Не человек, а Богочеловек. Бог умереть вообще не может. И Жертва принесена ради нас, а не ради Первой Ипостаси, что полная нелепость.
Так это Вы же его процитировали. Он мне не единоверец, его мнение для меня не авторитетно, да и вообще - знать его не знаю и знать не хочу.
Я не ученик воскресной школы, молитву "Отче наш" знаю и помню Кто ее даровал. Но молитва Отче наш не отрицает возможности молитв ко Христу. Вы думаете, что я Библии не знаю? Но предмет моей веры - не Библия, а Христос и Его Церковь. Еще раз говорю, большинство христиан верят в Христа как Бога и в Св. Троицу, и это не входит в противоречие с их пониманием Св. Писания.
Вы хотите мне сказать, что на страницах Нового Завета не сказано, что Христос - Сын Божий и Бог? Если бы я был уверен, что доказав Вам это чего-то добьюсь, я бы тоже стал цитировать Библию и анализировать её тексты. Но проблема в том, что толкование Библи зависит от изначальных установок толкующего. Если моя Церковь понимала Св. Писание в течение двух тысяч лет именно так, и я , читая Библию, не вижу этому пониманию противоречий, то Ваши слова про интерполяции и прочее для меня не имеют значения. Это мусульманина можно определить как того, кто читает и следует Корану. А для христианина - главное Христос, а не Библия. Христа же я познаю не только благодаря Новому Завету, но и благодаря евхаристическому опыту, который мне дает моя Церковь. Если Вы Христа не считаете Богом и не обращаетесь к Нему как своему Спасителю, Вы не молитесь тому же Богу, что и христиане. Я не даю оценок и не осуждаю Вас, просто констатирую то, что есть. При этом Вы можете считать, что Вы - самый настоящий последователь Иисуса. Это Ваше право. Вот только ни христианство, ни христиане с Вами не согласятся и единоверцем Вас считать никогда не будут.
Так это про мучеников говорится. Вы за Христа пострадали? Я же Вас опять-таки не осуждал, а просто сказал, что баптисты поступили логично: если Вы не исповедуете основного догмата христианства, Вы не можете посещать христианское собрание. Что не так? Они должны были вслед за Вами от своей веры отречься?
Все замечания к вашему единоверцу Дону мак-Керри.
Да, логично. Я молюсь так как научил меня Христос. Его Богу и Его Отцу: "1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Лук.11:1,2)
Вы хотите мне сказать, что на страницах Нового Завета не сказано, что Христос - Сын Божий и Бог? Если бы я был уверен, что доказав Вам это чего-то добьюсь, я бы тоже стал цитировать Библию и анализировать её тексты. Но проблема в том, что толкование Библи зависит от изначальных установок толкующего. Если моя Церковь понимала Св. Писание в течение двух тысяч лет именно так, и я , читая Библию, не вижу этому пониманию противоречий, то Ваши слова про интерполяции и прочее для меня не имеют значения. Это мусульманина можно определить как того, кто читает и следует Корану. А для христианина - главное Христос, а не Библия. Христа же я познаю не только благодаря Новому Завету, но и благодаря евхаристическому опыту, который мне дает моя Церковь. Если Вы Христа не считаете Богом и не обращаетесь к Нему как своему Спасителю, Вы не молитесь тому же Богу, что и христиане. Я не даю оценок и не осуждаю Вас, просто констатирую то, что есть. При этом Вы можете считать, что Вы - самый настоящий последователь Иисуса. Это Ваше право. Вот только ни христианство, ни христиане с Вами не согласятся и единоверцем Вас считать никогда не будут.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Иоан.16:2)
Комментарий