Обращение христианам-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А вдруг у вас Азиз не Синодальный перевод Корана? У ЛУКи, только такой перевод боговдохновенен.
    Тогда все, это не считается.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Зря Влад стерли ссылку, сейчас Лука скажет что нет ссылок и нет ответа ... и что это моя выдумка.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Азиз
        За православных порешили, "доказав", что они заблуждаются в понимании Троицы, теперь перешли на мусульман?

Обманывать так же нехорошо, как нехорошо искажать текст Корана. Прошу Вас привести цитату из моих сообщений, в которой бы я утверждал, что православные заблуждаются в понимании Троицы.

Есть такое слово в Коране, прочитайте

Насколько мне известно с 651 г. текст Корана дошел неизменным до наших дней, поэтому в признаных мусульманами переводах не может быть в одном «три», а в другом «Троица». Привожу отрывок полностью:
        «O обладатели писания! He излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите три ! Удержитесь, это лучшее для вас, Поистине, Аллах только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы y Него был ребенок. Ему то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!» Коран. (4.171) М. 1990 г.
        11 Октября 03 03:25 честный человек Аhmed Еrmonov подтвердил тот факт, что в этой суре Корана слова Троица нет написав: "Поистине, из-за ревности я приписал слово святая троица! Там сказано "не говорите-три".
        Так кто по-Вашему лжет переводчик Корана академик И.Ю.Крачковский и Аhmed Еrmonov или Вы?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Лука
          Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Я не доверяю придуманым Вами моделям Священного Писания. Но Ваша реакция на мое недоверие наводит на мысли о том, что Вы считаете себя Богом.

Коран писание ниспосланный Господом. Эта книга по значению равен Торе, Евангелии и пророкам. Кто не верит в писание, тот не верит Богу! Вы не доверяете Богу, непризнавая Его власть на ниспослании истины другим. Есть явные вещи по которому можно говорит о мировозрении человека. Я не Бог, я Его раб и говорю так, как ОН меня учит!
          Не думаю, что мусульманин понимает Библию лучше христианина.

Писания доступны для верующих, а для неверующих камень соблазна и преткновения!
          Оказывается Вы готовы даже переделать текст Корана для доказательства своей правоты. Так как же после этого Вы можете претендовать, что Ваша модель писаний истинна?

У меня никакой модели нет! Коран является частью священных писаний. Я человек и толкую Коран, как учит меня мое мировозрение, которое думаю от Бога.
          У Бога Святой Троицы нет, но, слава Богу, Она есть у христиан.

Если у Бога нет святой троицы, то она нет нигде!
          Сначала Вы признали, что Бог может явиться людям в человеческом облике. Затем спохватившись Вы по собственному произволу упоминание о Св.Троице из Библии выбросили, а теперь утверждаете, что она в Библии не упоминается.

Во первых, слово явить и быть это разные по значениям понятия. Я сказал, что Бог может Себя явить в человеке, что и происходит в истинно верующим человеке. Но быть человеком Бог не может, потому что Бог не плоть, а человек плоть! Человеческие возможности ограничены его плотью!
          Теперь о стихе. В Библии написано «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.». Где здесь слово троица?
          Почему же Вы до такой степени не уважаете нашу веру и нашу Святую Книгу?

Кто неуважительно относиться к священным писаниям тот неверующий по истине! Его место вечное мучение! Но, вы Лука не ученик Христа, потому что рассуждаете не по его учению.

Мир вам!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ahmed ermonov
            Кто не верит в писание, тот не верит Богу! Вы не доверяете Богу, непризнавая Его власть на ниспослании истины другим.

Я верю Св.Писанию, которое есть Библия. Я верю Богу и признаю Его власть на ниспослание истины другим. И поэтому я никогда не стану судить чужую веру и решать за мусульман правильно они верят или неправильно. И я никогда не позволю себе выбрасывать важнейшие мысли из Священных Книг любой религии и от всего сердца сожалею и сочувствую тем, кто пытается проделывать подобное и с Библией, и с Кораном. Ибо перспективы их таковы, как Вы написали ниже.

Писания доступны для верующих, а для неверующих камень соблазна и преткновения!

Согласен. Но судить правильна ли чужая вера человеку не дано.

Коран является частью священных писаний. Я человек и толкую Коран, как учит меня мое мировозрение, которое думаю от Бога.

И я уважаю Вашу веру и Ваше право толковать Ваш Коран так как учит Вас Ваше мировозрение, которое, как Вы думаете, от Бога. Но Вы не уважаете мою веру раз пытаетесь о ней судить.

Если у Бога нет святой троицы, то она нет нигде!

Бог вообще вне понятий, которыми его награждают люди. Это мы-христиане воспринимаем Единого как Отца, Сына и Св.Духа ОДНОВРЕМЕННО. Но это нужно нам для того, чтобы правильно осознать Его волю и Его суть. И об этом Он предупредил нас в Священном Писании. 1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Но быть человеком Бог не может, потому что Бог не плоть, а человек плоть!

Отрицая возможность Бога стать плотью Вы отрицаете Его всемогущество. В моем понимании Бог Всемогущий, а потому может всё! А уж явится людям в человеческом облике для Него элементарно, что Он и продемонстрировал. Вы отрицаете такую возможность даже не смотря на то, что любимый ученик Христа Иоанн писал об этом не только в отрывке, который Вы произвольно выбросили, но и в дургих местах. В частности: Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Значит Бог стал плотью и обитал с нами! И это Истина!

Кто неуважительно относиться к священным писаниям тот неверующий по истине! Его место вечное мучение!

Согласен. Сочувствую.

Но, вы Лука не ученик Христа, потому что рассуждаете не по его учению.

По какому Учению я рассуждаю как-нибудь разберусь со своим Господом ибо Он мне Учитель, но не Вы Я не так наивен, чтобы предположить возможность убедить того, кто не имея никаких аргументов пытается навязать свою веру и судит веру других. Вам же напоследок хочу дать очень полезный совет: Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете Ибо Господь сказал: Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            Мир вам!
            Последний раз редактировалось Лука; 16 October 2003, 11:13 PM.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Лука
              Обманывать так же нехорошо, как нехорошо искажать текст Корана. Прошу Вас привести цитату из моих сообщений, в которой бы я утверждал, что православные заблуждаются в понимании Троицы.

Нету слов! От этого и начался наша с Вами дискуссия, если помните. Впрочем Ольгерт делал Вам по этому поводу замечание, и следом я тоже спрашивал заблуждались ли Отцы церкви? Если еще памяти у Вас при себе, два раза спрашивал я по поводу Вашего утверждения про Вашего универсального синода. Да еще не привели ссылки на отцов Церкви по поводу заблуждении их в понимании Личности. А кто исповедует Афанесьевский символ веры Вы вспомнили?
              Так кто по-Вашему лжет переводчик Корана академик И.Ю.Крачковский и Аhmed Еrmonov или Вы?

Мусульмане не так как фанатичные христиане, повторяющие дословно слова своих отцов, не признавая никого, если даже отцы их противоречат Слову Библии и здравому смыслу.
              Академик Крачковский хотя был не мусульманином, его перевод основной Книги мусульман хорошо ценится в мусульманском мире. Потому что есть объективный подход. Правда всегда признается мусульманами кто бы его не говорил. Так как его перевод был прежде всего научным есть некоторые духовные тонкости которого он упустил. Это все исправлено в переводе Корана на которую я дал ссылку и этот перевод на русский язык признается официально мусульманскими учеными. Спросите у Влада ссылку.
              Перевод Корана на русский язык Крачковского не канонизирован, официально не признан мусульманским миром.
              В любом случае слова "три" в отношение Бога это и есть Троица.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Лука
                Во имя Господа милостивого, милосердного!
                И поэтому я никогда не стану судить чужую веру

Коран призывает к той же вере, к чему призывал Иисус Христос! Истинные мусульмане и христиане братья по вере! Они никак не чужие друг другу.
                И я никогда не позволю себе выбрасывать важнейшие мысли из Священных Книг любой религии

Это обыкновенная гордыня человека!
                судить правильна ли чужая вера человеку не дано.

Если человек сам заблуждается, то да! Но, верующие водятся духом истины, который есть от Господа!
                Я не так наивен

О, если бы вы были наивны!!!
                Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете Ибо Господь сказал: Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Верующий не судит (пока!), а обличает в назидание!

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Истинные мусульмане и христиане братья по вере! Они никак не чужие друг другу.
                  Для истинного мусульманина - Христос - это кто?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Собака неверная
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Нина, Вы мусульманка?

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Истинные мусульмане и христиане братья по вере! Они никак не чужие друг другу.

Посланник Бога, Пророк, Мессия, Слово Бога, Дух от Бога, признак Судного дня.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ПОчему не Творец, не Первосвященник не Единый Господь?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ahmed ermonov
                            Коран призывает к той же вере, к чему призывал Иисус Христос! Истинные мусульмане и христиане братья по вере! Они никак не чужие друг другу.

Вот на этой оптимистической ноте давайте поставим точку. Отрицая возможность Бога стать плотью Вы фактически отрицаете Его всемогущество. Но Вы этого не признаете прежде всего по той причине, что это признание поколеблет Вашу веру. Если Бог может стать Иисусом Христом значит Он Всемогущ и Христос есть ипостась Бога; если не может значит Он не Всемогущ. Ответ дайте себе и своему сердцу. Для меня же вопрос ясен и давно закрыт.

Азиз
                            От этого и начался наша с Вами дискуссия, если помните.

Наша дискуссия давно закончилась по причине нежелания Вами вести ее корректно.
                            Вы искажаете Библию утверждая, что это сделали сами христиане (6 Октябрь 03 21:34 и 7 Октябрь 03 00:34) и не приводите никаких документальных тому подтверждений.
                            Вы утверждали, что те, кто создавал и канонизировал Библию казнили несогласных (7 Октябрь 03 02:24) и не приводите никаких документальных подтверждений.
                            Все что нужно было объяснить по поводу различий понимания слова «личность» я подробно объяснил и ответил на все Ваши вопросы три недели назад (конец сентября) причем со ссылками на конкретные источники (29-30 сентября). Но Вы постоянно вспоминаете о каком-то «универсальном синоде», заблуждениях Отцов Церкви и Афанасьевском символе веры. Чего Вы от меня хотите понять не могу.
                            Вы утверждали, будто бы я доказывал, что православные заблуждаются в понимании Троицы. Я просил указать цитату, в которой я это доказывал. Цитаты естественно нет.
                            Вы утверждали, что дали ссылку на перевод Корана на русский язык, который признается официально мусульманскими учеными. Но никакой ссылки Вы не давали и проверить приведенную Вами цитату поэтому невозможно. При этом Вы видите в Коране слово три, а читаете Троица.
                            Не знаю какой здравомыслящий человек согласится обсуждать с Вами что-либо при такой манере ведения диалога. Но то, что это не я очевидно.

Нету слов!

Видимо причина невозможности нормально вести диалог именно в этом Всего Вам доброго.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вовсе не в этом Лука, а в вашей абсурдной предпосылке, что единственно божиим является Одинединственный перевод, а не оригинал.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                                Цитата от участника Ольгерт:
                                ПОчему не Творец, не Первосвященник не Единый Господь?

А что, Бог, Отец в Библии для Вас пустой звук что-ли? Он то и есть Творец.

Комментарий

Обработка...