Ислам-это ересь или другая ветвь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Ислам-это ересь или другая ветвь?

Т.к. вокруг все стали сразу верующие, я в последнее время слышу, что исламисты это тоже верующие и моляться Б-гу Всевышнему.
    Что я поразумеваю под другой ветвью: иудаизм и христианство это две ветви одного дерева. Ну если быть точной, то по Библии это виноградная лоза (Ев. от Иоанна 15 глава, все знают, сравните с книгой пророка Исаи, где Господь через него обращается к своему народу: " Я насадил виноград на вершине утучненой горы...")
    Ислам как религия зародилась на 600 лет позднее, чем было написано Пятикнижие Моисеева. И конечно Авраам что то расказывал своему сыну Измаилу о Всевышнем Господе. В конце концов жизнь ему спас Господь (когда Авраам прогнал его с матерью). Но в Новом Завете в послании Иоанна написано, что если дух не исповедует Иисуса Христа Господом (т.е. Всемогущим) пришедешим во плоти, тот не от Б-га.
    Исламисты исповедывают Иисуса Христа только пророком (если они вообще Его имеют в виду, т.к. в их Коране все имена изменены).
    Мы с сестрами, втроем читали Коран (наверно исламисты сейчас подпрыгнут: Коран в руках женщин, а Библию могут все читать, в том числе и Исламисты). Я обратила внимание только на три важные вещи.
    1. Как они относятся к Иисусу Христу
    2. Как они относятся к другим: очень агресивная религия, сильно смахивает на Бхагават Гиту. Воюй и попадешь в рай.
    3. Что будт после смерти. Конечно рай, но какой. Мы были просто изумлены: праведный исламист попадает в рай и к его услугам там многочисленные гурии (то ли гейши, то ли еще кто то, но женского рода) и молоденькие мальчики. Вообще то и на земле Господь уничтожил 5 городов за то что ходили за иной плотью, для Него это мерзость. Но у исламистов это еще и в раю. Чего то я не хочу в такой рай.

Поэтому когда мне говорят, что исламисты тоже верят в Б-га Всевышнего, я что то сильно сомневаюсь.

Пишите, что думаете. Я к стати не кого не хотела обидеть. Пусть каждый сам выбирает в кого ему верить и кому служить. А я и дом будем служить Б-гу. И пусть ОН один будет нам судья!
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Лобовой
    Участник

• 28 June 2007
    • 124

Ислам как религия зародилась на 600 лет позднее, чем было написано Пятикнижие Моисеева.
    Да нет,попозже немного

В исламе нет спасения.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Ислам - не ересь. Ислам - другая религия. И поскольку эта религия не христианская то и место теме в разделе "Религии мира и культы".
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Лобовой

В исламе нет спасения.
        А что есть?
        Ислам - не ересь. Ислам - другая религия. И поскольку эта религия не христианская
        Ислам= покорность Богу состоит из 3 конфессий-обладателей писаний (иудейство, христианство и мусульманство), и из верующих вне конфессий- община Адама,...Еноха, Ноя...Авраама, Измаила..., Исаака, Иакова...вплот до Моисея. Все они проповедовали господство Бога и призывали к покорности к Нему...
        Мир!

Комментарий

• Лобовой
          Участник

• 28 June 2007
          • 124

А что есть?
          Много лжи.

Комментарий

• Покорный
            Участник

• 13 July 2008
            • 219

Сообщение от Лобовой
            Да нет,попозже немного

В исламе нет спасения.
            А вы от куда знаете. Коран то читали? 1 1. (1). Алм. (2). Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных, 2 2. (3). тех, которые веруют в тайное и выстаивают молитву и из того, чем Мы их наделили, расходуют, 3 3. (4). и тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя( то есть Библию. комментарии мои, Покорный ), и в последней жизни они убеждены. (QurKr2:1-3)

Комментарий

• Лобовой
              Участник

• 28 June 2007
              • 124

А вы от куда знаете.
              Хотя бы оттуда, что они отвергают жертву Христа.

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Сообщение от Лобовой
                Хотя бы оттуда, что они отвергают жертву Христа.
                Что значит отвергают ?

Комментарий

• Лобовой
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 124

Сообщение от Покорный
                  Что значит отвергают ?
                  Не принимают, не верят.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от Лобовой
                    Не принимают, не верят.
                    Не верят во что?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Участковый
                      Ислам - не ересь. Ислам - другая религия. И поскольку эта религия не христианская то и место теме в разделе "Религии мира и культы".
                      Уважаемый Михаил.
                      Интересно, а что вы вкладываете в понятие "ересь"?
                      Например, лично для меня, ересь - это "другой путь". Это то, что "уводит в сторону", т.е. с Истинного Пути.

Комментарий

• Лобовой
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 124

Сообщение от Покорный
                        Не верят во что?
                        Не верят,что Иисус есть Сын Божий и что Он был распят на кресте за наши грехи.

Например, лично для меня, ересь - это "другой путь". Это то, что "уводит в сторону", т.е. с Истинного Пути.
                        Как раз ислам.

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

Сообщение от Лобовой
                          Не верят,что Иисус есть Сын Божий и что Он был распят на кресте за наши грехи.

Как раз ислам.
                          Извините за мои настырлывые вопросы, но что для вас значит "сын Божий"?

Комментарий

• Лобовой
                            Участник

• 28 June 2007
                            • 124

Сообщение от Покорный
                            Извините за мои настырлывые вопросы, но что для вас значит "сын Божий"?

Отвечу просто и понятно не вдаваясь в демагогию: Иисус -Божий Сын, вочеловечившийся Бог, вторая ипостась Бога, второе лицо Святой Троицы, пришел на землю, чтобы отдать Себя в жертву ради искупления наших грехов.

Комментарий

• Покорный
                              Участник

• 13 July 2008
                              • 219

Сообщение от Лобовой
                              Отвечу просто и понятно не вдаваясь в демагогию: Иисус -Божий Сын, вочеловечившийся Бог, вторая ипостась Бога, второе лицо Святой Троицы,
                              Понятно. Мусульмане действительно в это не верят и правильно делают. Почему? Да потому, что такие представления взяты из языческой религии, а не из Библии. Иисус - это второй Адам, а Адам, как известно не имел ни отца ни матери, и значит ему за отца сам Бог. Поэтому Адам и назван сыном Божьим. Так и Иисус не имел земного отца, ему КАК БЫ Бог за отца. А понимать, что у Бога может быть буквальный сын - это мифы древней Греции. У Зевса был сын и его звали Геракл. Получается, что мусульмане ближе к библии ( не читая ее ), чем сами "христиане" , которые, как свидельствует Коран знают ее, как своих сыновей, но...." Те, которым Мы даровали писание, знают его так, как знают своих сынов, но ведь часть из них скрывают истину, хотя и знают". (QurKr2:141)

Комментарий

Обработка...