Ислам-это ересь или другая ветвь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иса1
    Участник

• 23 July 2008
    • 21

Сообщение от Leviofan
    Ну так вперед иди и делай, и научи других как поступать .....
    чтото злое есть в ваших словах

а мой вопрос тем нименее остается открытым, ученый вы наш.

либо дайте ответ либо не говорите с людьми на тему религии вообще, на вашем бы месте я все перерыл чтобы хоть чтото ответить, но ответ есть только в куране
    Последний раз редактировалось Иса1; 25 July 2008, 04:09 AM.

Комментарий

• Leviofan
      Участник

• 17 June 2008
      • 149

я бы тебе ответил...но ответ есть только в Слове Божьем что есть Библия!
      каждый видит что хочет...кто зло кто добро...

ну и что в твоем куране написано по этому поводу?
      Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Leviofan
        Участник

• 17 June 2008
        • 149

я на работе. мож позже кагда у меня будет источник знаний
        Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)

Комментарий

• Иса1
          Участник

• 23 July 2008
          • 21

Сообщение от Leviofan
          я бы тебе ответил...но ответ есть только в Слове Божьем что есть Библия!
          каждый видит что хочет...кто зло кто добро...

ну и что в твоем куране написано по этому поводу?
          вот слова из книги матфея:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Мф 19:29
          Лк 10:25
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

да что здесь разьяснять, все так понятно.на всем этом куран построен, а эти слова видимо папа римский забыл удалить или изменить.
          в действительности очень скверный факт, очень плохо будет кто изменял или утаивал слово божье.
          Последний раз редактировалось Иса1; 25 July 2008, 06:26 AM.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

В исламе были те, кого их современники считали лжепророками. Самый известный, Мирза Гулам Ахмад, объявил о себе как о пророке в конце девятнадцатого века. Он также заявлял, что воплощает в себе второе пришествие Иисуса. За ним последовали миллионы людей. Однако большинство мусульман придерживаются мнения, что эти «Ахмадийа» еретики. Ахмадийянам, хотя они и провозглашают себя мусульманами, даже запрещено совершать паломничество в Мекку. Смысл движения Ахмадийа заключается в том, что согласно их учению, истинный ислам был искажен так же как и христианство согласно традиционным мусульманским верованиям. Следовательно, согласно последователям Ахмадийа, Бог послал еще одного пророка, чтобы восстановить истинное послание Бога. Мусульмане отвергают это учение, так как они не признают искажения ислама. По их выводам, Мирза Гулам Ахмад должен был быть лжепророком. Но именно по этой причине христианство и отвергает Мохаммеда! Мы не верим, что христианство было искажено, так что Мохаммед должен был быть лжепророком.

Комментарий

• Иса1
              Участник

• 23 July 2008
              • 21

Ислам.Ру / Вопросы веры / Положения веры / Судный День / ад-Даджаль и второе пришествие пророка Исы (мир ему)

ад-Даджаль и второе пришествие пророка Исы (мир ему) Явление аль-Масих ад-Даджаля, что значит «Ложный мессия», (или антихриста в христианской традиции) станет знамением великих испытаний, грядущих в Конце времён. Все великие пророки Всевышнего (мир им) предупреждали свои народы о грядущем ад-Даджале, которому суждено привлечь к себе людей многочисленными чудесами и провозгласить наступление своего царства.

На лице у ад-Даджаля меж глаз будет написана арабская буква «кеф», что означает слово «кяфир», т.е. неверующий. Он очень быстро будет перемещаться по земле. Пророк (мир ему и благословение) в одном из хадисов говорил об ад-Даджале: «Огонь для него - это рай, и его рай - это адский огонь».

Есть основания полагать, что ад-Даджаль будет искать помощи и поддержки шайтанов. Он будет совершать деяния, выходящие за рамки научного объяснения, например, воскресит мертвого. За его явлением на землю будет наслан сильнейший дождь, после чего все растения начнут цвести и плодоносить, всякая живая тварь также последует за ад-Даджалем, а зарытые в землю сокровища его стараниями выйдут на поверхность.

В хадисе говорится: «Появится Антихрист в среде последователей моих и будет пребывать он на земле или сорок дней, или сорок месяцев, или сорок лет. И ниспошлет Господь Иисуса, сына Марии. Найдет он Антихриста и уничтожит его. После чего люди семь лет будут пребывать в полном мире и благополучии, не будет вражды между ними».

А вот что говориться в одной из фетв по этому вопросу: «Воистину, явление антихриста предсказано в достоверных хадисах Сунны Благословенного Пророка, но никому не дано знать точное время его пришествия, поскольку это относится к миру сокровенного, а ведение об этом принадлежит исключительно Аллаху Всевышнему.

Мусульманину надлежит искать прибежища у Аллаха от всяческих бед и напастей, и, в частности, от козней ад-Даджаля, прежде всего через совершение молитвы, как явной так и сокрытой. Ибо только это даст ему возможность постоянно пребывать в твёрдости духа, как в этом, так и в грядущем мире».

Вот несколько фактов об ад-Даджале:

1 Мусульмане верят, что все предшествующие пророки (мир им) предупреждали людей об ад-Даджале.
              2. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил, что человечество не подвернется более страшному испытанию, нежели испытание ад-Даджалем.
              3. ад-Даджаль появится в Иране или в соседних с ним странами.
              4. Большинство его последователей будут составлять евреи.
              5. ад-Даджаль явится во время голода, мора и войн, и свою власть он установит, играя на людских нуждах пищи и мира, особенно острых в подобное время.
              6. Перед явлением ад-Даджаля землю поразит жесточайшая засуха, сопровождаемая неурожаями и падежами скота. В этот момент и появится ад-Даджаль с большим количеством воды и пищи.
              7. Сначала ад-Даджаль провозгласит себя пророком, а затем объявит о собственной божественности. Тех, кто примет его как своего господа, Даджаль осыплет милостью. Он пошлёт на их иссушенные земли дождь и пр. Тех, же, кто отвергнет его, ждёт засуха и голод.
              8. Владычество ад-Даджаля продлиться несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнет войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса (мир ему) и сокрушит ад-Даджаля.
              9. Иса (мир ему) объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии Ислама.
              10. Иса (мир ему) некоторое время проживёт на земле, женится, у него появятся дети, и он умрёт естественной смертью. Он будет похоронен в Медине рядом с Пророком Мухаммадом (мир ему).

В хадисе, который приводят Бухари и Муслим сказано: «Клянусь Тем, в Чьей власти моя душа! Ныне приблизилось время, когда ниспослан будет сын Марьям. Станет он справедливым правителем и прикажет ломать все кресты, убивать свиней и закрепит налог [за теми, кто не будет в религии Единобожия]. Богатства станет так много, что никто не будет принимать его [когда другой будет давать ему]. И будет один земной поклон [ас-саджда] более ценен, чем весь этот мир и все, что в нем»].

Для мусульман второе пришествие Исы (мир Ему) - это ясно и однозначно установленный факт, зафиксированный в Коране и Сунне Благословенного Пророка. В хадисах четко говорится, что:
              1. Пришествие Исы (мир ему) станет ясным знамением грядущего Судного Дня. И всякий, кто в это время попробует себя объявить новым пророком или мессией, очень скоро будет разоблачен и низвергнут.
              2. Иса (мир ему) не придёт с целью что-либо добавить к Исламу, либо исключить из него. Он не будет провозглашать себя грядущим пророком или посланником. Иса (мир ему) даже не возглавит мусульман во время намазе, а встанет позади имама.
              3. Иса (мир ему) сокрушит и убьет Даджаля в Бейт аль-Муккадас (возле Иерусалима)

В хадисе приводится: «После прихода ад-Даджаля и распространения влияния его, ниспослан будет Иса во время утренней молитвы [«фаджр»] и скажет ему старший из мусульман: «Будь нашим имамом в совершении этой молитвы». Иса ответит: «Старший среди вас и есть ваш имам», после чего совершит утреннюю молитву, стоя за имамом. После молитвы Иисус возьмет оружие свое и удалится туда, где расположится ад-Даджаль. Когда увидит его, начнет таять словно расплавленный свинец, и убьет Иса ад-Даджаль. И потерпят поражение все его последователи».

Д-р Музаммиль Сиддики, бывший президент исламского общества Северной Америки

Шейх Мухаммад Али аль-Хануки, член Совета по фикху Северной Америки
              По материалам IslamOnLine

Комментарий

• Иса1
                Участник

• 23 July 2008
                • 21

Сообщение от Grammateus
                В исламе были те, кого их современники считали лжепророками. Самый известный, Мирза Гулам Ахмад, объявил о себе как о пророке в конце девятнадцатого века. Мы не верим, что христианство было искажено, так что Мохаммед должен был быть лжепророком.

слова только слова, если ты не веришь ,то веришь ли ты словам библии ? которрые я скопировал выше ?
                а потом слова об изменении курана не выдерживают никакой критики основываясь на логике.

можете ничего не писать если не разьясните мне ети стихи.

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от Grammateus
                  Мы не верим, что христианство было искажено
                  " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2) Этот стих мусульмане не знают, он был дан для христиан, чтобы предостеречь от отступления от правды.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от Leviofan
                    Хорошо, а что насчет: Некаждый мусулбманин терорист, но каждый терорист мусульманен.

если вам алах заповедал не убей тогда кто разрешил вам священную войну? и откудо взялось такое понятие вабще?
                    " Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя." (Откр.19:15) Вот истинный джихад. Джихад по-Христу. Бороться за торжество истины СЛОВОМ.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Я открыла эту тему для христиан. Мне совершенно не интересно мнение исламистов, т.к. из опыта знаю, что они говорят одно, а делают то что им надо (восток, что с них взять).
                      Данила... Вы попытались своей грубостью заткнуть мне рот (образно говоря). Но те выражения, которые Вы употребляет е по отношению к протестантам я не только не употребляю, но и так стараюсь не поступать ( это я к тому кого и с кем смешивать).
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Мне совершенно фиолетово кто какой национальности. Но мне не фиолетово, когда приходят представители ДРУГИХ религий и объявляют себя братьями и сестрами христиан (хоть будитсты, хоть еговисты, хоть исламисты, хоть мормоны т д ).

Разговор о том, что некоторые христиане в последнее время стали говорить, что исламисты это братья по вере. Это ересь для христиан. Мне хотелось услышать мнение других ХРИСТИАН по этому вопросу. Т.к. это ересь, ей нужно противостоять в церкви. Потому что пастора тоже люди и тоже ошибаются, и поддаются соблазну и так как очень много приехало из Азии, то естественно они оказывают некоторое влияние на окружающих их людей. Но это не значит, что если мы относимся толерантно к исламистам, что мы поддерживаем их религию. Они такие грешники, кот орым нужно кается в своих грехах и рождаться свыше.
                        Среди христиан есть бывшие исламисты, и в христианских странах много исламистов. Мнорго христиан в исламских странах. Там запрещают даже евангелизацию (может не везде, но запрещают).

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Теперь, что касается джихада.
                          Да в последние годы исламисты объявили мне и моей семье джихад, который выполняют из под тишка. В чем это выражается:
                          - под ноги бросают бутылки из проезжающей мимо машины, выкрикивают непристойности.
                          - под ноги бросали заженное вещество (когда я шла вечером домой после работы), на обочине стояли хачики и смотрели, что будет дальше. Господь затушил, и они сказали громко: Не получилось.
                          - распустили про меня миф, что я якобы влюбилась до безумия в какого то уголовника и на этой почве сошла с ума, и поэтому со мной нельзя иметь дело(это мне рассказали), меня никуда не берут на работу.
                          - мою дочь пытался изнасиловать хачик, Господь заступился. Почти каждую каждую неделю она приходит и говорит, что к ней пристает хачик.
                          - лапают в метро, (позавчера ехала в маршрутке и извиняюсь это черная морда не может пройти спокойно (просто мерзавец)) и меня и мою дочь.
                          - распускают про меня всякую чушь (номер с уголовником не прошел) и клиентам, и поставщикам, и хозяйке где мы снимаем квартиру и соседям, и друзьям, короче везде где только могут сделать гадость - делают
                          - развлекаловка хачиков (было уже не раз): посылают какого нибудь пьяницу подойти ко мне и сказать гадость, сзади идет хачик с телефонной трубкой в руке(шаг в шаг) и по телефоной трубке говорит кому то о моей реакции, он даже не прячется. Потому что хачики считают, что если видимой защиты у меня нет, то значит по отношению ко мне можно делать все что угодно.
                          - вчера шла по улице по своим делам навстречу три хачика, сзади их любовницы, которые в мою сторону сказали гадость
                          -или иду по улице стоит хачик (тоже уже не раз было), я прохожу мимо, в это время хачик начинает шарахаться от меня , как буд то я к ниму приставала, причем это делается при скоплении народа. С моей стороны конечно никакх выпадов не было.
                          Много еще могу написать их гадостей, но не буду. К этой нации испытываю антипатию. Но как христианка знаю, что Б-г долготерпит(и я пока терплю) а потом как выдаст по полной программе. Мне Господь открыл, что может ожидать этих людей. Я подожду Божьего суда, и если они не покаются, я им НЕ ЗАВИДУЮ.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Спорить с исламистами и доказывать им, что им нужно покаяться не буду и так понятно. И если они сами не понимают, то значит Дух Святой им это не открыл , тем более я человек не открою.
                            Грешники они, и если объявляют себя нашими братьями и сестрами, то это ересь и грех.
                            "...Какое общение у света с тьмой?..."
                            посл. к Коринфянам

Комментарий

• Иса1
                              Участник

• 23 July 2008
                              • 21

Сообщение от Andytime
                              Спорить с исламистами и доказывать им, что им нужно покаяться не буду и так понятно. И если они сами не понимают, то значит Дух Святой им это не открыл , тем более я человек не открою.
                              Грешники они, и если объявляют себя нашими братьями и сестрами, то это ересь и грех.
                              "...Какое общение у света с тьмой?..."
                              посл. к Коринфянам
                              я не могу назвать тебя и вас братом или сестрой.
                              все что ты рассказала про хачиков , интересно это что нация такая ?
                              смотри на тебя все вернется.
                              религия должна подкреплятся знанием, у вас на этом форуме знаний нет, вы верите своими страстями, то что вам кажется правильным, вы не задумываетесь, а напрасно, вы думаете о том что у вас есть сейчас, и не ищете истины, вы слепы.

таким людям доказывать бесполезно.и религия никому не навязывается.

про ислам могут сказать только мусульмане, христиане не могут однозначно, они и своей то религии не знают, не могут ответить ,ни один на мой вопрос.есть вам доводы это главное и мне ненужин спор, Всевышний сказал не спорить, и я не буду.
                              впринципе я знал завершение етой темы, другого конца быть не могло, еще раз убедился, что разговариваю с большим количеством лицемеров, не пытающихся изучать религию Бога.
                              тем нименее , МИР ВАМ !

ОДНАКО ВЫ СЕЙЧАС НА МЕСТЕ ИУДЕЕВ ПРИ ПРИХОДЕ ИИСУСА ( МИР ЕМУ),ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО С ИХ СТОРОНЫ, ТОЖЕ И ОТ ВАС, ИМ БЫЛО ТАКЖЕ ТРУДНО ПРИНЯТЬ ИСТИНУ КАК И ВАМ .

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Иса1
                                слова только слова, если ты не веришь ,то веришь ли ты словам библии ? которрые я скопировал выше ?
                                а потом слова об изменении курана не выдерживают никакой критики основываясь на логике.

можете ничего не писать если не разьясните мне ети стихи.
                                Ты что, смеешься? Или издеваешься? Я не увидел ни одного слова из Библии: одни лишь муслимские разборки с каким-то "ад-Даджалем".

можете ничего не писать если не покажете мне эти библейские стихи.

Комментарий

Обработка...