Ислам-это ересь или другая ветвь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иса1
    Участник

• 23 July 2008
    • 21

Сообщение от Leviofan
    молодой человек вы на Христианском форуме...будьте окуратны кагда утверждаете что либо про Иисуса, т.к для нас Он Бог Сущий, а если для вас нет то пишите что это ваше личное мнение....спасибо
    скажу вам честно что по поводу Иеговы, я признаю его БОГОМ ЭТО И ЕСТЬ АЛЛАХ.Свидетели пака единственные христиане о которых я знаю не признающих идолов( икон и крестов).в чем ислам их конечно поддержит, но они имеют ширк (придают богу сына),так что мой уважаемый христианин , не все христиане одинаковы.обьясните мне пожалуйсто откуда взялось православие и на чем оно стоит, ведь это не то что было при Иисусе . Мир ему !!! Бойтесь нововведений, ибо все новвоведения о которых не учили пророки будут в огне. смею заметить изза невежества они есть и в исламе.если интересно могу заметить некоторые из них.
    и вы мне не ответили на вопрос, в чем я вас очень прошу, либо я сочту вас невеждой и не имеющим права обсуждать тему религии.
    вопрос повторю...
    этот вопрос в книге матфея 19 стихи 16-17 , разве это не так ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Покорный

Зачем же вы аргументируйте свои взгляды стихом который подтасован. Вы ведь сами знаете, что слово "Бог" вставлено.
      Значит если Вы считаете, что какой-то стих в Библии "подтасован" из этого следует, что ВСЕ ДОГМАТЫ т.е. ВСЯ ВЕРА христиан построена на лжи? А перед этим Вы придумали "троицу православных: Бог, Сын, Дух" Затем бездоказательно назвали ложью нашу веру. Это и есть ложь, подтасовка и обгаживание веры миллиардов Христиан всего мира.

Это же не честно
      Это не только не честно. Это гнусно.
      Последний раз редактировалось Лука; 24 July 2008, 07:10 AM.

Комментарий

• Иса1
        Участник

• 23 July 2008
        • 21

мне ктонибудь ответит или вы называете себя христианами без знаний ?
        все в этом мире проклято кроме Всевышнего и все что связано с Ним, ищущих знания и дающие их. это не мои слова конечно.

Комментарий

• Покорный
          Участник

• 13 July 2008
          • 219

Сообщение от Leviofan
          а то что я был груб и несдержен с ахмедом, то это вас помоему не касается

Ахмед мой брат. И у нас принято своим по вере помогать "наипаче".

" Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь, и помните милость Аллаха вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями!"
          (QurKr3:98)

Комментарий

• Leviofan
            Участник

• 17 June 2008
            • 149

Сообщение от Иса1
            скажу вам честно что по поводу Иеговы, я признаю его БОГОМ ЭТО И ЕСТЬ АЛЛАХ.Свидетели пака единственные христиане о которых я знаю не признающих идолов( икон и крестов).в чем ислам их конечно поддержит, но они имеют ширк (придают богу сына),так что мой уважаемый христианин , не все христиане одинаковы.обьясните мне пожалуйсто откуда взялось православие и на чем оно стоит, ведь это не то что было при Иисусе . Мир ему !!! Бойтесь нововведений, ибо все новвоведения о которых не учили пророки будут в огне. смею заметить изза невежества они есть и в исламе.если интересно могу заметить некоторые из них.
            и вы мне не ответили на вопрос, в чем я вас очень прошу, либо я сочту вас невеждой и не имеющим права обсуждать тему религии.
            вопрос повторю...
            этот вопрос в книге матфея 19 стихи 16-17 , разве это не так ?
            Я небуду тебе разьяснять этот стих, сам то что думаеш?
            не вижу смысла переубеждать тебя, ты говориш что признаеш Иегову, а Он сказал что Иисус сын Его возлюбоенный Его слушать, я более неслушаю ни кого кроме Иисуса и Духа Святого, ты ослеплен ложью, Непринимающий сына не познал Отца! всем непринимающем сына участь в озере огненном!
            Иисус ни где сам о себе не свидетельствовал, для этого были пророки и отцы древности,от Адама до последнего из пророков Иоанна (Откровение) они все говорили об Иисусе: Мелхисидеке-первосвященнике, который есть Хадатай за нас пред Отцом, Иисус Христос Есть Альфа и Омега - Царь Царей, а все остальное от сатаны ибо он отец лжи...
            Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Leviofan
              Участник

• 17 June 2008
              • 149

Сообщение от Покорный
              Ахмед мой брат. И у нас принято своим по вере помогать "наипаче".

" Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь, и помните милость Аллаха вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями!"
              (QurKr3:98)
              Если ты такой правоверный мусульманен скажи мне сколько раз в день ты исполняеш намас? а сколько раз ты был в Мекке (поломничество в центральную), а свининку ты еш? а жен у тебя сколько?

Комментарий

• Покорный
                Участник

• 13 July 2008
                • 219

Сообщение от Leviofan
                Если ты такой правоверный мусульманен скажи мне сколько раз в день ты исполняеш намас? а сколько раз ты был в Мекке (поломничество в центральную), а свининку ты еш? а жен у тебя сколько?
                "Правоверность" исчисляется другими параметрами:

"151 151 Скажи: "Придите, и я возвещу [вам] то, что заповедал вам ваш Господь, [который велел] не поклоняться наряду с Ним другим божествам, относиться к родителям с добром, не убивать своих детей, [опасаясь] бедности, ибо Мы даруем удел и вам и им, не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных; не убивайте человека ибо Аллах запретил это, за исключением тех случаев, когда у вас [на это] есть право. Все это заповедал вам Аллах, быть может, вы образумитесь.
                152 152 Не распоряжайтесь имуществом сироты, кроме как на благо [ему], пока он не достигнет совершеннолетия; наполняйте меру [полностью] и взвешивайте [товар] по справедливости: Мы возлагаем на человека [обязанности] только по мере его возможности. Когда вы выносите суждение, будьте справедливы, если даже [дело] касается [вашего] родственника. Выполняйте [ваш] завет Аллаху. Все это заповедал Вам Аллах, быть может, вы опомнитесь.
                (QurOs6:151,152)"

Комментарий

• Leviofan
                  Участник

• 17 June 2008
                  • 149

Сообщение от Покорный
                  "Правоверность" исчисляется другими параметрами:

"151 151 Скажи: "Придите, и я возвещу [вам] то, что заповедал вам ваш Господь, [который велел] не поклоняться наряду с Ним другим божествам, относиться к родителям с добром, не убивать своих детей, [опасаясь] бедности, ибо Мы даруем удел и вам и им, не совершать мерзостных поступков, ни явных, ни тайных; не убивайте человека ибо Аллах запретил это, за исключением тех случаев, когда у вас [на это] есть право. Все это заповедал вам Аллах, быть может, вы образумитесь.
                  152 152 Не распоряжайтесь имуществом сироты, кроме как на благо [ему], пока он не достигнет совершеннолетия; наполняйте меру [полностью] и взвешивайте [товар] по справедливости: Мы возлагаем на человека [обязанности] только по мере его возможности. Когда вы выносите суждение, будьте справедливы, если даже [дело] касается [вашего] родственника. Выполняйте [ваш] завет Аллаху. Все это заповедал Вам Аллах, быть может, вы опомнитесь.
                  (QurOs6:151,152)"

Хорошо, а что насчет: Некаждый мусулбманин терорист, но каждый терорист мусульманен.

если вам алах заповедал не убей тогда кто разрешил вам священную войну? и откудо взялось такое понятие вабще?

Комментарий

• Иса1
                    Участник

• 23 July 2008
                    • 21

Сообщение от Leviofan
                    Я небуду тебе разьяснять этот стих, сам то что думаеш?
                    не вижу смысла переубеждать тебя, ты говориш что признаеш Иегову, а Он сказал что Иисус сын Его возлюбоенный Его слушать, я более неслушаю ни кого кроме Иисуса и Духа Святого, ты ослеплен ложью, Непринимающий сына не познал Отца! всем непринимающем сына участь в озере огненном!
                    Иисус ни где сам о себе не свидетельствовал, для этого были пророки и отцы древности,от Адама до последнего из пророков Иоанна (Откровение) они все говорили об Иисусе: Мелхисидеке-первосвященнике, который есть Хадатай за нас пред Отцом, Иисус Христос Есть Альфа и Омега - Царь Царей, а все остальное от сатаны ибо он отец лжи...
                    ну что за разговор..., в этом стихе сказано , что нет благого кроме Бога, и это сказал сам Иисус. мир ему!
                    как же можно говорить после этого , что Иисус , мир ему , есть бог.
                    это и есть ширк, непростительный грех, кто с ним умрет , того Аллах не простит.
                    а то что я говорю о Иегове как о Боге, дак ведь оно так и есть, Он создатель всего.Ведь это имя Всевышнего есть в библии.и если пусть будет другой народ , скажем крайнего севера называет единого БОГА на своем языке я тоже это приму, у мусульман нет предрассудков наций и языка.также нет иерархии а только почитаемые.много приходило увещевателей ко всем народам и не про всех мы знаем пророках.
                    Я НА ИСТИННОМ ПУТИ , ПОКЛОНЕНИЕ ТВОРЦУ МИРОВ.ГОСПОДУ МИРОВ.
                    МОЙ БОГ , БОГ ИБРАХИМА.

Возможно ваша беда в том что вы привязаны к вере своих родителей и места на котором распростронена религия.
                    не войдет в царство вечное тот кто принял веру только изза родственных связей, любой веры,а сколько красоты в ваших молильных домах,сколько золота, сколько пыли вглаза.

Комментарий

• Leviofan
                      Участник

• 17 June 2008
                      • 149

Сообщение от Иса1
                      ну что за разговор..., в этом стихе сказано , что нет благого кроме Бога, и это сказал сам Иисус. мир ему!
                      как же можно говорить после этого , что Иисус , мир ему , есть бог.
                      это и есть ширк, непростительный грех, кто с ним умрет , того Аллах не простит.
                      а то что я говорю о Иегове как о Боге, дак ведь оно так и есть, Он создатель всего.Ведь это имя Всевышнего есть в библии.и если пусть будет другой народ , скажем крайнего севера называет единого БОГА на своем языке я тоже это приму, у мусульман нет предрассудков наций и языка.также нет иерархии а только почитаемые.много приходило увещевателей ко всем народам и не про всех мы знаем пророках.
                      Я НА ИСТИННОМ ПУТИ , ПОКЛОНЕНИЕ ТВОРЦУ МИРОВ.ГОСПОДУ МИРОВ.
                      МОЙ БОГ , БОГ ИБРАХИМА.

Возможно ваша беда в том что вы привязаны к вере своих родителей и места на котором распростронена религия.
                      не войдет в царство вечное тот кто принял веру только изза родственных связей, любой веры,а сколько красоты в ваших молильных домах,сколько золота, сколько пыли вглаза.

Я не хожу в молильные дома, не молюсь в храмах рукотворных, моя вера есть в сердце моем, а признаю я себя Христианином, и отношу себя к ветви протестанской, дабудет тебе известно что мы не молимся на иконы, свечки не ставим, деву марию не почетаем больше чем человека, ангшелам не служим, святым не молимся. Молитва наша только к отцу нашему Господу Богу Отцу(Адонай) Сыну(Иисусу Христу) и Духу Святому, Вера моя есть не вера родителей моих, еслибы я смотрел на людей то остался бы безбожником и умер вогрехах своих, но я имею жизнь вечную ибо признал Господа Бога своего Иисуса Христа как своего личного спасителя и Бога!

Ты не можеш иметь вечной жизни если не имееш залог Духа Святога. Имееш ли Духа Святога? ответь мне...

Комментарий

• Иса1
                        Участник

• 23 July 2008
                        • 21

Сообщение от Leviofan
                        Хорошо, а что насчет: Некаждый мусулбманин терорист, но каждый терорист мусульманен.

если вам алах заповедал не убей тогда кто разрешил вам священную войну? и откудо взялось такое понятие вабще?
                        здесь все очень просто, всякий кто верит в единого Создателя , и не придает Ему сотоварищей, тот мусульманин-тоесть придавшийся богу.

про выше сказанных вами террористах можно сказать следующие..

они мусульмани в главном, но они заблудшие идущие своими страстями.

главное учение ислама это..
                        ля иляха илля ЛЛах, нет божества кроме единого Бога.

к сожалению у нас нет , как во времена пророка (с.а.с) твердого наставника и учителя, слова которого бы не оспаривались.
                        поэтому много сейчас людей толкующих закон страстями личными.
                        отсюда и появляются течения которым быть в огне.

именно поетому наш джихад главный это знания , требование знаний , а не кровопролитие, хотя это не можети препядствовать защите своей веры, родных и имущества.
                        убийство в исламе, хуже греха -инцест.даже пусть это будет животное которое убили не ради потребности в чемто от него для жизни.

надеюсь это ясно ?

Комментарий

• Иса1
                          Участник

• 23 July 2008
                          • 21

Сообщение от Leviofan
                          Я не хожу в молильные дома, не молюсь в храмах рукотворных, моя вера есть в сердце моем, а признаю я себя Христианином, и отношу себя к ветви протестанской, дабудет тебе известно что мы не молимся на иконы, свечки не ставим, деву марию не почетаем больше чем человека, ангшелам не служим, святым не молимся. Молитва наша только к отцу нашему Господу Богу Отцу(Адонай) Сыну(Иисусу Христу) и Духу Святому, Вера моя есть не вера родителей моих, еслибы я смотрел на людей то остался бы безбожником и умер вогрехах своих, но я имею жизнь вечную ибо признал Господа Бога своего Иисуса Христа как своего личного спасителя и Бога!

Ты не можеш иметь вечной жизни если не имееш залог Духа Святога. Имееш ли Духа Святога? ответь мне...

но вы мне так и не разьяснили на то что сказал пророк Иисус.онже сказал прямо , что нет бога кроме Всевышнего и единого.

Комментарий

• Иса1
                            Участник

• 23 July 2008
                            • 21

Сообщение от Leviofan
                            Имееш ли Духа Святога? ответь мне...
                            все в руках Всевышнего, все, что не ОН все под ним.

Комментарий

• Иса1
                              Участник

• 23 July 2008
                              • 21

и потом, много времени занимаем в этих форумах, лучше было бы это время потратить на лучшие дела.

Комментарий

• Leviofan
                                Участник

• 17 June 2008
                                • 149

Ну так вперед иди и делай, и научи других как поступать .....

Комментарий

Обработка...