Матф.8:2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. 4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. 5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. Как тебе этот отрывок? Как его можно объяснить, не признавая Христа Богом? Вот из этих мест из многих других и проистекает Троица. Христос Бог. Но он не действует отдельно от Отца. Он не имеет свой воли. Не потому, что у Него ее нет, а потому, что Он и Отец- Едины. У них общая Воля, Единая. |
Во имя Господа милостивого, милосердного!
В этом отрывке говорится о силы веры. Одинь верил что Иисус может исцелить, так и произошло. Другому Иисус сказал: Я приду и исцелю.И тоже поверил! Но сотник считал себя недостойным, чтобы лично принимать у себя дома Иисуса. Он имел виду помощников Иисуса. Он не имел ни малейшего желания назвать его богом, хотя по его словам, как будто так оно и выходит. Ведь кто может повеловать болезнями? Только тот, кто получил на это власть у Бога. Ему повинуются все, кроме Бога, Который и повиновал их всех ему!
Если кто имеет волю отдельно от воли Бога,( но неисползует его пока, так как он согласен с Богом), тот конечно Бог. Но два Бога нет! Если есть другая воля ровная воли Всевышнего, то второй Всевышный желал бы величаться как первый. И в конце концов кто-то из них уступил бы. Но двух Всевышних не бывает! Значить не существует под небесами, и над небесами воля ровная воли Вседержителя!
Давайте рассмотрим действия язычника: он говорит: вот христиане говорят, что единый Бог может быть треединым. Почему тот же Бог не может быть многоединым? Вот христиане говорять что Xристос частица Бога и потому Бог. Почему мои идолы не могут быть частицами того Бога, частью Которого является Иисус! За что меня осуждаете за идолопоклонство и пугаете меня гиеенной огненной, ведь я поступаю, как любой правоверный христианин!
Если Иисус не может действовать отдельно от воли Бога, то он не Бог! Если он имеет хоть какую- нибудь волю отдельно от Бога, то он не может быт частью Бога, потому что Бог совершеннен, Он не имеет в Самом Себе, что-то неподчиненое Ему. Против воли Бога, нет никакой воли!!!
Зевс не мог сделать ничего, потому что он ничто, он всего навсего миф. Сравнение Бога с яблоком тоже непозволительно. Насчет моих частей, я контролирую мои части, посколько Бог дает мне контролировать их, так, что человек не контролирует самого себя как ему угодно. Но ваше обьяснения насчет Бога в Боге, мне напомнили раковую клетку в теле человека. Рак в теле человека бывает, но Бога в Боге не бывает!
Мир вам!
Комментарий