Обращение христианам-2

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Обращение христианам-2

    (продолжение обращения)
    Во имя Господа милостивого, милосердного!
    До вас, уже прошли примерные обычаи; походите по земле посмотрите, каков был конец считающих ложью! Нет сомнения в том, что это разъяснение людям и руководство, и увещевание для богобоязненных.
    Оказал Господь милость людям, когда воздвиг среди них посланника из них самих; он читает им Его послания, очищает их, и учит их писанию и мудрости, хотя они и были раньше в явном заблуждении.
    И вот взял Господь с тех, кому даровано писание, завет: «Вы будите разъяснять его людям и не будите скрывать». Но вы бросили это за свои спины и купили за малую цену заблуждение. Скверно же то, что вы покупаете!
    Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня знамения для обладающих умом, - тех, которые поминают Бога, стоя, сидя и на своих боках, и размышляют о сотворении небес и земли, и говорят: «Господи наш! Не создавал Ты всё это попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня. Господи наш! Кого Ты введёшь в огонь, того Ты посрамил, и нет у несправедливых помощников! Господи наш! Мы слышали взывающего, который звал к вере: «Уверуйте в Господа вашего!». И мы уверовали. Господи наш! Прости же нам наши грехи и очисти нас от наших скверных деяний и упокой нас с праведниками. Господи наш! И даруй нам то, что Ты обещал через своих посланников, и не посрами нас в день воскресенья. Ведь Ты не нарушаешь обещания». И ответил им Господь: «Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей».
    Господь хочет обратиться к вам, а те, которые следуют за страстями, хотят отклонить вас от Господа великим отклонением. Господь хочет облегчить вам: ведь создан человек слабым. И как будет, когда Господь придёт от каждой общины свидетелем и придёт со мной свидетелем против вас? В тот день пожелают те, которые не верили и ослушались посланника, чтобы сравнялась с ними земля. И не скроют они от Господа никакого события! Довольно в Господе друга и довольно в Господе помощника!
    О вы, Христиане! Уверуйте в то, что Господь ниспослал для подтверждения истинности того, что с вами, раньше, чем Господь сотрёт лица и обратит вас назад или проклянёт вас. Поистине, повеления Господа исполняются!
    Поистине Господь не прощает, чтобы Ему приравнивали кого-нибудь, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придаёт Господу сотоварищей, тот измыслил великий грех. Это те, которых проклял Господь. А кого проклинает Господь, тому нет помощников!
    Каждого посланника Господь посылал для того, чтобы ему повиновались с дозволения Господа. А если бы когда причинили несправедливость самим себе, не уверовав посланнику, попросили бы прощения у Господа, вы бы нашли, что Господь приемлет обращение, милостив.
    А кто повинуется Господу и посланнику, то они вместе с теми из пророков, праведников, исповедников, благочестивых, кому Господь оказал милость. И сколь прекрасны они как товарищи! Это щедрость от Господа. И довольно в Господь знающего! Он послал меня к людям посланником. И довольно Господа как свидетеля! Кто повинуется посланнику, тот повинуется Господу! А кто отворачивается то я не послан хранителем над вами.
    Господь нет божества, кроме Него! конечно, соберёт нас ко дню воскресенья, - нет сомнения в том! А кто правдивее Господа в рассказе?
    И если бы не щедрость Господа ко мне и не милость Его, то партия из вас думала бы сбить меня с пути. Но сбивают они с пути только самих себя и не в чём не вредят мне: ведь Господь ниспослал мне знание и мудрость и научил меня тому, чего я не знал. Щедрость Господа ко мне велика!
    А если кто отказывается от посланника после того, как стал ясен ему прямой путь, и он не следует по пути верующих Господь обратит его к тому, к чему он сам обратился и сожжёт его в гиеенне. Скверно это пристанище.
    Господу принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле. Он завещал тем, кому дарована книга до нас, и нам, чтобы мы боялись Его. А если вы будите неверными, то ведь у Господа то, что в небесах и то, что на земле. Господь богат, всехвален! И довольно Господа как покровителя! Если он пожелает, то уведёт нас, о люди, и приведёт других. Поистине, Господь мощен на это!
    Что сделает Господь с вашим наказанием, если вы будите благодарны и уверуете? Поистине, Господь благодарен, знающий!
    Поистине те, которые не веруют в Господа и Его посланников и желают отделить Господа от Его посланников, говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», и хотят найти между этим путь они неверующие по истине. И уготовил Господь неверным унизительное наказание!
    О Христиане! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Господа ничего, кроме истины, ведь Иисус Христос только посланник Господа и Его слова, которое Он бросил Марии и дух Его. Веруйте же в Господа и Его посланников и не говорите святая троица! Удержитесь, это лучше для вас. Поистине, Господь только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у него был ребёнок. Ему то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Господа как поручителя! Никогда Иисус Христос не возгордится над тем, чтобы быть рабом Господу!
    О Христиане! К вам пришло доказательство от вашего Господа, и низвёл Он нам ясный свет. И те, кто уверовал в Господа и держались за Него, - их Он введёт в Свою милость и щедрость и поведёт их по пути к Себе прямой дорогой.
    О Христиане! Вы забыли часть того, что вам было упомянуто, когда Господь заключил с вами завет. И возбудил Он среди вас вражду до дня воскресения. Не веруют те, которые говорят, что Господь миров это Иисус Христос. Кто властен у Бога, если Он захочет погубить Иисуса Христа и его мать, и тех, кто на земле, всех? Господу принадлежит власть над небесами и землёй и тем, что между ними. Он творит, что желает, ведь Господь над каждой вещью властен!
    Вы говорите: «Мы сыны Бога и возлюбленные Его». Тогда почему Он вас наказывает за ваши грехи? Нет, вы только люди из тех, кого Он создал. Он прощает, кому пожелает, и наказывает, кого пожелает. Господу принадлежит власть над небесами и землёй и тем, что между ними, и к Нему возвращение!
    О Христиане! Пришёл к вам посланник Господа, чтобы вы не сказали: «Не приходил к нам ни благовеститель, ни увещеватель». Вот пришёл к вам благовеститель и увещатель. Поистине Господь над всякой вещью мощен!
    Вы ни нам чём не держитесь, пока не установите прямо Евангелию, и не уверуете всем писаниям и посланникам от Господа миров. Но у многих из вас, низведённые мне от моего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Зачем горевать о людях неверных!
    Слушайте Христиане, Господь говорит: «Я не рожаю и Сам не рождён! и если Я пожелаю что-нибудь, то скажу ему «Будь» и оно бывает. А Иисус Христос, - только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его праведница и оба они ели пищу». Вот так разъясняет Он вам свои послания, до чего же вы отвращены! Вы говорите: «Взял себе Милосердный сына». Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, и горы пасть прахом, оттого, что вы приписали Милосердному ребёнка. Не подобает Милосердному брать Себе сына. Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб. Он перечислил их, и сосчитал счётом. И все они придут к Нему в день воскресения по одиночке!
    И вот сказал Господь: «О Иисус! Разве ты сказал людям: «Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Господа»?». Иисус сказал: «Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву. Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты ведающий скрытое. Я не говорил им ничего, кроме того, о чём Ты мне приказал: «Поклоняйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему!». Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты свидетель всякой вещи. Если Ты их накажешь, то ведь они Твои рабы, а если Ты простишь им, то ведь Ты великий, мудрый».
    Поистине, те, которые измышляют на Господа ложь, не будут счастливы! Вы поклоняетесь помимо Господа тому, что не вредит вам и не помогает, и говорите: «Это наши заступники у Господа». Разве вы сообщите Господу что либо, чего Он не знает в небесах и на земле? Хвала Ему, и превыше Он того, что вы Ему придаёте в соучастники!
    Господь не брал Себе никакого сына по плоти, Он только дал власть называться сынами Бога, тем которые уверовали Евангелию, ниспосланного через Иисуса Христа. Они сыновья Бога по духу. Как обещанием от Бога истинного, но по плоти все они, и Иисус в том числе, человек: - раб, тварь Бога.
    И нет с Господом никакого божества. Иначе каждый бы унёс то, что он сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Хвала Господу, ведающему сокровенное и наличное; превыше Он того, что вы Ему приписываете!
    О вы, христиане! Не следуйте по стопам сатаны! Ведь он зовёт к гнусностям и не одобряемому. И если бы не щедрость Господа к нам и не Его милость, ни один бы из нас никогда не очистился. Но Господь очищает, кого пожелает: Господь слышащий, знающий!
    У тех, которые не веровали, деяния точно мираж в пустыне. Жаждущий считает его водой, а когда подойдёт к нему, видит, что это ничто, и находит у себя Господа, который полностью требует с него расчёт. Поистине, Господь быстр в расчёте! Поистине, кому Господь не устроил света, нет тому света!
    О христиане! Повинуйтесь Господу и повинуйтесь посланнику! А если отвернётесь, то на мне то, что возложено на меня, и на вас то, что возложено на вас. Если будете повиноваться, то пошли уже по прямой дороге. На посланнике только ясная передача.
    Обещал Господь тем из вас, которые уверуют и дадут хороший плод веры, что Он оставит их приемниками на новой земле. Как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них. И даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Господу, не присоединяя к Нему ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те распутники!
    Да сжалится над вами Господь, да будет мир с вами!
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    Обращение христианам-2

    (продолжение обращения)
    Во имя Господа милостивого, милосердного!
    До вас, уже прошли примерные обычаи; походите по земле посмотрите, каков был конец считающих ложью! Нет сомнения в том, что это разъяснение людям и руководство, и увещевание для богобоязненных.
    Оказал Господь милость людям, когда воздвиг среди них посланника из них самих; он читает им Его послания, очищает их, и учит их писанию и мудрости, хотя они и были раньше в явном заблуждении.
    И вот взял Господь с тех, кому даровано писание, завет: «Вы будите разъяснять его людям и не будите скрывать». Но вы бросили это за свои спины и купили за малую цену заблуждение. Скверно же то, что вы покупаете!
    Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня знамения для обладающих умом, - тех, которые поминают Бога, стоя, сидя и на своих боках, и размышляют о сотворении небес и земли, и говорят: «Господи наш! Не создавал Ты всё это попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня. Господи наш! Кого Ты введёшь в огонь, того Ты посрамил, и нет у несправедливых помощников! Господи наш! Мы слышали взывающего, который звал к вере: «Уверуйте в Господа вашего!». И мы уверовали. Господи наш! Прости же нам наши грехи и очисти нас от наших скверных деяний и упокой нас с праведниками. Господи наш! И даруй нам то, что Ты обещал через своих посланников, и не посрами нас в день воскресенья. Ведь Ты не нарушаешь обещания». И ответил им Господь: «Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей».
    Господь хочет обратиться к вам, а те, которые следуют за страстями, хотят отклонить вас от Господа великим отклонением. Господь хочет облегчить вам: ведь создан человек слабым. И как будет, когда Господь придёт от каждой общины свидетелем и придёт со мной свидетелем против вас? В тот день пожелают те, которые не верили и ослушались посланника, чтобы сравнялась с ними земля. И не скроют они от Господа никакого события! Довольно в Господе друга и довольно в Господе помощника!
    О вы, Христиане! Уверуйте в то, что Господь ниспослал для подтверждения истинности того, что с вами, раньше, чем Господь сотрёт лица и обратит вас назад или проклянёт вас. Поистине, повеления Господа исполняются!
    Поистине Господь не прощает, чтобы Ему приравнивали кого-нибудь, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придаёт Господу сотоварищей, тот измыслил великий грех. Это те, которых проклял Господь. А кого проклинает Господь, тому нет помощников!
    Каждого посланника Господь посылал для того, чтобы ему повиновались с дозволения Господа. А если бы когда причинили несправедливость самим себе, не уверовав посланнику, попросили бы прощения у Господа, вы бы нашли, что Господь приемлет обращение, милостив.
    А кто повинуется Господу и посланнику, то они вместе с теми из пророков, праведников, исповедников, благочестивых, кому Господь оказал милость. И сколь прекрасны они как товарищи! Это щедрость от Господа. И довольно в Господь знающего! Он послал меня к людям посланником. И довольно Господа как свидетеля! Кто повинуется посланнику, тот повинуется Господу! А кто отворачивается то я не послан хранителем над вами.
    Господь нет божества, кроме Него! конечно, соберёт нас ко дню воскресенья, - нет сомнения в том! А кто правдивее Господа в рассказе?
    И если бы не щедрость Господа ко мне и не милость Его, то партия из вас думала бы сбить меня с пути. Но сбивают они с пути только самих себя и не в чём не вредят мне: ведь Господь ниспослал мне знание и мудрость и научил меня тому, чего я не знал. Щедрость Господа ко мне велика!
    А если кто отказывается от посланника после того, как стал ясен ему прямой путь, и он не следует по пути верующих Господь обратит его к тому, к чему он сам обратился и сожжёт его в гиеенне. Скверно это пристанище.
    Господу принадлежит то, что в небесах, и то, что на земле. Он завещал тем, кому дарована книга до нас, и нам, чтобы мы боялись Его. А если вы будите неверными, то ведь у Господа то, что в небесах и то, что на земле. Господь богат, всехвален! И довольно Господа как покровителя! Если он пожелает, то уведёт нас, о люди, и приведёт других. Поистине, Господь мощен на это!
    Что сделает Господь с вашим наказанием, если вы будите благодарны и уверуете? Поистине, Господь благодарен, знающий!
    Поистине те, которые не веруют в Господа и Его посланников и желают отделить Господа от Его посланников, говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», и хотят найти между этим путь они неверующие по истине. И уготовил Господь неверным унизительное наказание!
    О Христиане! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Господа ничего, кроме истины, ведь Иисус Христос только посланник Господа и Его слова, которое Он бросил Марии и дух Его. Веруйте же в Господа и Его посланников и не говорите святая троица! Удержитесь, это лучше для вас. Поистине, Господь только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у него был ребёнок. Ему то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Господа как поручителя! Никогда Иисус Христос не возгордится над тем, чтобы быть рабом Господу!
    О Христиане! К вам пришло доказательство от вашего Господа, и низвёл Он нам ясный свет. И те, кто уверовал в Господа и держались за Него, - их Он введёт в Свою милость и щедрость и поведёт их по пути к Себе прямой дорогой.
    О Христиане! Вы забыли часть того, что вам было упомянуто, когда Господь заключил с вами завет. И возбудил Он среди вас вражду до дня воскресения. Не веруют те, которые говорят, что Господь миров это Иисус Христос. Кто властен у Бога, если Он захочет погубить Иисуса Христа и его мать, и тех, кто на земле, всех? Господу принадлежит власть над небесами и землёй и тем, что между ними. Он творит, что желает, ведь Господь над каждой вещью властен!
    Вы говорите: «Мы сыны Бога и возлюбленные Его». Тогда почему Он вас наказывает за ваши грехи? Нет, вы только люди из тех, кого Он создал. Он прощает, кому пожелает, и наказывает, кого пожелает. Господу принадлежит власть над небесами и землёй и тем, что между ними, и к Нему возвращение!
    О Христиане! Пришёл к вам посланник Господа, чтобы вы не сказали: «Не приходил к нам ни благовеститель, ни увещеватель». Вот пришёл к вам благовеститель и увещатель. Поистине Господь над всякой вещью мощен!
    Вы ни нам чём не держитесь, пока не установите прямо Евангелию, и не уверуете всем писаниям и посланникам от Господа миров. Но у многих из вас, низведённые мне от моего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Зачем горевать о людях неверных!
    Слушайте Христиане, Господь говорит: «Я не рожаю и Сам не рождён! и если Я пожелаю что-нибудь, то скажу ему «Будь» и оно бывает. А Иисус Христос, - только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его праведница и оба они ели пищу». Вот так разъясняет Он вам свои послания, до чего же вы отвращены! Вы говорите: «Взял себе Милосердный сына». Вы совершили вещь гнусную. Небеса готовы распасться от этого, и земля разверзнуться, и горы пасть прахом, оттого, что вы приписали Милосердному ребёнка. Не подобает Милосердному брать Себе сына. Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб. Он перечислил их, и сосчитал счётом. И все они придут к Нему в день воскресения по одиночке!
    И вот сказал Господь: «О Иисус! Разве ты сказал людям: «Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Господа»?». Иисус сказал: «Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву. Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты ведающий скрытое. Я не говорил им ничего, кроме того, о чём Ты мне приказал: «Поклоняйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему!». Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты свидетель всякой вещи. Если Ты их накажешь, то ведь они Твои рабы, а если Ты простишь им, то ведь Ты великий, мудрый».
    Поистине, те, которые измышляют на Господа ложь, не будут счастливы! Вы поклоняетесь помимо Господа тому, что не вредит вам и не помогает, и говорите: «Это наши заступники у Господа». Разве вы сообщите Господу что либо, чего Он не знает в небесах и на земле? Хвала Ему, и превыше Он того, что вы Ему придаёте в соучастники!
    Господь не брал Себе никакого сына по плоти, Он только дал власть называться сынами Бога, тем которые уверовали Евангелию, ниспосланного через Иисуса Христа. Они сыновья Бога по духу. Как обещанием от Бога истинного, но по плоти все они, и Иисус в том числе, человек: - раб, тварь Бога.
    И нет с Господом никакого божества. Иначе каждый бы унёс то, что он сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Хвала Господу, ведающему сокровенное и наличное; превыше Он того, что вы Ему приписываете!
    О вы, христиане! Не следуйте по стопам сатаны! Ведь он зовёт к гнусностям и не одобряемому. И если бы не щедрость Господа к нам и не Его милость, ни один бы из нас никогда не очистился. Но Господь очищает, кого пожелает: Господь слышащий, знающий!
    У тех, которые не веровали, деяния точно мираж в пустыне. Жаждущий считает его водой, а когда подойдёт к нему, видит, что это ничто, и находит у себя Господа, который полностью требует с него расчёт. Поистине, Господь быстр в расчёте! Поистине, кому Господь не устроил света, нет тому света!
    О христиане! Повинуйтесь Господу и повинуйтесь посланнику! А если отвернётесь, то на мне то, что возложено на меня, и на вас то, что возложено на вас. Если будете повиноваться, то пошли уже по прямой дороге. На посланнике только ясная передача.
    Обещал Господь тем из вас, которые уверуют и дадут хороший плод веры, что Он оставит их приемниками на новой земле. Как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них. И даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Господу, не присоединяя к Нему ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те распутники!
    Да сжалится над вами Господь, да будет мир с вами!

    Комментарий

    • EXB
      Участник

      • 27 December 2000
      • 262

      #3
      Ой, не говорите от имени Бога... Опасно это... И отвечать придется...
      Русский Баптистъ
      http://rusbaptist.stunda.org

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #4
        Бог есть любовь. И любовь эта открылась миру в образе Иисуса Христа. Но люди, верующие в Единого Бога, не узнали Его и, возненавидев, убили.
        Посему всякий, кто проповедует Бога ненависти, проповедует дьявола, а не любящего Отца, и участь таковых с ним в озере огненном, горящем огнем и серою.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        • EXB
          Участник

          • 27 December 2000
          • 262

          #5
          Зачем дублировать одно и то же сообщение?
          Русский Баптистъ
          http://rusbaptist.stunda.org

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #6
            Бог есть любовь. И любовь эта открылась миру в образе Иисуса Христа. Но люди, верующие в Единого Бога, не узнали Его и, возненавидев, убили

            Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Когда Моисей спросил Господа, показать Свою славу, Бог ответил, ...Я...человеколюбивий,..Бог.
            С момента сотворения человека, Господь показывал Свою любовь к человеку. Иисус Христос одинь из проявлений любьви Бога к нам.
            Верующий в единого Бога не могли так поступит, посколько веруюший в Бога, Богом и водится. Сам Иисус говорил непризнавшим его: Вы неузнаете меня, потому что не познали Бога,... Вы не знаете ни меня, ни Пославшего меня! Так что истинно верующими их назвать нельзя.

            Зачем дублировать одно и то же сообщение?

            Это произошло по техническим причинам!
            Да сжалится над вами Бог! Мир вам!

            Комментарий

            • ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

              • 12 September 2003
              • 8625

              #7
              Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Все что написано здесь, слово Бога!
              Я на тему веры ничего не говорю от себя, это мое обязанность перед Богом!
              Да сжалится над вами Господь! Мир вам!

              Комментарий

              • EXB
                Участник

                • 27 December 2000
                • 262

                #8
                протоиерей Иоанн Морев
                Заблуждения мусульманства

                Основателем мусульманства был араб Магомет, живший шестьсот лет спустя после Рождества Христова. По своим торговым делам Магомет часто путешествовал по странам востока, где познакомился с иудейскими и христианскими верованиями. Вообразив себя необыкновенным человеком, посланником Божиим, он составил свое особенное учение, которое изложил в своей книге - Коран.

                Главное отличие мусульманства от христианства заключается в учении о Боге едином и о Магомете, как Его пророке. "Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет - пророк Его," - вот главный догмат мусульман. В нем выражается сущность всей их веры. Приведенные слова чаще всего можно слышать на мусульманском богослужебном языке: они выкрикиваются ежедневно с минарета мечети перед началом общественных молитв, произносятся во время богослужения и часто повторяются каждым набожным мусульманином у себя дома.

                Догмат о единстве Божием имел огромное влияние на религиозное учение Магомета. В частности, от него зависел взгляд арабского лжепророка на Лица христианской Троицы - Сына Божия и Духа Святого, Так как Бог совершенно один и не имеет никого равного Себе, то Иисус Христос, в Которого веруют христиане, не есть Сын Божий. Он - слуга и раб Аллаха, посылавшийся в числе многих других к людям для проповеди о едином Боге. Учение Иисуса Христа не есть высшее и совершеннейшее Откровение Божие, а только подтверждение того, что было известно роду человеческому в Ветхом Завете. Христос не более, как пророк и провозвестник Магомета, имевшего принести людям высшую и совершеннейшую религию. "По учению Корана, Иисус Христос был взят живым на небо, но при кончине мира снова явится на землю для поддержания мусульманской веры. Тогда-то он испытает смерть, будет воскрешен в день всеобщего воскресения и наследует обитель блаженных вместе с другими праведниками."( Православный Собеседник. 1871. Ч. 1. С. 228-229). Что же касается учения Магомета о Духе Святом, то оно - крайне сбивчиво и неопределенно. Под Духом Святым у него разумеется то отдельная личность, имеющая общение с ангелами и подчиненная Богу, то подразумевается простое вдохновение пророков от Бога; то понимается архангел Гавриил, представляемый магометанами в грубо-чувственном виде.

                Таким образом, Магомет, увлеченный мыслью о едином Боге, отверг главнейший христианский догмат о Пресвятой Троице, отверг на том основании, что по своему невежеству и неспособности понимания богословских вопросов, усмотрел в нем признаки многобожия.

                Нужно заметить, что через отрицание Троичности вносится особый смысл в учение о Боге. Когда христианство учит о трех Лицах Божества, то этим самым показывает, что Бог есть Существо Любящее, как Само в Себе, так и по отношению к людям и к миру. Когда Бог представляется Существом совершенно одиноким и не имеющим в Себе равных между Собою Лиц, то на кого будет направляться и на Ком будет сосредотачиваться любовь Божия? На мир, на человека? Но они не равны Богу, ограничены и временны. Поэтому ими одними не может исчерпываться любовь Божия: она для своего совершенного проявления требует равных и единосущных Богу Лиц, каковыми и являются Лица Пресвятой Троицы. Таким образом, религия Магомета, представляя Бога только в одном Лице, отняла у Него главнейшее Его свойство - любовь в ее высшем и совершеннейшем проявлении. Вместе с тем через указанный догмат внесена Магометом особенная, отталкивающая черта в учение об отношениях Бога и к людям и к миру. "Нет Бога, кроме Бога (Аллаха - Ред.)." "Слова эти отрицают в Боге не только всякую множественность по существу и в лицах, но на арабском языке слова эти содержат еще и тот смысл, что один только Бог есть деятель всего существующего, единственная действующая сила вселенной, в которой, кроме Бога и нет иной силы, иного начала, и что все творения, как духовные, так и вещественные, - от архангела до самой малейшей частицы какой-нибудь пыли, - вполне только страдательны, не имеют никакой свободы, суть только слепые орудия Бога," Так, излюбленным догматом Магомета вводится суровое, грозное и всеподавляющее владычество Божие в мире.

                В таком воззрении на Божество заключается уже основание для другой ложной мысли мусульманства о безусловном предопределении Божием.

                Должно заметить, что в ранний период жизни Магомета, когда он находился под сильным влиянием иудейских и христианских верований, как все его учение было чище и ближе к истине, так и в частности - не содержало в себе указанной неправильной мысли. В то время проповедник из Мекки учил, что Бог, при всем своем беспредельном всемогуществе, - справедлив, милостив и свят. Поэтому и человек не может потерпеть от Бога никакого зла, обиды и несправедливости: награду или наказание в будущем он получит только за свои дела. "Человеку будет воздано не за что-нибудь другое, а только за его дела." Каждая душа понесет только "ей свойственное бремя (ее собственные прегрешения)." Поэтому, "кто делает добро, делает это только для собственного блага, кто делает зло, тот этим сам себе приписывает наказание." Но впоследствии, под влиянием успеха своего дела и под обаянием своего мнимого небесного посланничества, Магомет изменил до противоположности свое первоначальное учение о Боге и Его отношении к человеку. Так, стал приписывать Богу такие названия, которые не согласуются с Его святостью и правосудием. Вместе с наименованием Бога "Милостивый," "Милосердный," Магомет не затрудняется называть Его: "себялюбивый," "надменный," "грозный," "мстительный."

                В связи с такими представлениями лжепророка о Боге в его душе зародилась мысль о безусловном предопределении Божием, которая в Коране высказывается прямо и решительно. "Сатане предписано, чтобы он того, кто отдается под власть его, вводил в заблуждение и прямо вел к муке в пламени." "Кого руководит Бог, тот идет по прямому пути, а те, которых Он уклонит от пути, - те блуждают. Для геенны мы сотворили великое число гениев и людей: они имеют сердца, которые ничего не понимают; они имеют глаза, которыми ничего не видят, и уши, которыми ничего не слышат; они - как скоты, - и даже более, чем они, - блуждают." "Кого Бог вводит в заблуждение, для того уже нет вождя. Таких оставляет Он, и они в своем блуждании ходят, как умоисступленные."

                Нет нужды говорить о том, как ложно и вредно такое учение о Боге. Если Он распоряжается судьбой человека по Своему произволу, то, следовательно, стесняет и подавляет нашу свободу, которую Сам же нам даровал. Что значат тогда все усилия и труды человека направить к лучшему свою жизнь? Зачем людям наблюдать за своим поведением и совершать дела добрые. Если человек предназначен Богом ко спасению - спасется, осужден на погибель - погибнет. Но это было бы в высшей степени несогласно с правдой Божией...

                Кроме неправильного учения о Боге, в Коране Магомета допущено много и другого ложного и противоречащего истине. Так, в нем проповедуется ненависть и вражда ко всем людям, которые не принадлежат к мусульманству. "Нет перед Богом животных более гнусных, как те, которые не веруют и остаются неверными," - говорится в Коране. "Если тебе удастся схватить их во время войны, рассей их посредством их казни, их последователей, чтобы они и о том поразмыслили" Такой воинственный дух учения священной мусульманской книги вполне согласуется как с характером Магомета, так и с историей распространения eго веры на земле. Магомет прокладывал дорогу своему учению мечом: он был в одно и то же время и проповедник новой веры, и полководец, завоеватель.

                Здесь невольно приходит на ум сравнение между Магометом и Христом, между верой Христианской и мусульманской. Христос обращал к Себе людей только посредством Своего учения и чудес. Он не употреблял другой силы, кроме силы истины, не прибегал к другому мечу, кроме духовного, который есть слово Божие (Еф. 6:17). У Него не было войска для зашиты Своего дела. Без всякой посторонней помощи и человеческой поддержки, только трудами двенадцати бедных простолюдинов - Св. Апостолов, Он весь мир покорил Своим учением. Арабский пророк и умер, не погасив в себе чувства ненависти к неверным, умер с грозным поручением одному из своих приближенных: "Вооружись за дело Божие, веди мужественно святую войну, лезвием меча сотри язычников!" Как это не похоже на предсмертные минуты нашего Господа и Спасителя, который оставил нам заповедь любить и врагов наших (Мф. 5:44), Сам молился с высоты Креста за Своих распинателей: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают!" (Лк. 23:34).

                Как войну против неверных Магомет считал священной обязанностью каждого мусульманина, так и все отношения последнего к людям старался отравить чувством вражды, злобы и отчуждения. В Коране он заповедует своим последователям гнушаться неверных и всячески избегать сообщества с ними под страхом особого наказания Божия. "О, верующие, - говорит Магомет, - не избирайте друзей между неверными. Берегитесь сидеть с неверными, иначе вы сделаетесь подобны им, а Бог соберет вместе в геенне лицемеров и неверных. Верьте только тем, которые следуют вашей вере." "Не избирайте друзьями иудеев и христиан они друзья одни другим. Тот, кто примет их за друзей, кончит сходством с ними, а Бог не будет путеводителем нечестивых." При такой человеконенавистнической проповеди понятно, что арабский лжепророк не считал нужным обязывать своих последователей какими-либо правилами честности и справедливости по отношению к не мусульманам: для благополучия и счастья верных позволительно применять к другим людям и нечестные средства: ложь, хитрость, обман и насилие...

                Понятно отсюда, какой гибельный вред представляет для человечества магометанство, проповедующее такое злобное и фанатическое учение. И действительно, история свидетельствует, что распространение мусульманства сопровождалось уменьшением и опустошением тех стран, в которых водружалось знамя Магомета. "И ныне нельзя сказать ни об одной стране, находящейся под владычеством мусульман, что она отличается цветущим положением. В начальном отечестве рода человеческого, в древней Халдее, в странах между Тигром и Евфратом теперь все пустыня, все бесплодно; земледелия мало, городов мало, да и те бедны и в жалком положении; сел нет; люди блуждают, не зная о своих предках и с каждым днем все ближе и ближе к состоянию дикарей. Все эти великолепные и многолюдные города, о которых говорит история, их многочисленное народонаселение, образованное и богатое, которое оставалось от средних веков, теперь совершенно исчезло. Когда спрашивают причину того, поневоле отвечаешь: причина этого в ложной религии."

                Одним из сильнейших заблуждений мусульманства следует признать допущенное им многоженство. По примеру Магомета, многократно вступавшего в новые супружества, каждый его последователь может иметь одновременно до четырех жен и неограниченное число наложниц. Этот мусульманский обычай, в свою очередь; основывается на неправильном взгляде магометанской веры на женщину. По христианскому учению, женщина, как и мужчина, создана по образу и подобию Божию; имеет душу свободную, разумную и бессмертную. Ее назначение на земле состоит в том, чтобы служить продолжению человеческого рода и быть подругой и помощницей своего мужа. Поэтому и женщине дарованы Творцом силы и способности - душевные и телесные, - соответственно ее высокому призванию.

                даже духовные райские наслаждения, которых, по словам Св. Апостола, "не видел глаз, не слышало ухо," и которые не могли прийти даже на сердце человеку" (1 Кор. 2:9), Магомед способен был представлять не иначе, как с точки зрения плотского, страстного человека. Вот как описываются райские удовольствия в Коране Магомета. "Рай обширен, как небеса и земля вместе. Это - сады, мускусная почва которых орошена потоками воды, источниками, катящимися между зелеными берегами, усеянными цветами. Кроме водных источников здесь будут реки молока, меда и вина... Тут растут деревья с плодами всех сортов... Ветви их деревьев погнулись под тяжестью прелестных плодов и сами гнутся к руке, чтобы можно было сорвать их, и даже ко рту, чтобы прямо съесть их. В таких-то садах будут жить праведники. Одетые в зеленые, штофные и атласные одежды, они будут украшены золотыми и серебряными запястьями и жемчужинами. Будут жить они в великолепных шелковых беседках, лежа ни пышных роскошных седалищах, украшенных золотом и каменьями. Под ногами их будут ковры с парчовой подкладкой. Деревья покроют их своею тенью, так что они не испытают ни жара, ни холода. У каждого праведника будет круг прислужников, вечно юных отроков. На золотых и серебряных блюдах будут подавать они праведникам разнообразные явства и напитки в золотых и серебряных бокалах. И замечательно, что от этих напитков они не почувствуют ни жажды, ни опьянения. Наконец, праведники будут жить в обществе женщин. Это - девы со скромным взглядом, которых никогда не касался ни человек, ни гений; девы, подобные гиацинту и кораллу. Выпуклая грудь, большие черные глаза, вечная юность, совершенный, возраст и постоянно возобновляющееся девство - вот их остальные прелести."

                Конечно, дозволение многоженства и обещание чувственных удовольствий по смерти могут приятно действовать на людей плотских и располагать их на сторону мусульманской веры. Но первое - не согласно с волей Господа, сотворившего в начале единую чету - мужа и жену и благословившего их на продолжение человеческого рода (Быт. 2:24; Мф. 19:5), а второе - грубая ложь и явная для всех неправда, так как в будущей жизни, по слову Иисуса Христа, люди "ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии, на небесах" (Мф. 22:30).

                Мы не говорим о других заблуждениях магометанства. И сказанного достаточно для того, чтобы видеть, что мусульманская вера - не от Бога, а от вымысла человеческого.

                Взято с сайта: http://www.netda.ru/belka/text_mil/zaschita_very_2.htm
                Русский Баптистъ
                http://rusbaptist.stunda.org

                Комментарий

                • EXB
                  Участник

                  • 27 December 2000
                  • 262

                  #9
                  Это не слова Бога. Этов аши собственные измышления.
                  Русский Баптистъ
                  http://rusbaptist.stunda.org

                  Комментарий

                  • EXB
                    Участник

                    • 27 December 2000
                    • 262

                    #10
                    Прп. Феофан Исповедник
                    О Мухаммеде

                    В этот год скончался Мухаммед, вождь и лжепророк сарацин, заранее избрав на правление своего родственника Абу Бакра. И когда в то время прошёл слух об этом, все устрашились.

                    Заблудшие иудеи в начале пришествия его сочли, что он есть ожидаемый ими Христос, так что некоторые выдающиеся из них пришли к нему и приняли его религию (qrhskean), отбросив боговидца Моисея. Было же их числом десять, тех, кто сделали так, и оставались с ним [они] до самой его смерти. Увидев же, что он ест верблюжатину , узнали, что он не есть тот, за кого они его почитали, и находились в затруднении, что делать, а [поскольку] оставить его религию боялись, эти несчастные научили его нечестивым [мыслям] о нас, христианах ; и остались с ним.

                    Полагаю же необходимым рассказать о происхождении его: он был из одного родовитого племени, восходящего к Измаилу, сыну Авраама. Ибо Низар, потомок Измаила, провозглашается отцом всех их; он же родил двух сыновей: Мундира и Рабия. Мудар родил Курайша, Кяйса, Тамима и других неизвестных. Все они жили в пустыне Мадианской и там занимались скотоводством, обитая в палатках. Были там и другие, не из этого племени, но [происходящие от] Якзана, которые назывались аманитами, то есть омеритами. Некоторые из них торговали верблюдами их.

                    Упомянутый Мухаммед, будучи бедным и сиротою, решил поступить [на работу] к некоей богатой женщине, его родственнице, именем Хадиджа, как наёмник по [уходу за] верблюдами и торговле в Египте и Палестине. По немногом времени же осмелев, вошёл в доверие к этой женщине, бывшей вдовою, и взял её себе в жёны и получил верблюдов её и всё имение. Придя в Палестину, он познакомился с иудеями и христианами. Достал же от них [там] некие писания.

                    [Следует добавить, что] он страдал эпилепсией. Заметив это, жена очень обеспокоилась, что она, будучи благородною, связалась с таким, не только бедным, но и эпилептиком. Он же старался отвлечь её, говоря: "я вижу некоего ангела, называемого Гавриилом, и, будучи не в силах вынести его вида, прнебрегаю [приличиями] и падаю. У неё же был другом некий монах, который по зловерию был изгнан и жил там, ему она рассказала всё и, [в том числе], имя того ангела. Этот, желая успокоить её, сказал ей: "истину он говорит, ибо этот ангел посылается ко всем пророкам". Она же, благосклонно выслушав слова лжестарца (yeudabb©), поверила ему и проповедовала всем женщинам единоплеменников её, что он есть пророк. И эта молва от жён перешла к мужьям и прежде всего к Абу Бакру, которого он и оставил на смену себе.

                    И в конце концов посредством войны усилилась эта ересь в пределах Ясриба. Сперва десять лет [передавалась она] тайно, так же десять лет посредством войны, и девять лет [возвещалась] явно .

                    Учил он своих последователей, что убивающий врага или врагом убиваемый, входит в рай . Раем же он называл плотскую пищу, питие и совокупление с женщинами; там реки вина, мёду и молока, и женщины не здешние, но другие, и совокупление [с ними] долговременное и наслаждение продолжительное. [Помимо этого] и другим подобным распутством и нелепостью преисполнено [учение его]. [Однако он заповедовал также] сострадать друг к другу и помогать обижаемым.

                    Перевод с древнегреческого - Юрия Максимова
                    Русский Баптистъ
                    http://rusbaptist.stunda.org

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #11
                      Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      О чем так стараешся человек? Кто завет вас в мусулманство?
                      Вас обвиняют в идолопоклонничестве и в непризнании истины! Отвечайте по существу!
                      Мир вам!

                      Комментарий

                      • EXB
                        Участник

                        • 27 December 2000
                        • 262

                        #12
                        Кто это еще обвиняет? Сатана, что ли?
                        Русский Баптистъ
                        http://rusbaptist.stunda.org

                        Комментарий

                        • maestro
                          Ветеран

                          • 29 November 2002
                          • 8449

                          #13
                          ahmed ermonov
                          Ахмед! Мне смешно! Ты пришел проповедовать на межконфессиальный христианскикй форум. Зачем? Да еще в такой агрессивной и бескомпромисной форме. Хочешь мы тебе прочитаем проповедь еще более пламенную? Я не предам Христа. Я живу с Ним. Я живу со Святым Духом. Я исповедую религию моих отцов. И ты хочешь какими-то умствованиями и непонятными проповедями сбить с пути истинного и Веры в Бога живого? Смешно. Ладно.. Пиши. И советую тебе бросить твою ересь и уверовать в Христа- Бога Живого. Засим пока.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                          М.Л.Кинг

                          Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                          Комментарий

                          • ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

                            • 12 September 2003
                            • 8625

                            #14
                            Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Господь знает сердца человека! Вы уверены, что держитесь прямо! Также считал себя Израиль, не признавший Иисуса! Прошло уже две тысяч лет до сих пор они не признают Иисуса. Насколько вы лучшее детей Израиля?
                            Мир вам!

                            Комментарий

                            • EXB
                              Участник

                              • 27 December 2000
                              • 262

                              #15
                              Ахмед!
                              Мы уверены, что ваш Магомед - не пророк. Много их всяких приходило после Христа. И если всех их принимать - то и веры не осталось бы.
                              Бросай ты свою галиматью тут нести. Лучше изучи Новый Завет.
                              Русский Баптистъ
                              http://rusbaptist.stunda.org

                              Комментарий

                              Обработка...