Ислам-это ересь или другая ветвь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Покорный
    Участник

• 13 July 2008
    • 219

Сообщение от Andytime
    В коране. А четыре жены для обычного мусульманина и восемь для шейха.

Где в Коране написано, что для шейха полагается 8 жен. Прошу цитату. И что Библия считает многоженство блудом? Никогда не думал, что Авраам и Моисей - блудники, а ведь тоже имели не одну жену.

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от Лобовой
      Отвечу просто и понятно не вдаваясь в демагогию: Иисус -Божий Сын, вочеловечившийся Бог, вторая ипостась Бога, второе лицо Святой Троицы, пришел на землю, чтобы отдать Себя в жертву ради искупления наших грехов.
      Интересный вопрос: "Кто Сын Божий?"
      Цитата, если позволите: " Люди, достигшие века того и воскрешения (второго пришеств.) ...умереть не могут, потому что равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами воскрешения". Луки гл.20/35,36:
      "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь около Меня доколе положу всех врагов под ноги Твои?". Евр.гл.1/13,14: Ангелы-Сыны Божии, так?
      Иисусу Христу Бог сказал это, если конечно, верить апостолу Павлу: " Как В Адаме все умирают, так во Христе все оживут...Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои, последний враг истребится смерть". А потом Иисуцс покорится Отцу и будет просто нашим братом, если мы будем участниками 1 го воскресения. Откр.20/6:, гл.9/6:
      А ислам основан на Ветхом Завете. Ветх Завет-детоводитель ко Христу... Галат.гл.3.

Комментарий

• Лобовой
        Участник

• 28 June 2007
        • 124

Сообщение от verasev
        А ислам основан на Ветхом Завете. Ветх Завет-детоводитель ко Христу... Галат.гл.3.
        В Ветхом завете Бог повелел покрывать грехи жертвами. А как у вас?

Комментарий

• Leviofan
          Участник

• 17 June 2008
          • 149

Сообщение от verasev
          Интересный вопрос: "Кто Сын Божий?"
          Цитата, если позволите: " Люди, достигшие века того и воскрешения (второго пришеств.) ...умереть не могут, потому что равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами воскрешения". Луки гл.20/35,36:
          "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь около Меня доколе положу всех врагов под ноги Твои?". Евр.гл.1/13,14: Ангелы-Сыны Божии, так?
          Иисусу Христу Бог сказал это, если конечно, верить апостолу Павлу: " Как В Адаме все умирают, так во Христе все оживут...Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои, последний враг истребится смерть". А потом Иисуцс покорится Отцу и будет просто нашим братом, если мы будем участниками 1 го воскресения. Откр.20/6:, гл.9/6:
          это ересь, и если не покаешся и не примеш Иисуса как Бога то не спасешся и будеш тамже где и смерть.....
          ты слышал истину все в твоих руках....
          Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Leviofan
            Участник

• 17 June 2008
            • 149

Сообщение от Лобовой
            В Ветхом завете Бог повелел покрывать грехи жертвами. А как у вас?
            все жертвы и весь ветхий завет это есть суть оброз Христа ветхий и нужен был только чтобы мы пришли к Христу сыну Бога живога, каторый есть с Ним одно!!!!!

Комментарий

• Leviofan
              Участник

• 17 June 2008
              • 149

Сообщение от Участковый
              Ислам - не ересь. Ислам - другая религия. И поскольку эта религия не христианская то и место теме в разделе "Религии мира и культы".
              Если учесть тот факт что ересь это то что противоречит истине, тто Ислам есть ересь, т.к. Христос у них не Христос а пророк. - анафема....

еслибы евреи былибы с Богом как нация а не где попало, то их територию не один масульманен несмог бы занять или устраивать то что они называют священной войной!

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Все-таки некую ясность хотелось бы внести. Ересь (если придерживаться строгого определения) возможна только в Церкви, и происходит она тогда, когда часть христиан нарушает догматическое единство и через это порывает связь с Телом Христовым. Ислам же - другая религия.
                Далее, я например критично отношусь к исламу. Для меня вполне очевидно, что Коран отрицает Божество Господа Иисуса Христа, Его Искупительную Жертву и Воскресение. Поэтому я не могу разделить оптимзм уважаемого Ахмеда. Библия и Коран не могут быть одновремнно боговдохновенными. Сами ведь мусульмане так не считают. Они считают, что пророк Иса получил Инжил (Евангелие), в которое его ученики и апостол Павел внесли искажения. Не так ли уважаемые? Или Вы считаете Библию в современном её состоянии посланием Аллаха?
                Но хотелось бы сказать несколько слов и христианам в данной теме, особенно Andytime. То, что Вы говорите называется клеветой. Ислам не поощряет блуд и гомосексуализм, в нем нет тезиса о том, что женщины не спасутся. Если уж вы выдвигаете обвинения - найдите им подтверждение в Коране и аргументируйте свои выпады соответствующими цитатами. Относительно же агрессивности ислама могу сказать, что такая проповедь христианства с Вашей стороны действительно может породить ненависть к христианству. Причины исламо-христиаснкого конфликта очень глубоки и насчитывают не одно столетие, а антихристианская политика части мусульман объясняется в том числе и тем, какую колониальную политику вел Запад в XIX веке на исламском Востоке и тем, что творит там США сейчас.
                Вы уж извините, что мораль читаю, но коль скоро Вы с мусульманами общаетесь, Вы должны кротко и смиренно, как заповедовал апостол Петр, свидетельствовать о своей вере, а не поливать чужую грязью. Что за протестанская привычка: чтобы доказать истинность своих взглядов, обязательно кого-нибудь нужно г..ном измазать. Тем более, что и Ахмед и Покорный настроены на обсуждение и не пытаются против Вас джихад устроить.
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от Leviofan
                  это ересь, и если не покаешся и не примеш Иисуса как Бога то не спасешся и будеш тамже где и смерть.....

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  (Матф.19:16,17)

Для спасения нужно исполнять заповеди, а не веровать, что Иисус - Бог. И это говорю вам не я, а Христос.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от Leviofan
                    Если учесть тот факт что ересь это то что противоречит истине, тто Ислам есть ересь, т.к. Христос у них не Христос а пророк.

Неправда. Цитата:

" Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных."
                    (QurKr3:40)
                    "О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый Бог"
                    (QurKr4:169)

Сообщение от Leviofan
                    - анафема....

Прежде чем раскидываться анафемами, советую ознакомиться с исламом не из протестантских брошюрок напечатанных на высококачественной американской глянцевой бумаге, а из первоисточника, священного Корана.
                    Последний раз редактировалось Покорный; 17 July 2008, 01:03 AM.

Комментарий

• Покорный
                      Участник

• 13 July 2008
                      • 219

Сообщение от Danila
                      Далее, я например критично отношусь к исламу. Для меня вполне очевидно, что Коран отрицает Божество Господа Иисуса Христа, Его Искупительную Жертву и Воскресение.
                      Искупительную жертву и воскресение Коран не отрицает.
                      Сообщение от Danila
                      Библия и Коран не могут быть одновремнно боговдохновенными. Сами ведь мусульмане так не считают. Они считают, что пророк Иса получил Инжил (Евангелие), в которое его ученики и апостол Павел внесли искажения. Не так ли уважаемые? Или Вы считаете Библию в современном её состоянии посланием Аллаха?
                      К сожалению, именно так. Но есть много мусульман, в том числе и я, которые верят и в Коран и в Библию. Библия для меня ( без лукавства ) боговдохновенная Книга, если не считать некоторых интерполяций и превратных переводов. Библию изучаю 10 лет, Коран - 8, и не вижу существенных противоречий. Эти Книги из одного Источника.
                      Сообщение от Danila
                      Тем более, что и Ахмед и Покорный настроены на обсуждение и не пытаются против Вас джихад устроить.
                      Совершенно верно.

Комментарий

• Лобовой
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 124

То есть мусульмане признают, что Иисус был рапят за грех мира, а потом воскрес?

Для спасения нужно исполнять заповеди, а не веровать, что Иисус - Бог. И это говорю вам не я, а Христос.
                        Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин. 14:6)

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет...(Ин. 15:6)

...истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)

Эти слова тоже Иисус говорил. Как вы их прокомментируете?

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Покорный
                          Тогда прокомментируйте следующий отрывок из Корана:
                          154 (155). И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". (Нет! Аллах наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало),
                          155 (156). и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марйам великую ложь,
                          156 (157). и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, (158). нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
                          157 (159). И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него до его смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!) -
                          158 (160). и вот, за несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, Мы запретили им блага, которые были им разрешены, и за отвращение ими многих от пути Аллаха,
                          (Коран в пер. Крачковского 4:154-158)
                          Или вот еще:
                          55 И (вспомните), когда Аллах сказал: "О Иса! Я Сам пошлю тебе упокоенье, Потом же вознесу к Себе, Освобожу от (богохульств) неверных, А тех, кто следует тебе, Превознесу над теми, кто в неверии остался, До Воскресения (на Суд), Когда вы все ко Мне вернетесь И Я меж вами рассужу, О чем вы (в жизни ближней) расходились.
                          (Коран в пер. Пороховой 3:55)
                          Сама Порохова в своем тафсире на это место говорит: "Здесь получает подтверждение вторая доктрина ислама, утверждающая, что Иисус Христос не умер, а был подменен другим лицом, а сам с честью призван и вознесен богом".
                          А вот толкование Ибн Касира (14 век):
                          "Когда Аллах послал Ису ибн Марйам к иудеям с ясными знамениями и наставлением, они позавидовали его пророчеству и изумительным чудесам, которыми одарил его Аллах, тому, как он с изволения Аллаха исцелял слепых и прокажённых, оживлял мёртвых и т.п. Однажды он слепил птицу из глины и вдохнул в неё жизнь: она превратилась в живую птицу, и люди видели, как она взлетела в воздух по воле Аллаха, Всемогущ Он и Велик. Несмотря на это, они сочли его лжецом, противились ему и всеми силами стремились причинить ему вред, пока пророк Аллаха, Иса, не перестал жить с ними в городах и не отправился странствовать со своей матерью. Но они не удовольствовались этим и оклеветали его перед правившим в то время в Дамаске римлянином-мушриком, который поклонялся планетам. Иудеи представили это дело правителю так, будто в Иерусалиме есть человек, сеющий смуту среди людей, вводящий их в заблуждение и настраивающий свой народ против его власти. Правитель разгневался и послал своему наместнику в Иерусалиме письмо с повелением схватить этого человека, распять и надеть ему на голову венок из колючек. Когда иерусалимский наместник получил письмо, он подчинился и отправился с группой иудеев к дому, в котором находился Иса. В тот момент он был вместе с двенадцатью-тринадцатью своими сподвижниками. Говорят, что это происходило в пятницу, ближе к заходу солнца, то есть в вечер на субботу. Они окружили дом, и когда он (Иса. - Ред.) почувствовал, что, либо они неизбежно ворвутся, либо он должен выйти к ним, он сказал своим сподвижникам: "Кто хочет стать похожим на меня и быть моим спутником в раю?" Один юноша добровольно вызвался, однако Иса счёл его ещё молодым для этого. Он повторил свои слова во второй раз, и в третий, но никто, кроме этого юноши, не отзывался. Тогда Иса сказал: "Ты будешь им!" - и Аллах изменил его облик на облик Исы, так что они стали совершенно похожи. Затем в крыше дома открылось отверстие и Иса впал в дремоту. В таком состоянии он вознёсся на небеса, как сказал об этом Всевышний: "Аллах сказал: "О Иса! возвращу тебя и вознесу к Себе..." ("Аль-'Имран" (3):55). Когда он вознёсся, его ученики вышли. Евреи, увидев этого юношу, приняли его за Ису, схватили его ночью, распяли и надели ему на голову венок из колючек. Иудеи объявили всем, что они добились его распятия, и хвастались этим. Группы христиан поверили этому из-за своего невежества и недостатка ума. Остались лишь те, кто был в том доме вместе с Мессией и был свидетелем его вознесения ".
                          Из этого вывод: мусульмане отрицают Крестную Смерть и Воскресение, но признают вознесение.
                          К сожалению, именно так. Но есть много мусульман, в том числе и я, которые верят и в Коран и в Библию. Библия для меня ( без лукавства ) боговдохновенная Книга, если не считать некоторых интерполяций и превратных переводов.
                          А пример таких интерполяций? Это именно те места, где говорится о Божестве Иисуса Христа, о том, что Он - Искупитель, о Его Воскресении? Тогда и я могу сказать, что принял бы Коран, если бы не места о том, что Бог - не Троица, что Христос - не Сын Божий и пр.
                          Библию изучаю 10 лет, Коран - 8, и не вижу существенных противоречий. Эти Книги из одного Источника.
                          Ну так это субъективно. Я вот изучаю не меньше Вас, а противоречия вижу и очень существенные.
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Leviofan
                            Участник

• 17 June 2008
                            • 149

Сообщение от Danila
                            Все-таки некую ясность хотелось бы внести. Ересь (если придерживаться строгого определения) возможна только в Церкви, и происходит она тогда, когда часть христиан нарушает догматическое единство и через это порывает связь с Телом Христовым. Ислам же - другая религия.
                            Далее, я например критично отношусь к исламу. Для меня вполне очевидно, что Коран отрицает Божество Господа Иисуса Христа, Его Искупительную Жертву и Воскресение. Поэтому я не могу разделить оптимзм уважаемого Ахмеда. Библия и Коран не могут быть одновремнно боговдохновенными. Сами ведь мусульмане так не считают. Они считают, что пророк Иса получил Инжил (Евангелие), в которое его ученики и апостол Павел внесли искажения. Не так ли уважаемые? Или Вы считаете Библию в современном её состоянии посланием Аллаха?
                            Но хотелось бы сказать несколько слов и христианам в данной теме, особенно Andytime. То, что Вы говорите называется клеветой. Ислам не поощряет блуд и гомосексуализм, в нем нет тезиса о том, что женщины не спасутся. Если уж вы выдвигаете обвинения - найдите им подтверждение в Коране и аргументируйте свои выпады соответствующими цитатами. Относительно же агрессивности ислама могу сказать, что такая проповедь христианства с Вашей стороны действительно может породить ненависть к христианству. Причины исламо-христиаснкого конфликта очень глубоки и насчитывают не одно столетие, а антихристианская политика части мусульман объясняется в том числе и тем, какую колониальную политику вел Запад в XIX веке на исламском Востоке и тем, что творит там США сейчас.
                            Вы уж извините, что мораль читаю, но коль скоро Вы с мусульманами общаетесь, Вы должны кротко и смиренно, как заповедовал апостол Петр, свидетельствовать о своей вере, а не поливать чужую грязью. Что за протестанская привычка: чтобы доказать истинность своих взглядов, обязательно кого-нибудь нужно г..ном измазать. Тем более, что и Ахмед и Покорный настроены на обсуждение и не пытаются против Вас джихад устроить.
                            Согласен с тобой брат ты правельно все написал....
                            прсто вопрос не втом ересь или не ересь, а втом что в последнее время Христиане стали говорить, что у нас верующих один Бог с мусульманами, именно это я и называю ЕРЕСЬЮ, и именно это я предаю анафеме, тот факт что у нас с ними общая основа ввиду пятикнижия моисеева, это еще не дает им всем утверждать что у нас один Бог, с токой точки зрения можно сказать что и МАрмоны и Свидет Иеговы тоже христиане и наши "братья" по вере - ересь! каждаму человеку дан выбор во что ему верить и это есть не мое дело во что он верит....но когда мне пытаются навезать лож, мне это ненравится, вот я и высказываюсь....

Комментарий

• Leviofan
                              Участник

• 17 June 2008
                              • 149

Сообщение от Покорный
                              Неправда. Цитата:

" Вот сказали ангелы: "О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия 'Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных."
                              "О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый Бог"

Прежде чем раскидываться анафемами, советую ознакомиться с исламом не из протестантских брошюрок напечатанных на высококачественной американской глянцевой бумаге, а из первоисточника, священного Корана.
                              Ты лжош на истину, что ты мне цитируеш каран, когда что то еш "читаеш, изучаеш" это надо переваривать и фильтровать, иначе на выходе получется ересь, я нечетал коран и мне это не интересно, я знаю истину.... доводы твои пусты для меня читай библию!!!

Комментарий

• Leviofan
                                Участник

• 17 June 2008
                                • 149

Сообщение от Покорный
                                Неправда. Цитата:

Ты мне еще напиши что "кроме аллаха нет бога и прарока его мухамеда", это лож т.к нет богов, Бог один и триедин... Бог сущий, Иегова, Огонь поедающий, могщий душу вашу спасти или победить!

Комментарий

Обработка...