Ислам-это ересь или другая ветвь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и я уже не пытаюсь вам что либо сказать, инша Аллах кому надо было тот взял из этих дискуссий максимум.
я считаю что мой даават сдесь был и его достаточно ,кому интересно узнать об исламе, скажу то что знаю, если не знаю то постараюсь узнать , что думают по той или иной теме , учителя.Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)Комментарий
-
Ну так вот пишу тебе что суть Евангелия(Нового завета) есть такова и заключена в 1 единственный стих:
От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " этот стих есть суть всего евангелия, если не принимаеш не имееш участи со спасаемыми...Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)Комментарий
-
Они сказали: "Аллах взял Себе сына". Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются.
(2:116)
Не уверовали те, которые сказали: "Воистину, Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)". Скажи: "Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?" Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь.
(5:17)
Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!
(9:31)
Скажи: "Хвала Аллаху, Который не взял Себе сына, Который ни с кем не делит власть, Которому не нужен защитник от унижения". И возвеличивай Его величаво!
(17:111)
Вот сказал Аллах (в день Суда): "О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: "Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом"?" Он сказал: "Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты - Ведающий сокровенное.
(5:116)
Каждый будет САМ отвечать за себя в День Суда. И тот, кто не придавал Единому Господу сотоварищей, и шел за Его пророками, и приносил искреннее покаяние за грехи свои - тому Аллах простит, и по Милости Своей подарит Вечность в Раю. А те которые покланялись кому-либо наряду с Ним - разве это не великая несправедливость, после того, как Он создал весь этот мир, и нас, и тех, кого неверные берут себе для поклонения??? Один лишь Он Вечен, "Не родил и не был рожден" (Коран, 111), все остальное создано Им, так покланяйтесь же ТОЛЬКО ЕМУ. Никого в Тот День не спасет ни сыновья, ни богатства, и никто не заступиться за них, кроме как с Его Позволения, а те, кому покланялись на ряду с Единым, будут свидетельствовать против тех кто покланялся.Комментарий
-
В исламе общение человека с Богом основано на подчинении, покорности, а в христианстве - на любви. Это влияет на то, как ислам и христианство действуют в мире. Если первый основывается на подчинении исламу и воле Аллаха, то действия второго основаны на любви и прощении.
Христианство и ислам также отличаются в отношении к морали и этике. Ислам предписывает полный свод подробных норм и правил, затрагивающих все аспекты жизни: еду, молитву, мытье, даже сон. Новозаветное христианство же вместо этого предлагает основополагающие принципы и пример Христа, с которого верующие, при помощи Святого Духа, должны вырабатывать свое поведение в каждой ситуации. Обеспечивая большую свободу и подвижность, христианское учение о морали также требует и большей ответственности и делает более сильный акцент на личной вере, чем на всеобщем послушании. Ислам преимущественно озабочен внешним послушанием мужчин и женщин закону Аллаха. Христианство, с другой стороны, глубоко озабочено внутренним сердцем, мотивами и верой своих последователей, равно как и привнесении внутренней веры во внешний мир. В исламе центральное место занимает общество, в то время как христианство отдает приоритет индивидууму. Ислам описан как номократия - управление законом. Шариат (исламский закон) играет центральную роль в определении жизни мусульман. Наоборот, христианство стремится ставить приоритетом права отдельно взятого человека и его веру, в то время как закон Бога идет изнутри, и первостепенное значение имеет милость и сострадание.
Прошу ссылку на Коран что Иисус был подменен другим человеком. Не надо смешивать современные предания мусульман с посланием от Бога святым Кораном.
4:157. за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им )Комментарий
-
Они сказали: "Аллах взял Себе сына". Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются.
Как раз об этом и говорил g14. Мухаммед извращенно понял Евангельское повествование (к тому же пересказанное ему адептами какой-то маргинальной христианской группы, жившей в Аравии), и почему-то решил, что Бог БУКВАЛЬНО, ФИЗИЧЕСКИ вступил в половой контакт с Марией, в результате чего родился Иисус. Большего бреда - еще поискать. Жаль, что Мухаммед не удосужился узнать, а как же на самом-то деле все произошло...Комментарий
-
Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель. И творите добро, поскольку Аллах любит творящих добро. (2:195)
Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный". (3:31)
Скажи: "Повинуйтесь Аллаху и Посланнику". Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих (3:32)
Вы описываете утопию - ВСЕ никогда не уверуют, в обществе всегда есть неверующие и лицемеры. Если не будет закона, а точнее если каждый будет "черпать его из сердца" - это скажеться очень пагубно, закон должен быть единым для всех. Это во-первых. Во-вторых: кто создаст лучший закон: адвокаты, юристы, простые верующие или же САМ ГОСПОДЬ МИРОВ, который все это создал и лучше знает обо всем? Я думаю что Богу лучше обо всем известно. Мы иногда не понимаем смысле Его законов, но я, как и другие ВЕРУЮЩИЕ не сомневаются в безупречности и справедливости ЗАКОНОВ БОЖЬИХ.
Итак, соблюдение законов БОЖЬИХ исходит из БОГОБОЯЗНЕННОСТИ, ЛЮБВИ К БОГУ, БЛАГОДАРНОСТИ ЕМУ - для одних, и их страха перед правителем - для других, точнее для лицемеров, во-втором случае речь конечно же идет о исламском государстве, где закон составляют на основе Корана и Сунны (достоверного жизнеописания пророка, мир ему).
Неотъемлемая часть ИСТИННОЙ веры - это любовь к Аллаху и Его посланнику!Комментарий
-
Господь есть Бог Любви, человеко любивый, ревнитель!
Он огонь поядающий и поест всю лож, каторую ты выдаеш за правду, вот твои не выстаяли и пришол ты и ты упадеш и будеш поражон! вот рука господня на всех противящихся истине, ибо один грех не прощается людям это неверие в сына Бога живого который есть Иисус Христос, который есть Альфа и Омега который ночало и конец!
Который грядет на облаках в славе великой и никакая тварь не устаит пред ним в день суда, от лица его бежала вся вселенная!
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты
говоришь, покажи нам Отца?Имейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)Комментарий
-
Еще хочу добавить, что Аллах в Коране четко разделяет ПОДЧИНЕНИЕ Аллаху и истинную веру. Подчинение законам не всегда исходит от веры. Так, слово "муслимун" (мусульмане) - в переводе "покорные" используется именно по отношению к тем, кто принял ислам, остерегается запретного, соблюдает законы Бога. УВЕРОВАВШИХ же в Коране Аллах называет словом "му'минун", и это - мусульмане, в душе которых есть ИСТИННАЯ ВЕРА и ЛЮБОВЬ к Аллаху и Его посланнику, мир ему.
Так, Аллах в Коране говорит о язычниках, которые приняли ислам:
Бедуины сказали: "Мы уверовали". Скажи: "Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы стали мусульманами". Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный". (49:14)Комментарий
-
Как раз об этом и говорил g14. Мухаммед извращенно понял Евангельское повествование (к тому же пересказанное ему адептами какой-то маргинальной христианской группы, жившей в Аравии), и почему-то решил, что Бог БУКВАЛЬНО, ФИЗИЧЕСКИ вступил в половой контакт с Марией, в результате чего родился Иисус. Большего бреда - еще поискать. Жаль, что Мухаммед не удосужился узнать, а как же на самом-то деле все произошло...
Пречист Он! Напротив, Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Ему одному все покоряются.
Следующий аят, после того что вы прокоментировали:
Он - Творец небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: "Будь!" - как это сбывается. (2:117)
Это ВЫ не удосужились узнать как все было на самом деле, а не Мухаммад. Ни Святому Духу, ни Господу Миров НЕ НУЖНО было оплодотворять Марию, мир ей, для того чтобы появился Иисус, мир ему. Если Он захочет создать что-либо, Он говорит "Будь!" - и оно бывает!
Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник. (3:49)Последний раз редактировалось Mahdi; 28 July 2008, 06:12 AM.Комментарий
-
Еще хочу добавить, что Аллах в Коране четко разделяет ПОДЧИНЕНИЕ Аллаху и истинную веру. Подчинение законам не всегда исходит от веры. Так, слово "муслимун" (мусульмане) - в переводе "покорные" используется именно по отношению к тем, кто принял ислам, остерегается запретного, соблюдает законы Бога. УВЕРОВАВШИХ же в Коране Аллах называет словом "му'минун", и это - мусульмане, в душе которых есть ИСТИННАЯ ВЕРА и ЛЮБОВЬ к Аллаху и Его посланнику, мир ему.
Так, Аллах в Коране говорит о язычниках, которые приняли ислам:
Бедуины сказали: "Мы уверовали". Скажи: "Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы стали мусульманами". Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный". (49:14)
может мало наш народ стродал от подвижников веры вашей которые разаряли дома наши и убивали детей нащих, может мы слепы и не видем или глухи и не слышим как ваши матери своих детей предовали смерти, как ваших мцжчин и женшин гипнотизируют и посылают взрывать транспорт с пасажирами!мало от вас страдает народ Божий, мало Израль попирали ваши ...... "избранные" иди и кажи об этом на улицах...иди провазглоси правду.....мне жаль тебяИмейте уважение друг к другу, не уподобляйтесь миру сему!;)Комментарий
-
Благословен Тот, Кто ниспослал Своему рабу Различение (Коран), чтобы он стал предостерегающим увещевателем для миров.
Ему принадлежит власть над небесами и землей. Он не взял Себе сына и ни с кем не делил власть. Он сотворил всякую вещь и придал ей соразмерную меру.
Они стали поклоняться вместо Него другим божествам, которые ничего не создают, хотя сами были сотворены. Они не властны принести вред или пользу даже самим себе и не распоряжаются ни смертью, ни жизнью, ни воскрешением.
Неверующие говорят: "Это - всего лишь ложь, которую он выдумал с помощью других людей". Воистину, они поступают несправедливо и лгут.
Они говорят: "Это - сказки древних народов. Он попросил записать их, и их читают ему утром и после полудня".
Скажи: "Ниспослал его Тот, Кому известны тайны на небесах и на земле. Он - Прощающий, Милосердный".
(Коран, 25:1-6)
Аллах оставил в Коране много доказательств того, что Коран был ниспослан тем, Кому известно ТАЙНОЕ и в небесах и на земле! Я бы вам рекомендовал чисто для общего развития и познания нашей религии почитать переводы смыслов Корана, Кулиева или Пороховой. Быть может, вы найдете противоречия и представите их нам, если считаете что Коран выдуман человеком?
Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий. (4:82)Комментарий
-
Ты читал саму тему или ты пришол сюда УЧИТЬ, ну так вот знай что нет дела никому до того что ты пишеш, иди на дорогу и кинь клич мож один услышит глас твой? может есть кто хочет сделаться мусульманеном?
может мало наш народ стродал от подвижников веры вашей которые разаряли дома наши и убивали детей нащих, может мы слепы и не видем или глухи и не слышим как ваши матери своих детей предовали смерти, как ваших мцжчин и женшин гипнотизируют и посылают взрывать транспорт с пасажирами!мало от вас страдает народ Божий, мало Израль попирали ваши ...... "избранные" иди и кажи об этом на улицах...иди провазглоси правду.....мне жаль тебяКомментарий
-
Т.к. вокруг все стали сразу верующие, я в последнее время слышу, что исламисты это тоже верующие и моляться Б-гу Всевышнему.
Что я поразумеваю под другой ветвью: иудаизм и христианство это две ветви одного дерева. Ну если быть точной, то по Библии это виноградная лоза (Ев. от Иоанна 15 глава, все знают, сравните с книгой пророка Исаи, где Господь через него обращается к своему народу: " Я насадил виноград на вершине утучненой горы...")
Ислам как религия зародилась на 600 лет позднее, чем было написано Пятикнижие Моисеева. И конечно Авраам что то расказывал своему сыну Измаилу о Всевышнем Господе. В конце концов жизнь ему спас Господь (когда Авраам прогнал его с матерью). Но в Новом Завете в послании Иоанна написано, что если дух не исповедует Иисуса Христа Господом (т.е. Всемогущим) пришедешим во плоти, тот не от Б-га.
Исламисты исповедывают Иисуса Христа только пророком (если они вообще Его имеют в виду, т.к. в их Коране все имена изменены).
Мы с сестрами, втроем читали Коран (наверно исламисты сейчас подпрыгнут: Коран в руках женщин, а Библию могут все читать, в том числе и Исламисты). Я обратила внимание только на три важные вещи.
1. Как они относятся к Иисусу Христу
2. Как они относятся к другим: очень агресивная религия, сильно смахивает на Бхагават Гиту. Воюй и попадешь в рай.
3. Что будт после смерти. Конечно рай, но какой. Мы были просто изумлены: праведный исламист попадает в рай и к его услугам там многочисленные гурии (то ли гейши, то ли еще кто то, но женского рода) и молоденькие мальчики. Вообще то и на земле Господь уничтожил 5 городов за то что ходили за иной плотью, для Него это мерзость. Но у исламистов это еще и в раю. Чего то я не хочу в такой рай.
Поэтому когда мне говорят, что исламисты тоже верят в Б-га Всевышнего, я что то сильно сомневаюсь.
Пишите, что думаете. Я к стати не кого не хотела обидеть. Пусть каждый сам выбирает в кого ему верить и кому служить. А я и дом будем служить Б-гу. И пусть ОН один будет нам судья!
2. Коран МОЖЕТ держать женщина, читать его, учить его, и я не вижу здесь ничего такого изза чего "исламисты" должны подпрыгнуть. Однако Коран - это АРАБСКИЙ оригинал КНИГИ ВСЕВЫШНЕГО, вы же читали ПЕРЕВОД СМЫСЛОВ КОРАНА. И, если Коран можно брать в руки только после омовения и нельзя делать этого при осквернениях (в том числе во время менструаций), то к ПЕРЕВОДУ это не относиться - его может читать кто угодно и когда угодно.
3. Иисус, мир ему, в исламе - благословенный пророк Всевышнего Господа, посланый Им к сынам Исраиля для исправления их веры и искоренения языческих примесей из нее.
4. После смерти будет могила. После могилы будет СУДНЫЙ ДЕНЬ. После Этого Дня люди разделяться на 2 группы - ктото пойдет в АД, а кто-то в рай. Все те, кто придавал Единому Господу сотоварищей и поклонялся кому-либо наряду с Единым Богом - будут гореть в аду вечно.
5. Попадание человеком в рай уже само-по себе будет означать что этот человек будет доволен. Аллах в Коране рассказывает о рае так, как это было бы доступно для людей, ведь люди не могут представить себе в полной мере что есть рай. Высшей наградой в раю станет возможность лицезреть нашего Великого Единого Господа. Аллах расписывает лишь самые приземленные блага рая, так, как это было бы понятно обитателям этого мира: чудесные деревья, плоды, реки, чистые юные супруги. "Мальчики" как вы выразились, будут не для мужчин, если вы подумали об этом =). Ислам строго осуждает гомосексуализм, являющийся смертным грехом и великой мерзостью перед Всевшним Господом. А "гурии" - это никто инные как женщины, которые попадут в рай. Аллах обещает людям рая все, чего они пожелают, и говорит в Коране, что для Всевышнего Господа это, посистине, легко, чего бы они не пожелали!Комментарий
Комментарий