Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • R.M
    Участник

    • 08 January 2009
    • 20

    #256
    Насколько бесспорны и истинны сведения, предоставляемые Кораном о прошлом, настолько же важны и уже сами по себе являются чудом его предсказания будущего. Например, за годы до взятия Мекки и мирного в нее вступления, аят сообщает:

    ...Если угодно будет Богу,
    В спокойствии (души) и безопасности (извне),
    С обритой головой или подстриженными волосами,
    И, не испытывая страха", -
    Ведь знал Он то, чего не знали вы.
    И, кроме этого, Он (вам) назначил близкую победу".
    (Священный Коран, 48:27).

    И точно так же Коран оповещает, что Ислам одержит победу над всеми ложными учениями:

    Послал Он Своего пророка с руководством
    (Для указания прямой стези)
    И истинной религии (Единобожья),
    И чтоб явить ее превыше всех религий.
    Поистине, Господь - достаточный свидетель!"
    (Священный Коран, 48:28).

    Точно так же он предсказал падение сасанидов, хотя в те дни они одержали победу над византийцами, и предсказал радость мусульман от победы в Бадрской битве1:

    Побеждены восточные римляне
    На близлежащих землях (к вам).
    Но за победою над ними
    (Вновь) победить им (предстоит)
    Спустя недолгий срок,-
    Решение всего - во власти Бога
    (Как было) прежде, и (сейчас и будет) после.
    В тот день возрадуются верные"
    (Священный Коран, 30:2-4).

    И когда пришло время, все оказалось так, как описал Коран. Окруженному врагами (среди которых были от родного дяди до целых народов и государств) Пророку аят предсказывал безопасную жизнь: О, посланник Божий!

    "Ты передай им, что ниспослано тебе твоим Владыкой.
    А коль не сделаешь ты это - (то ты)
    Не передашь Господнего посланья
    (И тем - не выполнишь ты миссии своей).
    Бог защитит тебя от (злых) людей,-
    Он праведным путем неверных не направит"
    (Священный Коран, 5:67).

    Именно так и случилось в последующем.

    Чудесным откровением Коран предварил, что по мере развития различных наук будут разъяснены афак" и анфус", то есть представления о сущности человека, о пространстве; он предсказал, что научные исследования и новые открытия заставят человека поверить в Творца:

    Мы им знамения Свои представим
    И в душах их и в отдаленных землях,
    Пока не станет ясно им,
    Что это - истина (Господня)!
    Ужели недостаточно для них (узнать),
    Что их Господь свидетельствует все, что суще?"
    (Священный Коран, 41:53).

    Сегодня мы именно к этому и идем.

    Имея в виду врагов Корана, Аллах говорит: Скажи: Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками"" (Священный Коран, 17:90). Действительно, тот факт, что со дня ниспослания Корана никто не попытался, да и не попытается написать ему подражание, доказывает истинность утверждений Корана и его чудесное происхождение.

    В первые годы ниспослания Священного Корана мусульмане были малочисленны, слабы, беспомощны и не имели четких представлений о будущем. Они не знали, что эта религия - источник силы, способной воздействовать на государства и мировое господство, победить все существующие на земле доктрины. И аят Корана указывает им на эти высокие цели, несет им благую весть о том, что они станут ведущими в этом мире:

    Аллах обетовал, что те из вас,
    Кто верит и творит благое,
    Наследниками сей земли пребудут,
    Как пребывали те, кто был до них.
    И утвердит Он им вероустав их,
    Который Он для них избрал,
    А прежний страх их
    Безопасностью заменит..."
    (Священный Коран, 24:55).

    Есть еще множество подобных аятов о мусульманах и их будущем, об их победах и поражениях, о периодах их процветания и упадка, но привести их все здесь невозможно.

    Большая часть аятов Священного Корана, возвещающих о будущем, указывает на достижения различных наук. Сжатые выводы аятов Корана о научных достижениях настолько прекрасны и недосягаемо возвышенны, что невозможно ни игнорировать их, ни считать сочиненными человеком.

    Поскольку о сотнях аятов, которые ясно и доказательно указывают на чудеса, написано довольно много произведений, предоставим им подробное разъяснение этого вопроса. Здесь же в качестве примера приведем лишь отдельные моменты, на которые указывают аяты.

    Комментарий

    • R.M
      Участник

      • 08 January 2009
      • 20

      #257
      О сотворении вселенной

      Высшая истина о сотворении вселенной, поведанная в аяте:

      Ужель неверные не видят,
      Что небо и земля единой массой были,
      Которую Мы рассекли на части.
      И извели из животворной влаги
      Всякое живое существо..."
      (Священный Коран, 21:30) -

      является незыблемым принципом первичного сотворения, хотя в деталях отношение к нему может и меняться. Вывод же не изменится независимо от того, идет ли речь об образовании небесных тел из газовой туманности, в частности, об образовании систем, подобной Солнечной, или о рассеянии облака. Аят, его тема, его стиль стали источником научных исследований. В отличие от теорий и гипотез, которые всегда устаревают, он дошел до наших дней, сохранив свою актуальность, и, как видно, останется таким и впредь.

      Об астрономии

      В Священном Коране столько аятов, составляющих основу астрономии, что потребуются целые тома, чтобы собрать их вместе и подробно проанализировать. Мы ограничимся лишь несколькими:

      Аллах есть Тот,
      Кто небеса воздвиг без видимых опор
      И после утвердился на престоле,
      Подставил под Свою управу Солнце и Луну,
      И до назначенного срока
      Они свой совершают бег..."
      (Священный Коран, 13:2).

      Аят напоминает не только о возведении небес, их расширении и увеличении, но и о том, что все существует в гармонии друг с другом, подпирает друг друга (хотя мы не видим никакого столба). Да, мы не видим никакой опоры, которая поддерживала бы небесный свод, не давала бы ему обрушиться, но все же какая-то опора" есть. Ведь необходим закон или принцип, который и является своего рода опорой существующего порядка и не позволяет телам распадаться или столкнуться.

      Так Коран заставляет нас задуматься над принципом существования центробежных и центростремительных сил между цивилизациями, который не зависит ни от закона тяготения, открытого Ньютоном, ни от теории Эйнштейна.

      Еще более интересен тезис Корана о движении Солнца и Луны, и его стоит рассмотреть детальнее. Аят из суры Милостивый": И солнцу и луне назначил срок движенья" (Священный Коран, 55:5), аят из суры Пророки": Он - Тот, кто создал ночь и день, и солнце и луну, и каждому из них назначено проплыть свой путь по своду" (Священный Коран, 21:33), аяты из суры Йа син": И солнце завершает путь за срок, определенный для него...", ...Всему назначено проплыть свой путь по своду" (Священный Коран, 36:38, 40) - ясно указывают, что Луна и Солнце вместе с другими планетами образованы согласно единому порядку и находятся в гармонии друг с другом, а опираются они на определенные математические реалии.

      Аят: ...Он день окутывает ночью, и ночь окутывает днем..." (Священный Коран, 39:5) - объясняет, как происходит смена дня и ночи, говорит, что свет и тьма обвиваются вокруг Земного шара, подобно наматываемой на голову чалме. Другой же аят: Потом Он землю распростер" (Священный Коран, 79:30) - являет собой кульминацию пророчества.

      И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы - (его) расширили" (Священный Коран, 51:47). Не важно, имеется ли в виду расширение, как его понимал Эйнштейн, или теория Эдвина Хаббла о том, что все звездные скопления удаляются от галактики, в которой находится наша Солнечная система. Важно то, что Коран указал на суть вопроса и, намного опережая науки, освещает с вершины путь ученым.

      О метеорологии

      Часто упоминаются в Священном Коране воздушные потоки, сгущающиеся тучи, электризация воздуха и сверкание молний. Это напоминает о Божественных дарах и суровом предупреждении. Например:

      Ужель не видишь ты,
      Как облака Аллах перегоняет,
      Потом соединяет их,
      Потом их обращает в тучу,
      И видишь ты,
      Как из ее расщелин льется дождь.
      И с неба Он низводит горы (облаков),
      В которых град (хранится), -
      Он поражает им, кого желает,
      Его отводит Он от тех, кто мил Ему..."
      (Священный Коран, 24:43).

      Изображая картину дождя, Коран, как и везде, указывает на одаривающую Власть, обнаруживаемую за устрашающими сотрясениями неба, тучами, потоками воды, молниями, громом. Он призывает людей все время помнить об этой Власти. И в то же время Коран так изумительно объясняет образование дождя и града (это представление не противоречит современному), что после такого объяснения любой поймет, как происходят подобные явления, и восхитится откровением Корана. Для Корана не важны детали: притяжение двух противоположно заряженных частиц, отталкивание одинаково заряженных частиц, сталкивание ветрами одинаково заряженных облаков, электризация, возникающая вследствие восхождения с земли положительных потоков и их соединения с электрическими зарядами в небе, превращение в этот момент пара в капли воды, их выпадение на землю. Коран излагает суть, наиболее важное, детали же он предоставляет выяснить нам.

      Аят из суры Хиджр" рассматривает еще один аспект этого вопроса:

      Мы ветры плодотворные вам шлем,
      И с неба воду льем обильно,
      И напояем ею вас,
      Хотя не вы - хранители ее запасов"
      (Священный Коран, 15:22)
      Он обращает наше внимание на роль ветров в опылении растений и в образовании облаков. А ведь в ту пору, когда ниспосылался Коран, никто не знал об опылении растений и образовании облаков, и, следовательно, о том, какую важную работу выполняют ветры...

      Комментарий

      • R.M
        Участник

        • 08 January 2009
        • 20

        #258
        О физике

        Материя как основа бытия и формы ее существования - еще один вопрос, объясняемый Священным Кораном.

        Например, из аята из суры Зарият":

        Мы в паре сотворили всяку вещь,

        Быть может, вам над этим стоит поразмыслить!"

        (Священный Коран, 51:49) явствует, что все создано попарно. Коран указывает, что это важный всеобщий принцип. Аят же из суры Шуара":

        Ужель не приходилось им
        На Землю посмотреть (и поразмыслить):
        Как много разных благородных пар
        На ней (Мы волею Своей) взрастили"
        (Священный Коран, 26:7) -

        привлекает наше внимание к сотням тысяч различных пар, находящихся перед нашими глазами, и напоминает о величии и щедрости Аллаха. Аят из суры Йа син" еще более интересен и всеобъемлющ:

        Хвала Тому, кто в парах создал все,
        Что жизнь рождает на земле;
        Попарно существуют души ваши,
        И все незримое, что окружает вас,
        И что доселе ваше знанье не постигло"
        (Священный Коран, 36:36).

        Иначе говоря, наряду с парами, которые нам известны, имеются такие, о которых у нас нет ни малейшего представления.

        Аллах приглашает нас задуматься, когда, перечисляя все Свои дары, указывает, что и растения составляют такие же пары, как мужчина и женщина, а в атоме образуют пару электроны и ядро. Он привлекает наше внимание к противостоянию вещества и антивещества, к тому, что все сущее на свете, кроме Него Самого, одушевленные и неодушевленные создания разной величины и с разными свойствами имеют пару.

        Кроме приведенных выше аятов, есть еще множество Божественных откровений, каждое из которых само по себе является чудом и в то же время ясно доказывает, что Коран - Слово Божье и Пророк - Посланник Аллаха.

        Воистину множество вопросов, начиная от происхождения жизни на земле и до опыления и размножения растений, от образования колоний животных до таинственных законов их жизни и размножения, от загадочных миров медоносной пчелы и муравья до дара полета, которым обладают птицы, от образования молока у животных до стадий развития человеческого эмбриона в материнской утробе, Коран охватывает так всеобъемлюще, так мудро, что кто бы ни обращался к этим вопросам (мы или люди любой другой исторической эпохи), тот обнаружит: Коран не утратил своей новизны, он всегда современен и пребывает на самых высоких вершинах, к которым стремятся науки.

        Следовательно, невозможно приписывать не только человеку, жившему четырнадцать веков назад, но и тысячам современных разносторонне образованных ученых книгу, которая показывает то, чего люди достигнут неизвестно через сколько столетий, которая всегда высказывает самое компетентное мнение по любому затронутому вопросу. К тому же, если книга эта столь богатая по содержанию, изложена таким же изумительным языком, совершенным стилем, божественным слогом, как Коран...

        А теперь вернемся к нашему собеседнику и спросим: от кого в ту эпоху всеобщего невежества, когда не было ни светских, ни духовных школ, не было книг, совершенно безграмотный человек мог узнать, как образуется молоко у живых существ? Как он смог узнать об оплодотворяющей роли ветров, об их значении для растений, об образовании дождя и града? Кто сказал ему, что Земля имеет форму эллипса? В какой обсерватории и с помощью какого гигантского телескопа он установил, что пространство расширяется? В какой лаборатории определил состав атмосферы и узнал об уменьшении количества кислорода в воздухе по мере подъема вверх? С помощью какого рентгеновского аппарата установил стадии развития плода в материнской утробе? А затем еще и объяснил все это своим собеседникам как знающий все досконально специалист: уверенно, убежденно, не ведая сомнений...

        Священный Коран не только указывает Пророку дорогу, объясняя его задачи, обязанности и права, но иногда упрекает его и предупреждает

        Например, Аллах наставляет его, когда он позволил лицемерам"2 то, чего нельзя было разрешать: Аллах простил тебе за то, что ты позволил им остаться, прежде чем выявил, кто правду говорит, и не узнал лжецов" (Священный Коран, 9:43). И Аллах укоряет его за обращение с взятыми в плен при Бадре: Ни одному пророку не годится брать в плен (неверных) до того, пока не завершит он основного подавленья на земле. Вам любы тленные блага земного мира - Аллах же в будущее смотрит. Аллах могуч и мудр!" (Священный Коран, 8:67); И если б предписание Аллаха пред этим не пришло к тебе, постигла бы вас тяжкая расплата за то, что взяли (выкуп) вы" (Священный Коран, 8:68).

        Как-то Аллах упрекнул его за то, что он сказал: Я сделаю это завтра", - и не вспомнил при этом о Воле Господа: И (никогда) не говори (о совершении) чего-то: Я это завтра совершу" - при этом не добавив: Если на то будет Господня воля". А если все-таки забудешь, то вспомни Бога своего и (сразу же) скажи: Быть может, мой Господь меня приблизит к пути прямому, (что лежит к познанию сего)"" (Священный Коран, 18:24). А в другой раз, порицая Пророка за страх, напоминает ему о том, что бояться надо только Аллаха: ...Ведь ты тогда людей боялся, хотя тебе бояться Бога надлежит..." (Священный Коран, 33:37). Из-за какого-то проступка своих жен Пророк поклялся больше не пить медового шербета и получил суровое предупреждение: О пророк! Зачем ты запрещаешь себе то, что разрешил тебе Господь, ища расположенья жен своих? Господь ведь Милостив и Всепрощающ!" (Священный Коран, 66:1).

        Также и во многих других аятах, с одной стороны, определяются задачи Пророка, его обязанности и права, а с другой стороны, в случае пусть даже незначительного, превышения полномочий, неисполнения задач и обязанностей - его порицают, упрекают, делают ему суровое предупреждение.

        Возможно ли, чтобы человек сочинил книгу, в которую включил бы порицающие, критикующие, предупреждающие его самого аяты? Никогда! Эта книга - книга Аллаха, а Мухаммад - Его благородный проповедник...

        Священный Коран - чудо красноречия, и ничто не может с ним сравниться. Это еще один аргумент в пользу того, что он не создан человеком

        В то время, когда на нашего Пророка только была возложена пророческая миссия, жили и творили много поэтов, литераторов, мастеров слова, которые вели за собой народ, и большинство из них были противниками Посланника Аллаха. Целыми днями они бились над тем, как бы втиснуть Коран в какие-либо рамки, найти ему подобие и во что бы то ни стало расправиться с ним. Более того, периодически они встречались с христианскими и иудейскими учеными, чтобы узнать их мнение по данному вопросу. Полные решимости любой ценой перекрыть и осушить источник Корана, они были готовы на все. Несмотря на все злобные выпады и невообразимые препятствия, Мухаммад без колебаний шел своим путем. Он возражал неверию и идолопоклонству только словом Корана и своей победой поставил точку в этой тяжелой борьбе, да еще с таким врагом!

        Да, в дни, когда иноверные богословы и выдающиеся ораторы наступали единым фронтом благодаря превосходному изложению, чарующему слогу, прекрасному стилю, заставляющий восторгаться своей духовностью Коран проник в сердца людей, стал голосом, раздающимся в небесах и на земле. Как борец он вызвал своих противников на бой и устрашил их. Многие аяты утверждают одну и ту же мысль: Или представьте книгу, подобную Корану, или хотя бы нечто, равноценное всего лишь одной его суре, если же и это невозможно, представьте нечто, сопоставимое с одним аятом, а если не можете, признайтесь в своем бессилии!" А если вы в сомнении о том, что Нашему слуге Мы ниспослали, составьте хоть одну подобную главу и призовите (всех, кого хотите) в свидетели себе, помимо Бога, коль вы (в своих словах) правдивы" (Священный Коран, 2:23). Скажи: Когда б соединились люди все и джинны, чтобы создать подобное Корану, они б не создали подобного (ему), хотя одни из них другим и оказали бы поддержку"" (Священный Коран, 17:88); Иль они скажут: Он измыслил это!" Скажи: Представьте десять Сур, измышленных подобно этой (Книге), и призовите (в помощь), кроме Бога, любого, кто угоден вам, если вы правду говорите"" (Священный Коран, 11:13). Но никто, за исключением двух-трех вздорных сочинителей, не ответил на вызов Корана, и это доказывает, что он не человеческое творение. Сама история свидетельница того, что враги Корана, не брезгующие никакими средствами в борьбе с ним и его проповедником, не могли даже помыслить о том, чтобы написать ему подражание. Если бы у них хватило сил на подобное, то им бы удалось заставить Коран замолчать и не пришлось бы вступать на опасный путь войны.

        Воистину то, что эти мастера ораторского искусства, подвергая опасности самое ценное, чем обладали: положение в обществе, достоинство, даже честь, встали на путь войны, и есть самое убедительное свидетельство невозможности написать подражание Корану. Будь это возможно, они предпочли бы дискуссию войне и не подвергали свое будущее опасности.

        В то же время на протяжении веков в противовес нескольким невнимательным, тенденциозным востоковедам и язычникам целая армия ученых, исследователей и мыслителей, не скрывая своего восхищения перед глубиной содержания и силой убеждения Корана, приветствовала его.

        Чарльз Милль обращает внимание на богатство стиля Корана, столь высокого, что невозможно написать подражание ему и очень трудно перевести. Виктор Имбердес отмечает, что Коран очень богат по содержанию и может служить источником основ права. Коран совершил революцию не только в религии, но и в литературе", - говорит Эрнест Ренан. С помощью Корана ислам оповещает мир о самом чистом, настоящем монотеизме - о единобожии (Гюстав Лебон). Ховард уверен, что Коран - Откровение Божье, ниспосланное Мухаммаду. Пророк Мухаммад - последний Пророк Всевышнего, так же, как и Ислам - последняя ниспосланная религия" (Г. Холман). Коран - первое чудо Пророка, а с точки зрения литературной красоты, он является непостижимой загадкой" (Эмиль Дюргейм). Пропагандируемый Мухаммадом Коран создан Самим Аллахом" (Артур Беллегри). Самое большое чудо Пророка - ниспосланный через ангела Коран" (Жан Поль Ро). Коран все еще властвует, это самое жизненное откровение, доведенное Аллахом через посланника до верующих (Раймонд Чарльз)". Коран - чудо, диво, стоящее выше всякой критики. Более того, для интересующихся литературой - это литературный источник, для языковедов - сокровищница слов, для поэтов - источник вдохновения" (Морис Бусей). Коран - свод распоряжений Аллаха, которые получил наш Пророк в период, когда он исполнял пророческую миссию" (Мануэль Кинг). Человека, читающего Коран, охватывает восхищение" (Родуэлл).

        Мы привели только по одному высказыванию разных ученых и мыслителей. А ведь еще сотни мыслителей и исследователей подписались бы под этими словами и с чувством благоговения склонили голову перед Кораном.

        Не нам говорить о Коране, когда о нем тысячами специалистов и знатоков написаны весомые труды. Но мы посмели внести посильную лепту в дело, которому они служат, в надежде, что Творец Корана и его исследователи нас простят.

        Комментарий

        • buxoriy
          Soli Deo Gloria!

          • 15 July 2007
          • 346

          #259
          Сообщение от R.M
          Не нам говорить о Коране, когда о нем тысячами специалистов и знатоков написаны весомые труды. Но мы посмели внести посильную лепту в дело, которому они служат, в надежде, что Творец Корана и его исследователи нас простят.
          По вашему кто всё это будет читать?
          Я тоже могу сейчас все антиисламские статьи ставит сюда.
          Ставьте тему этого сайта, мы сами через гугл можем найти.
          Я лично всё это ну буду читать.

          "Слава Богу Отцу!
          Слава Сыну Божьему Христу!
          Слава Святому Духу!."

          Комментарий

          • R.M
            Участник

            • 08 January 2009
            • 20

            #260
            Надеюсь в этом случае нет нарушений правил связанных с использованием сайта. Спасибо за внимание!
            Нет Бога кроме единого!

            Комментарий

            • Vasilii
              Участник

              • 09 April 2008
              • 374

              #261
              Вообще-то есть.
              В каком-то смысле могут посчитать за флуд.
              И это снилось мне, и это снится мне,
              И это мне еще, когда-нибудь приснится,
              И повторится все, и все довоплотится,
              И вам приснится все, что видел я во сне......

              Комментарий

              • R.M
                Участник

                • 08 January 2009
                • 20

                #262
                Сообщение от buxoriy
                По вашему кто всё это будет читать?
                Я тоже могу сейчас все антиисламские статьи ставит сюда.
                Ставьте тему этого сайта, мы сами через гугл можем найти.
                Я лично всё это ну буду читать.
                Уважаемый Buxoriy! Я не искал это в поисковых сайтах. Это отрывок из книги "ПРОРОК МУХАММАД - венец рода человеческого", я читал ее и решил подилится. Здесь нет ничего связанного с антихристьянством. Если ви вернетесь в начало темы обсуждения и вспомните ее заголовок, то ви поймете почему я решил подилится с вами этим! А чтоби дакопатся до истини я думаю и гори можно свернуть а тут четения всего на 10-20 минут.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #263
                  Сообщение от R.M
                  Надеюсь в этом случае нет нарушений правил связанных с использованием сайта.
                  Нарушения нет т.к. все изложенные Вами доводы - всего лишь мнение, хотя и слабо аргументированное. Вы не могли бы кратко ответить на три вопроса:
                  1. Что в Коране принципиально нового по сравнению с Библией?
                  2. Чем, кроме эмоциональных оценок, подтверждается богодухновенность Корана?
                  3. Каким образом не умеющий читать и писать Мухаммад мог проконтролировать достоверность записи Корана?

                  Комментарий

                  • R.M
                    Участник

                    • 08 January 2009
                    • 20

                    #264
                    Сообщение от Лука
                    Нарушения нет т.к. все изложенные Вами доводы - всего лишь мнение, хотя и слабо аргументированное. Вы не могли бы кратко ответить на три вопроса:
                    1. Что в Коране принципиально нового по сравнению с Библией?
                    2. Чем, кроме эмоциональных оценок, подтверждается богодухновенность Корана?
                    3. Каким образом не умеющий читать и писать Мухаммад мог проконтролировать достоверность записи Корана?
                    Как я уже говорил, всем чем я с вами выше поделился это не мое мнение. Я не знаток Корана и Библии, поэтому я откажусь от вашего предложения ответить на первый вопрос, и не хочу не кому не чего доказывать. А вот по поводу 2 и 3 вопросов постараюсь изложить свое мнение:
                    2 - Надеюсь я правильно понял вопрос, и хочу просто привести пример: "Он создал два моря: реки с пресной водой и моря с солёной водой. Они рядом, и воды их соприкасаются, но их разделяет могущество Аллаха, и они не сливаются" (Сура 55 АР-РАХМАН "МИЛОСТИВЫЙ":19-20). Я не думаю что не образованный Пророк Мухаммед смог выдумать это сам, даже если бы он был гением (как счетают некторые) он не смог бы узнать о таком феномене без длителного раследования даже имея сегоднешнию технологию, так как для этого нужно посетить все моря и много других точек земли. Если конечно вы это имели под словом богодухновенность. Есть еше и другие премеры, но думаю что и етого достаточно. Надеюсь я смог изяснить вам свою точку зрения.
                    3 - Бог всемогуч, и хранит Коран не Пророк а именно Он - создатель всего! Спасибо за внимание!
                    Последний раз редактировалось R.M; 09 January 2009, 09:14 AM.

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #265
                      R.M

                      Как я уже говорил, всем чем я с вами выше поделился это не мое мнение.
                      Главное, что это - всего лишь мнение, причем опирающееся прежде всего на эмоции, но не на факты или логику.

                      "Он создал два моря: реки с пресной водой и моря с солёной водой. Они рядом, и воды их соприкасаются, но их разделяет могущество Аллаха, и они не сливаются" (Сура 55 АР-РАХМАН "МИЛОСТИВЫЙ":19-20). Я не думаю что не образованный Пророк Мухаммед смог выдумать это сам, даже если бы он был гением
                      Но причем здесь богодухновенность? Даже писатели-фантасты не будучи учеными, предвидели многие научные открытия. Но разве это дает основания полагать, что их произведения богодухновенны?
                      Если приведенная Вами цитата относится к области физики, то к вере она ничего не прибавляет. Если это иносказание - тем более т.к. примеров сосуществования рядом того, что не смешивается, множество.

                      Бог всемогуч, и хранит Коран не Пророк а именно Он - создатель всего!
                      Нет книги, о которой невозможно сказать то же самое. Важно, что Мухаммад не мог проконтролировать достоверность записанного с его слов и Вы этого не опровергаете.

                      Комментарий

                      • R.M
                        Участник

                        • 08 January 2009
                        • 20

                        #266
                        Сообщение от Лука
                        R.M
                        Но причем здесь богодухновенность? Даже писатели-фантасты не будучи учеными, предвидели многие научные открытия. Но разве это дает основания полагать, что их произведения богодухновенны?
                        Если приведенная Вами цитата относится к области физики, то к вере она ничего не прибавляет. Если это иносказание - тем более т.к. примеров сосуществования рядом того, что не смешивается, множество.
                        После таких слов я к сожалению нечем вам больше помочь не могу, только посоветую: чтобы рассуждать о религиях читайте больше святые писания а не писателей-фантастов. И прежде чем нападать на изложенное попытайтесь немного задуматься над ним, я уверен что у вас получится! Спасибо!

                        Комментарий

                        • buxoriy
                          Soli Deo Gloria!

                          • 15 July 2007
                          • 346

                          #267
                          Сообщение от R.M
                          Уважаемый Buxoriy! Я не искал это в поисковых сайтах. Это отрывок из книги "ПРОРОК МУХАММАД - венец рода человеческого", я читал ее и решил подилится. Здесь нет ничего связанного с антихристьянством. Если ви вернетесь в начало темы обсуждения и вспомните ее заголовок, то ви поймете почему я решил подилится с вами этим! А чтоби дакопатся до истини я думаю и гори можно свернуть а тут четения всего на 10-20 минут.
                          АГА... пока вы всё это копировали и вставили, я нашёл сайт где всё это есть, сайт автора этих слов, вы же в начале поставили ссылку которая была удалена... от туда и вы взяли это. Может быть я ощибаюсь но тот сайт где всё это есть имеет антихристианский настрой. Но это не главное... я хотел сказать чобы вы вставили квоты по короче чтобы читать и не уставать.... ато всё это читаешь и теряешь смысл всего этого. Да и потом это всё уже была вставлена на другой теме про ислам, кто-то уже спорил на счёт этих научных доказательсв чего то....

                          "Слава Богу Отцу!
                          Слава Сыну Божьему Христу!
                          Слава Святому Духу!."

                          Комментарий

                          • buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

                            • 15 July 2007
                            • 346

                            #268
                            Сообщение от R.M
                            ...чтобы рассуждать о религиях читайте больше святые писания а не писателей-фантастов.
                            Всё что вы тут вставили чью-то мнение не есть ли писания писателей-фантастов?

                            "Слава Богу Отцу!
                            Слава Сыну Божьему Христу!
                            Слава Святому Духу!."

                            Комментарий

                            • R.M
                              Участник

                              • 08 January 2009
                              • 20

                              #269
                              Сообщение от buxoriy
                              АГА... пока вы всё это копировали и вставили, я нашёл сайт где всё это есть, сайт автора этих слов, вы же в начале поставили ссылку которая была удалена... от туда и вы взяли это. Может быть я ощибаюсь но тот сайт где всё это есть имеет антихристианский настрой. Но это не главное... я хотел сказать чобы вы вставили квоты по короче чтобы читать и не уставать.... ато всё это читаешь и теряешь смысл всего этого. Да и потом это всё уже была вставлена на другой теме про ислам, кто-то уже спорил на счёт этих научных доказательсв чего то....
                              Все что я здесь выставил я читал в изданных книгах этого писателя, и все его книги до сих пор хранятся у меня на полках. А когда я увидел отрывки книг в электронном виде я решил поделится, конечно легче было дать ссылку как я сначала и сделал т.к. там много чего полезного, но... Знания Знания и Знания.

                              Комментарий

                              • R.M
                                Участник

                                • 08 January 2009
                                • 20

                                #270
                                Сообщение от buxoriy
                                Всё что вы тут вставили чью-то мнение не есть ли писания писателей-фантастов?
                                Прежде чем рассуждать о ком-то, я думаю будет правильней познать и изучить этого человека. Не так ли?

                                Комментарий

                                Обработка...