Ислам-это ересь или другая ветвь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но он хотя бы честен, понимая и говоря что падает, хоть и имеет знание от Бога.
У Христа была своя миссия, а у Мухаммада своя. Христос обращался людям приобщаемым столетиями к истине, а Мухаммад ( по большей мере) - к язычникам.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Такие посты - следствие тотальной антимусульманской пропаганды. И ислам, как и "христианство" бывает разным. За минувшее столетие "христиане" укокошили больше сотни миллионов людей в первой и второй мировых войнах. И "верных" и "неверных".Комментарий
-
Большое заблуждение, что за Христом следуют люди много понимающие Истину и длительное время приобщающиеся к ней. "...фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."(Мф.9:11-13)Комментарий
-
Дмитрий, Покорный не говорит, что за Христом последовали преимущественно столетиями приобщенные к истине. Он повторил слова Христа: Я послан к погибшим овцам Израиля. То, что язычники последовали за Христом можно назвать побочным эффектом, поскольку они получили то, что предназначено было Израилью Божьему...
Вот Мухаммед пришел чисто к язычникам, хотя имел что сказать и христианам и иудеям.
Кстати Покорный верно сказал, насчет "никто не приходит к Богу...". Поистине любой пророк и посланник Бога суть двер спасения, кто не поверит ему, тот погиб. Хотя Христос раскрыл и эту тайну "Никто не приходит ко мне, если Его не привлечет Отец". По сути посланники Бога являются тем, что названо "я есть истина, путь и жизнь!", но за этими словами всегда стоит Бог, от Кого все!
Мир!
Покорный наши мысли (пока) не пересеклись, значит мы (пока!) братья
и вам мира!Комментарий
-
По мимо пророков от Господа были еще и лжепророки, которые говорили от себя. Если пророк обещает людям рай в котором они смогут заниматься блудом и гомосексуализмом, то прочитав Библия можно понять, призывает данный пророк к Богу. Или говорит свое.
Никакой дух, который не исповедует Иисуса Христа Господом не может быть от Б-га.
Поэтому исламисты, с точки зрения Библии и Господа, который сотворил небо и землю, не являются истинной религией.
И еще... Спасение, судя по тому, что написано в Новом Завете предназначалась для всех людей. Но первые должны были услышать иудеи, т.к. Господь их к этому готовил несколько веков подряд. Обещание этого Он дал еще в Эдеме Адаму и Еве (а в их лице и всему человечеству). Павел писал, что Б-г дал ему узнать тайну, что спасение не только для иудеев, но и для всего мира. "... ВСЯКИЙ КТО ПРИЗОВЕТ имя Господне спасется" . Можно еще добавить, что имя Господе в истине. Потому что много всяких религий претендует на то что у них спасение.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Я бы хорошо отшлепал некоторых за клевету, но оставим это Богу, Кто решит, что им делать...
Мир!Комментарий
-
Совершенно верно. Но по тону вашего сообщения можно понять, что вы верите, что мусульманам в раю обещано заниматься блудом и гомосексуализмом. Где вы такое взяли? По Корану и первое и второе большой грех и мерзость.Комментарий
-
) "Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше! Поистине, Господь твой - Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо!" (QurKr16:126)
Комментарий
-
Да, брат, а учит ли Мухамед тому, что сам твой помысел от лукавого и что прежде надо от таковых самому очиститься, прежде чем пытаться помочь другим? "...очисти прежде внутренность(помыслы) чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их."(Мф.23:26)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Но как бы там не было, не надо равнять еврея времен Христа к язычнику. Первые имели важное преимущество, - они имели Закон. "1Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие". (Рим.3:1,2)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вам пришло первое на ум- отшлепать, а христианин сказал бы : я буду молиться за своего врага. Металитет у исламистов такой, что нужно воевать с неверными. Вы не привели ни одной цитаты в свое оправдание, но Вы и не сможете этого сделать. Потому что это написано в вашем коране. Как Вы после этого можете говорить, что молитесь одному Б-гу вместе с христианами. Наш Господь сотворил небо и землю, и заповедал любить врагов (я знаю, что пишу это и буду проверено, но столько людей преследуют меня и мою семью, исламисты, и Господь дал мне возможность не мстить этим людям. Т.к. я знаю, что они собирают себе уголья на свои головы и я им не завидую.) А коран призывает воевать с другими народами. Это христиане придумали толерантность, это в христианских странах терпят и будистов, и исламистов и прочих всяких. А в исламских странах такого нет. И поэтому уже исламисты не могут братьями христианам. И еще... Иисус Христос признает женщин как своих творений, и дал им наследство вместе с братьми. А ислам не дает право на спасение для женщины. И если Выскажете что это не так, то будете лжец.ни лесть, ни секс, ни отраженье
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье