Одержимость Елены Уайт бесами (основательница адвентизма)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Добрый день, Грамматей.
    Сообщение от Grammateus
    Галлюцинации по определению не бывают логичными, здравыми, осмысленными и имеющими прямое отношение к контексту реальной ситуации. Они не могут служить одобрением и утешением для разочарованных и скорбящих.
    Вы как всегда не догадались ознакомиться с предметом того, о чем ведете речь.
    Например человеку, который открыл наркотик ЛСД, 10 минутная поездка домой на велосипеде показалась путешествием по сказаочному королевству(с гномами, эльфами и русалками). Он случайно вдохнул споры грибов и у него начались галюцинации, весьма логичные, но не имеющие никого отношения к действительности.
    Сообщение от Grammateus
    А вообще, мы о другом говорим, вы опять уходите от темы. Мы говорим о том, что можно в принципе сравнивать опыт и религиозные убеждения христианина с таковыми у библейских персонажей, и это нисколько не означает, что мы считаем христиан пророками одного уровня с библейскими.
    Я же сказал, сравнивать можем. Но все дело в том, что библейские пророки потому и заслуживают доверия, что говорили правду. И все их пророчества сбывались. Вы так и не догадались дочитать до конца тот мой пост?
    Об этом шла речь. А насколько они соответствуют (или не сооответствуют) библейскому эталону - это уже другой вопрос.
    Это как раз тот же самый вопрос. Вы сравниваете ЕУ с Моисеем по природе видений и игнорируете "результаты" видений.
    Я считаю, что если уж связывать пророческое откровение, полученное Уайт, с ее травмой, то с тем же успехом и за те же деньги это можно приписать и Моисею, Иезекиилю, Ионе и т.д.
    Нет. Если бы их видения были галлюцинациями, то они бы не могли исполниться. И именно по этому сранение ЕУ с нима явно попахивает прираниванием ее авторитета и авторитету Библейских пророков.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Grammateus
      До тех пор, пока вы не поймете, что
      1) предсказатель будущего - обязательно пророк,
      и
      2) пророк - не обязательно предсказатель будущего,
      вы так и будете твердить как "у попа была собака..." свои штампованные фразы.
      Пророк это ток к кому говорил Бог. Но как нам узнать кто врет, кто ошибается, а кто настоящий? Библия дает четкий критерий, я его приводил уже, но Вы его игнорируете пытаясь все списать на условность пророчества.
      А насчет "несбывшихся пророчеств" - это ваши домыслы. Я так не считаю. Ваши инсинуации насчет "рабства" представляются мне весьма примитивными.
      Ну естественно, Вы даже не догадались заглянуть в словарь, чтобы узнать, что такое инсинуации. Я говорил прямо и без подтекста, что само по себе исключает возможность какой либо инсинуации.
      А то что Вы считаете, это не имеет ни малейшего значения. ЕУ предсказала, что рабовладельцы притерпят 7 язв- неисполнилось. ЕУ предсказала, что Христос прийдет при жизни определенной группы людей - не исполнилось. И тут никак не оправдаться, понимаете?
      А вот сбывшихся пророчеств ее мне никто так и не привел, Почему, задумайтесь?
      Сообщение от Grammateus
      Кстати, насчет Моисея. Если подходить с вашей меркой к пророчествам, то можно смело сказать, что Моисей "не произнес ни одного пророчества, которое однозначно исполнилось бы".
      "Пророка воздвигнет Вам Господь, как меня - Его слушайте" Исполнилось.
      С уважением, Илья.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от g14

А как вы считаете, Laudator, если в субботу можно было только исцелять, а заниматься обычными ежедневными делами нельзя,
        почему Иисус, исцелив человека в субботу, сказал ему взять постель свою и идти?
        В субботу-же нельзя носить вещи!
        И если-бы исцеленный оставил свою постель до следующего дня - никто ее не забрал-бы. Суббота ведь.
        И иудеи сказали исцеленному: "не должно тебе брать постели." Они были правы:
        Цитата из Библии:
        24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою...
        (Иер.17:24)

Ноши носить по субботам нельзя. Но Иисус разрешил. Поэтому и разгорелся сыр-бор...
        А что вы думаете что постель в то время,это подобие нашим кроватям в наше время?
        Это было небольшая подстилка,которая весила несколько 100 грамм.
        и не являлось тяжёлым предметом.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Вито
          А что вы думаете что постель в то время,это подобие нашим кроватям в наше время?
          Это было небольшая подстилка,которая весила несколько 100 грамм.
          и не являлось тяжёлым предметом.
          А почему тогда иудеи говорили, что
          Цитата из Библии:
          сегодня суббота; не должно тебе брать постели.(Иоан.5:10)
          ?
          Кто лучше знал закон Моисея ? Вы, узнавшие о нем из книг через 2тысячи лет, или те иудеи, выросшие и воспитанные на этом законе? Вы из Библии узнали, сколько весила постель ? Может это был термоизолирующий коврик весом 600 грамм? Или его постель представляла собой одну простынь? Для эксперимента возьмите и взвесьте одну простынь, на сколько сотен грамм она затянет .
          Раз уж иудеи посчитали, что Иисус нарушил закон субботы, сказав исцеленному нести постель, значит так и было. Тем более, что их мнение не было опровергнуто ни исцеленным, ни Иисусом, ни Иоанном, это записавшим.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Ученики

Объясните, если Суббота была отменена Христом, почему ее соблюдали его ученики, - " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди" (Луки 23:56)????
            Неужели вы умнее учеников Христа, которые видели Его и учились от Него?????

Сообщение от g14
            Цитата из Библии:
            ?
            Кто лучше знал закон Моисея ? Вы, узнавшие о нем из книг через 2тысячи лет, или те иудеи, выросшие и воспитанные на этом законе? Вы из Библии узнали, сколько весила постель ? Может это был термоизолирующий коврик весом 600 грамм? Или его постель представляла собой одну простынь? Для эксперимента возьмите и взвесьте одну простынь, на сколько сотен грамм она затянет .
            Раз уж иудеи посчитали, что Иисус нарушил закон субботы, сказав исцеленному нести постель, значит так и было. Тем более, что их мнение не было опровергнуто ни исцеленным, ни Иисусом, ни Иоанном, это записавшим.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от g14
              Цитата из Библии:
              ?
              Соблюдение субботы,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
              "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
              Это был очевидный случай нарушения их закона!
              Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
              Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
              и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
              Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
              Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией,ведь Он "пришёл не нарушить закон а исполнить"Мат.5:17
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ILI
                Доброе утро, Вито! Как отдохнули?
                Желая Вам доброго утра я подумал, а у Вито, проживающего в Америке, утро или вечер? Вот у меня в связи с этим тоже возник вопросик:
                Господь по Московскому времени объявил час своего пришествия ?
                С уважением, Илья!
                Вот ответ в Избранные вести.Том 1,Раздел 5,Глава "Утверждение о дне и часе"
                "Дорогая сестра!
                Вы пишете, что «некоторые, наряду с прочим, считают, что сокращать ваши прежние труды просто непорядочно» Я хотела бы, чтобы люди, утверждающие подобное, приводили доказательства в пользу своих заявлений. Я знаю, что об этом часто говорят, но никогда не подтверждают своих слов. «Говорят, что в ваших первоначальных Свидетельствах, в томе первом, который у них сохранился, вы определенно провозглашаете, что вам был явлен день и час Второго пришествия Христа. Они утверждают, что это ваше заявление не выдерживает проверки Библией, поскольку Сам Христос сказал, что никто не знает дня или часа, даже ангелы Божьи»...
                В моей первой книге вы найдете лишь одно утверждение относительно дня и часа пришествия Христа, которое я сделала с тех пор, как минул срок в 1844 г. Это утверждение можно найти в «Ранних произведениях» с. 11,27, 145, 146 [с. 15, 34 и 285 совр. изд.], и оно относится к тому, что будет провозглашено непосредственно перед Вторым пришествием Христа.
                Обратившись к странице 145 [с. 285 совр. изд.] и начав чтение с начала главы, вы увидите, что утверждения, которые там сделаны, относятся к избавлению святых гласом Божьим от бедствий, сопровождающих время скорби. Приобретите мою книгу, если у вас ее еще нет, и прочтите эти слова. Они представляют собой перепечатку первой опубликованной статьи: «Небо открывалось и закрывалось, пребывая в непрерывном движении». «Горы шатались, как тростник на ветру, разбрасывая вокруг себя осколки скал. Море бурлило, словно котел, и изрыгало на сушу большие камни. В этот миг Бог провозгласил день и час пришествия Христа и вечный завет со Своим народом. Он говорил короткими прерывистыми фразами и слова Его были слышны по всей земле».
                Это лишь часть абзаца. Утверждения на страницах 11 и 27 [с. 15 и 34, совр. изд.] относятся к тому же времени. Они включают все, что мне было когда-либо показано относительно точного времени пришествия Господа. У меня нет ни малейшего представления о времени, которое было указано гласом Божьим. Я слышала час, который был провозглашен, но не могла вспомнить этот час после того, как вышла из состояния видения. Передо мной проходили сцены столь поразительные, события столь торжественные, что их невозможно описать никакими словами. И все это было для меня живой реальностью, ибо вблизи появилось великое белое облако, на котором восседал Сын Человеческий (Письмо 38,1888 г.)."

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Вито
                  Соблюдение субботы,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.

.... суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.
                  Я полностью согласен с вашим мнением, суббота - день для отдыха. Но тогда непонятно, за что убивать человека, собиравшего дрова? Он-же хотел поесть сварить... Тогда при Моисее и было первое извращение заповеди о субботе, из дня отдыха сделали идол дня безделия. Принудительный отдых в субботу. Надо было давать отдохнуть рабу, ослу, но не заставлять их отдыхать. И за отказ отдыхать наказывать.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Вито
                    Я слышала час, который был провозглашен, но не могла вспомнить этот час после того, как вышла из состояния видения.
                    То есть в тот момент , когда Елена Уайт получила знание о "дне и часе" она и Христа даже превосходила, по уровню осведомленности? Да, потом она его забыла напроч, но во время видения, значит , помимо Отца Небесного день и час знала еще и Елена Уайт? Круто.
                    Значит Христос оговорился, когда сказал "о дне и часе том никто не знает ни Ангелы небесные, ни Сын, а только Отец". Следовало добавить, что еще ЕУ будет об этом дне знать, впрочем не долго всего несколько минут, а потом забудет. Так?
                    Вы отдаете себе отчет в том, что эти слова Елены Уайт окончательно снимают с нее маску?
                    С уважением, Илья
                    Последний раз редактировалось ILI; 13 August 2008, 11:12 PM.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от ILI
                      То есть в тот момент , когда Елена Уайт получила знание о "дне и часе" она и Христа даже превосходила, по уровню осведомленности? Да, потом она его забыла напроч, но во время видения, значит , помимо Отца Небесного день и час знала еще и Елена Уайт? Круто.
                      Значит Христос оговорился, когда сказал "о дне и часе том никто не знает ни Ангелы небесные, ни Сын, а только Отец". Следовало добавить, что еще ЕУ будет об этом дне знать, впрочем не долго всего несколько минут, а потом забудет. Так?
                      Вы отдаете себе отчет в том, что эти слова Елены Уайт окончательно снимают с нее маску?
                      С уважением, Илья
                      Я отчетливо понимаю, что она была одержима бессовским духом, который обявил ей о дне и даже часе пришествия. Плохо, что пастора АСД упираются ножками и ручками защищая лжепророка. И это понятно, АСД - это организация которая их кормит, все пастора получают зарплату и если они выступят против Уайт, то их исключат, А это же их хлеб! Ну с пасторами понятно, но почему простые члены защищают?? Ведь они материально независимы? Но, я думаю они психологически загипнотезированы пасторами на их поддержку. Гипноз и внушение - великое дело в руках пасторов АСД. Практика внушения часто применяется в проповедях. Это как Гитляр привораживал своих поклонников на нацистских выступления, так и они своих приверженцев просто привораживают Адвентизмом. Адвентизм это как нацизм, они только себя правильными считают и все! Им это внушают.
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Красиворечие

Красиворечие это не основа веры. Покажи на деле свою веру.
                        В какой день отдыхаеш на деле??? Или ты работаеш как проклятый раб ежедневно и ежечасно?
                        И если люди не будут отдыхать один день в неделю, то они проклянут и вашу религию и вас и себя и вся жизнь станет им противной.

Сообщение от g14
                        Я полностью согласен с вашим мнением, суббота - день для отдыха. Но тогда непонятно, за что убивать человека, собиравшего дрова? Он-же хотел поесть сварить... Тогда при Моисее и было первое извращение заповеди о субботе, из дня отдыха сделали идол дня безделия. Принудительный отдых в субботу. Надо было давать отдохнуть рабу, ослу, но не заставлять их отдыхать. И за отказ отдыхать наказывать.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Laudator
                          Я отчетливо понимаю, что она была одержима бессовским духом, который обявил ей о дне и даже часе пришествия.
                          Вы не можете этого понимать отчетливо. потому, что информации для такого вывода крайне недостаточно.
                          С уважением, Илья.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Вполне достаточно

Сообщение от ILI
                            Вы не можете этого понимать отчетливо. потому, что информации для такого вывода крайне недостаточно.
                            С уважением, Илья.
                            Вполне достаточно и такой вывод могут сделать люди независимые от АСД. Вы пока к таковым не относитесь.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Laudator
                              Красиворечие это не основа веры. Покажи на деле свою веру.
                              В какой день отдыхаеш на деле??? Или ты работаеш как проклятый раб ежедневно и ежечасно?
                              И если люди не будут отдыхать один день в неделю, то они проклянут и вашу религию и вас и себя и вся жизнь станет им противной.
                              Laudator, у меня нет такакой религии, как у вас. Я знаю, что Бог дает необходимую информацию каждому человеку непосредственно, никогда не неволя его. Он дает ее только тогда, когда видит, что человек действительно ищет истину, и способен понять ее. Повторю еще раз я не верю, а знаю. Мне не нужна вера, мне нужно знать.

Истина-же об отдыхе состоит в том, что отдыхать надо,
                              когда устал,
                              и не по дням или часам, или заповедям, а по самочувствию.

Вы-же не хотите впустить истину в свой разум, не хотите осознать истину, а забиваете себе голову ложью из древних книг, называя их истиной.

Люди сейчас имеют не один день отдыха в неделю, а два.
                              И вольны отдыхать в эти дни, сколько захотят.
                              Самообман состоит в том, что то, что вы прочитали в Библии, восприняли за истину от Бога, а это всего-лишь истина от Бога, пропущенная через недоразвитые умы людей, ее получивших и записавших, и вследствии этого, искаженная. Именно через обожествление искаженной истины и рождаются секты. АСД - одна из многих.
                              И наибольший грех этого - самоубийство своей способности к размышлению, благодаря которой человек способен осознать и понять Бога. Этого рода идолопоклонство искажает образ Бога, превращая его в идола, приказывающего убивать людей за собирание дров в субботу, делающего ошибки и потом раскаивающегося в этом.
                              Иисус Христос отражал образ совсем не такого Отца.
                              Я хорошо знаю некоторых субботствующих, обсуждающих день за днем свои "подвиги", как они в пятницу готовят кушать, а в субботу едят холодное. Как они перестают есть конфеты, обнаружив, что в состав желатина входит вещество, полученное из свинины. И моя теща много лет была в АСД, и книги ЕУ я читал. Это одним словом - околохристианская беллетристика. Моя мама крестилась тоже у АСД, хорошо, что ее удалось быстро переубедить уйти оттуда.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

АСД

Сообщение от g14
                                Laudator, у меня нет такакой религии, как у вас. Я знаю, что Бог дает необходимую информацию каждому человеку непосредственно, никогда не неволя его. Он дает ее только тогда, когда видит, что человек действительно ищет истину, и способен понять ее. Повторю еще раз я не верю, а знаю. Мне не нужна вера, мне нужно знать.

Истина-же об отдыхе состоит в том, что отдыхать надо,
                                когда устал,
                                и не по дням или часам, или заповедям, а по самочувствию.

Вы-же не хотите впустить истину в свой разум, не хотите осознать истину, а забиваете себе голову ложью из древних книг, называя их истиной.

Люди сейчас имеют не один день отдыха в неделю, а два.
                                И вольны отдыхать в эти дни, сколько захотят.
                                Самообман состоит в том, что то, что вы прочитали в Библии, восприняли за истину от Бога, а это всего-лишь истина от Бога, пропущенная через недоразвитые умы людей, ее получивших и записавших, и вследствии этого, искаженная. Именно через обожествление искаженной истины и рождаются секты. АСД - одна из многих.
                                И наибольший грех этого - самоубийство своей способности к размышлению, благодаря которой человек способен осознать и понять Бога. Этого рода идолопоклонство искажает образ Бога, превращая его в идола, приказывающего убивать людей за собирание дров в субботу, делающего ошибки и потом раскаивающегося в этом.
                                Иисус Христос отражал образ совсем не такого Отца.
                                Я хорошо знаю некоторых субботствующих, обсуждающих день за днем свои "подвиги", как они в пятницу готовят кушать, а в субботу едят холодное. Как они перестают есть конфеты, обнаружив, что в состав желатина входит вещество, полученное из свинины. И моя теща много лет была в АСД, и книги ЕУ я читал. Это одним словом - околохристианская беллетристика. Моя мама крестилась тоже у АСД, хорошо, что ее удалось быстро переубедить уйти оттуда.
                                Я не член АСД. И АСД это раскольники, которые разорвали Церковь Бога на две части в 1860 году. Я глубоко сожалею, что АСД представили тебе истину о заповедях Бога в ложном свете. Но, ты наобборот должен соблюдать заповеди и представить их другим людям в истине, в отличии от еретиков из АСД и на исправление им. Пусть Бог поможет тебе идти к этому.

Комментарий

Обработка...