Ислам-это ересь или другая ветвь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лобовой
    Участник

• 28 June 2007
    • 124

Сообщение от Покорный
    " Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на уготованный им рай...Радуйтесь же сделке, которую вы заключили с Ним, ибо именно это и есть великий успех." ( Коран 9:111)

" И не оказывай милость, стремясь к большему!" ( Коран 74:6) "О вы, кто верует! Благодеяния свои не обращайте в тщЕту, Послав им вслед попреки и обиды, Подобно тем, кто лишь для виду Расходует из своего добра, а сам не верует Ни в Господа, ни в День Последний. Они подобны обнаженному холму, Едва покрытому землей: Прольется дождь обильный на него - Останется он голым камнем! А также и для них бесплодным будет то, Что (на земле) приобрели они (деяньями своими), - Аллах не направляет тех, кто нечестив. ( Коран 2:264)
    А как же призывы убить неверного? А где же стихи об истреблении многобожников? Вы хотите представить нам добрый и пушистый ислам? Да вы любому готовы нож в глотку вогнать, если он словом заденет вашу веру - это ли не показатель?

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Покорный
      Мухаммад говорил только то, что внушал ему Бог. И если слово в слово он чего-то и не говорил вслед за Иисусом, то это его не может вывести из ранга Посланников.
      Вот ещё, говорящий от Бога: "...говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его..."(Числ.24:3-4)
      Но он хотя бы честен, понимая и говоря что падает, хоть и имеет знание от Бога.
      У Христа была своя миссия, а у Мухаммада своя. Христос обращался людям приобщаемым столетиями к истине, а Мухаммад ( по большей мере) - к язычникам.
      Большое заблуждение, что за Христом следуют люди много понимающие Истину и длительное время приобщающиеся к ней. "...фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мф.9:11-13)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Покорный
        Участник

• 13 July 2008
        • 219

Сообщение от Лобовой
        А как же призывы убить неверного? А где же стихи об истреблении многобожников? Вы хотите представить нам добрый и пушистый ислам? Да вы любому готовы нож в глотку вогнать, если он словом заденет вашу веру - это ли не показатель?
        Такие посты - следствие тотальной антимусульманской пропаганды. И ислам, как и "христианство" бывает разным. За минувшее столетие "христиане" укокошили больше сотни миллионов людей в первой и второй мировых войнах. И "верных" и "неверных".

Комментарий

• Покорный
          Участник

• 13 July 2008
          • 219

Сообщение от дмитрий м
          Большое заблуждение, что за Христом следуют люди много понимающие Истину и длительное время приобщающиеся к ней. "...фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мф.9:11-13)
          А я и не говорил, что за Христом следовали люди понимающие истину. Если бы они понимали истину, то и в пришествии Иисуса не было надобности. Но как бы там не было, не надо равнять еврея времен Христа к язычнику. Первые имели важное преимущество, - они имели Закон. "1Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие". (Рим.3:1,2)

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Дмитрий, Покорный не говорит, что за Христом последовали преимущественно столетиями приобщенные к истине. Он повторил слова Христа: Я послан к погибшим овцам Израиля. То, что язычники последовали за Христом можно назвать побочным эффектом, поскольку они получили то, что предназначено было Израилью Божьему...
            Вот Мухаммед пришел чисто к язычникам, хотя имел что сказать и христианам и иудеям.
            Кстати Покорный верно сказал, насчет "никто не приходит к Богу...". Поистине любой пророк и посланник Бога суть двер спасения, кто не поверит ему, тот погиб. Хотя Христос раскрыл и эту тайну "Никто не приходит ко мне, если Его не привлечет Отец". По сути посланники Бога являются тем, что названо "я есть истина, путь и жизнь!", но за этими словами всегда стоит Бог, от Кого все!
            Мир!
            Покорный наши мысли (пока) не пересеклись, значит мы (пока!) братья
            и вам мира!

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

По мимо пророков от Господа были еще и лжепророки, которые говорили от себя. Если пророк обещает людям рай в котором они смогут заниматься блудом и гомосексуализмом, то прочитав Библия можно понять, призывает данный пророк к Богу. Или говорит свое.
              Никакой дух, который не исповедует Иисуса Христа Господом не может быть от Б-га.
              Поэтому исламисты, с точки зрения Библии и Господа, который сотворил небо и землю, не являются истинной религией.

И еще... Спасение, судя по тому, что написано в Новом Завете предназначалась для всех людей. Но первые должны были услышать иудеи, т.к. Господь их к этому готовил несколько веков подряд. Обещание этого Он дал еще в Эдеме Адаму и Еве (а в их лице и всему человечеству). Павел писал, что Б-г дал ему узнать тайну, что спасение не только для иудеев, но и для всего мира. "... ВСЯКИЙ КТО ПРИЗОВЕТ имя Господне спасется" . Можно еще добавить, что имя Господе в истине. Потому что много всяких религий претендует на то что у них спасение.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Я бы хорошо отшлепал некоторых за клевету, но оставим это Богу, Кто решит, что им делать...
                Мир!

Комментарий

• Покорный
                  Участник

• 13 July 2008
                  • 219

Сообщение от Andytime
                  По мимо пророков от Господа были еще и лжепророки, которые говорили от себя. Если пророк обещает людям рай в котором они смогут заниматься блудом и гомосексуализмом, то прочитав Библия можно понять, призывает данный пророк к Богу. Или говорит свое.
                  Совершенно верно. Но по тону вашего сообщения можно понять, что вы верите, что мусульманам в раю обещано заниматься блудом и гомосексуализмом. Где вы такое взяли? По Корану и первое и второе большой грех и мерзость.

Комментарий

• Покорный
                    Участник

• 13 July 2008
                    • 219

Сообщение от ahmed ermonov
                    Покорный наши мысли (пока) не пересеклись, значит мы (пока!) братья
                    и вам мира!
                    Будем надеятся, что и не пересекутся ) "Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше! Поистине, Господь твой - Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо!" (QurKr16:126)

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Я бы хорошо отшлепал некоторых за клевету, но оставим это Богу, Кто решит, что им делать...
                      Вот Христос учит любить даже таких, а как учит Мухамед?
                      Да, брат, а учит ли Мухамед тому, что сам твой помысел от лукавого и что прежде надо от таковых самому очиститься, прежде чем пытаться помочь другим? "...очисти прежде внутренность(помыслы) чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их."(Мф.23:26)
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Покорный
                        Но как бы там не было, не надо равнять еврея времен Христа к язычнику. Первые имели важное преимущество, - они имели Закон. "1Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие". (Рим.3:1,2)
                        "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"(Рим.3:9)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Мир!
                          За какую же клевету Вы хотите отшлепать? Или Вы не читали свой коран?
                          Вам пришло первое на ум- отшлепать, а христианин сказал бы : я буду молиться за своего врага. Металитет у исламистов такой, что нужно воевать с неверными. Вы не привели ни одной цитаты в свое оправдание, но Вы и не сможете этого сделать. Потому что это написано в вашем коране. Как Вы после этого можете говорить, что молитесь одному Б-гу вместе с христианами. Наш Господь сотворил небо и землю, и заповедал любить врагов (я знаю, что пишу это и буду проверено, но столько людей преследуют меня и мою семью, исламисты, и Господь дал мне возможность не мстить этим людям. Т.к. я знаю, что они собирают себе уголья на свои головы и я им не завидую.) А коран призывает воевать с другими народами. Это христиане придумали толерантность, это в христианских странах терпят и будистов, и исламистов и прочих всяких. А в исламских странах такого нет. И поэтому уже исламисты не могут братьями христианам. И еще... Иисус Христос признает женщин как своих творений, и дал им наследство вместе с братьми. А ислам не дает право на спасение для женщины. И если Выскажете что это не так, то будете лжец.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Покорный
                            Совершенно верно. Но по тону вашего сообщения можно понять, что вы верите, что мусульманам в раю обещано заниматься блудом и гомосексуализмом. Где вы такое взяли? По Корану и первое и второе большой грех и мерзость.
                            В коране. А четыре жены для обычного мусульманина и восемь для шейха.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от дмитрий м
                              "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"(Рим.3:9)

Аминь брат

Комментарий

• Покорный
                                Участник

• 13 July 2008
                                • 219

Сообщение от Andytime
                                А ислам не дает право на спасение для женщины. И если Выскажете что это не так, то будете лжец.
                                Столько желчи и неправды. Какой же вы после этого христианин.

Комментарий

Обработка...