"Ладно, приведите мне стихи из Библии, где сказано, что Иисусу Христу надо поклонятся."... без каких либо домыслов, прямого утверждения.
Обращение христианам-2
Свернуть
X
-
Ответ участнику Лука
Цитата от участника Лука:Азиз
Сказано же, "Ему", а не "мне"... И еще Иисус говорит о своем поклонении (из контекста) когда сатана предлагает ему себе поклонятся, Иисус отвеает как бы не тебе, а Богу надобно мне поклонятся.
"Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." Без "как бы", без домыслов и без фантазий.
Причем, 1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Сразу поясню, в Троицу не верю.Комментарий
-
DM~
Причем, 1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Толкование:
1. Только понимание мотивов и действий Иисуса Христа как человека, приводит христианина к пониманию Бога и Его воли.
2. Только следование путём человека Иисуса Христа - путем самопожертвования во-имя любви - приводит человека к Богу и спасению.
3. Иисус Христос принятый человеком как Господь и Спаситель - единственный, кто может провести его от греха к праведности, от смерти к жизни вечной, от безбожия к Богу.
В то же время приведенный Вами стих не дает исчерпывающей информации об Иисусе Христе и сам по себе никак не объясняет существо заявленной в Библии Св.Троицы.Комментарий
-
Ответ участнику Лука
Цитата от участника Лука:DM~
Причем, 1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Толкование:
1. Только понимание мотивов и действий Иисуса Христа как человека, приводит христианина к пониманию Бога и Его воли.
2. Только следование путём человека Иисуса Христа - путем самопожертвования во-имя любви - приводит человека к Богу и спасению.
3. Иисус Христос принятый человеком как Господь и Спаситель - единственный, кто может провести его от греха к праведности, от смерти к жизни вечной, от безбожия к Богу.
В то же время приведенный Вами стих не дает исчерпывающей информации об Иисусе Христе и сам по себе никак не объясняет существо заявленной в Библии Св.Троицы.
Воздержусь от комментариев, ибо это старый спор между теми кто верит в троицу и теми кто не верит. А комментируют стихи все по-своему, так как им это угодно, и таким же образом можно черное растолковать как белое.Комментарий
-
Лука
В то же время приведенный Вами стих не дает исчерпывающей информации об Иисусе Христе и сам по себе никак не объясняет существо заявленной в Библии Св.Троицы.
В Библии не заявлено о Троицы и этот стих также не объязан объяснит этот догмат. Вообще, должен быт нааборот, догмат должен объяснит этот стих, если не сможет, тогда ложный этот догмат.Комментарий
-
DM~
Воздержусь от комментариев, ибо это старый спор между теми кто верит в троицу и теми кто не верит.
Христиане в Св.Троицу верят все. Вы не верите? Ваше право нерушимоНо я уверен, что понять Бога вне Троицы невозможно. Надеюсь со временем и Вы к этому придете.
А комментируют стихи все по-своему, так как им это угодно, и таким же образом можно черное растолковать как белое
Можно всю жизнь забивать микроскопом гвозди или с его помощью добывать огонь, но так и не понять зачем он сделан. С точки зрения формальной логики доказать что белое - это черное, а затем то же черное определить как белое - элементарно. Но стоит ли на это тратить время?
"Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Бог хочет от человека веры и поэтому понимание Его Слова - Библии - открывается именно по вере. По этой причине нет единого общепринятого толкования Библии ибо каждый верующий должен пройти путь к ее пониманию преумножая веру и следуя за Иисусом Христом.Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Это утверждение из Библии! Но Бог мог сюда добавить, "свидетельствуют и верующие", и тогда смысл не изменился бы. Отец, слово, святой дух и верующие суть едино!
Мир вам!Комментарий
-
Ответ участнику Лука
Цитата от участника Лука:Азиз
церковники сами включили это место.
Церковники своими руками и сердцем создали богодухновенную Библию и включили в нее всё, что посчитал нужным Господь.
Обманывать нехорошо, прикидываясь что не знали этого.
Да... от всего сердца несогласных потом казнили.Комментарий
-
Азиз
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Мне кажется, что вы считаете Библию измененным. Если вы верите в Коран, то там четко сказано, что Коран ниспослан для потверждения истинности писаний! Мне кажется проблема тех христиан, которые считают Иисуса богом, заключается в человеческом истолковании истин от Бога. Они не понимают почему Бог сказал, что Он один! А это сделано для того, чтобы люди прямо обращались Господу, кроме Которого нет иного Спасителя.
Мир вам!Комментарий
Комментарий