Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

ВСЁ НА ЭТОМ СВЕТЕ ПО ВОЛЕ ГОСПОДА!
    даже отрицаемая Бахаи и всё остальное, всё по воле ЕГО.
    Способный понять ЭТО, лучший раб ЕГО, который смог оценить Благо ЕГО
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от NasrOlloh
      Уважаемый Лука, а христианка Людмила Админ тоже достойна от Вас Доброго слова!? Разве Свет Добра не для всех?
      Согласен, но Вы слегка опоздали. Людмила Админ уже получила то, о чем Вы обеспокоились. И Вам мое Доброе Слово, и всем присутствующим

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Nurlan
        Пахнет бегством от ответа на вопросы. Все христиане так поступают?
        Так ведь Вам ответы не нужны. Повторите вопросы - получите ответы. Или опять сделаете вид, что не заметили моего предложения?

Комментарий

• Nurlan
          Участник

• 23 October 2008
          • 23

Сообщение от Лука
          Так ведь Вам ответы не нужны. Повторите вопросы - получите ответы. Или опять сделаете вид, что не заметили моего предложения?
          "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его" (Второзаконие 18:17-22).
          Я думаю, что в этом стихе Господь Бог говорит о Мухаммеде.
          Теперь ответьте, пожалуйста на вопросы
          такого как ты. Вопрос: чем Иисус похож на Моисея?
          Пророк тот будет говорить Моим именем. Евангелие начинается от имени Бога?
          Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится. Готовы ли на то, что если сказанное Мухаммадом сбылось, потвердить Мухаммада как посланника Бога?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Nurlan

Вопрос: чем Иисус похож на Моисея?
            Многим. Например, рождением от женщины, наличием человеческого тела, исполнением воли Отца Небесного. Неужели Вам это не известно?

Евангелие начинается от имени Бога?
            Что значит "от имени"? Евангелия писали люди вдохновленные Богом.

Готовы ли на то, что если сказанное Мухаммадом сбылось, потвердить Мухаммада как посланника Бога?
            Смотря что сбылось. Я утверждаю, что завтра взойдет Солнце, женщины родят детей, а корабли поплывут в дальние страны.. Если все это сбудется, Вы готовы признать меня Пророком и посланником Бога?

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Лука
              Согласен, но Вы слегка опоздали. Людмила Админ уже получила то, о чем Вы обеспокоились. И Вам мое Доброе Слово, и всем присутствующим
              А я в Вас и не сомневался !
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• Nurlan
                Участник

• 23 October 2008
                • 23

Что до меня дошло во время присутствия на этом форуме.
                Каждый остается при своем мнении. Что-либо доказать кому-либо невозможно.
                Мое намерение не было что-либо доказать или кого-то оскорбить. Прошу прощения, если кого-то обидел. Думаю, потерял попросту время здесь, на форуме.
                Мир всем.
                Это мой последний пост.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Nurlan;1403229]
                  Что до меня дошло во время присутствия на этом форуме.
                  Каждый остается при своем мнении.
                  Именно так! Кто меня может заставить полюбить шоколадное масло?-я его нелюблю(хотя и вкусы меняются).
                  Что-либо доказать кому-либо невозможно.
                  Мое намерение не было что-либо доказать
                  Не понял??? А что же в сущности каждый из нас здесь делает? Отстаивать свои интересы ни есть ли доказывать? А принять, ни есть ли согласится с доказанным? Если же говорить о практическом наставлении ,так он сугубо индивидуален,по вере каждого!
                  Думаю, потерял попросту время здесь, на форуме.
                  Мир всем.
                  Это мой последний пост.
                  В действительности ,у человека нет потерянного времени в пустую,и ночное время человек проводит в действии во благо он -спит! Мир и Вам Нурлан!!!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Зикар
                    В действительности ,у человека нет потерянного времени
                    Ошибаетесь. Человек теряет время когда он пытается разрушить дела Господа. Но если он вовремя это понимает и ретируется, значит шанс у него есть...

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Лука
                      Ошибаетесь. Человек теряет время когда он пытается разрушить дела Господа. Но если он вовремя это понимает и ретируется, значит шанс у него есть...
                      Если пытался -значит не бесдействовал; а ежели понял, что является фактом-следовательно и нет потеряного времени! Всё на благо как ему, так и остальным,в мире нет бесполезных вещей!ОТ туда кто может ошибаться? Вы сказали своё, я своё!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• R.M
                        Участник

• 08 January 2009
                        • 20

Не создан ли Коран самим Пророком Мухаммадом? Если нет, то как это доказать?

Относительно этого вопроса сказано и написано так много, что не осталось никакого места сомнениям. Ограниченные рамками беседы, приведем лишь основные доводы.

Утверждение, что Коран создан Пророком или каким-то другим человеком, защищается некоторыми неистовыми атеистами и востоковедами - специалистами" по Корану, которые стремятся затуманить разум неопытных и несведущих людей. Я думаю, что это утверждение вчерашних и сегодняшних безбожников неразумно. Ведь любой, кто беспристрастно исследует Коран, убеждается: он настолько величественен и божественен, что не может быть человеческим творением.

Весь текст здесь:............ прочитав это я думаю у вас не останется ни малейшего сомнения по этим вопросам...
                        Спасибо за внимание! С Богом!
                        Последний раз редактировалось Лука; 09 January 2009, 12:22 AM. Причина: ПФ Запрещается публикация ссылок на айты, посвященные рекламе нехристианских учений.

Комментарий

• R.M
                          Участник

• 08 January 2009
                          • 20

Вопрос Мадераторам: Извините пожалуйста, но почему удалили ссылку с придедушего сообщения, разве они запрещены?

Комментарий

• R.M
                            Участник

• 08 January 2009
                            • 20

Извините не заметил пометки редактора. Ответ получен.
                            Обидно!

Комментарий

• buxoriy
                              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                              • 346

Сообщение от R.M
                              Ведь любой, кто беспристрастно исследует Коран, убеждается: он настолько величественен и божественен, что не может быть человеческим творением.
                              А тот кто безпристранно иследует Библию, тот убедится что Коран противоречит воле Бога Авраама, Иакова и Исаака.

"Слава Богу Отцу!
                              Слава Сыну Божьему Христу!
                              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• R.M
                                Участник

• 08 January 2009
                                • 20

Относительно этого вопроса сказано и написано так много, что не осталось никакого места сомнениям. Ограниченные рамками беседы, приведем лишь основные доводы.

Утверждение, что Коран создан Пророком или каким-то другим человеком, защищается некоторыми неистовыми атеистами и востоковедами - специалистами" по Корану, которые стремятся затуманить разум неопытных и несведущих людей. Я думаю, что это утверждение вчерашних и сегодняшних безбожников неразумно. Ведь любой, кто беспристрастно исследует Коран, убеждается: он настолько величественен и божественен, что не может быть человеческим творением.

Предоставив глубокий анализ этого вопроса трудам ученейших мужей, напомним лишь несколько основных моментов:

1. Стиль Корана и стиль хадисов настолько отличаются, что арабы, не видевшие ничего необычного в стиле Пророка, не могли удержаться от восхищения и изумления языком Корана.

2. Когда мы читаем хадисы, перед нами предстает образ размышляющего, беседующего человека, который олицетворяет собой покорность Создателю. Между тем в голосе Корана чувствуется удивительное бесстрашие, тон его внушает благоговение, он чрезвычайно искусен. Непостижимо, да и невозможно, чтобы один и тот же человек так виртуозно владел сильно отличающимися друг от друга стилями.

3. Разве мог неграмотный человек, не учившийся ни в светской, ни в духовной школе, создать безупречную программу личной, семейной, общественной, экономической, правовой жизни? К тому же программу настолько чудесную, что на протяжении веков ее придерживались и дружественные, и враждебные друг другу народы, а она все еще сохраняет свою свежесть.

4. Невероятно гармонично и согласованно рассматриваются в Коране бытие, жизнь и связанные с ними вопросы богослужения, права, экономики. Те, кто не замечает этого и убежден в том, что Коран создан Мухаммадом, тем самым утверждают, что он не является человеком. Ведь решение всего лишь одного из подобных вопросов требует слишком много времени и не под силу даже самым великим гениям. Приписывающие нигде не учившемуся, неграмотному человеку создание столь содержательной книги, решающую сотни непосильных даже для самых великих умов проблем, защищают тем самым ни на чем не основанную гипотезу.

5. Коран - это чудо. Он ни в коем случае не является человеческим словом. Свидетельство тому - его высказывания о прошлом и будущем. Благодаря новейшим открытиям сегодня становится известным образ жизни древних народов, их славный или печальный конец, и оказывается, что именно так все и было описано в Священном Коране столетия тому назад. Вот они - пророки Салих, Лот, Муса, многие другие! Вот их народы!.. Вот места их обитания, сами по себе являющиеся поучительным примером!..

Комментарий

Обработка...