Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я знаю.
Только ведь не Уайт первой была.
До нее был Моисей,
А вот еще один самозванный "пророк" - Иезекииль.
И у Ионы бедолаги,
Так вот разница между ними огромная. Потому что первые - библейские пророки. Вы естественно скажете, что было много пророков Божиих кои и не упомянуты в Писании. Согласен , но если такой появится я, в первую очередь, посмотрю сбылось ли его пророчество, если да, тогда я более глубоко это пророчество изучу, чтобы увидеть какие новые духовные уроки можно из него извлечь. Но даже если я прийду к мнению, что человеку видения посылал Бог, то я все равно авторитет этого пророка не поставлю в один уровень с авторитетом библейских пророков. Потому, что именно пророчества и писания(библия) служат критерием оценки "новых" пророков.
Ну а если пророчество (НИ ОДНО) не сбылось, тогда вообще не стоит сколь-нибудь серьезно смотреть на человека объявившего себя пророком. Это-самозванец или в лучшем случае человек неведающий чего творит. Вот это я думаю и может быть случаем ЕУ. Медицина показала, что в случае повреждения некоторых участков головного мозга из-за недостатка сератонина могут возникать "видения". Т.е. ЕУ и сама не подозревала откуда это у нее, а так как она была человеком чрезвычайно верующей, то и природа ее "видений" была из области религии.
Но вот что меня удивляет: как это такой крутой спец по всяким визионерским паталогиям, как ILI, не заметил, казалось бы, очевидный факт, что между временем началом действия серотонина и временем получения травмы прошло ни много, ни мало - 8 лет.
Но я, так уж и быть, подскажу(хотя и сам не силен)!!! Просто аномалия (болезнь) , любая , в том числе "недостаточность сератонина" может прогрессировать, она может обуславливаться общим гармональным фоном организма , внутренними переживаниями , половым созреванием и еще кучей других факторов.
Обычно галлюцинации имеют абсурдный и несвязный, часто нелепый характер. Одним словом, бред.
А тут четко прослеживается идея, ясно виден здравый смысл и логические взаимосвязи
Авторы ни разу и не сказали, что недостаток сератонина приводит к умопомешательству. Они сказали, что он приводит к галлюцинациям. А это разные вещи. Человек после глюка может рассуждать логически сколь угодно раз.
Короче, рано мы записали ILI в целителя мартышечьих душ.
С уважением, Илья.Последний раз редактировалось ILI; 06 August 2008, 12:13 AM.Комментарий
-
Человек после глюка может рассуждать логически сколь угодно раз.
Но я, так уж и быть, подскажу(хотя и сам не силен)!
В течение всей жизни Уайт получала всевозможные видения и сны. И гормональный фон у нее с возрастом менялся, и половое созревание через пару лет после первого видения закончилось, а видения продолжались. Придумайте чё-нибудь поубедительнее.Комментарий
-
Кто то мне помнится говорил, что не ставит писания ЕУ в один ряд со Св.писанием!
В принципе эта мысль (о стремлении следовать примеру библейских персонажей) присутствует у ап. Иакова:
Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
(Иак.5:17)
Имел ли право Иаков сравнивать верующих первоапостольской общины с пророком Илией?Комментарий
-
Ну и что. А кто сказал, что эти видения должны быть не логичными. Могут быть логичными, могуть быть обрывочными. У ЕУ были разные!!!
Потому и подсказываю.
В течение всей жизни Уайт получала всевозможные видения и сны. И гормональный фон у нее с возрастом менялся,
и половое созревание через пару лет после первого видения закончилось, а видения продолжались.
Придумайте чё-нибудь поубедительнее.
ЕУ не произнесла ни одного пророчества которое бы однозначно сбылось, ЕУ произнесла много пророчеств которые однозначно не сбылись, однако Вы все равно считаете ее пророком Божиим.Комментарий
-
При том, что Вы постоянно ставите ее в один ряд с Моисеем, Иезекиилем и Ионой. Например вот так:
Только ведь не Уайт первой была. До нее был Моисей
Когда встает вопрос, как поступить в той или иной ситуации, или дать оценку тому или иному поступку, верующие часто вспоминают в подтверждение правильности (или неправильности) своего понимания вопроса пример библейских персонажей.И это вовсе не потому, что они ставят себя (или других) на один уровень с пророками Библии, а потому что они верят, что их (то есть, библейских персонажей) положительный или отрицательный пример является эталоном, с которым следует сравнивать свою жизнь и поступки.
Если Вы сравниваете ЕУ с библейскими пророками, то сравнивайте полноценно!!! Моисей был пророкои и его пророчество относительно пришествия Христа сбылось, относительно 10 казней Египетских сбылись и все остальные тоже сбылись. Вот и сраните Моисея и Елену Уайт по этому показателю. А он между прочим главнейший, или один из главнейших.
С уважением, Илья.Комментарий
-
это к нашему случаю не имеет ни малейшего отношения.
Авторы ни разу и не сказали, что недостаток сератонина приводит к умопомешательству. Они сказали, что он приводит к галлюцинациям.
по Вашему как бы поступил Иаков если бы в одной из церквей появился чел начавший пророчествовать и пророчества коего бы ни одно не сбывалось, а? Иакова удвалитворили ли по Вашему басни о том, что мол дескать пророчества не сбываются из-за жестокосердия верующих?
А вообще, мы о другом говорим, вы опять уходите от темы. Мы говорим о том, что можно в принципе сравнивать опыт и религиозные убеждения христианина с таковыми у библейских персонажей, и это нисколько не означает, что мы считаем христиан пророками одного уровня с библейскими. Об этом шла речь. А насколько они соответствуют (или не сооответствуют) библейскому эталону - это уже другой вопрос.
Я считаю, что если уж связывать пророческое откровение, полученное Уайт, с ее травмой, то с тем же успехом и за те же деньги это можно приписать и Моисею, Иезекиилю, Ионе и т.д. Сравнение Уайт с пророками в данном случае имеет место ТОЛЬКО НА ЭТОМ УРОВНЕ, не более того.Комментарий
-
ЕУ не произнесла ни одного пророчества которое бы однозначно сбылось, ЕУ произнесла много пророчеств которые однозначно не сбылись, однако Вы все равно считаете ее пророком Божиим.
1) предсказатель будущего - обязательно пророк,
и
2) пророк - не обязательно предсказатель будущего,
вы так и будете твердить как "у попа была собака..." свои штампованные фразы.
А насчет "несбывшихся пророчеств" - это ваши домыслы. Я так не считаю. Ваши инсинуации насчет "рабства" представляются мне весьма примитивными.
Кстати, насчет Моисея. Если подходить с вашей меркой к пророчествам, то можно смело сказать, что Моисей "не произнес ни одного пророчества, которое однозначно исполнилось бы".Комментарий
-
Никогда не пишите о том, чего не знаете. По определению. Если обманите во второстепенном, Вам не поверят в главном.Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Он в это верит. А если говорит, во что верит, значит не обманывает. Вполне вероятно, что его вера базируется на галлюцинациях и является суеверием. Но право каждого человека верить во что хочет, дано ему Богом. Вот когда человек свою авторскую веру выдает за Христианство - это ложь.Комментарий
-
Думаю, чтобы определить какой дух в человеке, надо проанализировать "результаты его работы".
Результат деятельности духа, поработавшего через Елену Уайт, таков:
создана новая секта, отделяющая себя от всех остальных по признаку:
"остальные не чтят субботу и едят нечистую пищу".
Эти принципы положены во главу угла, подняты на знамя, и все с подачи того духа, водившего Е.У. В результате учение Иисуса Христа осталось на втором или даже третьем плане.
А дух, водивший ЕУ у адвентистов стало принято называть дух пророчества.
Он отвлекает внимание от учения Христа на что попало:
- на бесконечные расчеты по книге Даниила времени конца света - наперекор словам Иисуса "не ваше дело знать времена и сроки";
- на бесконечные рассуждения о составе пищи - наперекор словам Иисуса "не то, что входит в уста, оскверняет человека";
- на субботопоклонство - наперекор словам Иисуса: "суббота для человека, а не человек для субботы".
Так вот, по плодам этот дух определяется как дух антихриста.Комментарий
-
"зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб."
Христос далее ответил:"это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."
Он чётко и оределённо сказал что здесь речь идёт об оскварнение не едой как ты трактуешь ,а то что они едят неумытыми руками,так как по ихниму преданию человек осквернялся этим.
Суббота
Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).
Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий