Обращение христианам-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Цитата:
    Тем более Коран осуждает внесения изменений Своего Слова, как делают "христиане".
    Мир Вам.

И Библия осуждает. Последняя глава Откровения.

Однако существуют современные переводы Библии, где не только было изменено слово, но и смысл.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Лука.
      Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Поистине те, которые не веруют в Господа и Его посланников и желают отделить Господа от Его посланников, говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», и хотят найти между этим путь они неверующие по истине. И уготовил Господь неверным унизительное наказание!
      О Христиане! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Господа ничего, кроме истины, ведь Иисус Христос только посланник Господа и Его слова, которое Он бросил Марии и дух Его. Веруйте же в Господа и Его посланников и не говорите святая троица! Удержитесь, это лучше для вас. Поистине, Господь только единый Бог. Достохвальнее Он того, чтобы у него был ребёнок. Ему то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Господа как поручителя! Никогда Иисус Христос не возгордится над тем, чтобы быть рабом Господу!
      О Христиане! К вам пришло доказательство от вашего Господа, и низвёл Он нам ясный свет. И те, кто уверовал в Господа и держались за Него, - их Он введёт в Свою милость и щедрость и поведёт их по пути к Себе прямой дорогой. (из Обрашение христ.-2)

Читали ли вы само послание? Текст обращения польностью вязть из Корана!
      Мир вам!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ahmed ermonov
        Читали ли вы само послание? Текст обращения польностью вязть из Корана!

Искать нет времени. Назовёте суру - найду. Но в любом случае Вы ВЕРИТЕ в то, что написано в Коране. Я ВЕРЮ в то, что написано в Библии. И Слава Богу, что у нас есть выбор, возможность сделать его осознано и удостовериться в его правильности в каждодневной практике. Кроме слов Корана никаких других аргументов Вы противопоставить моим аргументам не можете. Но противопоставлять веру вере бессмысленно. Учение о Св.Троице логично и непротиворечиво. Но для того, кто верит что все написаное в Коране - истина в последней инстанции моя вера не авторитетна. Ваше право. Но Истина все равно одна. А вот кто из нас к ней ближе - знает только Всевышний.
        Мир вам!

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:
          Однако существуют современные переводы Библии, где не только было изменено слово, но и смысл.

А Вы как думаете - при переводе с арабского на др. языки, много смысла из Корана остается?
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Азиз
            Цитата от участника Азиз:
            А почему бы нет. Наверное принявшие "христианство " "мусульмане" составляет множества, чем обратное.

Это заслуга Бога, а не толерантности ислама. Вы ведь прекрасно знаете, что есть даже исламские страны, в которых за измену исламу - смерть. Один миссионер из нашей церкви работает в Пакистане (типа, прозападная толерантная исламская страна) так то, что он говорил - ужас. Христиане там - на волоске...
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

А Вы как думаете - при переводе с арабского на др. языки, много смысла из Корана остается?

При переводе важно, чтобы правильно сохранялся смысл. Если смысл неверен, то и первод неправильный.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Лука
                Все проблемма в том, что я верю в богодуховенность писаний(Библия+Коран=писание от Господа миров), а вы не верите в писании польностью. Если вопрос о природе Иисуса был бы вне обсуждения, то Господь не послал бы суру 114. Где написано: 1.скажи: Он Бог един, 2.Он вечный,3. не родил и не был рожден 4. и не был равных Ему ни один!
                У Бога нет друга, но Он назвал Авраама Своим другом, у Бога нет детей, но Он назвал Своими детьми, тех кто уверовал в истину ниспосланного от Него. Иисус Христос первенец из братьев! А Бог творит, что желает!
                Мир вам!
                Р.С. Я написал что все обрашение христианам (1 и 2) польностью взять из Корана. То есть я выбырал эти стихи по всему Корану.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Ответ участнику Влад
                  Цитата от участника Влад:
                  Ответ участнику Азиз
                  Цитата от участника Азиз:
                  А почему бы нет. Наверное принявшие "христианство " "мусульмане" составляет множества, чем обратное.

Это заслуга Бога, а не толерантности ислама. Вы ведь прекрасно знаете, что есть даже исламские страны, в которых за измену исламу - смерть. Один миссионер из нашей церкви работает в Пакистане (типа, прозападная толерантная исламская страна) так то, что он говорил - ужас. Христиане там - на волоске...

Так же велико соблазна для мусульман живущих в христианских странах, чтобы не впасть в разврать.
                  Но...
                  "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матф.10:28)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ahmed ermonov
                    Все проблемма в том, что я верю в богодуховенность писаний (Библия+Коран=писание от Господа миров), а вы не верите в писании польностью.

Вы правы. В богодухновенность писания «Библия+Коран=писание от Господа» я не верю. Но раз Вы придерживаетесь такой позиции, прошу ответить на несколько вопросов:
                    1. Что есть в Коране того, чего нет в Библии и что существенным образом дополняет ее содержание?
                    2. В Библии написано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откр.22:18-21) Если Вы признаете Библию богодухновенной книгой, то:
                    - почему, при наличии в ней процитрованного текста, Вы требуете исключить из нее слова о Св.Троице?
                    - и каким образом, при наличии в Библии процитрованного богодухновенного текста, мог появиться Коран?

Если вопрос о природе Иисуса был бы вне обсуждения, то Господь не послал бы суру 114.

Сура 114 не противоречит идее Св.Троицы. Господь нигде Себе не противоречит. Но если в Библии Он говорит: «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.», то логично предположить, что «не говорите святая троица!» - не Его слова..
                    Мир вам!
                    Р.S. Вы так и не указали из какой суры взяты слова «Веруйте же в Господа и Его посланников и не говорите святая троица!» А для меня это очень важно. Поэтому просьбу повторяю.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Лука
                      Вы правы. В богодухновенность писания «Библия+Коран=писание от Господа» я не верю.

Тем и свидетельствуете, что вы Богу не доверяете!
                      1. Что есть в Коране того, чего нет в Библии и что существенным образом дополняет ее содержание?

Обратный вопрос: Что есть в Евангелиях того, чего нет в Торе и пророках и что существенно дополнеет их содержание?
                      2. В Библии написано: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откр.22:18-21)

Вы считаете, это последным написанным словом от Господа, а я считаю что стих относится во первых, самой книге откровений и во вторых, как общий стих преостерегающий от фривольного толкования всех писаний.
                      «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.», то логично предположить, что «не говорите святая троица!» - не Его слова..

Поистине, из-за ревности я приписал слово святая троица! Там сказано "не говорите-три".
                      Лука ваша голова, воспринимает Богом и Отца и сына и святого духа, но я не могу, потому что Коран безоговоречно говорит: Иисус- раб Господа!. Как вы не обясняли это мне, у Бога нет понятии "святая троица" Я не встречал это слово не в Библии, ни в Коране.
                      из какой суры взяты слова «Веруйте же в Господа и Его посланников и не говорите святая троица!» А для меня это очень важно. Поэтому просьбу повторяю.

Сейчас не могу спомнить! даже в последнем сообщение я написал неправилное номер суры Очищение(или веры), там номер 112. Следующий раз сообщу!
                      Мир вам!
                      Р.С. Если Корана не было бы, то я тоже сомневалься бы о природе Иисуса. Поэтому обяснение природы Иисуса и есть важная сторона Корана для меня!
                      Мир вам!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ahmed ermonov
                        Вы правы. В богодухновенность писания «Библия+Коран=писание от Господа» я не верю.
                        - Тем и свидетельствуете, что вы Богу не доверяете!

Я не доверяю придуманым Вами моделям Священного Писания. Но Ваша реакция на мое недоверие наводит на мысли о том, что Вы считаете себя Богом.

- Обратный вопрос: Что есть в Евангелиях того, чего нет в Торе и пророках и что существенно дополнеет их содержание?

Отвечать вопросом на вопрос не вежливо. Как только Вы ответите на мой вопрос я отвечу на Ваш.

(Откр.22:18-21) Вы считаете, это последным написанным словом от Господа, а я считаю что стих относится во первых, самой книге откровений и во вторых, как общий стих преостерегающий от фривольного толкования всех писаний.

Не думаю, что мусульманин понимает Библию лучше христианина. Тот, кто последние строки Откровения относит только к нему рассматривает Библию не как целостное произведение, а как набор текстов, которые следует рассматривать каждый в отдельности. А в этом случае Библия из учения Христова превращается в сборник противоречивых историй и нравоучений, с чем никогда не согласится ни один христианин.

«1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.», то логично предположить, что «не говорите святая троица!» - не Его слова

То есть Вы утверждаете, что канонический утвержденный Церковью текст Библии лжет? Но если это так, то Вы отрицаете богодухновенность Св.Писания.

Поистине, из-за ревности я приписал слово святая троица! Там сказано "не говорите-три".

Оказывается Вы готовы даже переделать текст Корана для доказательства своей правоты. Так как же после этого Вы можете претендовать, что Ваша модель писаний истинна? Кто после этого поверит достоверности приводимых Вами цитат из Корана? Не зря в нем сказано: И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах лучший из хитрецов. (Сура 3.47)

Лука ваша голова, воспринимает Богом и Отца и сына и святого духа, но я не могу, потому что Коран безоговоречно говорит: Иисус- раб Господа!. Как вы не обясняли это мне, у Бога нет понятии "святая троица" Я не встречал это слово не в Библии, ни в Коране.

Моя душа воспринимает Отца, Сына и Св.Духа явленных людям в единой личности Бога. У Бога Святой Троицы нет, но, слава Богу, Она есть у христиан. Сначала Вы признали, что Бог может явиться людям в человеческом облике. Затем спохватившись Вы по собственному произволу упоминание о Св.Троице из Библии выбросили, а теперь утверждаете, что она в Библии не упоминается. Интересно понравится ли мусульманам если христиане начнут по своему произволу редактировать Коран, а после этого убеждать мусульман, что в Коране нет того, что они выбросили? Ведь именно это Вы делаете сейчас с Библией! Почему же Вы до такой степени не уважаете нашу веру и нашу Святую Книгу?

из какой суры взяты слова «Веруйте же в Господа и Его посланников и не говорите святая троица!» А для меня это очень важно. Поэтому просьбу повторяю.
                        - Сейчас не могу спомнить! даже в последнем сообщение я написал неправилное номер суры Очищение(или веры), там номер 112. Следующий раз сообщу!

Очень жду. Очень!
                        Мир вам!
                        Последний раз редактировалось Лука; 11 October 2003, 01:30 PM.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

О люди Книги!
                          В религии своей излишествам не предавайтесь
                          И ничего не говорите об Аллахе, кроме правды.
                          Мессия Иса, сын Марйам, - посланник от Аллаха и Его Слово,
                          Которое в Марйам Он воплотил,
                          И Дух (как милость) от Него.
                          Так веруйте в Аллаха и посланников Его,
                          Не говорите "Троица!" (Букв. "три". ) - себе во благо.
                          Аллах - Один Единый Бог!
                          Его величию негодно
                          Отцом для смертного предстать.
                          Всем в небесах и на земле владеет Он Один.
                          Его, как поручителя, довольно! (4:171).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Азиз
                            Не говорите "Троица!"

Этих слов в Коране (4:171) нет. Коран - Ваша Священная Книга и Ваше право делать с ней что хотите. Но если Вы готовы вставлять в Коран то, чего в нем нет, разговор теряет смысл.
                            Последний раз редактировалось Лука; 14 October 2003, 11:18 PM.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Я могу сказать, только одно. Мусульмане чтят Коран, также как христиане Библию. То есть говоря о живлом Боге, на самом деле поклоняются букве написанного, а не духу. А Бог есть дух.
                              Кстати, слово "Коран" означает "чтение".

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Ответ участнику Лука
                                Цитата от участника Лука:
                                Азиз
                                Не говорите "Троица!"

Этих слов в Коране (4:171) нет. Коран - Ваша Священная Книга и Ваше право делать с ней что хотите. Но если Вы готовы вставлять в Коран то, чего в нем нет, разговор теряет смысл.

Это Ваше очередное самоуверенность?
                                За православных порешили, "доказав", что они заблуждаются в понимании Троицы, теперь перешли на мусульман?
                                Есть такое слово в Коране, прочитайте:
                                Последний раз редактировалось Влад; 16 October 2003, 12:21 AM.

Комментарий

Обработка...