Откровения Мухаммеду что это? от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Действительно, очень часто приходится слышать от людей: "Разве древние рукописи не противоречат друг другу и подтверждают, что Библия изменилась с годами?". Нет, это не так. Действительно то, что в Библии есть так называемые "разночтения", т.е. некоторые слова или буквы в некоторых рукописях не совпадают. Однако это объясняется очень просто. Т.к. рукописи в древности писались при условиях, отличных от наших, то ошибок было не избежать. Не было освещения, кто-то из писцов имел проблемы со зрением. И не мудрено, что кто-то мог где-то не увидеть правильную букву и вместо слова "лук" написать "луг". Однако сравнение сотен и сотен манускриптов, дошедших до нас, позволяют специалистам определить, что же было написано в оригинале. Наоборот, рукописи подтверждают, что мы сегодня с вами имеем ту же самую Библию, которую использовали Христиане первых веков.
Подробнее: :: Библия. Вопросы и ответы
"Слава Богу Отцу!
Слава Сыну Божьему Христу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
По сути это противоречит Библии. В Торе, в книге Числа 23:19 написано: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться». В Забуре (Псалмах) 30:5 говорится: «В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины». В Инджиле (Евангелии) от Иоанна 17:17 сказано: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Никогда в Библии я не находил стиха, который говорил бы, что Бог лжёт, изменяет Своё Слово или вводит людей в заблуждение. Коран учит нас, что мы должны верить во всех пророков и все богодухновенные книги, включающие Тору, Забур, Инджил и даже книгу пророка Даниила. Если мы не верим в то, что это слово Божье, мы не мусульмане. Когда я был мусульманином, я перед сном молился молитвой, записанной в Суре Корова (Аль-Бакара) айят 285. Если мы читаем Коран, мы обязаны читать и Библию, которая никогда не изменяется. Много сил и стараний было приложено, чтобы истребить Библию с лица земли, но сделать это никому не удалось. Это ещё раз доказывает, что сокрытое принадлежит Богу, и Он знает, как сохранить и защитить это. Я спорил с теми, кто говорил, что Библия изменилась, и требовал, чтобы они доказали это примерами. Сотни учёных, изучив её, подтвердили её доступность и достоверность.
Подробнее: Божья любовь к мусульманину-радикалу
"Слава Богу Отцу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
В Коране говорится, что некоторые откровения отменены или забыты. Что это значит?
По сути это противоречит Библии. В Торе, в книге Числа 23:19 написано: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться». В Забуре (Псалмах) 30:5 говорится: «В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины». В Инджиле (Евангелии) от Иоанна 17:17 сказано: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Никогда в Библии я не находил стиха, который говорил бы, что Бог лжёт, изменяет Своё Слово или вводит людей в заблуждение. Коран учит нас, что мы должны верить во всех пророков и все богодухновенные книги, включающие Тору, Забур, Инджил и даже книгу пророка Даниила. Если мы не верим в то, что это слово Божье, мы не мусульмане. Когда я был мусульманином, я перед сном молился молитвой, записанной в Суре Корова (Аль-Бакара) айят 285. Если мы читаем Коран, мы обязаны читать и Библию, которая никогда не изменяется. Много сил и стараний было приложено, чтобы истребить Библию с лица земли, но сделать это никому не удалось. Это ещё раз доказывает, что сокрытое принадлежит Богу, и Он знает, как сохранить и защитить это. Я спорил с теми, кто говорил, что Библия изменилась, и требовал, чтобы они доказали это примерами. Сотни учёных, изучив её, подтвердили её доступность и достоверность.
Подробнее: Божья любовь к мусульманину-радикалу
Новый Завет, который обновлён?
День новый приходит, а старый уходит?
В смене дня и ночи для вас знамение!
Новый год сменяет старый?
Правила людские отменяются, смены для Сунны АЛЛАХА не бывает, она бессменна.
Вот про это говорит Господь!"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться».
(Числа 23:19)
"Слава Богу Отцу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу причин. Всётаки чтобы вы не говорили тут, всё равно это незначит что Мухаммад получил откровения от Бога!
Библию не понять тем, у кого нет Святого Духа внутри.
Хоть тысячи раз прочитайте Библию вы не поймете его без Святого Духа.
"Слава Богу Отцу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
Ошибаетесь. Новая заповедь появляется не потому, что старая забывается или искажается, а потому, что человек меняется. "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности" Но со времен Христа новых заповедей от Бога человечество не получало т.к. Новый Завет содержит все необходимое для спасения душ человеческих для всех народов на все времена.
Правда, Церковь собрал, канонизировал Писания. Но в них не вошли те записи учеников сделанные на ихнем родном языке самими учениками. Почему? Скорее всего Церковь посчитал их противоречивыми устоявщимся в те времена взгядам доминириющей силы.
Коран переписывался многократно и как целостное произведение фактически появился совсем не давно. "По видимости, его суры (главы), их всего 114, и айяты (стихи) были записаны сподвижниками пророка Мохаммеда, но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры.
Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана" http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
Дальше что пишется бесмысленно. Как может быт в нем отражено "множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры" если сам Коран был окончательно сформирован в начале этого так называемного развития мусульманской культуры?
Мало фактов, только выводы.Комментарий
-
Комментарий
-
Азиз
По православному учению Библия является только частью христианской традиции
Ученики Иисуса не писали на греческом. Нет достаточных оснований, доказательств что нынешные Евангелия были написаны самими учениками Иисуса.
Коран записывался сподвижниками пророка в его жизни. Пророк проверял, контролировал записи по седержанию и по чтению, это лучший контроль чем только контролировать самого текста.
Как может быт в нем отражено "множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры" если сам Коран был окончательно сформирован в начале этого так называемного развития мусульманской культуры?
Мало фактов, только выводы.Комментарий
-
И что, за это теперь я должен принят ислам?
Не вижу причин. Всётаки чтобы вы не говорили тут, всё равно это незначит что Мухаммад получил откровения от Бога!
Библию не понять тем, у кого нет Святого Духа внутри.
Хоть тысячи раз прочитайте Библию вы не поймете его без Святого Духа.Комментарий
-
Т.е. Иисус есть как обычное явление Бога как и прежде было?
Если нет, то в чем я ошибаюсь как Вы говорите?
Как не меняется, до не было нераздельно и не слитно, (ибо с чем не раздельно и не слитно не было бы понятно), а после стало таким, это не изменение?Комментарий
-
"Для арабоязычных и мусульманских народов такую же роль сыграл Коран - главная книга ислама. Он создан на Ближнем Востоке (Медина, Мекка, Дамаск, Багдад) и переведен с тех пор на большинство языков мира, но каноническим является только арабский текст ("Ку-ран", то есть учение). По видимости, его суры (главы), их всего 114, и айяты (стихи) были записаны сподвижниками пророка Мохаммеда, но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." История книги (6.2) Заметьте - это нейтральный научный источник.
Что опровергнуть то, только еще выясняем насколько это факты..Комментарий
-
Азиз
Т.е. Иисус есть как обычное явление Бога как и прежде было?
Как не меняется, до не было нераздельно и не слитно, (ибо с чем не раздельно и не слитно не было бы понятно), а после стало таким, это не изменение?
Но оно является основателем христианства, простестантизм просто отделился от него.
Больше информации Лука, особенно касающиеся 1923 г. Это не то что Вы думаете.
Вот и Вы объясните, зачем им понадобилось?
Что опровергнуть то, только еще выясняем насколько это факты.Комментарий
-
Ну я тоже говорю какая разница. Но христиане утверждают что это уникальное - воплощение Бога в Христе. Значит в этом нет уникальности, Бог волощался и прежде, в людях и в ангелах.
А что тут непонятного. Был Богом, стал Богочеловеком, в этом есть изменение.
Поэтому я говорю, там говорится не о том что Вы подразумеваете. Больше информации Лука...
Ваши Предположения и мнение. Фактов мало.Комментарий
Комментарий