ответить ,что есть Благодать Божья и в чём её сила?

[QUOTE=Great Serge;1318853]
                          Очень простой и в тоже время поучительный момент. Христос не говорит, что мол плохо ты сказал, что я благий. Христос акцентирует внимание начальствующего на том, что Он не просто Учитель, а и есть Бог. Потому что обычный учитель не может быть благим, а вопрошающий это не понимал...
                          Именно поучительный момент,что есть Христос! И если вы с такой лихвой трактуете св.писание, то вас не затруднит ответить;- что есть Богочеловек,смысл,принцип?

Поверте прочесть мало,необходимо "окунуться"с головой,осмыслить,понять,желать как минимум, стать на путь,и лишь тогда откроется нечто что было сокрыто.И в полне возможно Путеводный Дух Господень будет ниспослан вам в помощь.Буду молится за вас!В помощь даю вам настовление,это должно вам помочь.-Пожертвуй собой,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о Христе!Мир вам и всех благ, в познании Христа!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Nurlan
                            почему в Испании нет пустыни?
                            Потому что Риконкиста вышвырнула оттуда вашего брата. А то бы и в Испании была пустыня.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

из Испании разных братьев вышвыривали

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Nurlan
                                Нурлан, у Вас есть мозг? Или Вам на лбу написать мое пояснение:

Еще, если интересно, можете почитать что означало для древних евреев слова из уст Христа "Эго эми", то есть "Я Езмь"!!!
                                Если Вы человек, который не хочет мне во чтобы то не стало доказать суперизбраность Мухамеда - Вы сможете увидеть ЗЕРНО...
                                Если нет - что же... Видимо не Его Вы дите...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...