Ислам-это ересь или другая ветвь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leviofan
    Участник

• 17 June 2008
    • 149

[quote=ahmed ermonov;1226193]Leviofan
    В грамматике не силен, возможно и такое прочтение Если люди читают по разному то, что ниспослано Богом, где мне расчитывать на правильность понимания
    Проклинаете меня? Смотрите, чтобы незаслуженное проклятие не вернулось на вашу голову!
    Поэтому я желаю вам мира![/quot

Имею власть предать тебя анафеме, но держу себя, милость Божия больше чем у человеков....
    У тебя былобы понемание еслибы ты читал слово истины и ходил путем истины, а ты ходиш путями тьмы, слеп, ты называеш аллаха богом, а он отец лжи имя ему сатана.... молись Иисусу и проси чтоб открыл тебе глаза.... Он милостив....
    а я нет вомне буря, я в гневе и ярости, мнебы следовало быть в любви к тебе но я не могу....
    оставь мир себе..... самной шалом
    Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Grammateus
      Как божеству - нет, а как Сыну Божьему и Спасителю человечества - да.

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
      которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
      И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
      (Откр.5:11-13)

Сидящий на престоле - это Бог-Отец. А Агнец - это Сын Божий. Здесь мы видим, как творение поклоняется и прославляет Сына так же, как и Отца.

Для Корана это немыслимо. Разве это не один из первостепенных вопросах, в котором есть явное расхождение муджу Кораном и Библией?
      Прославление тварей тварями. Все-таки Коран в этом вопросе не строже Библии. К тому же Коран прямо повествует о падении сатаны, кто не поклонился человеку по приказу Бога...
      Агнец для заклания и благовестник в одном лице, почему его не славить? Но, никто из совершающих поклоны сыну человеческому не подумает, что это божество...
      Кстати о власти Христа. Хоть и сказано, что царству его не будет конца, но мы видим по Библии, что он возращает власть Тому, Кто подчинил ему все...
      Независимо от степени возвышенности значения твари, он остается тварю. Тому доказательство падение сатаны, даже увещевания Даниила Навхудоносору можно принять как однозначные доказательства оного. Ведь царям тоже совершают поклоны и пред ним стоят, как пред божеством. И главным мотивом этого действия служит то, что Бог поставил того или иного царями и слугами...
      Мир!

Комментарий

• Покорный
        Участник

• 13 July 2008
        • 219

Сообщение от Grammateus
        Ты сказал, что в том аяте речь шла о девушках, принужденных к сексу. Но это значит, что слова о прощении Аллаха относятся к ним.
        Вот толкование данного места человека знающего арабский: "Как же можно насильно принуждать к распутству тех, которые стремятся сберечь своё целомудрие? Тех невольниц, которые были принуждены предаваться распутству, Аллах простит, если они раскаются. Поистине, Аллах - Прощающий, Милосердный!"
        Сообщение от Grammateus
        Кстати, а что такое "телесное наказание" (из последнего аята)? Неужто "секир-башка"?
        За прелюбодеяние по шариату побивание камнями.

Комментарий

• Покорный
          Участник

• 13 July 2008
          • 219

Сообщение от Лука
          1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.,
          Стих-фальшивка.
          Сообщение от Лука
          Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,
          Из толкования Лопухина: "Это место представляет собою камень преткновения для толкователей. К кому относятся эти слова? Ко Христу или к Богу? Одни толкователи говорят, что ко Христу эти слова не могут относиться, потому что у Апостола Павла нет другого места, где бы Христос назывался так прямо Богом. Поэтому они в этом выражении видят славословие Богу Отцу..." Вся ваша догматика базируется или на откровенной лжи или на передергивании.
          Сообщение от Лука
          Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Дочитываем стих до конца: 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:10) Апостол Петр говорит, что люди могут быть причасниками ( сообщниками ) Божеского естества: 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Пет.1:4) Павел говорит о человеке созданном по Богу. "24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:24) Иоанн говорит, что в человеке может жить сам Бог: 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Иоан.4:15) Так чему тут удивляться, что в Иисусе жил Бог? Нигде же не сказано , что Бог сделался человеком ради нашего спасения.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Покорный

Стих-фальшивка.
            Можете доказать?

Из толкования Лопухина
            Толкование Лопухина не является ни истиной в последней инстанции, ни мнением Церкви.

Вся ваша догматика базируется или на откровенной лжи или на передергивании.
            Вопрос - что делает мусульманин, когда в его дом приходит незванный гость и начинает гадить на его святыни?

Нигде же не сказано , что Бог сделался человеком ради нашего спасения.
            Ошибаетесь. "Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания."
            Жду ответ на свои вопросы.

Комментарий

• Покорный
              Участник

• 13 July 2008
              • 219

Сообщение от Лука
              Покорный

Можете доказать?
              Могу.
              Сообщение от Лука
              Толкование Лопухина не является ни истиной в последней инстанции, ни мнением Церкви.
              Ход моих размышлений таков: если сами авторитетные православные сомневаются в правильности перевода данного стиха, то что уже говорить о СИ, мусульманах, унитариях.

Сообщение от Лука
              Ошибаетесь. "Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания."
              Жду ответ на свои вопросы.

Этот стих говорит, что Иисуса Богу нужно было привести к совершенству через страдания. Если Иисус-Бог спасающий, то для чего ему самому нужно было спасение?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Покорный

Повторяю основной вопрос - что делает мусульманин, когда в его дом приходит незванный гость и начинает гадить на его святыни?

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Покорный
                  Вот толкование данного места человека знающего арабский: "Как же можно насильно принуждать к распутству тех, которые стремятся сберечь своё целомудрие? Тех невольниц, которые были принуждены предаваться распутству, Аллах простит, если они раскаются.
                  И где же ответ? Повторяю вопрос:
                  Ты сказал, что в том аяте речь шла о девушках, принужденных к сексу. Но это значит, что слова о прощении Аллаха относятся к ним.
                  О каком "прощении" может идти речь? Простить (или не простить) можно виновного. А в чем же вина тех, кого муслимы принуждали к удовлетворению их сексуальных желаний, сделав их сексуальными рабынями? Они полностью невиновны. Поэтому слова о "прощении" это самая настоящая насмешка над теми, кого унизили и над кем надругались.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от Grammateus
                    И где же ответ? Повторяю вопрос:О каком "прощении" может идти речь? Простить (или не простить) можно виновного. А в чем же вина тех, кого муслимы принуждали к удовлетворению их сексуальных желаний, сделав их сексуальными рабынями? Они полностью невиновны. Поэтому слова о "прощении" это самая настоящая насмешка над теми, кого унизили и над кем надругались.
                    Твердая в своих намерения девушка будет царапаться, кусаться, кричать на помощь, использовать иные способы для защиты своей невинности. Более податливые смиряться на принуждение. Вот им то Бог и прощает их податливость.

Комментарий

• Покорный
                      Участник

• 13 July 2008
                      • 219

Сообщение от Лука
                      Покорный

Повторяю основной вопрос - что делает мусульманин, когда в его дом приходит незванный гость и начинает гадить на его святыни?
                      Вы хотите сказать что мусульмане на этом форуме незванные гости. Если это так, то вам, как модератору, надо было меня забанить еще две недели назад. Кстати, я нигде не "гадил". Если у людей диаметрально противоположные взгляды, то дискуссия и должна быть очень острой. И если уж давать мне замечание, то раньше "пожурите" своего брата по вере Левиафана. По-моему очень не воспитанный человек.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Покорный
                        Кстати, я нигде не "гадил". Если у людей диаметрально противоположные взгляды, то дискуссия и должна быть очень острой.
                        Вера Христиан базируется на Христианских догматах. И символ нашей веры - понимание Бога как Святой Троицы - тоже догмат. Заявляя христианам "вся ваша догматика базируется или на откровенной лжи или на передергивании" Вы открыто гадите на наши святыни. На этом форуме перебывало множество мусульман, но никто из них не позволял себе такого.
                        Я ясно выразился? Возражения есть?

Комментарий

• Иса1
                          Участник

• 23 July 2008
                          • 21

Мир вам! Милость Всевышнего и милосердие! Рабы Бога!
                          Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракату абдуллахи.

Хотелось бы выразить отношение к чтению курана...
                          Не будет обьективного взгляда на писание Всевышнего если вы относитесь к нему со своими страстями.Возможно будет вам полезно прочитать мнение Льва Толстого .по теме ислама.но дело ваше.

сказано...
                          Иудеи пойдут по 71 течению и лишь 1 будет в раю
                          Христиане на 72 течения и 1 спасется
                          Мусульмане на 73 течения и 1 только спасется остальные пбудут в огне.
                          Все кроме одной которая(община) будет стоять натом на чем стояли Мухаммед(с.а.с) и его сподвижники.

Смотриите сколько будет в огне! Все что относится к новшеству,все будет адском пламене.
                          И зачем вам все это,все нововведения?
                          Ведь нет сейчас христианства истинного,я не видел. Ведь пророк Иисус (мир ему) не учил поклонятся ему , а лишь всевышнему Богу.
                          Есть в библии такие строки, хоть она и изменена скверно...обратились к Иисусу, как ,благий. Он же в ответ сказал что нет благого кроме БОГА !
                          Или это не так !?
                          Последний раз редактировалось Иса1; 24 July 2008, 06:37 AM.

Комментарий

• Leviofan
                            Участник

• 17 June 2008
                            • 149

Сообщение от Покорный
                            Вы хотите сказать что мусульмане на этом форуме незванные гости. Если это так, то вам, как модератору, надо было меня забанить еще две недели назад. Кстати, я нигде не "гадил". Если у людей диаметрально противоположные взгляды, то дискуссия и должна быть очень острой. И если уж давать мне замечание, то раньше "пожурите" своего брата по вере Левиафана. По-моему очень не воспитанный человек.
                            Хум.... оч интересное заявление для человека с которым мы здесь не переписывались?!!!
                            Интересно узнать чем это я не воспитанный?
                            здесь не дескусия хоть и на форуме, насколько я могу судить о теме каторую подняла Андитайм, то она спрашивала у братьев их мнения по поводу того что Христиане думают что Иегова и алах это один Бог.....
                            а то что я был груб и несдержен с ахмедом, то это вас помоему не касается..... ахмед пишит лож так это ему надо думать что он пишет, он сам себе противоречит и даже этого не понемает....и еще берется судить об истине.....пусть он съездит в меку и скажет там прелюдно что Иегова и алах одно, его камнями побьют, ну или в Израиль к артодоксам пусть заглянет....результат тотже....

Комментарий

• Leviofan
                              Участник

• 17 June 2008
                              • 149

Сообщение от Покорный
                              Сообщение от Иса1
                              Мир вам! Милость Всевышнего и милосердие! Рабы Бога!
                              Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракату абдуллахи.

Хотелось бы выразить отношение к чтению курана...
                              Не будет обьективного взгляда на писание Всевышнего если вы относитесь к нему со своими страстями.Возможно будет вам полезно прочитать мнение Льва Толстого .по теме ислама.но дело ваше.

В куране сказано...
                              Иудеи пойдут по 71 течению и лишь 1 будет в раю
                              Христиане на 72 течения и 1 спасется
                              Мусульмане на 73 течения и 1 только спасется остальные пбудут в огне.
                              Все кроме одной которая(община) будет стоять натом на чем стояли Мухаммед(с.а.с) и его сподвижники.

Смотриите сколько будет в огне! Все что относится к новшеству,все будет адском пламене.
                              И зачем вам все это,все нововведения?
                              Ведь нет сейчас христианства истинного,я не видел. Ведь пророк Иисус (мир ему) не учил поклонятся ему , а лишь всевышнему Богу.
                              Есть в библии такие строки, хоть она и изменена скверно...обратились к Иисусу, как ,благий. Он же в ответ сказал что нет благого кроме БОГА !
                              Или это не так !?
                              молодой человек вы на Христианском форуме...будьте окуратны кагда утверждаете что либо про Иисуса, т.к для нас Он Бог Сущий, а если для вас нет то пишите что это ваше личное мнение....спасибо

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Сообщение от Лука
                                Вера Христиан базируется на Христианских догматах. И символ нашей веры - понимание Бога как Святой Троицы - тоже догмат. Заявляя христианам "вся ваша догматика базируется или на откровенной лжи или на передергивании" Вы открыто гадите на наши святыни. На этом форуме перебывало множество мусульман, но никто из них не позволял себе такого.
                                Я ясно выразился? Возражения есть?
                                Зачем же вы аргументируйте свои взгляды стихом который подтасован. Вы ведь сами знаете, что слово "Бог" вставлено. Это же не честно ( вести такую дискуссию) не только для христианина но и для любого порядочного человека.

Комментарий

Обработка...